|
Зарплата в США: столько хватит?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan InsideMe Ваши рассказы про кредит скор в 700 без кредитной истории это басни крылова, потому как под скор 700 вам дадут кредитку в 5куе легко, точно так же как и ипотеку и машину. Не думайте, что в США одни идиёты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Месяца 4. Матчасть не знаете, зато остальные - баснописцы)) ААА = average age of accounts. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Месяца 4. Матчасть не знаете, зато остальные - баснописцы)) ААА = average age of accounts. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe У меня кредитке от силы 2 месяца, а сам я тут сижу 3 месяца. Разницу улавливаете или нет? InsideMe так что продолжайте щеголать мат.частью и рассказывать истории о человеке, который с трапа ступает уже с отличным кредит скором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 03:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...девочки, не ссортесь... скоры разные бывают, у трех агенств -- разные правила. А финансовые институты работают в основном с одним провайдером реже с двумя. кроме этого скредитная история -- это не один скор, а от двух до 50 (!) страниц информации (спросите меня откуда я знаю ![]() К основному скору идет куча дополнительный саб-скоров и лоу-левел фактической информации. Кроме того в каждом банке, дилершипе, агенстве недвижимостью и вообше в каждой конторе есть свои правила апрувала аппликаций. В серьезных места на основной скор даже не смотрят а строят свои модели на конкретных фактах из кредитного файла Одному и томуже файлу в одном месте дадут 25К с минимальным АПР а в другом потребуют колатерал и дадут верхний АПР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 04:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, +1 Кроме того, в этих 50 страницах бывают и баги) У меня одна из карточек репортится, как будто ей 4 года (те больше, чем я тут живу) И модели эти простому обывателю непонятны. У моей жены, к примеру, на абсолютно всех карточках лимиты больше моего, и есть те карточки, в выдаче которых мне отказали. Хотя за ее скором мы следим более небрежно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan javajdbc, +1 Кроме того, в этих 50 страницах бывают и баги) У меня одна из карточек репортится, как будто ей 4 года (те больше, чем я тут живу) И модели эти простому обывателю непонятны. У моей жены, к примеру, на абсолютно всех карточках лимиты больше моего, и есть те карточки, в выдаче которых мне отказали. Хотя за ее скором мы следим более небрежно. шеф сильно испугался...просто запретил заводит секс в начальный датасет -- гендер-дискриминация типа.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...гы... у меня конкретно в одной медели статистически значимо вылез секс.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...девочки, не ссортесь... скоры разные бывают, у трех агенств -- разные правила. А финансовые институты работают в основном с одним провайдером реже с двумя. кроме этого скредитная история -- это не один скор, а от двух до 50 (!) страниц информации (спросите меня откуда я знаю ![]() К основному скору идет куча дополнительный саб-скоров и лоу-левел фактической информации. Кроме того в каждом банке, дилершипе, агенстве недвижимостью и вообше в каждой конторе есть свои правила апрувала аппликаций. В серьезных места на основной скор даже не смотрят а строят свои модели на конкретных фактах из кредитного файла .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan InsideMe У меня кредитке от силы 2 месяца, а сам я тут сижу 3 месяца. Разницу улавливаете или нет? InsideMe так что продолжайте щеголать мат.частью и рассказывать истории о человеке, который с трапа ступает уже с отличным кредит скором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe justIT пропущено... 10000 бонусов - Ваучер на 600 грн. Сеть ресторанов «Мировая Карта» 10 000 * 5/3,5(месяцев) = примерно $700 Как было раньше мне никогда не узнать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 javajdbc ...девочки, не ссортесь... скоры разные бывают, у трех агенств -- разные правила. А финансовые институты работают в основном с одним провайдером реже с двумя. кроме этого скредитная история -- это не один скор, а от двух до 50 (!) страниц информации (спросите меня откуда я знаю ![]() К основному скору идет куча дополнительный саб-скоров и лоу-левел фактической информации. Кроме того в каждом банке, дилершипе, агенстве недвижимостью и вообше в каждой конторе есть свои правила апрувала аппликаций. В серьезных места на основной скор даже не смотрят а строят свои модели на конкретных фактах из кредитного файла .... просто подвинулу шкалу и отсечки повыше. Собствено во всем лежит статистическое мат-ожидание. выше риск --- больше процент, в США легально до 60% эффективного АПР. Одна из причин кризиса был в оптимистичной оценки рисков -- просто на основанои долголетней позитивной истории начиная с 198х. Также "помогли" кризису ослабление правил по спекулятивному плечу а также развитие "деривативов" с завиалированием реальной стоимости смешаных бумаг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2015, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне первую unsecured кредитку дали спустя 3 месяца. Супруге (неработающей) Chase дал кредитку на 1200$ спустя 8 месяцев. Все это время супруга была авторизед пользователем моих кредиток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan InsideMe Ваши рассказы про кредит скор в 700 без кредитной истории это басни крылова, потому как под скор 700 вам дадут кредитку в 5куе легко, точно так же как и ипотеку и машину. Не думайте, что в США одни идиёты. Вообще интересно схема работает. На собственном примере 1 кредитка - секур 500$ 2 unsecur - 500$ 3 1000$ 4 2000$ 5 1500$ 6 4500$ из ряда выбилась кредитка #5 потому что я получил ее почти одновременно с кредиткой #4. порядок примерно такой - каждая следующая кредитка имеет лимит как сумма лимитов по уже открытым. ЗЫ частный случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 02:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Мне первую unsecured кредитку дали спустя 3 месяца. Супруге (неработающей) Chase дал кредитку на 1200$ спустя 8 месяцев. Все это время супруга была авторизед пользователем моих кредиток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне как "поравалить" очень интересно было читать. Очень интересный опыт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Вообще интересно схема работает. На собственном примере 1 кредитка - секур 500$ 2 unsecur - 500$ 3 1000$ 4 2000$ 5 1500$ 6 4500$ из ряда выбилась кредитка #5 потому что я получил ее почти одновременно с кредиткой #4. порядок примерно такой - каждая следующая кредитка имеет лимит как сумма лимитов по уже открытым. ЗЫ частный случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сразу брал авто в лиз, до этого кредиток не давали(даже на 500), как только получил лиз, через месяц прислали первую кредитку от дискавери на 500, лиз достаточно дорогой. Жена первый год ничего не запрашивала. В итоге у меня лимит был максимум 4000 на карте какой то + лиз авто, ей первую кредитку одобрили на 9000, я чуть не прифигел. Как примерно меняется кредитная история. Начало 720-760 как начинает история пробиваться, пару тройку запросов карт лиза и другого, падает до 630-650(tier 5), отдаешь первый кредит, опять взлет на 50 пунктов(tier 2-3) примерно. Это по экпириан (фико и остальные не актуальны, по ним тебе дом не продадут, тем более бред следить за свой историей сразу в 3-х бюро, и получать средний рейтинг за 30 баксов) Использую mint для отслеживания транзакций по картам, бесплатно и очень удобно, на пару кредитках есть бесплатная проверка кредитной истории, по экспириан и фико, но когда обращаешься за авто или домом, смотрят толкьо твой экспириан, а не другие конторы. По поводу на сколько можно жить в Нью Йорке, реальная сумма 6000$ на семью с ребенком(если работаешь только сам, твоя з.п должна быть 120 штук в год, 6 чистыми на руки получается) При этом это будут апартаменты, и 1 авто в семье. Меньше, выжить очень сложно(ну если ты не работаешь за кеш, и страховку от государства не получаешь+ может какие бенифиты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2015, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hbs Я сразу брал авто в лиз, до этого кредиток не давали(даже на 500), как только получил лиз, через месяц прислали первую кредитку от дискавери на 500, лиз достаточно дорогой. Жена первый год ничего не запрашивала. В итоге у меня лимит был максимум 4000 на карте какой то + лиз авто, ей первую кредитку одобрили на 9000, я чуть не прифигел. Как примерно меняется кредитная история. Начало 720-760 как начинает история пробиваться, пару тройку запросов карт лиза и другого, падает до 630-650(tier 5), отдаешь первый кредит, опять взлет на 50 пунктов(tier 2-3) примерно. Это по экпириан (фико и остальные не актуальны, по ним тебе дом не продадут, тем более бред следить за свой историей сразу в 3-х бюро, и получать средний рейтинг за 30 баксов) Использую mint для отслеживания транзакций по картам, бесплатно и очень удобно, на пару кредитках есть бесплатная проверка кредитной истории, по экспириан и фико, но когда обращаешься за авто или домом, смотрят толкьо твой экспириан, а не другие конторы. По поводу на сколько можно жить в Нью Йорке, реальная сумма 6000$ на семью с ребенком(если работаешь только сам, твоя з.п должна быть 120 штук в год, 6 чистыми на руки получается) При этом это будут апартаменты, и 1 авто в семье. Меньше, выжить очень сложно(ну если ты не работаешь за кеш, и страховку от государства не получаешь+ может какие бенифиты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2015, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я примерно говорил сколько выходит, минус страховки и т.д, вторая машина в городе для бюджета иногда губительно, фигня купить, содержать заипешься, страховка 500 в мес, паркинг 600-1000, и за само авто к примеру 600, скок выходит? оно точно надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe А за 7 куе легко можно купить машину в 300 кобыл и навигацией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
купить можно на манхейме, но это врмея, а время это деньги, выходит то же на то же. Да все равно покупка, это не проблема, обслуживание обходитя дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Страно народ вы о кредитках тут говорите. Я приехал в Канаду и открыл счет в банке. Во время заполнения анкеты указал что мне надо кредитка тоже. Через недели две пришла по почте с лимитом на 5К. Через год прислали новую кридитку с письмом что я апрyвд на 10К. Пришлось им звонить чтобы наоборот уменьшили лимит до 2х. Но они отказались. Уболтал их на 3.5К лимита. Но когда попытался у них взять кредит в виде кеша на 20К, хотел купить землю в России - хрен там! Хоть у меня кредитная история была на то время - ААА. Давали кеш под 9.5% годовых компаунд, уже с первой выплатой за первый месяц сразу по получению кеша. Получаешь 10К и сразу 800 долларов первый платеж уже вычитают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Через год прислали новую кридитку с письмом что я апрyвд на 10К. Пришлось им звонить чтобы наоборот уменьшили лимит до 2х. Ronib3 Хоть у меня кредитная история была на то время - ААА. есть AAA, есть коррелирующий с ним credit score, Вы что в виду имели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX, а затем, если захотят воспользоваться твоей потерянной или украденной картой то меньше гемороя потом. До 2к банк типа разруливает эту ситуацию, а вот выше уже проблемы. У меня на работе коллега засветил свою карту на заправке, с его карты снайли 6.5К за два дня по всему миру. Пол-год аон доказывал банку что он не мог в один день заправляться Таиланде, Австралии, и еще где-то в Европе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 17:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17747539&tid=1010226]: |
0ms |
get settings: |