|
Статья о том, как себя вести на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это не сарказм - но не важно сколько, хоть 50 зарплат хоть 100, главное в конечном итоге общий объём ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv это не сарказм - но не важно сколько, хоть 50 зарплат хоть 100, главное в конечном итоге общий объём ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2015, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Тут народ, помню, отчитался про размеры своих отпусков, и привёл ссылки на статистику отпусков в США. Получилось, что отпуска больше, чем по крайней мере в России, и примерно такие же, как в Европе. в России законодательно установлен отпуск сроком в 4 недели плюс одна неделя жителям районов, приравненных к крайнему северу и 2 - жителям крайнего севера территория этих районов составляет как минимум половину общей территорий РФ это минимум, хотя наверняка, большинство работодателей дают именно этот минимум теперь США энторнэты пишут, что в США законодательно не прописан оплачиваемый отпуск. от слова совсем. эти же источники пишут, что 20% работников на полную ставку его действительно не имеют(на неполную ставку их число достигает 60%) тем же счастливчикам, кому повезло иметь оплачиваемый отпуск, работодатель его дает сроком 2-3 недели. Теперь объясните мне, каким образом в США оплачиваемые отпуска длиннее чем в РФ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне тут регулярно настукивают о переходе в одну очень крупную по Америке транспортную компанию. Вот уже 3 месяца они поднимают зарплату и, как сказала рекрутер, они тряют хороших людей. Предлагают чуть больше $100К и это постоянка на полное время, я очень удивилась что они настырные такие, почему до сих пор не могут нанять, вроде нормальные деньги, по нашим меркам, предлагают, и согласилась поговорить. И тут произошло то, чего в моей практике ещё не было, директор прислал мне их буклет с бенефитами на ознакомление, чтоб не тратить наше время зря. Я посмотрела и поняла почему у них проблемы с наёмом. По сложности работы, начинающего программиста они нанять не могут, а в бенефитах у них 2 недели отпуска и 9 государственных праздников - 3 недели только через 9 лет ... Так что я думаю что рано или поздно они улучшат условия работы для сотрудников, потеряют-ли они своих лучших людей до того или успеют сохранить - следующий вопрос. Капитализм в действии, когда была рецессия - все сидели на местах, не рыпались и брали что дают, чуть экономика улучшилась - народ стал разбегаться. У работодаеля, будем надеятся, что другого выхода не будет, как улучшиать заботу о сотрудниках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Мне тут регулярно настукивают о переходе в одну очень крупную по Америке транспортную компанию. Вот уже 3 месяца они поднимают зарплату и, как сказала рекрутер, они тряют хороших людей. Предлагают чуть больше $100К и это постоянка на полное время, я очень удивилась что они настырные такие, почему до сих пор не могут нанять, вроде нормальные деньги, по нашим меркам, предлагают, и согласилась поговорить. И тут произошло то, чего в моей практике ещё не было, директор прислал мне их буклет с бенефитами на ознакомление, чтоб не тратить наше время зря. Я посмотрела и поняла почему у них проблемы с наёмом. По сложности работы, начинающего программиста они нанять не могут, а в бенефитах у них 2 недели отпуска и 9 государственных праздников - 3 недели только через 9 лет ... Так что я думаю что рано или поздно они улучшат условия работы для сотрудников, потеряют-ли они своих лучших людей до того или успеют сохранить - следующий вопрос. Капитализм в действии, когда была рецессия - все сидели на местах, не рыпались и брали что дают, чуть экономика улучшилась - народ стал разбегаться. У работодаеля, будем надеятся, что другого выхода не будет, как улучшиать заботу о сотрудниках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забываете о том что это всего-лишь оплачиваемый отпуск, обычно нет проблемы брать в разумных пределах отпуск за свой счёт особенно если зарплата это вполне даже компенсирует, часто приходилось встречаться с вхождением в клин у народа увидевшего прописанные условия - в реальности ведь обычно всё намного проще и гибче, так что в принципе не стоит зацикливаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Мне тут регулярно настукивают о переходе в одну очень крупную по Америке транспортную компанию. Вот уже 3 месяца они поднимают зарплату и, как сказала рекрутер, они тряют хороших людей. Предлагают чуть больше $100К и это постоянка на полное время, я очень удивилась что они настырные такие, почему до сих пор не могут нанять, вроде нормальные деньги, по нашим меркам, предлагают, и согласилась поговорить. И тут произошло то, чего в моей практике ещё не было, директор прислал мне их буклет с бенефитами на ознакомление, чтоб не тратить наше время зря. Я посмотрела и поняла почему у них проблемы с наёмом. По сложности работы, начинающего программиста они нанять не могут, а в бенефитах у них 2 недели отпуска и 9 государственных праздников - 3 недели только через 9 лет ... Так что я думаю что рано или поздно они улучшат условия работы для сотрудников, потеряют-ли они своих лучших людей до того или успеют сохранить - следующий вопрос. Капитализм в действии, когда была рецессия - все сидели на местах, не рыпались и брали что дают, чуть экономика улучшилась - народ стал разбегаться. У работодаеля, будем надеятся, что другого выхода не будет, как