powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата в США: столько хватит?
25 сообщений из 257, страница 7 из 11
Зарплата в США: столько хватит?
InsideMe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hockey_fan 
InsideMe 
Ваши рассказы про кредит скор в 700 без кредитной истории это басни крылова, потому как под скор 700 вам дадут кредитку в 5куе легко, точно так же как и ипотеку и машину. Не думайте, что в США одни идиёты.
У меня у жены была secured cc от wells fargo, через 3 месяца я ее авторизовал к своей bofa cash rewards(итоговый AAA был 2 месяца) и первый сформированный скор был в итоге ~720. Тоже запишете в баснописцы?
Сколько жена в америке была и вы? И что такое итоговый ААА?
...
Рейтинг: 0 / 0
hockey_fan
Участник
Месяца 4. Матчасть не знаете, зато остальные - баснописцы))
ААА = average age of accounts.
...
InsideMe
Участник
hockey_fan 
Месяца 4. Матчасть не знаете, зато остальные - баснописцы))
ААА = average age of accounts.
Ок. Жена 4 месяца, которая к вам прицепилась я так понимаю авторизированным пользователем, а вы, наверное, там до этого ещё несколько месяцев обустраивались, чем и построили скор, пока платили счета, кредитки и получали пейчеки. У меня кредитке от силы 2 месяца, а сам я тут сижу 3 месяца. Разницу улавливаете или нет? Как только я приехал, мне ни bofa, ни capital one кредитки не дали, потому что обо мне не было абсолютно никакой информации, так что продолжайте щеголать мат.частью и рассказывать истории о человеке, который с трапа ступает уже с отличным кредит скором..
...
hockey_fan
Участник
InsideMe 
У меня кредитке от силы 2 месяца, а сам я тут сижу 3 месяца. Разницу улавливаете или нет?
Не улавливаю. Еще раз, у вас кредитка 2 месяца, у нее своя 3 месяца и моя 1 месяц. ВНЕЗАПНО (3+1)/2 = 2
InsideMe 
так что продолжайте щеголать мат.частью и рассказывать истории о человеке, который с трапа ступает уже с отличным кредит скором
Спешу забыть матчасть и схватить большие ножницы, дабы разрезать кредитки жены, ведь в интернете считают, что так не бывает
...
Фотография javajdbc
Участник
...девочки, не ссортесь...

скоры разные бывают, у трех агенств -- разные правила.
А финансовые институты работают в основном с одним провайдером
реже с двумя.
кроме этого скредитная история -- это не один скор, а от двух до
50 (!) страниц информации (спросите меня откуда я знаю :-).
К основному скору идет куча дополнительный саб-скоров и
лоу-левел фактической информации.

Кроме того в каждом банке, дилершипе, агенстве недвижимостью
и вообше в каждой конторе есть свои правила апрувала аппликаций.

В серьезных места на основной скор даже не смотрят а строят свои модели
на конкретных фактах из кредитного файла
Одному и томуже файлу
в одном месте дадут 25К с минимальным АПР а в другом
потребуют колатерал и дадут верхний АПР.
...
hockey_fan
Участник
javajdbc,

+1

Кроме того, в этих 50 страницах бывают и баги) У меня одна из карточек репортится, как будто ей 4 года (те больше, чем я тут живу)

И модели эти простому обывателю непонятны. У моей жены, к примеру, на абсолютно всех карточках лимиты больше моего, и есть те карточки, в выдаче которых мне отказали. Хотя за ее скором мы следим более небрежно.
...
Фотография javajdbc
Участник
hockey_fan 
javajdbc,

+1

Кроме того, в этих 50 страницах бывают и баги) У меня одна из карточек репортится, как будто ей 4 года (те больше, чем я тут живу)

И модели эти простому обывателю непонятны. У моей жены, к примеру, на абсолютно всех карточках лимиты больше моего, и есть те карточки, в выдаче которых мне отказали. Хотя за ее скором мы следим более небрежно.
...гы... у меня конкретно в одной медели статистически значимо вылез секс....
шеф сильно испугался...просто запретил заводит секс в
начальный датасет -- гендер-дискриминация типа....
...
Lulechka
Участник
javajdbc 
...гы... у меня конкретно в одной медели статистически значимо вылез секс....
Ага. И у меня есть пример. Добавили дочку-тинейджеру в страховку на машину. Интернет-врун показал, что страховка должна увеличиться как минимум на 1000 долларов в год. Подняли же на $190. Мы приятно удивились. Друзья же пояснили - девочки дешевле.
...
363
Участник
javajdbc 

реже с двумя.

