|
Зарплата в США: столько хватит?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 - мне кажется вы путаете Канаду и Америку. Тту без разницы 2 штуки у тебя украдут или 20 со счета, все вернет страховая(страховка до 250 тыс каждого счета) Единственное попадалово может быть на 30-40 долл. И тут ниразу ничего банку не доказывал, у меня было даже снятие прям в моем городе, банк после раследования вернул всю сумму на счет, т.к подписи не совпадали. А если снятие вообще в другом регионе, там возвращают еще быстрее, они не успевают даже в статусе пендинг повисеть. Правда есть лимиты, хоть у тебя 30 штук кредитный лимит, оплатить покупку больше чем на 10тыс, это надо сделать звонок в банк, а на некоторых картах лимит не более 2000, и надо делать несколько транзакций, после них правда все равно звонят с банка, если делаешь это не в своем городе(зип коде) А снять налиные с кредитки, проблематично, у меня к примеру и пин кода ни к одной нет, хотя могу запросить у банка, все равно лимит на снятие максимум 10-15% от суммы кредитки, и не более 500 долл в сутки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Какая-то странная история... Коллега, видимо, поздно связался с банком. На любую транзацию, которая болтается в pending, можно сделать dispute, а тем более на всякие "подозрительные" (большие суммы, другие страны и т.п.), это стандартная услуга для кредитных карт. Был у меня эпизод - транзакция на ~1k, пришёл text, что типа подозрительная транзакция. Позвонил, сказал, что не моя - в течение суток откатили. Банк Chase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со мной кредитка недавно связалась потому что кто-то пытался закупиться продуктами в местном супермаркете, но не в ближайшем от мена, а в часе езды, на 200$, в два часа ночи, паттерн покупок не совпал с тем что я обычно покупаю, они блокировали транзакцию на ходу. Позвонили в 8 утра, за что я им премного благодарна. Но лично у меня возник вопрос. До какой-же степени они нас мониторят? И насколько это плохо или хорошо? У меня ответа нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю и удивляюсь! У меня одна дебитная и две кредитные карточки и за 20 лет не было ни одной попытки их использования другими лицами (тьфу, тьфу, тьфу). У вас по ту сторону "лужи" это обычное явление или вы такие лохи??? :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Мониторят офигительно. У меня была история - приходит мыло, бла-бла, у вас на карточке подозрительная операция, мы ее кильнули, выслали новую. Пришел домой, залез в транзакции - вообще пусто за последнюю неделю. Ладно, думаю, ошиблись. А вот нет - вечером появилась транзакция из другого штата на 5(!!!) баксов! При этом если я еду в другой штат на машине, и отель забронирован не на мое имя, то транзакции из другого штата не кажутся им сомнительными. Другая история. Как известно, расизма в штатах нет. Товарищ один также путешествовал на машине и заехал в воллмарт. И оказался там единственным белым. При попытке заплатить, кредитка тут же заблокировалась! Он прям на кассе звонит в банк, мол, такая ситуация, а они ему - извините, просто это такой район, знаете, нетипичный для вашего customer profile ;). поэтому блокируем нафиг сразу)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю и удивляюсь! У меня одна дебитная и две кредитные карточки и за 20 лет не было ни одной попытки их использования другими лицами (тьфу, тьфу, тьфу). У вас по ту сторону "лужи" это обычное явление или вы такие лохи??? :-D Хакнут какой-нить магазин, а ты там карточкой расплачивался. Вот и приплыл ... Я уже достаточно давно читал одну забавную статейку, как мужука, одналичивающего карточки повязали. Очень просто - зашли полицейские в МакДюндель, решили лишних калориев поднабраться. Итого сидят, набираются. Вдруг заходит чувак и прямиком к банкомету. Вытаскивает пачку серых и даже без нумеров карточек и давай сувать их банкомет, при этом на каждой карточке нумерок типа пина фламастером написан. Ну где-то ему отлуп, где заветный шелест купюр раздавался. Заинтересовал он полицейских короче, решили они прервать калореповышение своих организмов и поинтересовались у чувака о его занятии. А вобщем чувак вполне так не плохо поживал, разъезжал на типа феррари, жил в неплохо-милионном особняке на Лонг-Айленде и при этом нигде не работал. И даже не боялся полицейских, эти вот какие-то слишком любопытные случайно попались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Я не спец в этих делах, но каким образом "хакнув" магазин можно добраться до данных моей карты? Насколько я знаю данные находятся в банке, а не в магазине. Чё то у вас всё слишком просто... или у нас слишком сложно. