Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как соблюдают свободу слова?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще до начала войны, в октябре прошлого года национальный советник по безопасности Кондолиза Райс встретилась в Белом доме с директорами крупнейших телевизионных каналов (ABC, CBC, CNN, Fox, Fox News, MSNBC и NBC), чтобы призвать их самим осуществлять "редакторскую оценку" информации и воздерживаться от распространения всего, что могло бы повредить безопасности американского народа. Вскоре после этого главный редактор газеты "Сити Сан" Рой Гаттинг и главный редактор "Дейли Курьера" Дан Гатри, посмевшие критиковать линию Буша, были уволены. Коалиционные войска обстреляли машины, на которых двигалась телегруппа ITN. В результате журналист Терри Ллойд был убит, оператор Даниэль Демостье ранен. Еще двое членов группы - оператор-француз Фредерик Нерак и переводчик-ливанец Хусейн Офман - пропали и не найдены до сих пор. Телеканал NBC уволил находящегося в Багдаде ветерана американской журналистики лауреата Пулитцеровской премии Питера Арнетта. Это произошло после интервью Арнетта Иракскому телевидению и прозвучавшего в нем заявления: "американский план свержения Саддама Хусейна провалился". Американские военные полицейские задержали вблизи Эн-Наджафа португальских тележурналистов, несмотря на наличие аккредитации объединенного командования альянса. Не предъявив никаких обвинений, американцы надели на них наручники и жестоко избили. Честные и свободные граждане, не верьте этой дезе, это всего лишь очередная промывка ваших мозгов, наглая подтасовка фактов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
главный редактор газеты "Сити Сан" Рой Гаттинг и главный редактор "Дейли Курьера" Дан Гатри, посмевшие критиковать линию Буша, были уволены Наверное Кандолиной Райс? Телеканал NBC уволил находящегося в Багдаде ветерана американской журналистики лауреата Пулитцеровской премии Питера Арнетта. Это произошло после интервью Арнетта Иракскому телевидению и прозвучавшего в нем заявления: "американский план свержения Саддама Хусейна провалился". 1. NBC платит зарплату, и оно увольняет. Если он хотел скандальной популярности, пусть ему Саддам теперь платит. 2.Сколько лишних людей полегло после этого интервью? 3.При горячо любимом вожде народов, его-бы сразу в расход... А в штатах его просто уволили, и даже здороваться будут продолжать, ведь все понимают, тут ничего личного, только бизнес. (Хотелось-бы услышать, что за такое бывает в России?) Другие факты не опровергаю, так-как впервые встречаю, спасибо. Если это конечно не "наглая подтасовка фактов..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... А в штатах его просто уволили, и даже здороваться будут продолжать, ведь все понимают, тут ничего личного, только бизнес ... Вообще-то скандальные новости приносят гораздо больший доход, чем откровенное восхваление правительства. Так что бизнесом тут и не пахнет. Свободой слова - тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пусть ему Саддам теперь платит Т.е. до этого ему платил Буш. Ясно. Сколько лишних людей полегло после этого интервью? Да. Хреново еще работают штатовские политкорректоры - могли бы так мозги промывать, чтоб вообще без единого выстрела по государствам проходить... Ничего, подучатся еще, наверное. При горячо любимом вожде народов, его-бы сразу в расход... ...публично, чтобы все знали, а защитники свободы не приемлют явных актов жестокости. Согласен - безобразие. Спасибо за разъяснение. Народ, теперь вы меня точно не остановите - срочно эмигрирую в Америку и любыми способами там легализуюсь! США, Америка, Свобода! Хорошо! Надеетесь меня переубедить или силой тормознуть в России? Надежда - глупое чувство, по крайней мере - ваша надежда. Теперь меня ничто не остановит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пусть ему Саддам теперь платит Т.