powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата в США: столько хватит?
25 сообщений из 257, страница 5 из 11
Зарплата в США: столько хватит?
InsideMe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Lulechka 
InsideMe 
Вы в гараж этому челу заглядывали?
Вы опять за свое. Знаем потому что это наш сосед. Мы с ним общаемся, и видим на чем он ездит, и знаем что у него есть.
Гаража, кстати, у него нет. Для Вас это, я понимаю, - конец света.
InsideMe 
Может у него там 6 корветов...
Ну Вы прямо как ребенок! И что вам так карветы дались? Жужжалка и жужалка. Был у нас один приятель, истинный замородок и гений, кстати. Все корвет мечтал купить. Купил новый. Потом все проклял. И был счастлив , когда его продал. Вместе с проданным корветом улетучилась его детская глупая мечта.
Расскажите поподробней эту занимательную историю, я так понимаю он купил C7 и всё проклял? Тоже движок застучал? Правда интересно, на корвет форуме как раз такие истории собирают.
...
Рейтинг: 0 / 0
Lulechka
Участник
InsideMe 
Мадам, я очень рад, что вы так богато живёте, что вам не нужно искать где сэкономить, я тоже так жил в Украине на 4к, когда и квартира своя и машина приличная за нал, и азия сегодня, южная америка завтра, так что не нужно мне рассказывать где и как и на чём экономить, я всё что заработал в родной стране отдал родственникам, а сюда приехал с 5к в кармане и за несколько месяцев купил более-менее нормальную машину с пробегом 50к миль, отдал 3500 за депозит за квартиру, и почти полностью обставил квартиру в 100 метров отличной мебелью и техникой, и всё потому, что я повёрнут на купонах.
Почему у вас такой большой депозит за квартиру? Сочувствую. Предполагаю, что это нормально для Коннектикута, но уж как-то чересчур.

Ну что Вы так возбудились? Вы приехали сюда с 5к, мы в свое время приехали с 2мя. К тому же у нас было еще двое маленьких детей. У нас через полгода после приезда было уже две машины. Тоже "более-менее нормальных". И что в этом такого?

Вас же не перестает распирать гордость, какой Вы гарный хлопец. К тому же еще и благородный - оставили деньги родственникам, обрекли себя на почти нищету в Америке. Разумеется, при покупке мебели и техники все в той или иной степени используют купоны - это нормально, об этом даже не стоит говорить. Вы же изначально делали упор на швабрено-тапочные купоны и магазины типа Волмарт (где только швабры и можно покупать в силу низкого качества большинства товаров там). Для вас очень важно, что квартира обставлена "отличной мебелью и техникой. " А кому-то это все равно. Человек может потратить деньги на совсем другое. И в квартире из 100 кв. метров, где, по вашему утверждению, так легко умереть от клаустрофобии, иметь одну кровать и тумбочку. И не иметь телевизора вообще, потому что американский телевизор отупляет. Зато человек будет по выходным посещать театры, парки, заниматься спортом, путешествовать и, главное. не бояться потратить лишню "сотенку" на жизнь.

У вас свое представление о хорошей жизни в Америке. У меня - свое. У коллеги Ronib3 - свое. Это наше право. Никто никому ничего не навязывает. А когда достигаешь определенного статуса - не нужно подлаживаться под стереотипы.
...
Фотография andrushok
Участник
_culis_ 
Lulechka 
пропущено...

Вы опять за свое. Знаем потому что это наш сосед. Мы с ним общаемся, и видим на чем он ездит, и знаем что у него есть.

пропущено...

Ну Вы прямо как ребенок! И что вам так карветы дались? Жужжалка и жужалка. Был у нас один приятель, истинный замородок и гений, кстати. Все корвет мечтал купить. Купил новый. Потом все проклял. И был счастлив , когда его продал. Вместе с проданным корветом улетучилась его детская глупая мечта.
мы живем в разных мирах. В моем люди играют в игрушки. В вашем - копят на учебу детям. ;)
Да, в разных. Но по другой причине - играем в разные игрушки. Вот вы наверняка ни на мотоцикле не катаетесь, ни в хоккей ни играете. Ну а чем с вами можно говорить? А на учебу детям - это пустое.
...
InsideMe
Участник
Lulechka 
InsideMe 
Мадам, я очень рад, что вы так богато живёте, что вам не нужно искать где сэкономить, я тоже так жил в Украине на 4к, когда и квартира своя и машина приличная за нал, и азия сегодня, южная америка завтра, так что не нужно мне рассказывать где и как и на чём экономить, я всё что заработал в родной стране отдал родственникам, а сюда приехал с 5к в кармане и за несколько месяцев купил более-менее нормальную машину с пробегом 50к миль, отдал 3500 за депозит за квартиру, и почти полностью обставил квартиру в 100 метров отличной мебелью и техникой, и всё потому, что я повёрнут на купонах.
Почему у вас такой большой депозит за квартиру? Сочувствую. Предполагаю, что это нормально для Коннектикута, но уж как-то чересчур.

