|
Зарплата в США: столько хватит?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей или однажды райффайзен московский попытался впарить мне свою кредитку для путешественников, когда я сидел в зале ожидания в шереметьево. на бумаге все очень красиво - много тысяч приветственных миль, мили со всех покупок, авиабилеты, отели, бла-бла. потом в спокойной обстановке сел посчитать, сколько денег мне нужно будет провести через эту карту, чтобы накопить миль на один билет красноярск - нью-йорк - красноярск. получалась моя тогдашняя зарплата лет за пять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей первый. если я могу себе позволить потратить десять тысяч долларов только на рестораны - делают ли мне в жизни погоду 500 долларов в месяц туда-сюда? особенно при условии, что мне придется тратить свое, наверняка очень дорогое время, на возню с этим ворохом карт? и второй. если (в более приближенном к реальности случае) с кэшбэка я получаю не $1500, а $150 в квартал, и $150 в квартал - значительная для меня сумма - то, может быть, надо не кровати двигать, а просто с работой и доходами своими разобраться? потенциал роста явно там. По второму - а как 150 баксов кэшбека мешает "разборке" с работой и доходами? Лично у меня это непересекающиеся активности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 04:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan кит северных морей первый. если я могу себе позволить потратить десять тысяч долларов только на рестораны - делают ли мне в жизни погоду 500 долларов в месяц туда-сюда? особенно при условии, что мне придется тратить свое, наверняка очень дорогое время, на возню с этим ворохом карт? и второй. если (в более приближенном к реальности случае) с кэшбэка я получаю не $1500, а $150 в квартал, и $150 в квартал - значительная для меня сумма - то, может быть, надо не кровати двигать, а просто с работой и доходами своими разобраться? потенциал роста явно там. По второму - а как 150 баксов кэшбека мешает "разборке" с работой и доходами? Лично у меня это непересекающиеся активности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 04:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Да и о богатых у вас представление, какое-то, странное, дети мажоры ещё может и будут вертеть носом, когда им 500$ банк будет возвращать, а те кто сами деньги зарабатывают (пусть и большие) никогда от лишних 500$ не откажутся, потому как 4 раза по 500 это уже халявная резина на панамеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 04:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok _culis_ пропущено... мы живем в разных мирах. В моем люди играют в игрушки. В вашем - копят на учебу детям. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 05:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ летаю на самолете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 05:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей InsideMe Да и о богатых у вас представление, какое-то, странное, дети мажоры ещё может и будут вертеть носом, когда им 500$ банк будет возвращать, а те кто сами деньги зарабатывают (пусть и большие) никогда от лишних 500$ не откажутся, потому как 4 раза по 500 это уже халявная резина на панамеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 05:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka И удивилась - неужели alienware такой предмет первой необходимости для нашего уважаемого ВнутриСебяшного InsideMe, что он купил его в ситуации, когда еще нельзя "начать нормально жить". Чудеса, да и только!!! Я из Украины например. Зарплата в 4к (как он в начале озвучил), это же не в гривнах :))), мне и не снилась даже. Я к тому, что 4к в месяц в Украине - это очень некисло, и много чего себе можно позволить и накопить (живя в стране, где официальная срежняя зарплата 200 долл). (разумеется, если ты не транжира и не стремишься самую дорогую машину и кабак) То есть если он там получал 4к в месяц, а в США переехал и бац - чистыми 4700, то он уровень жизни понизил очень даже. Вот и крутится человек, как может. С надеждой что года через 3+ уровень его повысится. Да, кстати у меня друг уехал по H1B визе, на восточное побережье, и сказал, что 70К в год ему даже не обещали. Живет... не грустит, работает и родителям в родной стране помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Вилка кредитного счета - от 300 до 800. Вы вряд ли начинали с 710, так как это отличный кредитный счет и нужна очень хорошая кредитная история. Начать с ~700 вполне реально - отсутствие истории (негативный фактор) компенсируется отсутствием задолженностей и запросов на кредиты (положительные факторы), только он долго на этом уровне не задерживается. Меньше 500 - это явно проблемный клиент (например, были просрочки платежей). Если нет подобных отрицательных событий, скор никогда так низко не опустится. Я начинал с ~680, а через два года с 6-ю кредитками уже было 750+ ("Excellent"). Кстати, это ещё зависит от кредитного бюро, у них не всегда совпадает кредитная информация - соответственно, они выдают разный скор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай yabs 363, налог на дом 36 тысяч в год! ну вас со своими америками пропущено... Так что очень хорошие там налоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe У меня была кредитка Аваль МТС, которая за каждые 5 гривен 1 балл мне давала, стабильно раз в 3-4 месяца ходил в ресторан на 800-1000 грн бесплатно. 