|
Стоит ли переезжать в Лондон на определенные условия?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Есть здесь люди из UK (конкретно интересует Лондон, но, думаю, у людей из других городов тоже может быть полезная точка зрения на вопрос данного топика)? Помогите, пожалуйста, с информацией. Работаю в Москве, зарплата умеренно хорошая, падение курсов валют большей частью было скомпенсировано. Предлагают переехать работать в Лондон. Обе страны/города меня примерно одинаково устраивают. Желания "пора валить" не возникает, т. е. переезд обусловить "лишь бы свалить из Рашки" не получается. Английский у меня хороший, с этим проблем не будет. В Москве держит только пара ближайших родственников, но они пока твердо стоят на ногах и (тьфу-тьфу-тьфу) в ближайшее время смогут навещать меня, а я их. И т. д. Иными словами переменной в этом переезде является только уровень жизни, непосредственно вытекающий из денежного довольствия. На мой взгляд на московском рынке труда я сейчас переоценен процентов на 10 (условно говоря, если я завтра пойду искать работу, то скорее всего найду её за месяц с дисконтом по отношению к текущей не более 10%; а если буду искать медленно и спокойно, то и такую же или даже чуть лучше найду). Я очень плохо знаю лондонский рынок труда, но просто подозреваю, что ввиду худшей конвертируемости моих навыков для Лондона (есть некоторая завязка на российский образ жизни), там этот дисконт будет более значительный, чуть ли не 20-30% (условно говоря, никто меня не возьмет в другую компанию на ту же должность, на которую я переезжаю; придется дауншифтить). Иными словами, переехав в Лондон я оказываюсь в золотой клетке. Будущий работодатель это, уверен, понимает, и поэтому рассчитывать на значительное повышение денежного довольствия в ближайшие 2 года не стоит, в отличии от Москвы. С другой стороны 1 год после переезда скрашивает значительный relocation package (я не представляю, как столько потратить на переезд :)), действующий весь этот год. В Москве же я нахожусь, на мой взгляд, на более менее рыночном уровне. В Москве есть своя квартира, в Лондоне придется снимать (сдавать московскую я не смогу). К жилью у меня достаточно придирчивое отношение (домой я прихожу не отоспаться, а как в родные стены, которые, как известно, помогают :) всё должно быть уютно, умеренно просторно и всё такое), поэтому это будет значительной статьей расходов. Я предполагаю, что не более 30-40 минут от центра на метро, в умеренно хорошем районе, 1-bedroom, стоить, как я понимаю, будет от 1500 фунтов и выше. Собственно вопрос. В Москве до премий я получаю на руки несколько меньше 300к, после премий - несколько больше (кто отвык от рублей - в фунтах 300к RUB = 3 380 GBP). В Лондоне предлагают на руки в месяц до премий чуть больше 4к, после - чуть меньше 5к. (Повторюсь: повышений в Лондоне ждать длительное время не придется, выше описано почему.) Как вы думаете, уровень жизни сильно ухудшится? Это вообще значительные деньги по лондонским меркам? Заранее благодарен всем за помощь. Если нужна дополнительная информация - говорите, постараюсь предоставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten,
willtirten Иными словами, переехав в Лондон я оказываюсь в золотой клетке willtirten В Лондоне предлагают на руки в месяц до премий чуть больше 4к Если речь идет о работе в финансах, то через некоторое время возможно удасться найти и побольше, но главным препятствием будет являться п.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten Я предполагаю, что не более 30-40 минут от центра на метро, в умеренно хорошем районе, 1-bedroom, стоить, как я понимаю, будет от 1500 фунтов и выше. willtirten В Москве до премий я получаю на руки несколько меньше 300к, после премий - несколько больше (кто отвык от рублей - в фунтах 300к RUB = 3 380 GBP). В Лондоне предлагают на руки в месяц до премий чуть больше 4к, после - чуть меньше 5к. (Повторюсь: повышений в Лондоне ждать длительное время не придется, выше описано почему.) Как вы думаете, уровень жизни сильно ухудшится? Это вообще значительные деньги по лондонским меркам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz, да, несколько больше 6к гросс. IT. Как насчет самих денег? Каково на такую сумму жить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, пока не женат и без детей. Опасения именно те, что вы описали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten, Будет крайне обидно каждый месяц 'выносить в мусорную корзину' 1500-2000 на квартиру из заработка. То есть половина. Ну очень обидно будет... А на ипотеку Вам в первые годы рассчитывать не стоит. Если дешевле квартирку снимать, то придуется ехать в 5-6-и далее зону, и тратить 3-4 часа в день в дороге на поездах или метро, месячный проезд на которых будет стоить 220-250. Пробки, море народа, забитые поезда что не протолкнуться. Все это будет трудно выносить. Идею на машине в центр на работу ездить можно сразу забыть: пробки, плата 12 за въезд в центр, 20-30 - плата за стоянку в день (в центре), да и мест свободных не будет. В общем, думайте сами. Накопить в таком режиме Вам тут точно особо не получится. Ну если приехать поработать на год-другой и вернуться. Просто чтобы в старости что было вспомнить, то можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да никакой разницы, дома-стены, трава-деревья-поля такие-же, качество жизни может чуть-чуть отличается т.к. люди немного другие .. £4К/мес вполне приличная зряплата, выше среднего... ешё из позитива - зимы здесь нет, море в часе езды поездом .. а вообще смотря кто предлагает, если агенство какое - то в 70% случаев пустая трата времени т.