улучшиать заботу о сотрудниках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv забываете о том что это всего-лишь оплачиваемый отпуск, обычно нет проблемы брать в разумных пределах отпуск за свой счёт особенно если зарплата это вполне даже компенсирует, часто приходилось встречаться с вхождением в клин у народа увидевшего прописанные условия - в реальности ведь обычно всё намного проще и гибче, так что в принципе не стоит зацикливаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich пропущено... Если останавливает только маленький отпуск, а все остальные бенефиты нормальные, то вполне можно выторговать больше отпуска. Я недавно менял работу и получил на неделю больше, чем написано в полиси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай пропущено... Я знаю, встречалась с таким, но у них такое невозможно, потому и предупреждают заранее. А вообще я на интервью к ним не пошла, когда проникнуться - тогда подумаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, да не только в англии, приходилось по европе работать и в больших и малых организациях (все только коммерческие, никогда не сталкивался с гос-структурами или принадлежащим им хотя-бы частично по структуре капитала).. IT-среда в моей практике всегда была довольно гибкой и лояльной к различным выкрутасам коллег - все-же люди, (с планированием конечно другой вопрос - вряд-ли кому-нибудь особо понравится синхронный отпуск всего персонала летом) - хотя у каждого свой опыт, да и учитывать надо что у некоторых менеджеров работа такая - выжимать максимум работы по возможности (не вникая в контексте данной темы как на влияет отдых на производительность)... непрекращающееся прощупывание границ и испытание пределов в разумных рамках свойственно обоим сторонам сотрудничества в вопросе занятости а не только представителям работодателя.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю (с интересом) я ваши реплики и часто встречаю выражения типа "когда проникнуться - тогда подумаю", "вполне можно выторговать" и т.д. и т.п. Собственно вопрос: вы все такие крутые и незаменимые, что можете себе это позволить, или в штатах спецов можно по пальцам пересчитать, из которых 90% это опять же вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю (с интересом) я ваши реплики и часто встречаю выражения типа "когда проникнуться - тогда подумаю", "вполне можно выторговать" и т.д. и т.п. Собственно вопрос: вы все такие крутые и незаменимые, что можете себе это позволить, или в штатах спецов можно по пальцам пересчитать, из которых 90% это опять же вы? например у меня сейчас есть хорошая работа и всё в принципе устраивает. Есть несколько вещей, которые не устраивают и которые хотелось-бы улучшить. Поэтому могу себе позволить повыбирать, просто потому, что на данном этапе, смена работы не горит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю (с интересом) я ваши реплики и часто встречаю выражения типа "когда проникнуться - тогда подумаю", "вполне можно выторговать" и т.д. и т.п. Собственно вопрос: вы все такие крутые и незаменимые, что можете себе это позволить, или в штатах спецов можно по пальцам пересчитать, из которых 90% это опять же вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos Читаю (с интересом) я ваши реплики и часто встречаю выражения типа "когда проникнуться - тогда подумаю", "вполне можно выторговать" и т.д. и т.п. Собственно вопрос: вы все такие крутые и незаменимые, что можете себе это позволить, или в штатах спецов можно по пальцам пересчитать, из которых 90% это опять же вы? например у меня сейчас есть хорошая работа и всё в принципе устраивает. Есть несколько вещей, которые не устраивают и которые хотелось-бы улучшить. Поэтому могу себе позволить повыбирать, просто потому, что на данном этапе, смена работы не горит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю (с интересом) я ваши реплики и часто встречаю выражения типа "когда проникнуться - тогда подумаю", "вполне можно выторговать" и т.д. и т.п. Собственно вопрос: вы все такие крутые и незаменимые, что можете себе это позволить, или в штатах спецов можно по пальцам пересчитать, из которых 90% это опять же вы? А как в Европе принято? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Нет конечно. Спецов тут много. например у меня сейчас есть хорошая работа и всё в принципе устраивает. Есть несколько вещей, которые не устраивают и которые хотелось-бы улучшить. Поэтому могу себе позволить повыбирать, просто потому, что на данном этапе, смена работы не горит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich burgos Читаю (с интересом) я ваши реплики и часто встречаю выражения типа "когда проникнуться - тогда подумаю", "вполне можно выторговать" и т.д. и т.п. Собственно вопрос: вы все такие крутые и незаменимые, что можете себе это позволить, или в штатах спецов можно по пальцам пересчитать, из которых 90% это опять же вы? А как в Европе принято? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Нет конечно. Спецов тут много. например у меня сейчас есть хорошая работа и всё в принципе устраивает. Есть несколько вещей, которые не устраивают и которые хотелось-бы улучшить. Поэтому могу себе позволить повыбирать, просто потому, что на данном этапе, смена работы не горит. У них наверняка есть 100 человек желающих, но с тем опытом, который они хотят, большинство людей уже умеет не только работать, но и торговаться. Поэтому выхода у них два, или снизить требования к кандидатам, или улучшить условия работы. Кстати если они их улучшат, вовсе не обязательно что они ко-мне придут, как я уже сказала, я от интервью с ними отказалась, у них наверняка есть те, кого они уже хотели, но им отказали. Обычно бенефиты на стол сразу не выкладывают. Я уже здесь как-то писала, что в моей нынешней компании, начальные условия были "контракт-наём на постоянку" (ну это понятно, никто не хочет кота в мешке брать) и зарплата была пониже, чем я хотела. Директор IT как раз ехала в Японию, и пробила наём сразу и зарплату побольше, не столько сколько я запросила, но больше чем начальный план. Плюс оказалось что у их самая дорогая медицинская страховка - очень недорогая, поскольку брать её всё-равно надо, получилось что я опять в плюсе. Недавно разговаривала с рекрутером, у неё была одна компания, тоже "контракт-наём на постоянку", но они наотрез отказались переделывать на директ. Я у них даже на интервью не была, хотя по резюме вроде хотели. Когда есть работа - легко торговаться, а так конечно, всякое бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Я не о выборе. "Когда проникнуться - тогда подумаю". "Проникнуться" почему? Не позвонишь ты, позвонят 10 других согласных на условия. У них наверняка есть 100 человек желающих, но с тем опытом, который они хотят, большинство людей уже умеет не только работать, но и торговаться. Поэтому выхода у них два, или снизить требования к кандидатам, или улучшить условия работы. Кстати если они их улучшат, вовсе не обязательно что они ко-мне придут, как я уже сказала, я от интервью с ними отказалась, у них наверняка есть те, кого они уже хотели, но им отказали. Обычно бенефиты на стол сразу не выкладывают. Я уже здесь как-то писала, что в моей нынешней компании, начальные условия были "контракт-наём на постоянку" (ну это понятно, никто не хочет кота в мешке брать) и зарплата была пониже, чем я хотела. Директор IT как раз ехала в Японию, и пробила наём сразу и зарплату побольше, не столько сколько я запросила, но больше чем начальный план. Плюс оказалось что у их самая дорогая медицинская страховка - очень недорогая, поскольку брать её всё-равно надо, получилось что я опять в плюсе. Недавно разговаривала с рекрутером, у неё была одна компания, тоже "контракт-наём на постоянку", но они наотрез отказались переделывать на директ. Я у них даже на интервью не была, хотя по резюме вроде хотели. Когда есть работа - легко торговаться, а так конечно, всякое бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Конечно, но уже понятно что у них проблемы с наёмом. У них наверняка есть 100 человек желающих, но с тем опытом, который они хотят, большинство людей уже умеет не только работать, но и торговаться. Поэтому выхода у них два, или снизить требования к кандидатам, или улучшить условия работы. Кстати если они их улучшат, вовсе не обязательно что они ко-мне придут, как я уже сказала, я от интервью с ними отказалась, у них наверняка есть те, кого они уже хотели, но им отказали. Обычно бенефиты на стол сразу не выкладывают. Я уже здесь как-то писала, что в моей нынешней компании, начальные условия были "контракт-наём на постоянку" (ну это понятно, никто не хочет кота в мешке брать) и зарплата была пониже, чем я хотела. Директор IT как раз ехала в Японию, и пробила наём сразу и зарплату побольше, не столько сколько я запросила, но больше чем начальный план. Плюс оказалось что у их самая дорогая медицинская страховка - очень недорогая, поскольку брать её всё-равно надо, получилось что я опять в плюсе. Недавно разговаривала с рекрутером, у неё была одна компания, тоже "контракт-наём на постоянку", но они наотрез отказались переделывать на директ. Я у них даже на интервью не была, хотя по резюме вроде хотели. Когда есть работа - легко торговаться, а так конечно, всякое бывает. В общем, мне чисто морально спокойнее, что не только я беру какие-то обязательства, но и мой работодатель, хотя отлично знаю, что это всё туфта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... У нас, когда берут на работу, даже если на постоянную, есть испытательный срок 6 месяцев. В общем, мне чисто морально спокойнее, что не только я беру какие-то обязательства, но и мой работодатель, хотя отлично знаю, что это всё туфта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... В Мичигане есть закон, по которому работодатель имеет право по своему желанию, уволить кого угодно и когда угодно. Всех деталей я естественно не знаю, но по какой-то причине, им стараются не пользоваться. Когда сотрудник на контракте, он вообще не работник компании, часто это делается для того чтобы растянуть платёж рекрутеру на несколько месяцев, и посмотреть на человека не понравился - не продлил контракт и всё. В общем, мне чисто морально спокойнее, что не только я беру какие-то обязательства, но и мой работодатель, хотя отлично знаю, что это всё туфта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... У нас по закону работадатель каждый год должен увеличивать зарплату на процент инфляции. Если конечно она положительная :))). Последние года два, три - отрицательная. У вас есть что-нибудь похожее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Нет :((( По-моему было 26 недель, потом этот срок увеличили во время рецессии, потом что-то меняли опять, но деталей я не знаю. Есть пособия от компании, вот они зависят от срока работы на фирму, но они не обязательны, очень часто их нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 22:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17773345&tid=1160596]: |
0ms |
get settings: |