|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Мне же принесли в специальном кувшинчике хорошо подогретую японскую виноградную водку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 06:05 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Виноградная водка - это чача. А саке - рисовая водка. Раз пошла такая пьянка зашел разговор о водке, забегу вперед, и скажу, что О Саке мы попробовали в другой Сушильне, в последний наш вечер в Японии, уже в Нарите. Было довольно зябко, мы брели по узким улочкам Нариты забитым шопящимися, и зашли в Сушильню. Там нас впервые за все путешествие по Японии, перед тем как начать обслуживать, спросили, есть ли у нас наличка, и конкретно японские йены. Сушильня была довольно-таки дорогая, и, хуже Киотовоской, о которой я сечас рассказывала. Но японскую чачу о саке мы там попробовали. Вот наш столик. Передо мной и Андрюшком графинчик и стопочки.Стало тепло. И с сушами пошло, на удивление, хорошо. В отличие от чачи или даже русской водки о саке совсем не крепкая - 15-18 градусов. Мы потом купили в беспошлинном магазине в аэропорту несколько бутылок О Саке. И наборчик для ее подачи на стол. В Америке оказалось много вариантов о саке - от дешевой до очень дорогой. Разница (вкусовая) - колоссальная. Мы несколько раз покупали дорогую и хорошую - пили ее по особым торжествам. Приятель-японовед научил Андрюшка как правильно ее подогревать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 17:10 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас последняя ночь в Киотовской гостинице, а я о ней даже ничего не рассказала. Хотя гостиница - замечательная. Это ryokan - японский стиль гостиниц, где вы спите на матрасах на полу. Дочка сказала, что обязательно надо пожить в такой гостинице, чтобы испытать японский калорит. Некоторые ryokans очень дорогие - средняя цена, согласно путеводителю, варьируется от 150 до 250 долларов с носа. Но у нас получилось примерно 60 долларов. Хотя все было просто замечательно. Спать на полу оказалось, на редкость, комфортно. В комнате был телевизор и небольшой столик, плюс холодильник. Есть много разновидностей ryokans, наш, наверное, считался современным, в частности потому, что располагался в здании весьма современного вида. Мне понравилось, что в комнате была малюсенькая сетчатая форточка, постоянно открытая, несмотря на зиму. И в комнате был всегда свежий воздух, и не было гостиничной сухости воздуха - постоянного атрибута дорогих отелей. Как вы, наверное, уже догадались, на подтверждении о бронировании было написано, что еда не положена. В первый же вечер нам сказали - приходите утром завтракать. Был обычный буфет, ближе к америнскому стилю. Но далее нас ждал приятный сюрприз. Следующий завтрак приходился на 1 января, и у нас поинтересовались, во сколько мы собираемся прийти на завтрак. И пояснили, что намечается праздничный завтрак. Для гостей сервируют персональные столики, а их количество ограничено, ну и надо знать время прихода. Мы пришли в то время, что сказали, и нас ждал празднично и в японском стиле сервированный стол с деликатесной едой. Пиршество продолжилось и на следующий день, и еще через день. Ну а в последнее утро мы уезжали на вокзал слишком рано, и не знаем, был ли положен такой же праздничный завтрак, но какой-то положен был точно. Забавно, что на сайте было указано, что гостиница принимает только наличку. То же самое было написано в подтверждении о бронировании. Мы, как придурки, таскались с кучей налички. Когда собрались им платить, они сказали, что кредитные карточки –OK. А наличка? Ну это “more OK”! Кстати слово "ОК" у японцев используется в разных вариантах. Например, "очень хорошо" - "very much OK"; "Ладно, сойдет" - "O-O-Ok"; "Весьма нормально" - "OK-OК-OK". Такое замечательно употребление "OK" хорошо компенсирует недостаточно знание английского большинства японцев. А вот очень яркий случай. Опять иллюстрация того, как японцы боятся обещать слишком много. И, не дай бог, им не удастся выполнить обещанное. Мы попросили работника гостиницы вызвать такcи на 5.30 утра. Он передал нам записку, что такси заказано, но может прийти с опозданием. Как же так, нам же на поезд? Не волнуйтесь, заверили нас - в такое раннее время все будет