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Так там те же индусы поди системы настраивают) Погугли что-нибудь типа target credit card leak, там много статей и объясняют доходчиво. Они даже какую-то часть партенрских данных профукали заодно)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю и удивляюсь! У меня одна дебитная и две кредитные карточки и за 20 лет не было ни одной попытки их использования другими лицами (тьфу, тьфу, тьфу). У вас по ту сторону "лужи" это обычное явление или вы такие лохи??? :-D У нас это проблема банков, ты им звонишь и говоришь - не моё, и все деньги тебе возвращают. Поэтому и суём куда ни-попадя. Нам на прошлой неделе прислали, что медицинский рекорд мужа хакнули, включая банковские платежи и прочную личную инфу. Надо не забыть на мониторинг подписаться, если мортгичей наберут - может стать неприятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok, Я не спец в этих делах, но каким образом "хакнув" магазин можно добраться до данных моей карты? Насколько я знаю данные находятся в банке, а не в магазине. Чё то у вас всё слишком просто... или у нас слишком сложно. :))) А вообще меня удивляет зачем магазины так долго держат эту информацию. У нас в банке-то её хранить не хотели "ни боже упаси", только номер транзакции и сумму, лучше третьей партии заплатить, чем такая головная боль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Ай, Мониторят офигительно. У меня была история - приходит мыло, бла-бла, у вас на карточке подозрительная операция, мы ее кильнули, выслали новую. Пришел домой, залез в транзакции - вообще пусто за последнюю неделю. Ладно, думаю, ошиблись. А вот нет - вечером появилась транзакция из другого штата на 5(!!!) баксов! При этом если я еду в другой штат на машине, и отель забронирован не на мое имя, то транзакции из другого штата не кажутся им сомнительными. Другая история. Как известно, расизма в штатах нет. Товарищ один также путешествовал на машине и заехал в воллмарт. И оказался там единственным белым. При попытке заплатить, кредитка тут же заблокировалась! Он прям на кассе звонит в банк, мол, такая ситуация, а они ему - извините, просто это такой район, знаете, нетипичный для вашего customer profile ;). поэтому блокируем нафиг сразу)) Замороженых обедов они что-ли набрали :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok, Я не спец в этих делах, но каким образом "хакнув" магазин можно добраться до данных моей карты? Насколько я знаю данные находятся в банке, а не в магазине. Чё то у вас всё слишком просто... или у нас слишком сложно. :))) А спецы разъезжають на феррарях и все в полном шоколаде, потому что спецы ЭТО знают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю и удивляюсь! У меня одна дебитная и две кредитные карточки и за 20 лет не было ни одной попытки их использования другими лицами (тьфу, тьфу, тьфу). У вас по ту сторону "лужи" это обычное явление или вы такие лохи??? :-D ...Баселона, и 24 часов не прошло.... всё на карточку: ...попил кофею с вкуснейшим омлетом... Ла Педрера, Каса Батло... Тапасы, поелья...сангрия....какие-то подарки, сувениры... Саграда, вечерком пузырь кавы, дынька на базаре, хамон и сыр на углу... на слеудющее утро кофеёчку опять -- карточка не работает... в 11 звонят -- типа в в Бостоне кто-то по этому номеру в Той-заразе детских шмоток на 5 штук купить пытался... я всегда предупреждаю банки когда выезжаю дальше Бостона/НЮ.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos andrushok, Я не спец в этих делах, но каким образом "хакнув" магазин можно добраться до данных моей карты? Насколько я знаю данные находятся в банке, а не в магазине. Чё то у вас всё слишком просто... или у нас слишком сложно. :))) А вообще меня удивляет зачем магазины так долго держат эту информацию. У нас в банке-то её хранить не хотели "ни боже упаси", только номер транзакции и сумму, лучше третьей партии заплатить, чем такая головная боль. - номер транзакции. И всё! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos andrushok, Я не спец в этих делах, но каким образом "хакнув" магазин можно добраться до данных моей карты? Насколько я знаю данные находятся в банке, а не в магазине. Чё то у вас всё слишком просто... или у нас слишком сложно. :))) А спецы разъезжають на феррарях и все в полном шоколаде, потому что спецы ЭТО знают. И второе, ты намекаешь, что у тебя феррари или ты сидишь в своих штатах, развлекаешься максимум родео да пьёшь колу с виски под разную там воблу...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc burgos Читаю и удивляюсь! У меня одна дебитная и две кредитные карточки и за 20 лет не было ни одной попытки их использования другими лицами (тьфу, тьфу, тьфу). У вас по ту сторону "лужи" это обычное явление или вы такие лохи??? :-D ...Баселона, и 24 часов не прошло.... всё на карточку: ...попил кофею с вкуснейшим омлетом... Ла Педрера, Каса Батло... Тапасы, поелья...сангрия....какие-то подарки, сувениры... Саграда, вечерком пузырь кавы, дынька на базаре, хамон и сыр на углу... на слеудющее утро кофеёчку опять -- карточка не работает... в 11 звонят -- типа в в Бостоне кто-то по этому номеру в Той-заразе детских шмоток на 5 штук купить пытался... я всегда предупреждаю банки когда выезжаю дальше Бостона/НЮ.