powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата в США: столько хватит?
25 сообщений из 257, страница 6 из 11
Зарплата в США: столько хватит?
InsideMe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
кит северных морей 
или однажды райффайзен московский попытался впарить мне свою кредитку для путешественников, когда я сидел в зале ожидания в шереметьево. на бумаге все очень красиво - много тысяч приветственных миль, мили со всех покупок, авиабилеты, отели, бла-бла.

потом в спокойной обстановке сел посчитать, сколько денег мне нужно будет провести через эту карту, чтобы накопить миль на один билет красноярск - нью-йорк - красноярск. получалась моя тогдашняя зарплата лет за пять.
Тут два ответа может быть: либо ЗП маленькая, либо билет дорогой, склоняюсь, всё-таки, к первому. У меня была кредитка Аваль МТС, которая за каждые 5 гривен 1 балл мне давала, стабильно раз в 3-4 месяца ходил в ресторан на 800-1000 грн бесплатно. Обходил все рестораны акционной сети (мировая карта вроде). Доволен. Сегодня снял 50$ кешбека со своей кредитки, не много, но за телефон заплатить хватит, при том что я с неё тратил деньги не всегда, думаю легко можно было бы получить соточку, при том что головной боли - зайти в интернет банкинг и нажать redeem rewards.
...
Рейтинг: 0 / 0
hockey_fan
Участник
кит северных морей 
первый. если я могу себе позволить потратить десять тысяч долларов только на рестораны - делают ли мне в жизни погоду 500 долларов в месяц туда-сюда? особенно при условии, что мне придется тратить свое, наверняка очень дорогое время, на возню с этим ворохом карт?

и второй. если (в более приближенном к реальности случае) с кэшбэка я получаю не $1500, а $150 в квартал, и $150 в квартал - значительная для меня сумма - то, может быть, надо не кровати двигать, а просто с работой и доходами своими разобраться? потенциал роста явно там.
По первому вопросу не имею своего мнения - не трачу 10к на рестораны.

По второму - а как 150 баксов кэшбека мешает "разборке" с работой и доходами? Лично у меня это непересекающиеся активности.
...
InsideMe
Участник
hockey_fan 
кит северных морей 
первый. если я могу себе позволить потратить десять тысяч долларов только на рестораны - делают ли мне в жизни погоду 500 долларов в месяц туда-сюда? особенно при условии, что мне придется тратить свое, наверняка очень дорогое время, на возню с этим ворохом карт?

и второй. если (в более приближенном к реальности случае) с кэшбэка я получаю не $1500, а $150 в квартал, и $150 в квартал - значительная для меня сумма - то, может быть, надо не кровати двигать, а просто с работой и доходами своими разобраться? потенциал роста явно там.
По первому вопросу не имею своего мнения - не трачу 10к на рестораны.

По второму - а как 150 баксов кэшбека мешает "разборке" с работой и доходами? Лично у меня это непересекающиеся активности.
Товарищ, никто за кешбеком не гоняется, вам это не понятно? Здесь какую бы кредитку ты не взял, у тебя будут либо мили, либо кэшбек, либо 0% apr, здесь нету вот просто кредитки, которая просто кредитка и ничего не даёт, её бы никто не брал, здесь идёт борьба за клиентам(в том же деле, когда я хотел отменить телевизор, потому что нашёл его на 100$ дешевле мне эти 100$ за минуту скинули, а к ноутбуку дали отличные бесплатные уши за 70$, потому что я забыл нажать кнопку redeem rewards и спросил нельзя ли эти самые ревардсы мне добавить). Для меня после Украины это тоже удивительно, но мне это нравится гораздо больше накруток в 100% и невозможности вернуть поломанный товар.
...
Фотография кит северных морей
Участник
InsideMe 
Да и о богатых у вас представление, какое-то, странное, дети мажоры ещё может и будут вертеть носом, когда им 500$ банк будет возвращать, а те кто сами деньги зарабатывают (пусть и большие) никогда от лишних 500$ не откажутся, потому как 4 раза по 500 это уже халявная резина на панамеру.
повторите эту фразу тогда, когда будете покупать резину на свою панамеру с ресторанного кэшбэка. до тех пор ваше представление ничуть не менее странное, чем мое (которого я и не высказывал, если уж на то пошло).
...
_culis_
Участник
andrushok 
_culis_ 
пропущено...

