powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Последние установки в России насчет регистрации
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Последние установки в России насчет регистрации
Бумбараш
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
миграционная служба - это ФМС и есть. Она любыми регистрациями занимается.
...
Рейтинг: 0 / 0
Юлиус Куннигулус
Участник
burgos 
Axeleron 
burgos,
Сорри, я ступил. У меня же паспорт ЕС, а не загран. Если еще и с загранпаспортом надо регистрироваться, то это ахтунг полный
У меня тоже паспорт ЕС, и у дочери, не говоря уже о её муже. Ездим нечасто. Но ничего никогда не слышали о регистрации. Собираемся на пару недель в сентябре и как понимаешь мне этот вопрос очень интересен.
История, которую мне рассказали была такая. Люди поехали в Питер из Германии. Родственников/знакомых в Питере не было и желая сэкономить на отеле, спросили здесь, нет ли у кого-нибудь из знакомых на примете пустующей квартиры. Таковая оказалась и они довольные поехали. Зная, что нужно регистрироваться (здесть было отступление про других знакомых, которые опоздали с регистрацией и платили штраф) побежали на второй день регистрироваться. Первый вопрос в ФМС:

"В каком отеле остановились?"

далее:

"....? Да мы в общем-то..."

"ЧТО??! КАК ЭТО НЕ В ОТЕЛЕ???"

Чем кончилось не знаю, да это и не важно. Важно, что вспоминается что-то уже давно забытое: Иностранцы - значит должны жить в отеле. Там и присматривать за ними проще - не шпионят ли...
...
Фотография burgos
Участник
Юлиус Куннигулус,
Если мне в посольстве прямо не предупредят, что надо регистрироваться, то я это дело проигнорирую. Мы испанцы - народ дикий, чего с нас взять? :)))
...
Фотография burgos
Участник
Юлиус Куннигулус,
А старое будет вспоминаться, чует моё сердце, всё чаще...
...
Юлиус Куннигулус
Участник
burgos 
Юлиус Куннигулус,
Если мне в посольстве прямо не предупредят, что надо регистрироваться, то я это дело проигнорирую. Мы испанцы - народ дикий, чего с нас взять? :)))
смотри, устроят тебе корриду, причем скорее всего не быть тебе в ней тореадором :-D

Мы например отказались от уже запланированной поездки в Питер заменив ее отпуском в Турции. Правда не конкретно из тех соображений (историй всех этих мы еще не знали, да и родственники в Питере имеются), а как-бы подумали, что зачем себе лишний стресс устраивать...
...
Фотография burgos
Участник
Юлиус Куннигулус,

Я бы тоже отказался, но не могу. У жены там родственники, отец, сёстры... Ну а насчёт корриды, я пожалуй зарегестрируюсь... в испанском посольстве. :)))
...
Фотография vikkiv
Участник
Юлиус Куннигулус 
....Иностранцы - значит должны жить в отеле.
есть разные типы виз, как минимум что помню: туристическая, бизнес и частный визит .. по последней отель не обязателен, если посещение по первой - то не отмажешся .. хотя как тогда приезжают те кто путешествуют по природным достопремечательностям, от вело-машино пробегов и до просто с палаткой по горам да лесам-озёрам.
...
Фотография Axeleron
Участник
vikkiv 
есть разные типы виз, как минимум что помню: туристическая, бизнес и частный визит .. по последней отель не обязателен, если посещение по первой - то не отмажешся .. хотя как тогда приезжают те кто путешествуют по природным достопремечательностям, от вело-машино пробегов и до просто с палаткой по горам да лесам-озёрам.
Так и регистрируют. Место проживания: оз. Байкал :)))
...
Фотография burgos
Участник
Axeleron 
vikkiv 
Так и регистрируют. Место проживания: оз. Байкал :)))
Внутре.
...
Фотография YuriyB
Участник
я иду на почту и регистрируюсь по месту временного проживания в СПб
стоит где рублей 350 и все дела
...
Фотография П.С.М.
Участник
YuriyB 
иду на почту и регистрируюсь по месту временного проживания
Меня сначала, такой ответ, немного в тупик поставил, ибо за регистрацию кого бы то ни было и где бы то ни было в нашей стране отвечает ФМС России :)
И уж почта, никаким боком, никого не регистрирует, однако, потом нашел следующее: прием миграционных уведомлений.
Оказывается, Почта России оказывает услуги по пересылке миграционных уведомлений в ФМС России.
Теперь стало всё на свои места :)
...
Фотография Axeleron
Участник
П.С.М.,
Да, я об этом в самом начале топика еще говорил: 17842383
...
Фотография burgos
Участник
Сегодня вернулся из России. Ездил по испанскому паспорту по приглашению оформленному через тур.фирму в Мадриде. Срок пребывания 14 дней.
Так вот, при предъявлении пасрорта в аэропорту, мне была выдана уже оформленная миграционная карта, которую я предъявил при выезде. Никуда не ходил и нигде больше не регистрировался.
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Последние установки в России насчет регистрации
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр