|
Зарплата в США: столько хватит?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka _culis_ и на машину смотрят, и на дом, и на то как выглядишь. Короче смотрят кто ты такой, насколько ты успешен - и дом и машины - это просто какое то мерило. И делают внутри себя соответствующие выводы. И потом строят отношения с тобой соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Как то мне тяжело пресдтавить представителя среднего класса, который живёт в однобедрумном кондо. InsideMe кто могут - живут в приличных домах, другого я здесь не встречал. Стометровая квартира, в которой я живу, хороша для меня, потому что я переехал из 50ого метрового хруща, но приличный американец в такой бы помер от клаустрофобии Ну а приличный американец - весьма разнопланов. Я знаю множество людей (и они из верхушки среднего класса), которые живут в квартирах. Так, мой коллега, получающий $$$, сдал свой дом в Потомаке (это один из наиболее богатых районов Америки), и переселился в съемную двухспальневую квартиру на заливе. Ему очень нравится, что окна глядят на залив, а в доме для жильцов есть бассейн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 03:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe Как то мне тяжело пресдтавить представителя среднего класса, который живёт в однобедрумном кондо. InsideMe кто могут - живут в приличных домах, другого я здесь не встречал. Стометровая квартира, в которой я живу, хороша для меня, потому что я переехал из 50ого метрового хруща, но приличный американец в такой бы помер от клаустрофобии Ну а приличный американец - весьма разнопланов. Я знаю множество людей (и они из верхушки среднего класса), которые живут в квартирах. Так, мой коллега, получающий $$$, сдал свой дом в Потомаке (это один из наиболее богатых районов Америки), и переселился в съемную двухспальневую квартиру на заливе. Ему очень нравится, что окна глядят на залив, а в доме для жильцов есть бассейн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Как то мне тяжело пресдтавить представителя среднего класса, Расскажите плизЬ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 InsideMe Как то мне тяжело пресдтавить представителя среднего класса, Расскажите плизЬ? Если с точки зрения материальных благ, то средний класс это отдельный дом, 3-4 автомобиля, дети в колледже и так далее. На всё это вполне реально здесь заработать, если есть голова на плечах и желание. Я со своими 75к явно не средний класс, богаче, конечно, продавцов из панда экспресса, но ничего общего с моими коллегами, которые 75к зарабатывали 10 лет назад в плане материальных благ не имею, зато если спроецировать 75к на Европу, Украину и страны СНГ, то мой материальный уровень меня вполне устраивает, в Украине у меня после расходов оставалось больше чем тут, но здесь корвет стоит 15, в Украине 30, здесь свитер можно купить за 5$, в Украине за 50$, здесь телевизор 55" = 500$, в Украине 1000$, здесь не нужно каждый месяц катать диски и менять шаровые опоры, здесь ипотека 2-3%, а не 22%, бензин в 2 раза дешевле, 1.5литра еллоутейла 12$, в Украине 25$, поэтому я на жизнь не жалуюсь, хотелось бы, конечно, соточку, но на первое время перебиться хватит. Совершенно очевидно, что США вертит на УЕ всех, потому как в той же швейцарии зарплаты, казалось бы, оч. хорошие, но при этом расходы несоизмеримо больше, а здесь в почту приходят халявные купоны, абы вы к ним в магазин пришли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, А можно поподробнее про купоны, которые приходят на почту? Я как-то мониторил пару месяцев - в основном один шлак (купи блок колы и получи блок чипсов бесплатно), поэтому плюнул потом. Если с деньгами пока напряжно, есть сеть магазинов Salvation Army, там все еще дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Средний класс здесь в коннектикуте, как по мне, это семья с доходом ~150-200k в год грязным. Это то, что могут зарабатывать двое взрослых людей с образованием и интеллектом, при этом доходе у них особо не будет голова болеть о том, как бы сэкономить на продуктах в волмарте и в целом будет хватать и на жилье и на образование. InsideMe Если с точки зрения материальных благ, то средний класс это отдельный дом, 3-4 автомобиля, дети в колледже и так далее. Какой дом и где (в каком районе)? Где мы живем, таун-хаус или хорошая квартира стоят дороже отдельного большого дома в Западной Вирджинии. Или даже отдельного дома в находящемся неподалеку, и в том же каунти, латино-негритянском райончике. Количество автомобилей зависит от количества человек в семье. Много