Ну что Вы так возбудились? Вы приехали сюда с 5к, мы в свое время приехали с 2мя. К тому же у нас было еще двое маленьких детей. У нас через полгода после приезда было уже две машины. Тоже "более-менее нормальных". И что в этом такого?

Вас же не перестает распирать гордость, какой Вы гарный хлопец. К тому же еще и благородный - оставили деньги родственникам, обрекли себя на почти нищету в Америке. Разумеется, при покупке мебели и техники все в той или иной степени используют купоны - это нормально, об этом даже не стоит говорить. Вы же изначально делали упор на швабрено-тапочные купоны и магазины типа Волмарт (где только швабры и можно покупать в силу низкого качества большинства товаров там). Для вас очень важно, что квартира обставлена "отличной мебелью и техникой. " А кому-то это все равно. Человек может потратить деньги на совсем другое. И в квартире из 100 кв. метров, где, по вашему утверждению, так легко умереть от клаустрофобии, иметь одну кровать и тумбочку. И не иметь телевизора вообще, потому что американский телевизор отупляет. Зато человек будет по выходным посещать театры, парки, заниматься спортом, путешествовать и, главное. не бояться потратить лишню "сотенку" на жизнь.

У вас свое представление о хорошей жизни в Америке. У меня - свое. У коллеги Ronib3 - свое. Это наше право. Никто никому ничего не навязывает. А когда достигаешь определенного статуса - не нужно подлаживаться под стереотипы.
Мадам, гордость никого не распирает, хотя и переезд прогулкой в школу назвать язык не поворачивается, думать приходится много, так что недооценивать свой вклад я тоже не буду. Волмарт расхваливать не буду, я в него стараюсь ходить поменьше, стоп энд шоп наше всё, а лишнюю сотенку на жизнь можно тратить, когда эта сотенка есть, а когда в машине полный бак на неделю, а на карточке сотка на стоп энд шоп до зарплаты, сливать её на "жизнь", как то рука не поднимается, слава Богу добрый человек придумал купоны для нищеты, поэтому вполне можно и на ньюпорт поглядеть и мебель покупать. Но я бы всё-таки рекомендовал ехать сюда хотя бы с 20к в кармане или с аналогичными подъемными, тогда сразу можно начать нормально жить, если работа есть, а то мне моя теперяшняя жизнь напоминает те пологда, которые я на первую машину копил, хорошо тут парков море и без денег вполне можно интересностей много найти.
...
Фотография andrushok
Участник
InsideMe 
Lulechka 
пропущено...

пропущено...

Расскажите поподробней эту занимательную историю, я так понимаю он купил C7 и всё проклял? Тоже движок застучал? Правда интересно, на корвет форуме как раз такие истории собирают.
Что он там купил, я не помню. Я что-то слышал про пятое поколение, но точно ничего уверять не буду. Давно это было - в 2003 году. Я с этим челом капулился и возил его на метле - тойоте камри 1989 году. А он меня на новом корвете. Но новый он был тольки снаружи. Внутри все уже отваливалось. Панель дребезжала, как в старом запорожце, а замок зажигания висел на проводах. Я его спросил - а мол как на счет пофиксить, на что он отмахнулся, мол это известная корветовская "фича". А как на счет по гарантии, а гарантия это не покрывает. И огромная куча аналогичных мелочей ...
...
Lulechka
Участник
InsideMe 
... лишнюю сотенку на жизнь можно тратить, когда эта сотенка есть, а когда в машине полный бак на неделю, а на карточке сотка на стоп энд шоп до зарплаты, сливать её на "жизнь", как то рука не поднимается,

Но я бы всё-таки рекомендовал ехать сюда хотя бы с 20к в кармане или с аналогичными подъемными, тогда сразу можно начать нормально жить
Это ключевое. Что такое нормально жить? Думаю, что у каждого будет на это свой ответ.
...
InsideMe
Участник
andrushok 
InsideMe 
пропущено...