мы живем в разных мирах. В моем люди играют в игрушки. В вашем - копят на учебу детям. ;)
Да, в разных. Но по другой причине - играем в разные игрушки. Вот вы наверняка ни на мотоцикле не катаетесь, ни в хоккей ни играете. Ну а чем с вами можно говорить? А на учебу детям - это пустое.
летаю на самолете и плаваю. говорить не о чем.
...
Участник
_culis_ 
летаю на самолете
здесь уже учились?
...
InsideMe
Участник
кит северных морей 
InsideMe 
Да и о богатых у вас представление, какое-то, странное, дети мажоры ещё может и будут вертеть носом, когда им 500$ банк будет возвращать, а те кто сами деньги зарабатывают (пусть и большие) никогда от лишних 500$ не откажутся, потому как 4 раза по 500 это уже халявная резина на панамеру.
повторите эту фразу тогда, когда будете покупать резину на свою панамеру с ресторанного кэшбэка. до тех пор ваше представление ничуть не менее странное, чем мое (которого я и не высказывал, если уж на то пошло).
Мусье, я своими глазами видел как мои одноклассники дети миллионеров за 20 гривен срались, и как мой двоюродный дядя вляделец заводов-газет-пароходов жал деньги на новый телевизор, и как большой начальник в газовой компании покупал палёный гуччи, т.к. не отличат всё равно, поэтому не стоит идеализировать богачей и считать что деньги они не считают, считают ещё как.
...
Фотография justIT
Участник
Lulechka 
И удивилась - неужели alienware такой предмет первой необходимости для нашего уважаемого ВнутриСебяшного InsideMe, что он купил его в ситуации, когда еще нельзя "начать нормально жить". Чудеса, да и только!!!
Да что Вы так ведетесь-то?

Я из Украины например.
Зарплата в 4к (как он в начале озвучил), это же не в гривнах :))),
мне и не снилась даже.

Я к тому, что 4к в месяц в Украине - это очень некисло, и много чего себе можно позволить и накопить (живя в стране, где официальная срежняя зарплата 200 долл).
(разумеется, если ты не транжира и не стремишься самую дорогую машину и кабак)

То есть если он там получал 4к в месяц, а в США переехал и бац - чистыми 4700, то он уровень жизни понизил очень даже.
Вот и крутится человек, как может.
С надеждой что года через 3+ уровень его повысится.

Да, кстати у меня друг уехал по H1B визе, на восточное побережье, и сказал, что 70К в год ему даже не обещали.
Живет... не грустит, работает и родителям в родной стране помогает.
...
OptiX
Участник
Lulechka 
Вилка кредитного счета - от 300 до 800. Вы вряд ли начинали с 710, так как это отличный кредитный счет и нужна очень хорошая кредитная история.
От 300 до 850.
Начать с ~700 вполне реально - отсутствие истории (негативный фактор) компенсируется отсутствием задолженностей и запросов на кредиты (положительные факторы), только он долго на этом уровне не задерживается. Меньше 500 - это явно проблемный клиент (например, были просрочки платежей). Если нет подобных отрицательных событий, скор никогда так низко не опустится. Я начинал с ~680, а через два года с 6-ю кредитками уже было 750+ ("Excellent").
Кстати, это ещё зависит от кредитного бюро, у них не всегда совпадает кредитная информация - соответственно, они выдают разный скор.
...
yabs
Участник
Ай 
yabs 
363,

налог на дом 36 тысяч в год!
ну вас со своими америками
Вообще-то за такой дом и самое главное, за место, это очень немного.
пропущено...
Так что очень хорошие там налоги.
я вообще-то в общем о США, а не этом конкретном доме ))
...
Фотография justIT
Участник
InsideMe 
У меня была кредитка Аваль МТС, которая за каждые 5 гривен 1 балл мне давала, стабильно раз в 3-4 месяца ходил в ресторан на 800-1000 грн бесплатно.
10000 бонусов - Ваучер на 600 грн. Сеть ресторанов «Мировая Карта»