е. до этого ему платил Буш. Ясно. Вот уж точно, век живи век учись, а я и не знал, что NBC - Буш-Мен-ская Да. Хреново еще работают штатовские политкорректоры - могли бы так мозги промывать, чтоб вообще без единого выстрела по государствам проходить... Абсолютно согласен. Но к концу войны чему-то научились, Мосул почти без боя взяли, если сравнивать с Басрой. Народ, теперь вы меня точно не остановите - срочно эмигрирую в Америку На спор? Остановим!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NBC - Буш-Мен-ская Non Bush Company! к концу войны чему-то научились Способные! На спор? Остановим!!! Ну вот, нашелся хоть один чел, желающий хоть на что-нибудь заключить пари. Создавай отдельный тред, будем оговаривать условия спора... Ради пари я и в Антарктиду могу забраться, не только в Штаты - была бы сумма соответствующая. Готовь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2003, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая сумма тебя-бы заинтересовала? Надеюсь ты не рассчитываешь за чей-то счёт окупить свой переезд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь, ты не подумал, что я взаправду собираюсь переезжать в Штаты? Я слишком сирый для столь Грейт Кантри... Туристом, за твой счет, я туда могу прокатиться. Морпехи США обыскали отель Palestine в Багдаде и увезли трех журналистов 15 апреля 2003 г. Американские морские пехотинцы во вторник днем провели тщательный обыск в гостинице Palestine в центре Багдада, где проживают около 200 иностранных журналистов, освещающих военную операцию США и их союзников в Ираке, сообщает Ananova. Представитель американских военных, сержант Хосе Гильен подтвердил, что американские морские пехотинцы входили в здание отеля Palestine, но отказался уточнить детали операции. "Мы не были на 100% уверены в безопасности этого здания и хотели убедиться в этом, - сказал он. - Никаких перестрелок или иных подобных инцидентов в здании зафиксировано не было, мы действовали на основании данных разведки". Пока точно неизвестно, сколько и какие номера обыскали американские морпехи. Как сообщает RBC, обыск был проведен на 16-м и 17-м этажах отеля, где размещены журналисты телекомпаний CNN, турецкой и японской телекомпаний и ряда других. По утверждениям некоторых других находившихся в отеле журналистов, морпехи заблокировали все здание и проверяли каждый номер. Продюсер телекомпании CNN Линда Рот сообщила, что когда она открыла дверь своего номера вооруженным морским пехотинцам, они приказали ей лечь на пол и оставаться в таком положении все время, пока шел обыск. "Чувствовалось какое-то напряжение. Они, несомненно, кого-то искали", - сказала Линда Рот. После того, как морпехи покинули ее комнату, Линда Рот сказала, что видела троих мужчин, покидающих отель в сопровождении американских военных. В штабе Центрального командования США (СЕНТКОМ) подтвердили информацию о проведенном в отеле Palestine обыске, но сообщили, что не имеют сведений о задержании журналистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РБК. 15.04.2003, Багдад 12:49:47. Части морской пехоты США провели рейд в багдадском отеле "Палестина", где проживают международные журналисты. Обыск был проведен на 16-м и 17-м этажах отеля, где размещены журналисты телекомпаний CNN, турецкой и японской телекомпаний и ряда других. По заявлению представителя Центрального командования США, в отеле могли скрываться вооруженные иракские формирования. "По данным разведслужб, здание не было на 100% безопасно", - утверждает сержант Жозе Гильен, ответственный за связи с общественностью. По данным АР, морпехи обыскивали номера журналистов. В ходе рейда были задержаны 4 иракца, не имевшие необходимых документов http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20030415124947.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