10 000 * 5/3,5(месяцев) = примерно $700 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я тоже по поводу машин могу добавить - у меня было 3 случая когда человеку напоминали о несоответствии машины его положению. Босс или сослуживцы. Да. Дасс. Во вторых - существуют какие то нормы, верите вы или нет. Существуют скажем так паттерны которым люди следуют. Допускаются отступления конечно но все равно - если человек около 40 лет живет в в плохом районе в дешевом доме и ездит на тойоте 97 года - то к нему будут относиться скажем так с осторожностью. Косо не смотрят просто потому что все все по фигу. Зачем вооще на кого то смотреть. Людей кромя себя ничего не интересует. Когда дело начинает касаться общих дел, то есть когда человека пускают в свою жизнь даже на миллиметр то смотрят на все - и на машину и на дом и на татуировки и вообще на все. На зубы смотрят. Да. Потому что уже не по фигу. Есть аттрибуты и к ним в мозге примеплены определенные стереотипы сложенные из жизнненого опыта. Я вот пришел в дилершиб бмв - поговорил с сейлперсон - кто ваши клиенты - они их видят с ходу. Сразу видят кто пришел. И клиенты в принципе делятся на устойчивые группы. Включая понтовщиков. У них даже есть группа мечтателей. Зайдите - вас там быстро обмерят взглядом. Спросят чем заниметесть. (это так спрашивают сколько у вас денег). Вот я щас выйду на улицу - во всех домах одна и та же история - глава семьи ездит на дорогой машине - немецкой или там лексусе. Жена ездит или на вене или на suv. В зависимости от детей. Дети постарше ездят на хондах тойотах. Может ли глава семьи ездить на тойоте, особенно не новой. ммммм... ну может быть да, но в 90% случаев нет. Потому что это ну как бы не кошерно в данном енвайрменте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей _culis_ летаю на самолете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe кит северных морей пропущено... повторите эту фразу тогда, когда будете покупать резину на свою панамеру с ресторанного кэшбэка. до тех пор ваше представление ничуть не менее странное, чем мое (которого я и не высказывал, если уж на то пошло). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Ай пропущено... Вообще-то за такой дом и самое главное, за место, это очень немного. пропущено... Так что очень хорошие там налоги. Есть места и дома, где налоги $500 в год, можно и там жить, но вам пожалуй не понравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, а можно с вами где-нибудь в личке списаться, если не затруднит? есть пара вопросов по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ кит северных морей пропущено... здесь уже учились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей _culis_, а можно с вами где-нибудь в личке списаться, если не затруднит? есть пара вопросов по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ кит северных морей _culis_, а можно с вами где-нибудь в личке списаться, если не затруднит? есть пара вопросов по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, see mail ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Lulechka И удивилась - неужели alienware такой предмет первой необходимости для нашего уважаемого ВнутриСебяшного InsideMe, что он купил его в ситуации, когда еще нельзя "начать нормально жить". Чудеса, да и только!!! Я из Украины например. Зарплата в 4к (как он в начале озвучил), это же не в гривнах :))), мне и не снилась даже. Я к тому, что 4к в месяц в Украине - это очень некисло, и много чего себе можно позволить и накопить (живя в стране, где официальная срежняя зарплата 200 долл). (разумеется, если ты не транжира и не стремишься самую дорогую машину и кабак) То есть если он там получал 4к в месяц, а в США переехал и бац - чистыми 4700, то он уровень жизни понизил очень даже. Вот и крутится человек, как может. С надеждой что года через 3+ уровень его повысится. Да, кстати у меня друг уехал по H1B визе, на восточное побережье, и сказал, что 70К в год ему даже не обещали. Живет... не грустит, работает и родителям в родной стране помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OptiX Lulechka Вилка кредитного счета - от 300 до 800. Вы вряд ли начинали с 710, так как это отличный кредитный счет и нужна очень хорошая кредитная история. Начать с ~700 вполне реально - отсутствие истории (негативный фактор) компенсируется отсутствием задолженностей и запросов на кредиты (положительные факторы), только он долго на этом уровне не задерживается. Меньше 500 - это явно проблемный клиент (например, были просрочки платежей). Если нет подобных отрицательных событий, скор никогда так низко не опустится. Я начинал с ~680, а через два года с 6-ю кредитками уже было 750+ ("Excellent"). Кстати, это ещё зависит от кредитного бюро, у них не всегда совпадает кредитная информация - соответственно, они выдают разный скор. Ваши рассказы про кредит скор в 700 без кредитной истории это басни крылова, потому как под скор 700 вам дадут кредитку в 5куе легко, точно так же как и ипотеку и машину. Не думайте, что в США одни идиёты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT InsideMe У меня была кредитка Аваль МТС, которая за каждые 5 гривен 1 балл мне давала, стабильно раз в 3-4 месяца ходил в ресторан на 800-1000 грн бесплатно. 10 000 * 5/3,5(месяцев) = примерно $700 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Скор - 435. Ваши рассказы про кредит скор в 700 без кредитной истории это басни крылова, потому как под скор 700 вам дадут кредитку в 5куе легко, точно так же как и ипотеку и машину. Не думайте, что в США одни идиёты. InsideMe, вы только приехали в америку из голодного совка. Шопинг нон-стоп это нормально, особенно накупиться барахлом, покататься на корветах, поршах, купить лодку и тд. Я этот период уже славно переболел :) Сейчас другие интересы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ваши рассказы про кредит скор в 700 без кредитной истории это басни крылова, потому как под скор 700 вам дадут кредитку в 5куе легко, точно так же как и ипотеку и машину. Не думайте, что в США одни идиёты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 21:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17742833&tid=1010226]: |
0ms |
get settings: |