powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата в США: столько хватит?
25 сообщений из 257, страница 4 из 11
Зарплата в США: столько хватит?
InsideMe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Lulechka 
_culis_ 
и на машину смотрят, и на дом, и на то как выглядишь. Короче смотрят кто ты такой, насколько ты успешен - и дом и машины - это просто какое то мерило.
И делают внутри себя соответствующие выводы. И потом строят отношения с тобой соответственно.
Успешность не определяется конкретной машиной. И даже домом. Успешность - это совокупность того, что вы можете себе позволить, скорректированная на то, что реально хотите позволить. Человек может вообще не покупать дом (ему удобнее арендовать), при этом будет ездить на порше и отдыхать по несколько раз в год на дорогом курорте. По крайней мере в нашем районе - сереотипов минимально. Люди, принадлежащие к верхушке среднего класса, вычисляются элементарно, не зависимо от того, ходят ли в костюмах с иголочки или в рваных джинсах, ездят ли на старой японской машине или новом мерседесе.
Как то мне тяжело пресдтавить представителя среднего класса, который живёт в однобедрумном кондо. Все кто могут - живут в приличных домах, другого я здесь не встречал. Стометровая квартира, в которой я живу, хороша для меня, потому что я переехал из 50ого метрового хруща, но приличный американец в такой бы помер от клаустрофобии.
...
Рейтинг: 0 / 0
Lulechka
Участник
InsideMe 
Как то мне тяжело пресдтавить представителя среднего класса, который живёт в однобедрумном кондо.
Живут и весьма довольны. По крайней мере в Вашингтоне и пригородах.
InsideMe 
кто могут - живут в приличных домах, другого я здесь не встречал. Стометровая квартира, в которой я живу, хороша для меня, потому что я переехал из 50ого метрового хруща, но приличный американец в такой бы помер от клаустрофобии
Поскольку вы переехали из 50ого метрового хруща, вы радуетесь 100 метровой. А мы когда переехали в Америку из комнаты в комуналке, не могли понять зачем нам столько места. О вкусах не спорят.

Ну а приличный американец - весьма разнопланов. Я знаю множество людей (и они из верхушки среднего класса), которые живут в квартирах. Так, мой коллега, получающий $$$, сдал свой дом в Потомаке (это один из наиболее богатых районов Америки), и переселился в съемную двухспальневую квартиру на заливе. Ему очень нравится, что окна глядят на залив, а в доме для жильцов есть бассейн.
...
InsideMe
Участник
Lulechka 
InsideMe 
Как то мне тяжело пресдтавить представителя среднего класса, который живёт в однобедрумном кондо.
Живут и весьма довольны. По крайней мере в Вашингтоне и пригородах.
InsideMe 
кто могут - живут в приличных домах, другого я здесь не встречал. Стометровая квартира, в которой я живу, хороша для меня, потому что я переехал из 50ого метрового хруща, но приличный американец в такой бы помер от клаустрофобии
Поскольку вы переехали из 50ого метрового хруща, вы радуетесь 100 метровой. А мы когда переехали в Америку из комнаты в комуналке, не могли понять зачем нам столько места. О вкусах не спорят.

Ну а приличный американец - весьма разнопланов. Я знаю множество людей (и они из верхушки среднего класса), которые живут в квартирах. Так, мой коллега, получающий $$$, сдал свой дом в Потомаке (это один из наиболее богатых районов Америки), и переселился в съемную двухспальневую квартиру на заливе. Ему очень нравится, что окна глядят на залив, а в доме для жильцов есть бассейн.
Мне это сложно представить, здесь дома из картона и чем мотивировался владелец дома, при переезде в кондо мне пресдтавить сложно. У меня тоже кондо в лесу и бассейн и я в восторге от этого, но многоквартирный дом есть многоквартирный дом и ничего общего с отдельностоящим домом с гаражём на пару машин он не имеет.
...
Ronib3
Участник
InsideMe 
Как то мне тяжело пресдтавить представителя среднего класса,
Не могли бы Вы уважаемый рассказать что Вы имеете ввиду под понятием среднего класса? Я вот уже 16 лет в Канаде все не могу определить что такое средний класс - моргидж до миллиона, или начинаея от миллиона? доход месйчный? ну что еще? образ жизни...