машин - обычно в сельских районах (или по крайней мере далеких от мегаполиса). В больших городах или субарбанах - машин держат не много. Иногда если надо куда-то поехать - просто арендуют. (Мне лично такой подход не нравится, я предпочитаю свое. Но что есть, то есть. Люди экономят на самих машинах, страховках, парковках так как добираются на работу в основном на общественном транспорте или даже пешком. Многие ка-пулятся. Есть даже официальная программа car-pool, когда тебе подбирают удобного капульщика, у меня некоторые коллеги ею пользуются). В каком колледже дети? В местном комьюнити колледже? Или в Гарварде, MIT или Йеле? Разница - колоссальная. Вот конкретный пример. Дочь закончила в этом году одну из лучших школ в Америке по физ-мат программе для одаренных детей. Передо мной список выпускников (Science, Math, Computer Science Class of 2015) - 60 человек. Многие получили стипендии как одаренные. 29 человек, то есть почти половина, идут в государственные университеты штата, где платить надо in-state tuition. И это почти в два раза дешевле чем аналогичный университет в другом штате. 7 человек - в престижные технологические институты (например, Вирджиния Тех). В Йель идут двое, в Корнель - один, Джоржтаун - 1. Остальные в разнообразные хорошие университеты. Только один человек идет в комьюнити колледж (родители в разводе, денег мало, а туда он получил полную стипендию). Один не идет никуда. Спросила у дочки, она объяснила, что у него проблемы с психикой, не до учебы ему сейчас. InsideMe Я со своими 75к явно не средний класс, богаче, конечно, продавцов из панда экспресса, InsideMe ... здесь корвет стоит 15, в Украине 30, здесь свитер можно купить за 5$, в Украине за 50$, здесь телевизор 55" = 500$, в Украине 1000$, здесь не нужно каждый месяц катать диски и менять шаровые опоры, здесь ипотека 2-3%, а не 22%, бензин в 2 раза дешевле, 1.5литра еллоутейла 12$, в Украине 25$, поэтому я на жизнь не жалуюсь.... InsideMe здесь в почту приходят халявные купоны, абы вы к ним в магазин пришли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan InsideMe, А можно поподробнее про купоны, которые приходят на почту? Я как-то мониторил пару месяцев - в основном один шлак (купи блок колы и получи блок чипсов бесплатно), поэтому плюнул потом. Если с деньгами пока напряжно, есть сеть магазинов Salvation Army, там все еще дешевле. Кстати по поводу магазинов Salvation Army. Мы впервые посетили такой магазин уже после 12 лет жизни в Америке. И назвали его шутливо Наш Любимый Бутик. Дочка очень любит покупать за 2-3 доллара вещи, которые в другом магазине стоили бы 50. Многие вещи - вообще новые. По-видимому, любители шопенья накупают их - а потом сдают в благотворительные организации, когда гараж уже переполнен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного о машинах и о престиже. Есть у меня приятель, приглашает все время баб из стран бывшего совка. Типа жену ищет. Что то жена не очень но и искалася, решил он что не совсем он престижный жених. Одного мериканского подданства мало, надо бы еще и показать какой богатенький буратино. И прикупил он себе бумера Х-пятого (поддержанного ессевенно). Бумер который ХЗ соввсем не престижный был, очевидно. Я кстати немногим раньше примерно за такие же деньги (чуть более 20к баксов) прикупил фордовский трак, тоже не новье. Не знаю, как тас к клевом на баб, но похоже не особо улучшилось, так как до сих пор еще приятель ходит холостой. А бумер года через 2 он благополучно продал, так как содежать его было очень накладно. Как он рассказывал, что драли с него 50 баксов только за факт появления в сервисе (даже если это был гарантийный случай). Ну а про цены на замены масла и прочее, прочее вообще не заикался. Оно конечно, совковый чел конечно будет "уважать" больше того кто в бумере, а не в траке. Но даже совковские бабы, и те быстро просекали, что в америках что к чему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже по поводу машин могу добавить - у меня было 3 случая когда человеку напоминали о несоответствии машины его положению. Босс или сослуживцы. Да. Дасс. Во вторых - существуют какие то нормы, верите вы или нет. Существуют скажем так паттерны которым люди следуют. Допускаются отступления конечно но все равно - если человек около 40 лет живет в в плохом районе в дешевом доме и ездит на тойоте 97 года - то к нему будут относиться скажем так с осторожностью. Косо не смотрят просто потому что все все по фигу. Зачем вооще на кого то смотреть. Людей кромя себя ничего не интересует. Когда дело начинает