....
такое ввели после краха 2007/08 года?
...
InsideMe
Участник
hockey_fan 
InsideMe 
У меня кредитке от силы 2 месяца, а сам я тут сижу 3 месяца. Разницу улавливаете или нет?
Не улавливаю. Еще раз, у вас кредитка 2 месяца, у нее своя 3 месяца и моя 1 месяц. ВНЕЗАПНО (3+1)/2 = 2
InsideMe 
так что продолжайте щеголать мат.частью и рассказывать истории о человеке, который с трапа ступает уже с отличным кредит скором
Спешу забыть матчасть и схватить большие ножницы, дабы разрезать кредитки жены, ведь в интернете считают, что так не бывает
Товарищ...кредит скор не только кредиткой строится, я ведь нормально спросил, сколько времени вы были в США на момент подачи заявки на кредит скор? Учитывая вашу финансовую грамотность, ставлю бутылку балтики, что вы это сделали далеко не на следующий день после, как это сделал я.
...
Фотография justIT
Участник
InsideMe 
justIT 
пропущено...

10000 бонусов - Ваучер на 600 грн. Сеть ресторанов «Мировая Карта»

10 000 * 5/3,5(месяцев) = примерно $700
Это что за калькуляция такая? Раньше было 10000 бонусов = 800 грн.
По ссылке теперешние реалии.
Как было раньше мне никогда не узнать
...
Фотография javajdbc
Участник
363 
javajdbc 

реже с двумя.

....
такое ввели после краха 2007/08 года?
...после 2008 года правила ужесточились, но пронципы не изменились,
просто подвинулу шкалу и отсечки повыше.
Собствено во всем лежит статистическое мат-ожидание.
выше риск --- больше процент, в США легально до
60% эффективного АПР.

Одна из причин кризиса был в оптимистичной оценки рисков --
просто на основанои долголетней позитивной истории начиная с 198х.
Также "помогли" кризису ослабление правил по
спекулятивному плечу а также развитие "деривативов"
с завиалированием реальной стоимости смешаных бумаг.
...
squid
Участник
Мне первую unsecured кредитку дали спустя 3 месяца.
Супруге (неработающей) Chase дал кредитку на 1200$ спустя 8 месяцев. Все это время супруга была авторизед пользователем моих кредиток.
...
squid
Участник
hockey_fan 
InsideMe 
Ваши рассказы про кредит скор в 700 без кредитной истории это басни крылова, потому как под скор 700 вам дадут кредитку в 5куе легко, точно так же как и ипотеку и машину. Не думайте, что в США одни идиёты.
У меня у жены была secured cc от wells fargo, через 3 месяца я ее авторизовал к своей bofa cash rewards(итоговый AAA был 2 месяца) и первый сформированный скор был в итоге ~720. Тоже запишете в баснописцы?
Так, такое есть. Я свой скор тоже на первых пару биллинг циклов видел как 680-700. Но изза длины истории нормальных кредиток никто не даст, скор это комплексный фактор, и одна из составляющих - длина истории.

Вообще интересно схема работает. На собственном примере
1 кредитка - секур 500$
2 unsecur - 500$
3 1000$
4 2000$
5 1500$
6 4500$

из ряда выбилась кредитка #5 потому что я получил ее почти одновременно с кредиткой #4.

порядок примерно такой - каждая следующая кредитка имеет лимит как сумма лимитов по уже открытым.

ЗЫ частный случай.
...
hockey_fan
Участник
squid 
Мне первую unsecured кредитку дали спустя 3 месяца.
Супруге (неработающей) Chase дал кредитку на 1200$ спустя 8 месяцев. Все это время супруга была авторизед пользователем моих кредиток.
У меня неработающая супруга получила на 15к спустя 8 месяцев, при этом у меня получение карты с таким лимитом заняло полтора года))
...
мигель1
Участник
Мне как "поравалить" очень интересно было читать.
Очень интересный опыт
...
Фотография andrushok
Участник
squid 
Вообще интересно схема работает. На собственном примере
1 кредитка - секур 500$
2 unsecur - 500$
3 1000$
4 2000$
5 1500$
6 4500$

из ряда выбилась кредитка #5 потому что я получил ее почти одновременно с кредиткой #4.

порядок примерно такой - каждая следующая кредитка имеет лимит как сумма лимитов по уже открытым.

ЗЫ частный случай.
Почему частный? Все логично. Новую кредитку дают аккурат что бы хватило ей расплатиться по долгам старых кредиток. Пирамида, однако.
...
hbs
Участник
Я сразу брал авто в лиз, до этого кредиток не давали(даже на 500), как только получил лиз, через месяц прислали первую кредитку от дискавери на 500, лиз достаточно дорогой. Жена первый год ничего не запрашивала. В итоге у меня лимит был максимум 4000 на карте какой то + лиз авто, ей первую кредитку одобрили на 9000, я чуть не прифигел.
Как примерно меняется кредитная история.
Начало 720-760 как начинает история пробиваться, пару тройку запросов карт лиза и другого, падает до 630-650(tier 5), отдаешь первый кредит, опять взлет на 50 пунктов(tier 2-3) примерно. Это по экпириан (фико и остальные не актуальны, по ним тебе дом не продадут, тем более бред следить за свой историей сразу в 3-х бюро, и получать средний рейтинг за 30 баксов)
Использую mint для отслеживания транзакций по картам, бесплатно и очень удобно, на пару кредитках есть бесплатная проверка кредитной истории, по экспириан и фико, но когда обращаешься за авто или домом, смотрят толкьо твой экспириан, а не другие конторы.