были задержаны 4 иракца, не имевшие необходимых документов Насколько просто было, например, позволить тем же журналистам присутствовать при препровождении якобы иракцев в "не столь отдаленные места", настолько же будет сложно теперь оправдаться перед мировым сообществом и не только о задержанных трех журналистах. Сильным не нужно оправдываться? Я обожаю Американские Штаты. Любуюсь и восхищаюсь ими. Издали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне понравилось вот это: в гостинице Palestine в центре Багдада, где проживают около 200 иностранных журналистов, освещающих военную операцию США Это что вам игры олимпийские? Идут боевые действия... пусть спасибо скажут, что на этот отель "случайно" бомбу не уронили PS У нас погода сегодня класная, а настроение у меня что-то сильно кровожадное, но на самом деле я белый и пушистый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас погода сегодня класная, а настроение у меня что-то сильно кровожадное Нормальная погодка, но по солнышку все стосковались сильно. А настроение сегодня с утра было очень даже хорошее, сейчас ощущение скукотищи... Это что вам игры олимпийские? Мне лично пофигу игры, я их совсем не смотрю. А кадры "боевых" действий очень даже интересны. Хоть наших в Чечне, хоть "освободителей" в Ираке. Учитывая неприязнь в мире к самоуверенности "освободителей" эти кадры вызывают лишь еще больший интерес, поскольку начинают косвенным образом затрагивать и германцев, и французов... Что здесь удивительного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что вам игры олимпийские? Мне лично пофигу игры, я их совсем не смотрю. Аналогично Не по поводу... ИМХО, не правильно ставишь кавычки. "Наши" - надо брать в кавычки, а "боевые" и "освободителей" не надо. По теме: ИМХО, я-б вообще, весь этот отель в кутузку ... Что они там делают без аккредитации? А аккредитация, если тековая имеет место быть, должна быть подписана никак не меньше как наркомом ВнуДел Понимаешь, свободу слова развели... ихнюю мать.... У России им ещё учиться и учиться.... Журналистов надо завозить в Ирак на один день и исключительно в бронетранспортёре с задраенными люками, чтоб ненароком военную тайну не пронюхали. А показывать им только мирно пасущщихся счастливых иракцев. Тогда никто, и пресловутого мирового сообщества даже и не вякнет про нарушение чьих-то прав. Мне сегодня сон приятный приснился, что штаты напали на Сирию, и в одни сутки захватили её, никто даже и пикнуть не успел. Э-э-э-эх, мои-бы сны да в явь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Мне лично пофигу игры, я их совсем не смотрю. - Аналогично - Осознал неудачность своего сравнения? 8~O "Наши" - надо брать в кавычки Ты за рубежом и уже "не наш"... Ясно. Э-э-э-эх, мои-бы сны да в явь Пошло это, сам не чувствуешь? И грустно... ты ведь гордишься собой, небось. Как тебе объяснить... Даю тебе честное слово, что мне ни разу не снился сон, как кто-либо бомбит что-либо американское, хоть варианты переноски "ядреных" чемоданчиков в Штаты мы, пусть и в шутку, обсуждали еще примерно в 1998 году, смеялись над недальновидностью американской политики... Ну не снятся мне международные глупости... После твоих признаний... Бог тебе судья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осознал неудачность своего сравнения? 8~O К чему бы это? Если ни тебе ни мне не интересно как 20 человек бегают за одним мячиком или как двое барыг месят на ринге друг друга, это совсем не значит что остальным это не интересно, не суди весь мир по себе. Ты за рубежом и уже "не наш"... Ясно. А я никогда "нашим" и не был. Кстати, хотелось бы напомнить, что это слово было скомпрометировано г.Невзоровым, и для меня оно такое-же ругательное как скажем фашист или патриот. Ну не снятся мне международные глупости... А какие глупости тебе обычно снятся? После твоих признаний... Бог тебе судья. Ну ты за бога-то не прячся, я-же сам за себя говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я никогда "нашим" и не был. А чёж ты тогда в этот тред залез? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А он, похоже, представитель одной интересной народности. Той, которая очень любит про антисемитизм кричать... Они такие - везде сами по себе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Surava? Не думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 akuz А чёж ты тогда в этот тред залез? Ну это вопрос как раз в тему топика Не согласен с нами так вали отсюда? А поставим вопрос по другому, а почему ты здесь? ("За рубежом") 2 ЦК К сожалению ты заблуждаешся. А то я был-бы в штатах уж лет 10 если не 25. 