10 000 * 5/3,5(месяцев) = примерно $700
...
yabs
Участник
_culis_ 
Я тоже по поводу машин могу добавить - у меня было 3 случая когда человеку напоминали о несоответствии машины его положению. Босс или сослуживцы. Да. Дасс.
Во вторых - существуют какие то нормы, верите вы или нет. Существуют скажем так паттерны которым люди следуют. Допускаются отступления конечно но все равно - если человек около 40 лет живет в в плохом районе в дешевом доме и ездит на тойоте 97 года - то к нему будут относиться скажем так с осторожностью. Косо не смотрят просто потому что все все по фигу. Зачем вооще на кого то смотреть. Людей кромя себя ничего не интересует. Когда дело начинает касаться общих дел, то есть когда человека пускают в свою жизнь даже на миллиметр то смотрят на все - и на машину и на дом и на татуировки и вообще на все. На зубы смотрят. Да. Потому что уже не по фигу. Есть аттрибуты и к ним в мозге примеплены определенные стереотипы сложенные из жизнненого опыта. Я вот пришел в дилершиб бмв - поговорил с сейлперсон - кто ваши клиенты - они их видят с ходу. Сразу видят кто пришел. И клиенты в принципе делятся на устойчивые группы. Включая понтовщиков. У них даже есть группа мечтателей. Зайдите - вас там быстро обмерят взглядом. Спросят чем заниметесть. (это так спрашивают сколько у вас денег).
Вот я щас выйду на улицу - во всех домах одна и та же история - глава семьи ездит на дорогой машине - немецкой или там лексусе. Жена ездит или на вене или на suv. В зависимости от детей. Дети постарше ездят на хондах тойотах.
Может ли глава семьи ездить на тойоте, особенно не новой. ммммм... ну может быть да, но в 90% случаев нет. Потому что это ну как бы не кошерно в данном енвайрменте.
интересно пишете!
...
_culis_
Участник
кит северных морей 
_culis_ 
летаю на самолете
здесь уже учились?
Ну конечно тут. Я вообще большую часть взрослой жизни уже тут. Сначала в Канаде учился, потом сюда приехал, тут уже сдал и потом еще на хвостовое колесо доучивался. В Канаде было очень тяжело - горы, самолет не тянет и погода меняется все время. Трясет так что по кнопкам не можешь попасть. Я отчасти сюда (в Техас) и приехал что тут легче летать.
...
Ай
Участник
InsideMe 
кит северных морей 
пропущено...

Мусье, я своими глазами видел как мои одноклассники дети миллионеров за 20 гривен срались, и как мой двоюродный дядя вляделец заводов-газет-пароходов жал деньги на новый телевизор, и как большой начальник в газовой компании покупал палёный гуччи, т.к. не отличат всё равно, поэтому не стоит идеализировать богачей и считать что деньги они не считают, считают ещё как.
Они потому и богачи что "считают ещё как" !
...
Ай
Участник
yabs 
Ай 
пропущено...

Вообще-то за такой дом и самое главное, за место, это очень немного.
пропущено...
Так что очень хорошие там налоги.
я вообще-то в общем о США, а не этом конкретном доме ))
Так в США че бывает, всё привязано к месту.
Есть места и дома, где налоги $500 в год, можно и там жить, но вам пожалуй не понравится.
...
Участник
_culis_,

а можно с вами где-нибудь в личке списаться, если не затруднит? есть пара вопросов по теме.
...
Фотография andrushok
Участник
_culis_ 
кит северных морей 
пропущено...
здесь уже учились?
Ну конечно тут. Я вообще большую часть взрослой жизни уже тут. Сначала в Канаде учился, потом сюда приехал, тут уже сдал и потом еще на хвостовое колесо доучивался. В Канаде было очень тяжело - горы, самолет не тянет и погода меняется все время. Трясет так что по кнопкам не можешь попасть. Я отчасти сюда (в Техас) и приехал что тут легче летать.
А в Техасе небось термики сильные. Хотя, в горах однозначно хуже ...
...
_culis_
Участник
кит северных морей 
_culis_,

а можно с вами где-нибудь в личке списаться, если не затруднит? есть пара вопросов по теме.
почту тут оставьте, я напишу
...
Участник
_culis_ 
кит северных морей 
_culis_,

почту тут оставьте, я напишу
открыл в профиле.
...
_culis_
Участник
кит северных морей, see mail
...
InsideMe
Участник
justIT 
Lulechka 
И удивилась - неужели alienware такой предмет первой необходимости для нашего уважаемого ВнутриСебяшного InsideMe, что он купил его в ситуации, когда еще нельзя "начать нормально жить". Чудеса, да и только!!!
Да что Вы так ведетесь-то?