хорошо. Мы пришли в 6.15. Такси будет? Такси будет. Правда работник сразу начал куда-то звонить. Я поняла, что в Такси. По-видимому его не очень обнадежили на другом конце провода. (Диспетчер такси тоже был истинный японец ). И служащий гостиницы, кивнув нам что все хорошо , куда-то побежал на улицу. Как мы поняли, пригонять нам такси. Через 7 минут вернулся сказав, что такси ждет. Когда мы погрузились, появилось еще одно такси - по видимому изначально заказанное. На часах было 5.28. Кстати, мы интересовались сколько будет стоить такси. Нам назвали сумму. Оказалось, конечно, дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 18:02 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Мы попросили работника гостиницы вызвать такcи на 5.30 утра. Мы пришли в 6.15. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 18:08 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я уже говорила, в японских гостиницах, причем во всех, выдают кимоно (юката) и тапочки. В тапочках надо ходить по комнате. При входе в ванную тапочки надо переодеть - вас там ждут другие тапочки. Юката, конечно, одного размера. Дочка решила запечатлеть себя в кимоно. Правда, снимок сделан в аэропортовской гостинице. В Киото кимоно были более красивые.Ну и тапочки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 21:02 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такси везет нас по безлюднам улицам к вокзалу. Это не далеко, минут 7 ехать. Я оглядываюсь. Мысленно прощаюсь с городом. Сзади остается Гийон - очаровательный район Киото, рядом с которым мы жили. Благодаря такому соседству мы могли вечарами гулять вдоль реки по оживленным улицам с ресторанчиками, магазинчиками, многочисленными развлекалочками. Мы впервые увидили Гийон 31 декабря когда шли к Нинзям. Вокруг были веселые разряженные люди, много молодежи. Кто-то, наверное, уже "принял" - в реке валялся велосипед. (Фото сего безобразия мы не сделали). А на следующий день, 1 января, уже шел снег. И Гийон вызвал у меня какие-то ностальгические воспоминания о Петербурге (в мой последний визит туда была похожая погода). И было тихо-тихо. Вот такой Гийон запал мне в сердце. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 22:40 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаемся в Киото на скоростном поезде. Система скоростных поездов (bullet trains) в Японии называется Шинхансен. (Bullet - по английски значит пуля). Есть несколько вариантов поездов - более или менее скоростные, с большим или меньшим числом остановок. Ьы ехали на самом быстром, называется Нозоми. На перрон, где останавливаются эти поезда, ты можешь попасть только при наличии билета. Места у нас были заказаны заранее, ехали мы с комфортом, и через 2 часа 40 минут уже были в Токио. Проезжаем сельские районы. Дочка делает снимки из окна.Здесь хорошо видна Фудзияма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 23:07 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По приезде в Токио произошел забавный конфуз. Билеты у нас оплачены от Киото до Токио, то есть действуют на все Токио. Мы делаем пересадку на местные поезда, вставляем билеты, турникет открывается и мы проходим. Андрюшок нагруженный вещами замешкался. билет вышел, подождал всего несколько секунд, решил, что его никто брать не будет, и ушел назад. Нажимание на кнопки, ожидание - ничего не дал. Пришлось идти в сотруднику станции (благо он хорошо понимал по-английски), что мо приехали мы из Киото, билет у нас один съеден (мы честно демонстрировали три других), и нам нужно купить один билет до Нариты, а в автомате мы это сделать не можем. (Автоматы принимали уже имеющийся билеты, ты вводил точку назначения и тебе считали сколько нужно доплатить). Японец, оказался сообразительным - очевидно случай со съеденным билетом уникальным не был. Приехав в Нариту и бросив вещи в аэропортовской гостинице (той же, что мы останавливались по приезде в Японию), мы поехали гулять по Наритовскому парку. Снега, очевидно, здесь не было. У входа в парк - мостик с беседкой.Вид с мостаИдем дальше. Кажется, что беседка в воде.Рыбам раздолье!"Водопад среди камней - это красиво", считает дочка."Да", соглашается Андрюшок, и представляет свое виденье водопада.