Что он там купил, я не помню. Я что-то слышал про пятое поколение, но точно ничего уверять не буду. Давно это было - в 2003 году. Я с этим челом капулился и возил его на метле - тойоте камри 1989 году. А он меня на новом корвете. Но новый он был тольки снаружи. Внутри все уже отваливалось. Панель дребезжала, как в старом запорожце, а замок зажигания висел на проводах. Я его спросил - а мол как на счет пофиксить, на что он отмахнулся, мол это известная корветовская "фича". А как на счет по гарантии, а гарантия это не покрывает. И огромная куча аналогичных мелочей ...
Чудеса....новый корвет и всё уже разваливается :) Я в пятницу катался на С4 96 года и хоть по нему внутри и можно было совершенно ясно сказать, что это автомобиль 20ти летний, потому как там кассетный плеер и всё такое устаревшее, но так же было совершенно очевидно, что это отличный аппарат, на котором я катал с огромным удовольствием и ехал он как в песне не смотря на возраст. С5 (тот на котором ваш знакомый катал) считается лучше С4 во всех отношениях (дизайн отдельная песня), и мне тяжело поверить, что новый на то время корвет был уже на коленях, поэтому либо вашему знакомому хлам напарили, либо вы рассказываете сказки братьев гримм.
...
InsideMe
Участник
Lulechka 
InsideMe 
... лишнюю сотенку на жизнь можно тратить, когда эта сотенка есть, а когда в машине полный бак на неделю, а на карточке сотка на стоп энд шоп до зарплаты, сливать её на "жизнь", как то рука не поднимается,

Но я бы всё-таки рекомендовал ехать сюда хотя бы с 20к в кармане или с аналогичными подъемными, тогда сразу можно начать нормально жить
Это ключевое. Что такое нормально жить? Думаю, что у каждого будет на это свой ответ.
Нормально жить это не думать, тратить 100 баксов на еду или на театр.
...
hockey_fan
Участник
InsideMe,

Это вот этот купон?
http://promocodesforyou.com/index.php?id=475&gclid=CLu5sMrG_sUCFYs8gQodwLYAGQ

Видимо, хорошее предложение, просто alienware мне не нужен в силу ряда причин.

Есть еще хороший способ сэкономить - кредитки с баллами, кэшбеками и промоакциями. Если нет понимания, как работает кредит скор и вообще вся эта кухня, то могу объяснить общую идею в двух словах. Подробные объяснения - http://ficoforums.myfico.com/
...
InsideMe
Участник
hockey_fan 
InsideMe,

Это вот этот купон?
http://promocodesforyou.com/index.php?id=475&gclid=CLu5sMrG_sUCFYs8gQodwLYAGQ

Видимо, хорошее предложение, просто alienware мне не нужен в силу ряда причин.

Есть еще хороший способ сэкономить - кредитки с баллами, кэшбеками и промоакциями. Если нет понимания, как работает кредит скор и вообще вся эта кухня, то могу объяснить общую идею в двух словах. Подробные объяснения - http://ficoforums.myfico.com/
Cпасибо. Как раз сегодня снял 50$ кешбека с карточки :) Кредит скор у меня раньше был 0, щас 435 :) это всё ещё bad, но хоть появился, так что со временем буду улучшать. А у дела вечные промо, то -25, то -35, то -40, я себе купил alienware 15 за 850, чему несказанно рад, хоть компактным его и не назовёшь.
...
hockey_fan
Участник
InsideMe,

435?? Имхо такого скора вообще нет, там вроде то ли 450, то ли 500 минимален. Я начинал с 710 вроде. Сейчас поищу список полезных кредиток, где-то валялся.
На этом myfico форуме полно советов по "выращиванию" скора.
...
Фотография кит северных морей
Участник
кэшбэки, купоны, скоры... как-то я неправильно живу. задумался.
...
Lulechka
Участник
InsideMe 
Кредит скор у меня раньше был 0, щас 435 :) это всё ещё bad, но хоть появился, так что со временем буду улучшать. А у дела вечные промо, то -25, то -35, то -40, я себе купил alienware 15 за 850, чему несказанно рад, хоть компактным его и не назовёшь.
Улучшить жизнь действительно можно увеличением кредитного счета.

А я вот впервые от вас узнала что есть такой электронный зверь - alienware. Погуглила - поняла что не нужен он мне. Впрочем, как и телевизор, и, возможное, многое другое из приобретенного коллегой в эти полгода.