к. заканчивается либо разводами либо без результата.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten Axeleron, пока не женат и без детей. Опасения именно те, что вы описали. Я не то что отговариваю, просто нужен достаточно сильный мотив на такой шаг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron А на ипотеку Вам в первые годы рассчитывать не стоит. Axeleron В общем, думайте сами. Накопить в таком режиме Вам тут точно особо не получится. Ну если приехать поработать на год-другой и вернуться. Просто чтобы в старости что было вспомнить, то можно. В любом случае спасибо вам. vikkiv а вообще смотря кто предлагает, если агенство какое - то в 70% случаев пустая трата времени т.к. заканчивается либо разводами либо без результата.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv Да никакой разницы, дома-стены, трава-деревья-поля такие-же vikkiv £4К/мес вполне приличная зряплата, выше среднего... vikkiv зимы здесь нет vikkiv море в часе езды поездом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я не то что отговариваю, просто нужен достаточно сильный мотив на такой шаг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten Кстати, если не секрет: проблема в том, что только переехал и нет кредитной истории, или это можно как-то обойти без повышения ставки до потолка? Просто первоначальный взнос, думаю, наскрести можно... если это дешевле аренды получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Тут уже много писали, но тема как видно вечная. Плохо за границей, очень плохо. Если нет интереса попробывать что-то новое, или что уж сильно достало в стране исхода - ехать не стоит. Если с самого начала начинаете считать деньги - то дело гиблое, можно даже не считать. Все очень плохо. Уйдет 10-15 лет, что бы достичь более-менее нормального жития-бытия, там где нас не любят. Я не то что отговариваю, просто нужен достаточно сильный мотив на такой шаг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten,
willtirten Как насчет самих денег? Каково на такую сумму жить? ИМХО, если цель - получить ценный опыт, делать карьеру в международной компании или просто увидеть мир - ехать можно смело, если цель повысить уровень жизни - нет, он не повысится с такой зп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще. Лондон - очень дорогой город, и качество в жизни в нем, если Вы не миллионер, оставляет желать лучшего. Если, честно, я подумываю куда в будущем переехать отсюда, потому что меня не устривает здешнее соотношение цены (высокая)/качества. Ничего тут особо нет, кроме как денег. Но я контрактник и гражданин ЕС, потому мне куда проще и свободнее здесь, чем тем кто едет по визе под конкретного работодателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Но я контрактник и гражданин ЕС, потому мне куда проще и свободнее здесь, чем тем кто едет по визе под конкретного работодателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten А есть какие-нибудь плюшки иметь бессрочный договор (не знаю как это называется в UK) с прямым работодателем - хорошей, международной компанией, а не быть её контрактником? Мне предлагают первое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten andrushok Тут уже много писали, но тема как видно вечная. Плохо за границей, очень плохо. Если нет интереса попробывать что-то новое, или что уж сильно достало в стране исхода - ехать не стоит. Если с самого начала начинаете считать деньги - то дело гиблое, можно даже не считать. Все очень плохо. Уйдет 10-15 лет, что бы достичь более-менее нормального жития-бытия, там где нас не любят. Я не то что отговариваю, просто нужен достаточно сильный мотив на такой шаг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten бессрочный договор (не знаю как это называется в UK) с прямым работодателем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, да, всё это есть. Разве что про выходное пособие при увольнении не интересовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten Axeleron, да, всё это есть. Разве что про выходное пособие при увольнении не интересовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если повернуть вопрос несколько иначе (понятно, что всё субъективно, но тем не менее): на что обращать внимание в умеренно длительной командировке (месяц и больше), чтобы получить больше ощущений, не как турист, а как переезжающий? Или пока живешь в оплаченном работодателем отеле в центре не ощутишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten, Вообще, может стоит рассмотреть и вариант жить за пределами Лондона? Например Milton-Keynes, Guildford, Reading. Оттуда на поезде можно за час до центра добраться, так как летят они под 150-180 км/ч. А жилье там, как правило, поновее, поприличнее и подешевле. Да и не перегружены они людьми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
willtirten Или пока живешь в оплаченном работодателем отеле в центре не ощутишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron willtirten, Вообще, может стоит рассмотреть и вариант жить за пределами Лондона? Например Milton-Keynes, Guildford, Reading. Оттуда на поезде можно за час до центра добраться, так как летят они под 150-180 км/ч. А жилье там, как правило, поновее, поприличнее и подешевле. Да и не перегружены они людьми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 20:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17914666&tid=1166793]: |
0ms |
get settings: |