По лесистым дорожкамВыходим к храму, по которому гуляли в темноте в наш первый японский вечер. Но в этой части мы не были. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2015, 00:09 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока ждали шатла, чтобы ехать назад в гостиницу, внимание Андрюшка привлекла одна модель Тойоты - Корона. Он посетовал, что ее нет на американском рынке. (Пожалуйста, не сочтите рекламу или маркетинговый ход). Площадь перед вокзалом Нарита (вокзал - у фотографа за спиной). Впереди за площадью - городок Нарита.Королевская машинка так понравилась Андрюшку, что он решил ее снять и сзади. Перед машинами - вокзал, а справа начинаются торговые ряды.А детям машинки не интересны. Они побежали в какую-то забегаловку под названием Mr Donuts, накупили там кучу всего, заявив, что американским донатам до японских как от земли до неба. Вот фото одно из "небесных донатов". Меня, правда, соблазнить не удалось.Ну вот почти и все. Очень надеюсь, что Андрюшок добавит какие-то свои комментарии. Не все ж ему доказывать, что трус не играет в хоккей! Спасибо, что представилась возможность поделиться с вами впечатлениями и воспоминаниями здесь на форуме. Я как бы еще раз пережила эту замечательную поездку. Ну а закончить рассказ надо на веселой ноте, конечно. Когда все члены группы [без задних ног] отдыхали в гостинице и/или наслаждались вечерней трапезой, я поехала в молл покупать подарки. Что-то я, правда, уже купила заранее. Так, в Киотовской гостинице был маленький магазинчик, где продавались разнообразные сувениры. И там были обнаружены (но не куплены) вот такие японо-чебурашки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2015, 00:52 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka ............................. Спасибо, что представилась возможность поделиться с вами впечатлениями и воспоминаниями здесь на форуме. Я как бы еще раз пережила эту замечательную поездку. ................. Вот только теперь в Японию я уже не поеду - незачем :(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 18:38 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Спасибо Вам, Lulechka - чудесный репортаж. Почти реально ощутил красоту, праздник, холод и вкус "О Саке". Вот только теперь в Японию я уже не поеду - незачем :(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 21:21 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всю тему читать не стал, хоть и довольно интересно... Однако интересует один вопрос, сколько нынче стоит отдохнуть в Японии? P`s. Учить японский по аниме? Что за жесть! Смотрел аниме и стал понимать его без какого-либо изучения... Может, правда, много смотрел? Только вот говорить на нем мне это особо не помогает, хоть и понимаю практически все. хД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 09:55 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ryuu Смотрел аниме и стал понимать его без какого-либо изучения... Может, правда, много смотрел? Мне достаточно просмотреть 250 аниме (ну по 1,5 часа каждый) и я стану понимать Японский? Японамать, как же все просто. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 14:16 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ryuu Смотрел аниме и стал понимать его без какого-либо изучения... Может, правда, много смотрел? Мне достаточно просмотреть 250 аниме (ну по 1,5 часа каждый) и я стану понимать Японский? Японамать, как же все просто. :))) 250 аниме и да, начнёшь что-то понимать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 15:00 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ryuu Однако интересует один вопрос, сколько нынче стоит отдохнуть в Японии? Билеты на самолет - 7,370 Гостиницы (10 ночей) - 2,760 Скоростной поезд в Японии (Токио-Киото и обратно) - 970 Подарки и сувениры - 500 Остальное (обычный транспорт, еда, достопримечательности- развлекалочки и т.д.) -2,400 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 15:11 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ryuu Смотрел аниме и стал понимать его без какого-либо изучения... Может, правда, много смотрел? Мне достаточно просмотреть 250 аниме (ну по 1,5 часа каждый) и я стану понимать Японский? Японамать, как же все просто. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 16:55 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos justIT пропущено... То есть? Мне достаточно просмотреть 250 аниме (ну по 1,5 часа каждый) и я стану понимать Японский? Японамать, как же все просто. :))) 250 аниме и да, начнёшь что-то понимать. И, жена твоя таки не только в ТВ втыкала, но и книги\общение..... А тут человек заявил, что только аниме смотрел. ИМХО слукавил ![]() И andrushok поправил уже p.s. кстати в качестве третьего языка я бы не против Испанский выучить. Нравится чем-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 18:58 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, я просмотрел куда больше 250 аниме, к тому же, многие смотрел ни один раз. Пробовал слушать курсы, но стало скучно, оказалось слишком мало нового. Хороших не нашел. И отвечая на ваш вопрос, да, что-то вы начнете понимать, но тут все зависит от человека и его восприятия, в данном случае вашего. Lulechka, в принципе, где-то так и прикидывал. Это вы сколько дней отдыхали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 08:39 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT burgos пропущено... У меня жена приехала в Испанию не зная ни слова по-испански. Сейчас говорит свободно (способна выдержать беседу с соседками и даже переговорить их, что поверте мне совсем не просто :)))). Ни на какие курсы не ходила. 15 лет. Фильмы, книги, общение и самообразование. 250 аниме и да, начнёшь что-то понимать. И, жена твоя таки не только в ТВ втыкала, но и книги\общение..... А тут человек заявил, что только аниме смотрел. ИМХО слукавил ![]() И andrushok поправил уже p.s. кстати в качестве третьего языка я бы не против Испанский выучить. Нравится чем-то Хотя конечно сравнивать японский с испанским ему трудно, на испанском-то он с рождения говорит. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 11:02 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, не знаю насчет простоты, наверное он прав, ведь я его намеренно не учил. Однако, говорить я на нем не могу, может виной моя картавость, а может просто не было шанса с кем-то пообщаться и эта часть языка у меня не развита. Тем не менее, даже просто выговорить многие их слова для меня довольно сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 11:43 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ryuu burgos, не знаю насчет простоты, наверное он прав, ведь я его намеренно не учил. Однако, говорить я на нем не могу, может виной моя картавость, а может просто не было шанса с кем-то пообщаться и эта часть языка у меня не развита. Тем не менее, даже просто выговорить многие их слова для меня довольно сложно. .. Честно я по прежнему не пойму, как только смотря фильмы можно реально понимать? Можно "типа угадывать" А-ля "Сумурай с мечем крестьянину крикнул "Хаджимэ!" и крестьянин начал копать могилу...." В итоге "Хаджимэ!" то ли копай то ли..... (на самом деле не копай вовсе) Ну то мои сомнения и непонятки. Не суть важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 12:19 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, то есть я их понимаю, но не могу говорить сам, да. По крайней мере очень многое не выговариваю. Кстати, в приведенном вами примере вы используете довольно сложное слово, hajime, оно может иметь различные значения в переводе на русский. Но в целом означает - первый, начало. В данном контексте, где самурай кричит hajime, оно бы означало - приступай или начинай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 12:43 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах да, по-поводу фильмов. Субтитры же, все начинали с них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 12:45 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ryuu Ах да, по-поводу фильмов. Субтитры же, все начинали с них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 12:57 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ryuu в приведенном вами примере вы используете довольно сложное слово, hajime С субтитрами сами аниме смотрел чуток (с английскими сабами правда, но то не суть важно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2015, 14:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17802386&tid=1140893]: |
0ms |
get settings: |