По поводу на сколько можно жить в Нью Йорке, реальная сумма 6000$ на семью с ребенком(если работаешь только сам, твоя з.п должна быть 120 штук в год, 6 чистыми на руки получается) При этом это будут апартаменты, и 1 авто в семье. Меньше, выжить очень сложно(ну если ты не работаешь за кеш, и страховку от государства не получаешь+ может какие бенифиты)
...
InsideMe
Участник
hbs 
Я сразу брал авто в лиз, до этого кредиток не давали(даже на 500), как только получил лиз, через месяц прислали первую кредитку от дискавери на 500, лиз достаточно дорогой. Жена первый год ничего не запрашивала. В итоге у меня лимит был максимум 4000 на карте какой то + лиз авто, ей первую кредитку одобрили на 9000, я чуть не прифигел.
Как примерно меняется кредитная история.
Начало 720-760 как начинает история пробиваться, пару тройку запросов карт лиза и другого, падает до 630-650(tier 5), отдаешь первый кредит, опять взлет на 50 пунктов(tier 2-3) примерно. Это по экпириан (фико и остальные не актуальны, по ним тебе дом не продадут, тем более бред следить за свой историей сразу в 3-х бюро, и получать средний рейтинг за 30 баксов)
Использую mint для отслеживания транзакций по картам, бесплатно и очень удобно, на пару кредитках есть бесплатная проверка кредитной истории, по экспириан и фико, но когда обращаешься за авто или домом, смотрят толкьо твой экспириан, а не другие конторы.

По поводу на сколько можно жить в Нью Йорке, реальная сумма 6000$ на семью с ребенком(если работаешь только сам, твоя з.п должна быть 120 штук в год, 6 чистыми на руки получается) При этом это будут апартаменты, и 1 авто в семье. Меньше, выжить очень сложно(ну если ты не работаешь за кеш, и страховку от государства не получаешь+ может какие бенифиты)
Как при жене и дитяте 120 штук гросс превратились в 6 нет? Я посчитал на калькуле и 120 получилось 7куе в месяц с парой exemptов. 1 авто в семье для америки это вообще смех, здесь за 1200 можно купить корч, который будет на ходу с пробегом под 100к миль. А за 7 куе легко можно купить машину в 300 кобыл и навигацией, так что я не знаю кем надо быть, чтобы в штатах не иметь возможность купить вторую машину.
...
hbs
Участник
я примерно говорил сколько выходит, минус страховки и т.д, вторая машина в городе для бюджета иногда губительно, фигня купить, содержать заипешься, страховка 500 в мес, паркинг 600-1000, и за само авто к примеру 600, скок выходит? оно точно надо?
...
Фотография кит северных морей
Участник
InsideMe 
А за 7 куе легко можно купить машину в 300 кобыл и навигацией
не знаю, как там у вас в коннектикуте, но на лонг-айленде после недели разьездов по дилершипам за указанную сумму мы нашли только малолитражку scion 2006 года. это было чуть больше полутора лет назад. всё, что в 300 кобыл или новее 2010 года, начиналось от десятки.
...
hbs
Участник
купить можно на манхейме, но это врмея, а время это деньги, выходит то же на то же.
Да все равно покупка, это не проблема, обслуживание обходитя дороже.
...
Ronib3
Участник
Страно народ вы о кредитках тут говорите. Я приехал в Канаду и открыл счет в банке. Во время заполнения анкеты указал что мне надо кредитка тоже. Через недели две пришла по почте с лимитом на 5К. Через год прислали новую кридитку с письмом что я апрyвд на 10К. Пришлось им звонить чтобы наоборот уменьшили лимит до 2х. Но они отказались. Уболтал их на 3.5К лимита.

Но когда попытался у них взять кредит в виде кеша на 20К, хотел купить землю в России - хрен там! Хоть у меня кредитная история была на то время - ААА. Давали кеш под 9.5% годовых компаунд, уже с первой выплатой за первый месяц сразу по получению кеша. Получаешь 10К и сразу 800 долларов первый платеж уже вычитают.
...
OptiX
Участник
Ronib3 
Через год прислали новую кридитку с письмом что я апрyвд на 10К. Пришлось им звонить чтобы наоборот уменьшили лимит до 2х.
это зачем? 8-o
Ronib3 
Хоть у меня кредитная история была на то время - ААА.
а это что за взрыв мозга?
есть AAA, есть коррелирующий с ним credit score, Вы что в виду имели?
...
Ronib3
Участник
OptiX,

а затем, если захотят воспользоваться твоей потерянной или украденной картой то меньше гемороя потом. До 2к банк типа разруливает эту ситуацию, а вот выше уже проблемы. У меня на работе коллега засветил свою карту на заправке, с его карты снайли 6.5К за два дня по всему миру. Пол-год аон доказывал банку что он не мог в один день заправляться Таиланде, Австралии, и еще где-то в Европе.
...
25 сообщений из 257, страница 7 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата в США: столько хватит?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]