Расскажите плизЬ?
...
InsideMe
Участник
Ronib3 
InsideMe 
Как то мне тяжело пресдтавить представителя среднего класса,
Не могли бы Вы уважаемый рассказать что Вы имеете ввиду под понятием среднего класса? Я вот уже 16 лет в Канаде все не могу определить что такое средний класс - моргидж до миллиона, или начинаея от миллиона? доход месйчный? ну что еще? образ жизни...

Расскажите плизЬ?
Потроллить решил? Средний класс здесь в коннектикуте, как по мне, это семья с доходом ~150-200k в год грязным. Это то, что могут зарабатывать двое взрослых людей с образованием и интеллектом, при этом доходе у них особо не будет голова болеть о том, как бы сэкономить на продуктах в волмарте и в целом будет хватать и на жилье и на образование.

Если с точки зрения материальных благ, то средний класс это отдельный дом, 3-4 автомобиля, дети в колледже и так далее. На всё это вполне реально здесь заработать, если есть голова на плечах и желание. Я со своими 75к явно не средний класс, богаче, конечно, продавцов из панда экспресса, но ничего общего с моими коллегами, которые 75к зарабатывали 10 лет назад в плане материальных благ не имею, зато если спроецировать 75к на Европу, Украину и страны СНГ, то мой материальный уровень меня вполне устраивает, в Украине у меня после расходов оставалось больше чем тут, но здесь корвет стоит 15, в Украине 30, здесь свитер можно купить за 5$, в Украине за 50$, здесь телевизор 55" = 500$, в Украине 1000$, здесь не нужно каждый месяц катать диски и менять шаровые опоры, здесь ипотека 2-3%, а не 22%, бензин в 2 раза дешевле, 1.5литра еллоутейла 12$, в Украине 25$, поэтому я на жизнь не жалуюсь, хотелось бы, конечно, соточку, но на первое время перебиться хватит. Совершенно очевидно, что США вертит на УЕ всех, потому как в той же швейцарии зарплаты, казалось бы, оч. хорошие, но при этом расходы несоизмеримо больше, а здесь в почту приходят халявные купоны, абы вы к ним в магазин пришли.
...
hockey_fan
Участник
InsideMe,

А можно поподробнее про купоны, которые приходят на почту? Я как-то мониторил пару месяцев - в основном один шлак (купи блок колы и получи блок чипсов бесплатно), поэтому плюнул потом.

Если с деньгами пока напряжно, есть сеть магазинов Salvation Army, там все еще дешевле.
...
Lulechka
Участник
InsideMe 
Средний класс здесь в коннектикуте, как по мне, это семья с доходом ~150-200k в год грязным. Это то, что могут зарабатывать двое взрослых людей с образованием и интеллектом, при этом доходе у них особо не будет голова болеть о том, как бы сэкономить на продуктах в волмарте и в целом будет хватать и на жилье и на образование.
Для Коннектикута вилка дохода, которую вы привели, весьма скромна, так как это один из самых богатых штатов в стране, если не самый богатый. Высшая планка среднего класса, думаю, будет существенно выше чем 200, Что касается образования, вы пока не понимаете как это работает. При высоком доходе, с вас сдерут за образование по максимуму. При низком доходе, можно получить хорошую дотацию как малоимущий. Поэтому об образовании беспокоятся все. Я как раз в этом году с этим столкнулась, и ужаснулась насколько здесь все по "коммунистически".
InsideMe 
Если с точки зрения материальных благ, то средний класс это отдельный дом, 3-4 автомобиля, дети в колледже и так далее.
Вы очень упрощенно все представляете.

