powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата в США: столько хватит?
25 сообщений из 257, страница 9 из 11
Зарплата в США: столько хватит?
Ай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Pavel2001 
Ай 
произошла утечка информации из магазина сувениров в нашем зоопарке ... Подозреваю что поменьше конторки просто не замечают как у них данные крадут.
это что получается что магазин сувениров хранит годами на своем сервере или на своей PC номера кредитных карт и другю информацию покупателей? это обычная практика в Америке?
Не знаю, насколько это обычно.
Вполне возможно, что на сервер подсаживают какую-нибудь бяку, которая считывает и отправляет куда-нибудь данные карт, пока транзакция проходит подтверждение, и эта бяка может сидеть там годами, незамеченная нерадивыми админами. Это просто как один из вариантов, на самом деле не знаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ай
Участник
burgos,
Так у нас и риска-то никакого нет, ну почти, наверно исключения встречаются.
Все дела банки мониторят.
...
Фотография burgos
Участник
Ай 
burgos,
Всё равно. Дико как-то... Да и не мониторинг это, а так, дыры затыкают.
В общем вы меня в американской банковской системе разочаровали. А кто-то тут рассказывал о протоколах безопасности... Как всегда сказки. :-D
...
Ай
Участник
burgos 
Ай 
burgos,
В общем вы меня в американской банковской системе разочаровали. А кто-то тут рассказывал о протоколах безопасности... Как всегда сказки. :-D
Когда я работала в банке у нас проходили тренинги с хакерами, они тестировали и показывали нам как улучшить безопасность. Так вот, они нам говорили что в принципе не существует неломаемой системы, это только вопрос времени и денег.
От медведя убежать невозможно, задача в том чтобы бежать быстрее соседа. :)))
...
Фотография burgos
Участник
Ай 
burgos 
пропущено...

Когда я работала в банке у нас проходили тренинги с хакерами, они тестировали и показывали нам как улучшить безопасность. Так вот, они нам говорили что в принципе не существует неломаемой системы, это только вопрос времени и денег. Ь
Ходят слухи, что взломы систем хакерами относятся к той же области, что и истории про Кощея Бессмертного. То есть к жанру сказок. Повторяю все известные в последнее время "взломы" были осуществлены простым копированием данных персоналом, который имел к ним авторизированый доступ. Ну а на курсах можно расказать что угодно. То есть бежать быстрее соседа полезно, тренер поможет, только вот медведя нет. :)))
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Ай 
пропущено...

Когда я работала в банке у нас проходили тренинги с хакерами, они тестировали и показывали нам как улучшить безопасность. Так вот, они нам говорили что в принципе не существует неломаемой системы, это только вопрос времени и денег. Ь
Ходят слухи, что взломы систем хакерами относятся к той же области, что и истории про Кощея Бессмертного. То есть к жанру сказок. Повторяю все известные в последнее время "взломы" были осуществлены простым копированием данных персоналом, который имел к ним авторизированый доступ. Ну а на курсах можно расказать что угодно. То есть бежать быстрее соседа полезно, тренер поможет, только вот медведя нет. :)))
Товарсч burgos, сделайте небольшой експириметн. На своем компе запустите SSH сервер на 22 порту. Лучше конечно на линухе, но и виндовоз сойдет. Подключите свой комп через DNS к какому нибудь домену и подождите чуток. Этак с сутки. А потом отройте логи и посчитайте сколько к вам на комп раз стучались с разными комбинаиями username/password. Я думаю, счет пойдет на тысячи.

А вы говорите, медведей в лесу нема. Тысячи их вокруг, причем почти все они механические. Достаточно тупые конечно, но расслабится не дадут ...
...
hbs
Участник
burgos - тут плохо, тут все тупые, по этому нивкоем случае не надо ехать в америку. особенно вам.
...
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Товарсч burgos, сделайте небольшой експириметн. На своем компе запустите SSH сервер на 22 порту. Лучше конечно на линухе, но и виндовоз сойдет. Подключите свой комп через DNS к какому нибудь домену и подождите чуток. Этак с сутки. А потом отройте логи и посчитайте сколько к вам на комп раз стучались с разными комбинаиями username/password. Я думаю, счет пойдет на тысячи.

А вы говорите, медведей в лесу нема. Тысячи их вокруг, причем почти все они механические. Достаточно тупые конечно, но расслабится не дадут ...
А еще ради интереса запустите у себя веб сервер, ну или халявный где-нить найдите. Соорудите простую страничку проверки авторизации - того же username/password. А потом в логах посмотрите, каких вам только username/passwordов не накидают для ломки вашего "сервера". Там и SQL запросы пойдут самые витиеватые, и shellовские команды, и всяка-всяка друга хакерская муть.
...
Фотография SQL2008
Участник
Господа и товарищи!
Вы уклонились от темы топика.
А посему вопрос - какова средняя салари для NJ консультанта SAP BO?
Чтобы можно было прожить втроем - жена и сын?
И жить хотелось?
Спасибо!
...
hbs
Участник
что бы жить хотелось, надо от 100 и выше каждому в семье.(столько примерно и платят за SAP BO)
что бы выживать, можно идти на 45+жена на 45.
ну можно урезать почти все, и жить в пределах 60 в год.