касаться общих дел, то есть когда человека пускают в свою жизнь даже на миллиметр то смотрят на все - и на машину и на дом и на татуировки и вообще на все. На зубы смотрят. Да. Потому что уже не по фигу. Есть аттрибуты и к ним в мозге примеплены определенные стереотипы сложенные из жизнненого опыта. Я вот пришел в дилершиб бмв - поговорил с сейлперсон - кто ваши клиенты - они их видят с ходу. Сразу видят кто пришел. И клиенты в принципе делятся на устойчивые группы. Включая понтовщиков. У них даже есть группа мечтателей. Зайдите - вас там быстро обмерят взглядом. Спросят чем заниметесть. (это так спрашивают сколько у вас денег). Вот я щас выйду на улицу - во всех домах одна и та же история - глава семьи ездит на дорогой машине - немецкой или там лексусе. Жена ездит или на вене или на suv. В зависимости от детей. Дети постарше ездят на хондах тойотах. Может ли глава семьи ездить на тойоте, особенно не новой. ммммм... ну может быть да, но в 90% случаев нет. Потому что это ну как бы не кошерно в данном енвайрменте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я тоже по поводу машин могу добавить - у меня было 3 случая когда человеку напоминали о несоответствии машины его положению. Босс или сослуживцы. Да. Дасс. Мужик, который владеет фирмой по лендскейпингу и чьм клиентом является Обама (тоесть мужик обустраивает сад вокру Белого Дома) ездит на весма побитом и старом траке типа шеви-1500. И Обаме как бы пофиг ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok _culis_ Я тоже по поводу машин могу добавить - у меня было 3 случая когда человеку напоминали о несоответствии машины его положению. Босс или сослуживцы. Да. Дасс. Мужик, который владеет фирмой по лендскейпингу и чьм клиентом является Обама (тоесть мужик обустраивает сад вокру Белого Дома) ездит на весма побитом и старом траке типа шеви-1500. И Обаме как бы пофиг ... на чем приехал еще и галстук надел! дас!! все - пойду полетаю посмотрю на последствия наводнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю я все эти "низя", "нужно" и "хоцца" и всё время спрашиваю себя не путаете ли вы нормы жизни русских эмигрантов с нормами жизни в Америке вообще. Уж очень похоже всё это на то, что варится у нас среди emigracion rusa. Честно. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ это он на работу ездит. в цековь его в вс придите и увидите кто скрывается под его маской :)) на чем приехал еще и галстук надел! дас!! . Так вот, у соседа только этот трак и есть. Другую машину недавно в ноль разбил сын. В церковь сосед ездит. Дас! И галстук одевает. Наверное тоже Дасс! (Ну при чем сюда галстук, у меня все коллеги в галстуках ходят - положенно). У соседа четверо детей, все отучились в частных школах, трое сейчас уже в университетах. Вот это Дас!!! При этом жена у соседа тоже работает, не плохо получает, Дас!. Но при оплате за образование на помощь по нищете рассчитывать нечего. Тут уже полный нетс! Никто из детей стипендию по гениальности (merit scholarship) тоже не получил. Опять Нетс. Поэтому другой машины у соседа пока Нетссс как нетсс. Ну и как Андрюшок верно заметил - Обаме пофигу. Ему специалист нужен, а не щеголь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю я все эти "низя", "нужно" и "хоцца" и всё время спрашиваю себя не путаете ли вы нормы жизни русских эмигрантов с нормами жизни в Америке вообще. Уж очень похоже всё это на то, что варится у нас среди emigracion rusa. Честно. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan InsideMe, А можно поподробнее про купоны, которые приходят на почту? Я как-то мониторил пару месяцев - в основном один шлак (купи блок колы и получи блок чипсов бесплатно), поэтому плюнул потом. Если с деньгами пока напряжно, есть сеть магазинов Salvation Army, там все еще дешевле. 1. По завышенной цене, для тех, у кого либо нету времени на поиск подешевле, либо столько денег, что плевать на них. 2. Для таких нищебродов как я. Если копнуть поглубже, здесь можно сэкономить практически на всём, оф. обучение в автошколе - 125, я заплатил 79 потратив 15 минут на поиск, телевизор в розничной сети - 900, купил за 550 потратив 15 минут на поиск в интернете. Т.е. если взять и тупо сравнить buying power X$ в США и X$ в любой другой стране мира, то X$ в США> X$ не в США. Совершенно очевидно, что штаты вертят остальной мир на уе, у них тут совершенно другой мир. Т.