И удивилась - неужели alienware такой предмет первой необходимости для нашего уважаемого ВнутриСебяшного InsideMe, что он купил его в ситуации, когда еще нельзя "начать нормально жить". Чудеса, да и только!!!
hockey_fan 
435?? Имхо такого скора вообще нет, там вроде то ли 450, то ли 500 минимален. Я начинал с 710 вроде.
Вилка кредитного счета - от 300 до 800. Вы вряд ли начинали с 710, так как это отличный кредитный счет и нужна очень хорошая кредитная история.
...
hockey_fan
Участник
Блин, таблица сбилась, так что списком

Discover
5% рестораны 1 квартал, 5% amazon 4 квартал

Chase Freedom
5% бензин 1 квартал

Chase Amazon
3% amazon вне 4 квартала

Chase Sapphire
2% рестораны вне 1 квартала

Amex Blue Cash
3% продуктовые магазины

Amex True Earning
3% Costco

BofA Cash Rewards
2% Walmart, 3% бензин вне 1 квартала

BofA Better Balance
Мелкий ежемесячный платеж (инет), 25$ ежеквартальный cashback

City Double Cash
2%

Это оптимизация по кэшбеку, есть еще по милям на билеты\гостиницы, но я этим не увлекаюсь

Lulechka,
Действительно, 300. Меня по приезду друг авторизовал к своим кредиткам, поэтому, когда сформировался скор через несколько месяцев, он был очень высоким.
...
Lulechka
Участник
кит северных морей 
Как раз правильно живете! И не стоит задумаваться.

Да будут спасены наши души от скверны кэшбэков, купонов, скоров...
...
InsideMe
Участник
hockey_fan 
InsideMe,

435?? Имхо такого скора вообще нет, там вроде то ли 450, то ли 500 минимален. Я начинал с 710 вроде. Сейчас поищу список полезных кредиток, где-то валялся.
На этом myfico форуме полно советов по "выращиванию" скора.
Ну как жеж нету, если мне прислали такой скор неделю назад в отчёте) Минимальный скор то ли 300, то ли 350. А список полезных кредиток мне пока не сильно нужен, меня отшил и BOFA и capital one, дали только secured и сказали радоваться барской щедрости) Вот на ней скор и набиваю.
...
InsideMe
Участник
Lulechka 
InsideMe 
Кредит скор у меня раньше был 0, щас 435 :) это всё ещё bad, но хоть появился, так что со временем буду улучшать. А у дела вечные промо, то -25, то -35, то -40, я себе купил alienware 15 за 850, чему несказанно рад, хоть компактным его и не назовёшь.
Улучшить жизнь действительно можно увеличением кредитного счета.

А я вот впервые от вас узнала что есть такой электронный зверь - alienware. Погуглила - поняла что не нужен он мне. Впрочем, как и телевизор, и, возможное, многое другое из приобретенного коллегой в эти полгода.

И удивилась - неужели alienware такой предмет первой необходимости для нашего уважаемого ВнутриСебяшного InsideMe, что он купил его в ситуации, когда еще нельзя "начать нормально жить". Чудеса, да и только!!!
hockey_fan 
435?? Имхо такого скора вообще нет, там вроде то ли 450, то ли 500 минимален. Я начинал с 710 вроде.
Вилка кредитного счета - от 300 до 800. Вы вряд ли начинали с 710, так как это отличный кредитный счет и нужна очень хорошая кредитная история.
Ну а я люблю с друзьями поиграть в MK онлайн, поэтому и alienware и телик для меня вещи нужные, да и киношку смотреть на хорошем экране всяко приятнее, чем с экрана ноклы 1100.
...
InsideMe
Участник
Lulechka 
кит северных морей 
Как раз правильно живете! И не стоит задумаваться.

Да будут спасены наши души от скверны кэшбэков, купонов, скоров...
Мне бы вашу финансовую грамотность, сразу видно человека, который всю жизнь как у Бога запазухой. no offence.
...
hockey_fan
Участник
InsideMe 
Cпасибо. Как раз сегодня снял 50$ кешбека с карточки
InsideMe 
Ну как жеж нету, если мне прислали такой скор неделю назад в отчёте) Минимальный скор то ли 300, то ли 350. А список полезных кредиток мне пока не сильно нужен, меня отшил и BOFA и capital one, дали только secured и сказали радоваться барской щедрости) Вот на ней скор и набиваю.
Взаимоисключающие параграфы. Ни разу не видел secured CC c кэшбеком
...
Lulechka
Участник
InsideMe 
Мне бы вашу финансовую грамотность, сразу видно человека, который всю жизнь как у Бога запазухой. no offence.
Просто у меня никогда не коррелировался уровень счастья с количеством денег.

