Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как проще выучить английский?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В школе, потом и в институте учил немецкий. Пришел в контору - 2-ой курс института - ничего вообще читать не мог. Все мануалы - на английском. Год на столе лежали: слева - словарь, справа - мануал, в центре - рукописный словарь. Читал статьи, видел незнакомое слово, записывал. Странно, но значительно позже - когда учил арабский - узнал восточную поговорку: "Записать - значит забыть". Т.е. в голову не берешь - если бумаге доверяешь... Через год читал бегло любой английский текст (продолжая учить немецкий). Закончил институт, поработал, перешел в другую контору. Там уже нужен был разговорный английский. Пошел на курсы - есть такие, учат болтать за 20 дней, всё происходит в игре. Ни писать, ни читать после этого не сможешь - но объясниться вполне реально. Убедился в этом реально - поехав в командировку в Англию мог общаться не только по профессии, но и на улице, в магазине, в пабе, ... Если я правильно понял, Ranckont, тебе разговорный нужен? Скажу по собственному опыту - за 3 недели ты вполне этим овладеешь. *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Больше интересует чтение. Разговорный на последнем месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav В школе, потом и в институте учил немецкий. Пришел в контору - 2-ой курс института - ничего вообще читать не мог. Все мануалы - на английском. Год на столе лежали: слева - словарь, справа - мануал, в центре - рукописный словарь. Читал статьи, видел незнакомое слово, записывал. Странно, но значительно позже - когда учил арабский - узнал восточную поговорку: "Записать - значит забыть". Т.е. в голову не берешь - если бумаге доверяешь... Через год читал бегло любой английский текст (продолжая учить немецкий). Закончил институт, поработал, перешел в другую контору. Там уже нужен был разговорный английский. Пошел на курсы - есть такие, учат болтать за 20 дней, всё происходит в игре. Ни писать, ни читать после этого не сможешь - но объясниться вполне реально. Убедился в этом реально - поехав в командировку в Англию мог общаться не только по профессии, но и на улице, в магазине, в пабе, ... Если я правильно понял, Ranckont, тебе разговорный нужен? Скажу по собственному опыту - за 3 недели ты вполне этим овладеешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 А можно поподробнее о том, как этому учат? Что-то не верится за 20-30 дней английский выучить... Хочу пойти, но уж оч. сомнения гложат... вполне реально. Курсы на которых я был: 3 недели, 4 часа в день. Основа обучения - игра. Мы распевали песни БИТЛЗ, общались друг с другом, даже ходили в театр (Станиславского и Немировича) и там говорили только по-английски. На нас смотрели с удивлением. ![]() Сам метод вполне понятен. Правило одно - ни слова по-русски. Как дети учатся. Мне еще почему повезло - моя первая жена была профф. переводчицей, поэтому дома она мне очень помогала. Мы на эти 3 недели просто договорились не говорить по-русски. Слава Богу, что тогда еще у нас не родился сын... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Интересный метод. Он хорош если надо, срочно овладеть языком и потом жить в этом окружении. Скажем перед тем как "свалить" на ПМЖ. Но этого пока не требутся.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут всё потёрли. Поди опять Стела. Интересны методы обучения чтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Больше интересует чтение. Разговорный на последнем месте. ну если чтение - то только нудная, каждодневная работа. У меня была норма - 20 новых слов в день. На самом деле не сложно. Правда я до сих пор никаких спряжений и склонений не знаю. Но читаю и разговариваю нормально. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё раз повторюсь... Раз "Землекоп" английского не изучал. Просьба его игнорировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Ranckont Больше интересует чтение. Разговорный на последнем месте. ну если чтение - то только нудная, каждодневная работа. У меня была норма - 20 новых слов в день. На самом деле не сложно. Правда я до сих пор никаких спряжений и склонений не знаю. Но читаю и разговариваю нормально. :))) По появлению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