е. если не попадать в ДТП, не болеть, пытаться экономить, то денег много и не надо, а вот если заболеть, или сбить кого-нибудь, то уже может быть не так приятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ну вот вчера в ящик кинули чемодан со всякими моющими средствами и купон на швабру за 11$, пошёл купил себе за 0 в волмарт рядом, как раз была нужна. Пару недель назад в jcpenney раздавали по 10$ халявных при отправке СМС на определённый номер, пошёл купил себе и жене тапки тоже за 0, при том что 10 баксов дают на каждый номер, так некоторые люди себе по 10 купонов набирали всякими гугл войсами и покупали на 100$ тратя 0. Страна на купонах повёрнута, Не страна повернута на купонах, а вы на них повернулись. Уж не серчайте на правду. Страна (точнее - бизнесы) пытается повернуть людей на купонах, и иногда попадаются такие удачные экземпляры. Хорошо что есть в жизни счастье - купон на швабру! Тут можно на радостях приобрести швабру даже если она и не нужна вовсе. Правда швабра всегда пригодится в будущем - жену огреть, например, если плохое настроение будет (из-за отсутствия новых купонов по СМС или гугл войсу). А если без смеха - у нас просто нет ни времени, ни желания экономить эти 10$ халявных. Если я иду в аптеку, а перед этим мне пришел купон, то я его, наверное, использую (если не забуду дома). Но специально изыскивать купоны используя какие-то гугл войсы, смс-ки - ну уж нет! InsideMe здесь практически везде есть 2 типа услуг: 1. По завышенной цене, для тех, у кого либо нету времени на поиск подешевле, либо столько денег, что плевать на них. 2. Для таких нищебродов как я. Если копнуть поглубже, здесь можно сэкономить практически на всём... http://www.census.gov/hhes/www/income/data/statemedian/ InsideMe если не попадать в ДТП, не болеть, пытаться экономить, то денег много и не надо, а вот если заболеть, или сбить кого-нибудь, то уже может быть не так приятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka ... И жене не двините жваброй. Не прийдется ей тогда лечится. Сплошная финансовая выгода! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe на бензин + еду, на выходных нужна минимум соточка в день, чтобы не помереть с голоду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Для Коннектикута вилка дохода, которую вы привели, весьма скромна, так как это один из самых богатых штатов в стране, если не самый богатый. Высшая планка среднего класса, думаю, будет существенно выше чем 200, Что касается образования, вы пока не понимаете как это работает. При высоком доходе, с вас сдерут за образование по максимуму. При низком доходе, можно получить хорошую дотацию как малоимущий. Поэтому об образовании беспокоятся все. Я как раз в этом году с этим столкнулась, и ужаснулась насколько здесь все по "коммунистически". Lulechka Вы очень упрощенно все представляете. Какой дом и где (в каком районе)? Где мы живем, таун-хаус или хорошая квартира стоят дороже отдельного большого дома в Западной Вирджинии. Или даже отдельного дома в находящемся неподалеку, и в том же каунти, латино-негритянском райончике. Lulechka Количество автомобилей зависит от количества человек в семье. Много машин - обычно в сельских районах (или по крайней мере далеких от мегаполиса). В больших городах или субарбанах - машин держат не много. Иногда если надо куда-то поехать - просто арендуют. (Мне лично такой подход не нравится, я предпочитаю свое. Но что есть, то есть. Люди экономят на самих машинах, страховках, парковках так как добираются на работу в основном на общественном транспорте или даже пешком. Многие ка-пулятся. Есть даже официальная программа car-pool, когда тебе подбирают удобного капульщика, у меня некоторые коллеги ею пользуются). Lulechka В каком колледже дети? В местном комьюнити колледже? Или в Гарварде, MIT или Йеле? Разница - колоссальная. Вот конкретный пример. Дочь закончила в этом году одну из лучших школ в Америке по физ-мат программе для одаренных детей. Передо мной список выпускников (Science, Math, Computer Science Class of 2015) - 60 человек. Многие получили стипендии как одаренные. 29 человек, то есть почти половина, идут в государственные университеты штата, где платить надо in-state tuition. И это почти в два раза дешевле чем аналогичный университет в другом штате. 