Можно переехать внью йорк, работать на кэш, и получать еще от гос-ва , section 8, фуд стампы, бесплатную страховку и держать свой доход в пределах 25 в год на семью.
...
Фотография andrushok
Участник
SQL2008 
Господа и товарищи!
Вы уклонились от темы топика.
А посему вопрос - какова средняя салари для NJ консультанта SAP BO?
Чтобы можно было прожить втроем - жена и сын?
И жить хотелось?
Спасибо!
9-я страница, уже давно пора ...
...
Фотография SQL2008
Участник
hbs, спасибо!
Если 60-70 то для скромной жизни хватит?
Разумеется, для начала. Потом жена устроится, сам поднимешься.
Но удержаться на первое время хватит?
На год-два?
...
Фотография кит северных морей
Участник
SQL2008,

60-70 тыр. - это среднегодовой доход одного household в США. с голоду точно не помрёте. а понимание слово "скромно" у каждого своё, тут советовать бессмысленно.
...
hbs
Участник
60 этотоколо 3500 в мес чистыми, обычно если тебя берут на такую з.п работодатель может оплачивать жилье к примеру. тогда точно хватит, снимать в джерси, приличное жилье в более менее бело районе 1400-1500 минимум! авто можно взять в районе 200-300 долл в мес, правда плюс страховка, развлечение, еда, уложиться можно в 1400 в мес, сейчас у меня урезали многое, з.п 78 в год, работаю один, пришлось отказаться от садика(1000 в мес) переехать в бллее скромное жилье , но поближе к работе, ну и оставить одну машину в семье(т.к вторая более не требуется) этих денег вполне хватает что бы нормально себя чувствовать, жена уволилась, возможно как пойдет работать, ребенок пойдет в садик( но в джерси он стоит дороже 1400 в мес)
...
Фотография burgos
Участник
hbs 
burgos - тут плохо, тут все тупые, по этому нивкоем случае не надо ехать в америку. особенно вам.
Если какая-то из моих фраз была воспринята вами как просьба дать совет куда мне ехать и где мне установить место постоянного проживания, то приношу мои извенения, видимо я недостаточно чётко выразил мою мысль.
...
hockey_fan
Участник
andrushok 
andrushok 
пропущено...