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все потому что американские карты легко отскимить из-за их магнитки. Хоть в магазине, хоть в банкомате. Только в октябре прижмут хвосты американским эмитентам. Плюс некоторые интернет-магазы могут хранить данные карты (номер + срок действия). Пам-парам и пошла где-то утечка. Но и с этой проблемой тоже дело сдвигается. Все транзакции разумеется мониторятся. На это дело есть fds и еще продвинутее fps. Когда правило срабатывает они либо сигнализируют оператору либо сами вмешиваются в процесс авторизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ..у барселонских жуликов, которые сперев данные для доступа, срочно летят а Бостон, чтобы только там воспользовться ими.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv burgos ..у барселонских жуликов, которые сперев данные для доступа, срочно летят а Бостон, чтобы только там воспользовться ими.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, международные трансакции (особенно межконтинентальные) вроде как относятся к совсем другой группе риска, у банков к ним совсем другая политика акцепта/контроля.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Ну вот ты не знаешь и сидишь в своей Испании, разлекаешся максимум корридой да пьешь винцо с колой под разную там селедку ... А спецы разъезжають на феррарях и все в полном шоколаде, потому что спецы ЭТО знают. И второе, ты намекаешь, что у тебя феррари или ты сидишь в своих штатах, развлекаешься максимум родео да пьёшь колу с виски под разную там воблу...? У нас тут регулярно-периодически передают что хакнули сотни тысяч кароточек использованых в сети магазинов АБС, за период с Месяца1 2012 года по Месяц2 2014 или ещё что-то в этом духе, можно было-бы сказать что это только больших сетей касается, но буквально на прошлой неделе у нас сообщили что произошла утечка информации из магазина сувениров в нашем зоопарке ... Подозреваю что поменьше конторки просто не замечают как у них данные крадут. Вполне себе и на Феррари заработать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Все известные способы копирования данных кредитных карт основаны на чистом жульнечестве и никаких специальных знаний не предусматривают. Так что не надо заливать. И второе, ты намекаешь, что у тебя феррари или ты сидишь в своих штатах, развлекаешься максимум родео да пьёшь колу с виски под разную там воблу...? У нас тут регулярно-периодически передают что хакнули сотни тысяч кароточек использованых в сети магазинов АБС, за период с Месяца1 2012 года по Месяц2 2014 или ещё что-то в этом духе, можно было-бы сказать что это только больших сетей касается, но буквально на прошлой неделе у нас сообщили что произошла утечка информации из магазина сувениров в нашем зоопарке ... Подозреваю что поменьше конторки просто не замечают как у них данные крадут. Вполне себе и на Феррари заработать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Сканирование визитки - дело медленное и неблагодарное, болших денех тут не заработаешь, ну разве что на пиво с воблой. У нас тут регулярно-периодически передают что хакнули сотни тысяч кароточек использованых в сети магазинов АБС, за период с Месяца1 2012 года по Месяц2 2014 или ещё что-то в этом духе, можно было-бы сказать что это только больших сетей касается, но буквально на прошлой неделе у нас сообщили что произошла утечка информации из магазина сувениров в нашем зоопарке ... Подозреваю что поменьше конторки просто не замечают как у них данные крадут. Вполне себе и на Феррари заработать можно. А зоопарк.. ну что-ж, где-то хакерам практиковаться-то надо? до Чейса-то ещё дорасти надо. Меня честно говоря не удивляет что зоопарк, меня удивляет что заметили. Хотя я видела буквально пару месяцев назад зоопарк искал директора ИТ, причём, судя по описанию, в штате там директор и уборщица (насчёт уборщицы я не уверена). Видать кого-то молодого и грамотного наняли. Насчёт тупые, ну понятно что хакеры не дремлют (можно даже сказать не спят), и не только наши. Просто ваши по-мелочи пробиваются, а у нас всё с размахом, каждый старается на Феррари наворовать, ну на худой конец на Бентли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Ну уж не знаю что и думать, либо жулики у вас гениальные, либо магазины/банки тупые донельзя. "Утечка информации из магазина сувениров в зоопарке" это что-то!!! :))) Утечки информации из булочной не бывыло? :-D А зоопарк.. ну что-ж, где-то хакерам практиковаться-то надо? до Чейса-то ещё дорасти надо. Меня честно говоря не удивляет что зоопарк, меня удивляет что заметили. Хотя я видела буквально пару месяцев назад зоопарк искал директора ИТ, причём, судя по описанию, в штате там директор и уборщица (насчёт уборщицы я не уверена). Видать кого-то молодого и грамотного наняли. Насчёт тупые, ну понятно что хакеры не дремлют (можно даже сказать не спят), и не только наши. Просто ваши по-мелочи пробиваются, а у нас всё с размахом, каждый старается на Феррари наворовать, ну на худой конец на Бентли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай произошла утечка информации из магазина сувениров в нашем зоопарке ... Подозреваю что поменьше конторки просто не замечают как у них данные крадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 19:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17946931&tid=1010226]: |
0ms |
get settings: |