7 человек - в престижные технологические институты (например, Вирджиния Тех). В Йель идут двое, в Корнель - один, Джоржтаун - 1. Остальные в разнообразные хорошие университеты. Только один человек идет в комьюнити колледж (родители в разводе, денег мало, а туда он получил полную стипендию). Один не идет никуда. Спросила у дочки, она объяснила, что у него проблемы с психикой, не до учебы ему сейчас. "The total Cost of Attendance for attending Yale in 2014-2015 is $63,250, which includes tuition ($45,800), room ($7,800), board ($6,200), and books and personal expenses ($3,450). Total cost of attendance (not only tuition) is used to calculate a student's need-based financial aid award. Yale meets 100% of demonstrated need." Я слабо представляю себе сколько нужно зарабатывать, чтобы отправить ребёнка учиться в Ель, а один ребёнок здесь редко встречается, всё чаще 2-3 Lulechka Не комплексуйте. Вы только приехали. Будете зарабатывать и 200 если захотите. Только отвыкайте побыстрее от расчетов типа... здесь корвет стоит 15, в Украине 30, здесь свитер можно купить за 5$, в Украине за 50$, здесь телевизор 55" = 500$, в Украине 1000$, здесь не нужно каждый месяц катать диски и менять шаровые опоры, здесь ипотека 2-3%, а не 22%, бензин в 2 раза дешевле, 1.5литра еллоутейла 12$, в Украине 25$, поэтому я на жизнь не жалуюсь.... а также не стоит акцентировать внимание на то, что Собирать купоны (о них у вы уже во втором посте пишите) и проводить такого рода сравнения люди обычно прекращают достаточно быстро после приезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka hockey_fan InsideMe, А можно поподробнее про купоны, которые приходят на почту? Я как-то мониторил пару месяцев - в основном один шлак (купи блок колы и получи блок чипсов бесплатно), поэтому плюнул потом. Если с деньгами пока напряжно, есть сеть магазинов Salvation Army, там все еще дешевле. Кстати по поводу магазинов Salvation Army. Мы впервые посетили такой магазин уже после 12 лет жизни в Америке. И назвали его шутливо Наш Любимый Бутик. Дочка очень любит покупать за 2-3 доллара вещи, которые в другом магазине стоили бы 50. Многие вещи - вообще новые. По-видимому, любители шопенья накупают их - а потом сдают в благотворительные организации, когда гараж уже переполнен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok _culis_ Я тоже по поводу машин могу добавить - у меня было 3 случая когда человеку напоминали о несоответствии машины его положению. Босс или сослуживцы. Да. Дасс. Мужик, который владеет фирмой по лендскейпингу и чьм клиентом является Обама (тоесть мужик обустраивает сад вокру Белого Дома) ездит на весма побитом и старом траке типа шеви-1500. И Обаме как бы пофиг ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe Ну вот вчера в ящик кинули чемодан со всякими моющими средствами и купон на швабру за 11$, пошёл купил себе за 0 в волмарт рядом, как раз была нужна. Пару недель назад в jcpenney раздавали по 10$ халявных при отправке СМС на определённый номер, пошёл купил себе и жене тапки тоже за 0, при том что 10 баксов дают на каждый номер, так некоторые люди себе по 10 купонов набирали всякими гугл войсами и покупали на 100$ тратя 0. Страна на купонах повёрнута, Не страна повернута на купонах, а вы на них повернулись. Уж не серчайте на правду. Страна (точнее - бизнесы) пытается повернуть людей на купонах, и иногда попадаются такие удачные экземпляры. Хорошо что есть в жизни счастье - купон на швабру! Тут можно на радостях приобрести швабру даже если она и не нужна вовсе. Правда швабра всегда пригодится в будущем - жену огреть, например, если плохое настроение будет (из-за отсутствия новых купонов по СМС или гугл войсу). А если без смеха - у нас просто нет ни времени, ни желания экономить эти 10$ халявных. Если я иду в аптеку, а перед этим мне пришел купон, то я его, наверное, использую (если не забуду дома). Но специально изыскивать купоны используя какие-то гугл войсы, смс-ки - ну уж нет! InsideMe здесь практически везде есть 2 типа услуг: 1. По завышенной цене, для тех, у кого либо нету времени на поиск подешевле, либо столько денег, что плевать на них. 2. Для таких нищебродов как я. Если копнуть поглубже, здесь можно сэкономить практически на всём... http://www.census.gov/hhes/www/income/data/statemedian/ InsideMe если не попадать в ДТП, не болеть, пытаться экономить, то денег много и не надо, а вот если заболеть, или сбить кого-нибудь, то уже может быть не так приятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Вы в гараж этому челу заглядывали? Гаража, кстати, у него нет. Для Вас это, я понимаю, - конец света. InsideMe Может у него там 6 корветов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka InsideMe Вы в гараж этому челу заглядывали? Гаража, кстати, у него нет. Для Вас это, я понимаю, - конец света. InsideMe Может у него там 6 корветов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 23:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17742673&tid=1010226]: |
0ms |
get settings: |