А еще ради интереса запустите у себя веб сервер, ну или халявный где-нить найдите. Соорудите простую страничку проверки авторизации - того же username/password. А потом в логах посмотрите, каких вам только username/passwordов не накидают для ломки вашего "сервера". Там и SQL запросы пойдут самые витиеватые, и shellовские команды, и всяка-всяка друга хакерская муть.
+1
Я по молодости все удивлялся, а нафига это, че своровать-то хотят? Потом понял, что фермы народ себе создает таким образом. Один раз так дедикейтед сервак увели где-то на сутки, там кстати ssh был с ключами, а не просто login/password, а второй раз целый виндовый кластер, но там был пароль Qwer1234 )
...
InsideMe
Участник
hbs 
я примерно говорил сколько выходит, минус страховки и т.д, вторая машина в городе для бюджета иногда губительно, фигня купить, содержать заипешься, страховка 500 в мес, паркинг 600-1000, и за само авто к примеру 600, скок выходит? оно точно надо?
Какие к чёрту 500 в месяц страховка? Я за две машины плачу 192 доллара, страховка херня, но это не 500 аж никак, более того, у меня у жены до сих пор нету прав местных, только лёрнер пермит, коллега за 1 машину и без жены платит 80 долларов в месяц, с местным опытом и без тикетов и дтп за 200 в месяц будет full coverage на жену и 2 машины, так что эти подсчёты сферических коней к реальности имеют очень отдалённое отношение.
...
InsideMe
Участник
кит северных морей 
InsideMe 
А за 7 куе легко можно купить машину в 300 кобыл и навигацией
не знаю, как там у вас в коннектикуте, но на лонг-айленде после недели разьездов по дилершипам за указанную сумму мы нашли только малолитражку scion 2006 года. это было чуть больше полутора лет назад. всё, что в 300 кобыл или новее 2010 года, начиналось от десятки.
Я тоже за ссаную джетту в дилершипе отдал 8500 за всё про всё потому как срочно тачка была нужна, сейчас опомнился, посидел на креглисте две недельки и купил себе G35X 2005 года с пробегом 110к миль за 7куе (+ налог и регистрация вышло 7500). Машина всё время была у одного хозяина, без ДТП и с заездом к оф дилеру каждые 4к миль для смены масла и обслуживания, карфакс даёт ей +2к к kbb value, у дилеров такие по 11к+500 document processing fee и т.д, в общем 12-13. Как он её драил и полировал я не знаю, но машина выглядит как вчера из салона, владелец очень педантичный попался. 280 лошадей, полный привод, 6.2 до 100 на автомате, новая резина. Только жрёт многовато. За 130 купил блутуз, за 2 часа установил, единственное чего не хватало. Продал он её мне за 3 минуты и за 1 час я поставил её на учёт в ДМВ на обеде. Всё. Машина на номерах. Дилеру вы за эти 1 час и 3 минуты заплатите 650 баксов + пару штук накрутки на самой машине, лично я больше к этим красавцам ни ногой. Самое смешное, что я заехал к одному, к джетте приценится, сказал 3-4к, при том что на паркинге стояла такая же с пробегом на 50к больше и в худшей комплектации за 7, маржу их сами прикинете. Тут не зря говорят - cash is king. При виде живых баксов они очень хорошо торгуются, я выбирал машину с 10к в кармане и выбор был просто неимоверный. У дилеров за 10к можно купить ссаную джетту и долго задавать себе вопрос: где меня наипали?
...
InsideMe
Участник
hbs 
купить можно на манхейме, но это врмея, а время это деньги, выходит то же на то же.
Да все равно покупка, это не проблема, обслуживание обходитя дороже.
Это верно. У меня на джетте потекла помпа - дилерский прайс ~1k. Самому DIY - пару часов работы и 50$. Масла-фильтра поменять - 150, cамому - час времени и 50$. На финике поменять все колодки - 800$, поменял сам за 3 часа и 100$, там япошки так постарались, что менять колодки одно удовольствие. Но я крутить люблю, подозреваю что тот кто крутить не любит ездил бы к дилеру и платил бы 100$ за замену дворников. Но в целом цены на обслуживание - просто алес, если полетит какая-нибудь коробка, легче скинуть машину и купить другую. Поэтому и продают рейндж роверы и бмв 550 по 10куе, потому как обслужить негарантийный премиум немецкий просто нереально.
...
Фотография javajdbc
Участник
InsideMe 
hbs 
я примерно говорил сколько выходит, минус страховки и т.д, вторая машина в городе для бюджета иногда губительно, фигня купить, содержать заипешься, страховка 500 в мес, паркинг 600-1000, и за само авто к примеру 600, скок выходит? оно точно надо?
Какие к чёрту 500 в месяц страховка? Я за две машины плачу 192 доллара, страховка херня, но это не 500 аж никак, более того, у меня у жены до сих пор нету прав местных, только лёрнер пермит, коллега за 1 машину и без жены платит 80 долларов в месяц, с местным опытом и без тикетов и дтп за 200 в месяц будет full coverage на жену и 2 машины, так что эти подсчёты сферических коней к реальности имеют очень отдалённое отношение.
...може у человека порш.... или 2 месяца хистори и три фендер-бендера...
...
InsideMe
Участник
hockey_fan 
burgos,

Так там те же индусы поди системы настраивают) Погугли что-нибудь типа target credit card leak, там много статей и объясняют доходчиво. Они даже какую-то часть партенрских данных профукали заодно))
Не пойму, таргет это сеть магазов? Ну так это их кредитки и есть, они их выпускают, подозреваю что и данные о них хранят.
...
hockey_fan
Участник
InsideMe,

Ага, она самая. Ну они ж от души работают, не только о своих кредитках данные пролюбили, а обо всех, какие хоть раз были свайпнуты в их магазах за некий период))
...
InsideMe
Участник
javajdbc 
InsideMe 
пропущено...

...може у человека порш.... или 2 месяца хистори и три фендер-бендера...
Может и так, но я смотрел когда страховку на БУ корвет (state minimum), она была 250 против 192 за инфинити (+джетта), т.е. оно кончено учитывает, что машина спортивная, но если это не full coverage, то всё в пределах разумного, хотя для местных жителей 192 за state minimum это что-то невероятное.
...
InsideMe
Участник
hockey_fan 
InsideMe,

Ага, она самая. Ну они ж от души работают, не только о своих кредитках данные пролюбили, а обо всех, какие хоть раз были свайпнуты в их магазах за некий период))
В это мне поверить сложно, в тех же кредитках пин не спрашивают, только подпись либо зип код, да и тот на заправках только. Что они подпись хранили? Сказки какие-то.
...
Ronib3
Участник
andrushok 
Я делал так несколько раз. Еще я нагенерил правильных номеров кредитных карточек от нескольких банков и записал их в файл типа батча с перл скриптом с настоящими линками к визе серверу. Как раз работал в этой теме.

Так один из Японии присосался и ковырялся недели две в на моем линуксе. Я ему подкидывал всяких финансовых отчетов с семиазначными цифрами. Короче, чувак угрохал времени по крайней мере недели две. :) Так что нелегка жизнь хакерская.

А вообще по этому поводу могу сказать что работал с многими конторами и часто имеешь полный доступ к системам, пароли, долументацию и уходят месяцы пока начнешь втыкать что и как. Так что хакеру и здесь нелегко.
...
25 сообщений из 257, страница 9 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата в США: столько хватит?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]