Если есть голова и здоровье - деньги будут. А чрезмерное зацикливанье на деньгах отравляет жизнь. ИМХО.
...
Участник
нет, ну правда. я никогда не умел считать профит от кэшбэка.
hockey_fan 
Discover
допустим, я нью-йоркский мажоришка мелкого пошиба, который тратит на выгулы женщин в рестораны, ну, скажем, десять тысяч долларов в месяц. с картой discover я получаю 5% кэшбэка. terms and conditions, наверняка, apply, но для простоты предположим, что мне честно вернут $500. за первый квартал активного пользования картой я верну $1500.

здесь у меня всегда возникает два вопроса.

первый. если я могу себе позволить потратить десять тысяч долларов только на рестораны - делают ли мне в жизни погоду 500 долларов в месяц туда-сюда? особенно при условии, что мне придется тратить свое, наверняка очень дорогое время, на возню с этим ворохом карт?

и второй. если (в более приближенном к реальности случае) с кэшбэка я получаю не $1500, а $150 в квартал, и $150 в квартал - значительная для меня сумма - то, может быть, надо не кровати двигать, а просто с работой и доходами своими разобраться? потенциал роста явно там.
...
Участник
или однажды райффайзен московский попытался впарить мне свою кредитку для путешественников, когда я сидел в зале ожидания в шереметьево. на бумаге все очень красиво - много тысяч приветственных миль, мили со всех покупок, авиабилеты, отели, бла-бла.

потом в спокойной обстановке сел посчитать, сколько денег мне нужно будет провести через эту карту, чтобы накопить миль на один билет красноярск - нью-йорк - красноярск. получалась моя тогдашняя зарплата лет за пять.
...
InsideMe
Участник
hockey_fan 
InsideMe 
Cпасибо. Как раз сегодня снял 50$ кешбека с карточки
InsideMe 
Взаимоисключающие параграфы. Ни разу не видел secured CC c кэшбеком
Ах поймали так поймали. Карта ж обычная, только деньги там мои, и отлично кешбек работает :)
...
InsideMe
Участник
Lulechka 
InsideMe 
Просто у меня никогда не коррелировался уровень счастья с количеством денег.

Если есть голова и здоровье - деньги будут. А чрезмерное зацикливанье на деньгах отравляет жизнь. ИМХО.
Любой богатый человек скажет вам - не в деньгах счастье :)
...
InsideMe
Участник
кит северных морей 
нет, ну правда. я никогда не умел считать профит от кэшбэка.
hockey_fan 
Discover
допустим, я нью-йоркский мажоришка мелкого пошиба, который тратит на выгулы женщин в рестораны, ну, скажем, десять тысяч долларов в месяц. с картой discover я получаю 5% кэшбэка. terms and conditions, наверняка, apply, но для простоты предположим, что мне честно вернут $500. за первый квартал активного пользования картой я верну $1500.

здесь у меня всегда возникает два вопроса.

первый. если я могу себе позволить потратить десять тысяч долларов только на рестораны - делают ли мне в жизни погоду 500 долларов в месяц туда-сюда? особенно при условии, что мне придется тратить свое, наверняка очень дорогое время, на возню с этим ворохом карт?

и второй. если (в более приближенном к реальности случае) с кэшбэка я получаю не $1500, а $150 в квартал, и $150 в квартал - значительная для меня сумма - то, может быть, надо не кровати двигать, а просто с работой и доходами своими разобраться? потенциал роста явно там.
Как то у вас либо чёрное, либо белое, тот же дисковер даёт в Dell 10% кешбека, к тому же у него прайс протекшн есть, что-то вроде если не успел со скидкой купить, то они компенсируют эту скидку раз в год до 2500$ у.е. Почти все америкосы, которых я вижу в kohls/macy's/jcpenny и иже с ними, с удовольсвтием по полчаса сканируют купоны, так же есть другие америкосы, которые купоны не сканируют, а покупают все в кредит и не думают о своих затратах.

Да и о богатых у вас представление, какое-то, странное, дети мажоры ещё может и будут вертеть носом, когда им 500$ банк будет возвращать, а те кто сами деньги зарабатывают (пусть и большие) никогда от лишних 500$ не откажутся, потому как 4 раза по 500 это уже халявная резина на панамеру.
...
25 сообщений из 257, страница 5 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата в США: столько хватит?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]