Я из Украины например.
Зарплата в 4к (как он в начале озвучил), это же не в гривнах :))),
мне и не снилась даже.

Я к тому, что 4к в месяц в Украине - это очень некисло, и много чего себе можно позволить и накопить (живя в стране, где официальная срежняя зарплата 200 долл).
(разумеется, если ты не транжира и не стремишься самую дорогую машину и кабак)

То есть если он там получал 4к в месяц, а в США переехал и бац - чистыми 4700, то он уровень жизни понизил очень даже.
Вот и крутится человек, как может.
С надеждой что года через 3+ уровень его повысится.

Да, кстати у меня друг уехал по H1B визе, на восточное побережье, и сказал, что 70К в год ему даже не обещали.
Живет... не грустит, работает и родителям в родной стране помогает.
Понизил, да не понизил. Мне пока я тут 2 повестки пришло, так что лучше 75к в США, чем 4к в окопе :)
...
InsideMe
Участник
OptiX 
Lulechka 
Вилка кредитного счета - от 300 до 800. Вы вряд ли начинали с 710, так как это отличный кредитный счет и нужна очень хорошая кредитная история.
От 300 до 850.
Начать с ~700 вполне реально - отсутствие истории (негативный фактор) компенсируется отсутствием задолженностей и запросов на кредиты (положительные факторы), только он долго на этом уровне не задерживается. Меньше 500 - это явно проблемный клиент (например, были просрочки платежей). Если нет подобных отрицательных событий, скор никогда так низко не опустится. Я начинал с ~680, а через два года с 6-ю кредитками уже было 750+ ("Excellent").
Кстати, это ещё зависит от кредитного бюро, у них не всегда совпадает кредитная информация - соответственно, они выдают разный скор.
Товарищ, ваши бы слова, да ФИКО в уши. Я вам поясняю, у меня сначало в репортах был ответ - вас в базе нету вообще, теперь у меня в репортах - слишком маленькое количество времени, за которое есть история. У меня одна secured credit card, я только начал платить по счетам, нигде ничего не не забывал и не пропускал. Скор - 435.

Ваши рассказы про кредит скор в 700 без кредитной истории это басни крылова, потому как под скор 700 вам дадут кредитку в 5куе легко, точно так же как и ипотеку и машину. Не думайте, что в США одни идиёты.
...
InsideMe
Участник
justIT 
InsideMe 
У меня была кредитка Аваль МТС, которая за каждые 5 гривен 1 балл мне давала, стабильно раз в 3-4 месяца ходил в ресторан на 800-1000 грн бесплатно.
10000 бонусов - Ваучер на 600 грн. Сеть ресторанов «Мировая Карта»

10 000 * 5/3,5(месяцев) = примерно $700
Это что за калькуляция такая? Раньше было 10000 бонусов = 800 грн.
...
Фотография -helloworld-
Участник
InsideMe 
Скор - 435.

Ваши рассказы про кредит скор в 700 без кредитной истории это басни крылова, потому как под скор 700 вам дадут кредитку в 5куе легко, точно так же как и ипотеку и машину. Не думайте, что в США одни идиёты.
У меня было 700 когда открыл первую кредитку у злобного банк оф америка. Сейчас колеблется в районе 750-790 после 4 лет. Ни холодно ни жарко.

InsideMe, вы только приехали в америку из голодного совка. Шопинг нон-стоп это нормально, особенно накупиться барахлом, покататься на корветах, поршах, купить лодку и тд. Я этот период уже славно переболел :) Сейчас другие интересы.
...
hockey_fan
Участник
InsideMe 
У меня у жены была secured cc от wells fargo, через 3 месяца я ее авторизовал к своей bofa cash rewards(итоговый AAA был 2 месяца) и первый сформированный скор был в итоге ~720. Тоже запишете в баснописцы?
...
25 сообщений из 257, страница 6 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата в США: столько хватит?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]