2 ТиБиБи Ой, интересно, а кто? 2 All Я конечно понимаю, что обладаю удивительной чертой незаметно насрать в душу всему коллективу, но надеюсь коль уж скоро вы перешли на личности так хоть ногами бить не будете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ногами бить быдем, в этом не сомневайся, а мало будет, так ещё и палку возьмём. А поставим вопрос по другому, а почему ты здесь? ("За рубежом") Ты меня слегка опередил, я этот вопрос себе тоже задал. А чёрт его знает, наверно хотелось посмотреть от чего я отказался и убедиться в правильности своего решения. Спасибо всем "нашим", вы мне в этом помогли. :) А может быть ещё и потому, что представляю, как трудно жить в культурной изоляции и хотелось помочь тем кто в ней оказался, хотя вам вроде это и не нужно. У меня ситуация в жизни была посмешнее, я некоторое время был нашим за рубежом, переехав жить в... Россию из Эстонии. Вот ить как бывает. А может просто здесь спокойнее чем в других клиниках. В общем йух его знает, люблю я лезть в чужие дела. Короче, All, искренне желаю вам поскорее ассимилироваться и уйти из этого топика или заработать денег и вернуться на родину, здесь без вас тяжко, с каждым уехавшим интелектуалом, нация становится тупее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>с каждым уехавшим интелектуалом, нация становится тупее. нас еще много ![]() А вот можно я тоже за сеюя отвечу? (слышу нестройный хор- "можно, можно") А ветку эта, нзр, интересно просто. Я заинтересовался раз топиком что-то вроде "как такие крутые наши что смогли уехать туда превращаются в тупых жирных ненаших". Вот на эту тему думал в этой ветке определится. Да вот по постам Sandala уже и определяюсь потихонечку ![]() Да и прочие другие тоже помогают вырисовать картину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто, кто... Вечный изгой. Везде чужой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изгой - это которого изгоняют надо полагать. Чужой - "Я вечно между Петербургом и Москвой, я там чужой, я здесь чужой..." К.Кинчев. Это в совке я был чужой, а здесь нет деления на своих-чужих, разве что в крайностях: в банде подонков или в аристократическом обществе. 2 alex_k А я не крут. Просто поставил себе цель и достиг её. Первое время был даже разочарован, пропала цель жизни А сейчас есть другие цели, так что всё пучком... А тупые и жирные в свинарнике, их бесплатно кормят, а потом на мясо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Вот ты правильно говориш >Просто поставил себе цель и достиг её. А ведь многие так делают, ставят себе разные цели, достигают их >Первое время был даже разочарован, пропала цель жизни А счастья то нет. Потому что ну что за цели, блин, телевизор с плоским экраном, стиральная машинка чтоб в углу помещщалась, соседку трахнуть, начальника подсидеть, вагон леса украсть и продать, это все не цели, это все желания, а желания нам ничего не дают, а мы отдаем им очень много. Вот коммунизм во всем мире, это цель, этого стоит добиваться ![]() Ведь умреш же ты через 30-40 лет и все, и нахрен не нужна будет тебе эта машинка, телевизор, общественное положение, и все остальное чего добился за свою жизнь, пройдут годы и дети тови умрут, потомки твои будут убивать друг друга в погоне за очередными желаниями, и все будет так как было. Или вообще ничего не будет, что может и лучше. >А тупые и жирные в свинарнике, их бесплатно кормят, а потом на мясо... А это все мы и есть. Бесплатная кормежка это твои возможности. Тот кто их дал тебе и помогает тебе, излечивает от болезней, дает тебе радость жизни защищает от беды и несчастий, кто заботится о тебе от самого рождения до самой смерти, это всего лиш мясник, и он нас посадил в этот свинарник, что бы мы тут колупались в говне, завидовали соседу, желали материального, трахали друг друга вырывали кусок жирного мяса из руки слабого, а потом он нас забивает ибо нет отсюда другого выхода и ты еще говориш! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 06:06 |
|
||
|
|