литература - отдельными топиками ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп И о чем говорят эти фамилии? За все добро, каким тебе обязан, Что я забыл заветный твой порог, С которым всеми узами я связан, Что я не знал цены твоим часам, Безжалостно чужим их отдавая, Что позволял безвестным парусам Себя нести от милого мне края. Все преступленья вольности моей Ты положи с моей любовью рядом, Представь на строгий суд твоих очей, Но не казни меня смертельным взглядом. Я виноват. Но вся моя вина Покажет, как любовь твоя верна. Перевод Маршака. На этот удивительный сонет есть супермузыка Микаэла Таривердиева... Землекоп, ты так хочешь быть гавноискателем? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont А по какому принципу выбор слов? По появлению? принципа выбора никакого не было. Я брал очередной английский журнал и читал его подряд. Читал до первого незнакомого слова. Первые месяц-два чтение было мукой - почти каждое слово требовало обращения к словарю. Потом становилось легче. Мой метод был - каждое незнакомое слово написать в оригинале и перевод. Просто у меня визуальная память очень хорошая. А спряжения-склонения по моему опыту вообще-то не очень и нужны. С проффи вполне нормально общение проходит в именительном падеже. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Ranckont А по какому принципу выбор слов? По появлению? принципа выбора никакого не было. Я брал очередной английский журнал и читал его подряд. Читал до первого незнакомого слова. Первые месяц-два чтение было мукой - почти каждое слово требовало обращения к словарю. Потом становилось легче. Мой метод был - каждое незнакомое слово написать в оригинале и перевод. Просто у меня визуальная память очень хорошая. А спряжения-склонения по моему опыту вообще-то не очень и нужны. С проффи вполне нормально общение проходит в именительном падеже. :))) Не употребительные слова - быстро забываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп И что? да никуя! Ты по сабжу что-нибудь скажешь? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Землекоп И что? "June Afternoon" (ROXETTE) Didn't I tell you everything is possible in this deja vu? Try the river boat, the carousel, feed the pigeons, Bar-B-Q. Look at all the people, happy faces all around. Smiling, throwing kisses, busy making lazy sounds It's a bright June afternoon, it never gets dark. Wah-wah! Here comes the sun. Get your green, green tambourine, let's play in the park. Wah-wah! Here comes the sun Some folks are on blankets, slowly daydreaming and reaching for their food. Let's go buy an ice-cream and a magazine with an attitude and put on a cassette, we can pretend that you're a star cos life's so very simple just like la-la-la It's a bright June afternoon... There's a painter painting his masterpiece. There are some squirrels jumping in the trees, There's a wide-eyed boy with a red balloon. All my life I've longed for this afternoon. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Это кажется называется - метод погружения. Интересный метод. Он хорош если надо, срочно овладеть языком и потом жить в этом окружении. Скажем перед тем как "свалить" на ПМЖ. Но этого пока не требутся.... ПМЖ здесь не причем. У меня просто возник некий кризис - читать я мог вполне свободно, а вот говорить не мог. Вернее, при общении руководствовался принципом: "Как пишется, так и слышится". Любой язык - это ведь гармония письма и звука. Лично я сначала овладел письмом (чтением) - а потом и звуком... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть... Я слышал про такие методы. Быстро осваиваешь - быстро забываешь. Поэтому в обычных условиях, по крайней мере, как я слышал, эффект быстро уйдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ругайтесь, оффтопьте, пошел я пиво пить ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Может быть... Я слышал про такие методы. Быстро осваиваешь - быстро забываешь. Поэтому в обычных условиях, по крайней мере, как я слышал, эффект быстро уйдёт. знаешь - мне в свое время в журнале "Здоровье" (и прочих) писали: "Культуризм - это не спорт. Если вы не будете ходить в тренажерный зал каждую неделю - то ваши бицепсы сдуются." И ведь правда! Если не качаться каждую неделю - сдуются. Если не говорить каждый день - имя свое забудешь, не только слова иностранные. Но при чем здесь метод?.. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Ranckont Может быть... Я слышал про такие методы. Быстро осваиваешь - быстро забываешь. Поэтому в обычных условиях, по крайней мере, как я слышал, эффект быстро уйдёт. знаешь - мне в свое время в журнале "Здоровье" (и прочих) писали: "Культуризм - это не спорт. Если вы не будете ходить в тренажерный зал каждую неделю - то ваши бицепсы сдуются." И ведь правда! Если не качаться каждую неделю - сдуются. Если не говорить каждый день - имя свое забудешь, не только слова иностранные. Но при чем здесь метод?.. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 17:16 |
|
||
|
|