Какой дом и где (в каком районе)? Где мы живем, таун-хаус или хорошая квартира стоят дороже отдельного большого дома в Западной Вирджинии. Или даже отдельного дома в находящемся неподалеку, и в том же каунти, латино-негритянском райончике.

Количество автомобилей зависит от количества человек в семье. Много машин - обычно в сельских районах (или по крайней мере далеких от мегаполиса). В больших городах или субарбанах - машин держат не много. Иногда если надо куда-то поехать - просто арендуют. (Мне лично такой подход не нравится, я предпочитаю свое. Но что есть, то есть. Люди экономят на самих машинах, страховках, парковках так как добираются на работу в основном на общественном транспорте или даже пешком. Многие ка-пулятся. Есть даже официальная программа car-pool, когда тебе подбирают удобного капульщика, у меня некоторые коллеги ею пользуются).

В каком колледже дети? В местном комьюнити колледже? Или в Гарварде, MIT или Йеле? Разница - колоссальная. Вот конкретный пример. Дочь закончила в этом году одну из лучших школ в Америке по физ-мат программе для одаренных детей. Передо мной список выпускников (Science, Math, Computer Science Class of 2015) - 60 человек. Многие получили стипендии как одаренные. 29 человек, то есть почти половина, идут в государственные университеты штата, где платить надо in-state tuition. И это почти в два раза дешевле чем аналогичный университет в другом штате. 7 человек - в престижные технологические институты (например, Вирджиния Тех). В Йель идут двое, в Корнель - один, Джоржтаун - 1. Остальные в разнообразные хорошие университеты. Только один человек идет в комьюнити колледж (родители в разводе, денег мало, а туда он получил полную стипендию). Один не идет никуда. Спросила у дочки, она объяснила, что у него проблемы с психикой, не до учебы ему сейчас.
InsideMe 
Я со своими 75к явно не средний класс, богаче, конечно, продавцов из панда экспресса,
Не комплексуйте. Вы только приехали. Будете зарабатывать и 200 если захотите. Только отвыкайте побыстрее от расчетов типа
InsideMe 
... здесь корвет стоит 15, в Украине 30, здесь свитер можно купить за 5$, в Украине за 50$, здесь телевизор 55" = 500$, в Украине 1000$, здесь не нужно каждый месяц катать диски и менять шаровые опоры, здесь ипотека 2-3%, а не 22%, бензин в 2 раза дешевле, 1.5литра еллоутейла 12$, в Украине 25$, поэтому я на жизнь не жалуюсь....
а также не стоит акцентировать внимание на то, что
InsideMe 
здесь в почту приходят халявные купоны, абы вы к ним в магазин пришли.
Собирать купоны (о них у вы уже во втором посте пишите) и проводить такого рода сравнения люди обычно прекращают достаточно быстро после приезда.
...
Lulechka
Участник
hockey_fan 
InsideMe,

А можно поподробнее про купоны, которые приходят на почту? Я как-то мониторил пару месяцев - в основном один шлак (купи блок колы и получи блок чипсов бесплатно), поэтому плюнул потом.

Если с деньгами пока напряжно, есть сеть магазинов Salvation Army, там все еще дешевле.
Пока писала, уважаемый коллега Фанат Хоккея тоже затронул тему купонов. Правильно - шлак. И правильно, что плюнул. Верной дорогой идете , товарисщ!

Кстати по поводу магазинов Salvation Army. Мы впервые посетили такой магазин уже после 12 лет жизни в Америке. И назвали его шутливо Наш Любимый Бутик. Дочка очень любит покупать за 2-3 доллара вещи, которые в другом магазине стоили бы 50. Многие вещи - вообще новые. По-видимому, любители шопенья накупают их - а потом сдают в благотворительные организации, когда гараж уже переполнен.
...
Фотография andrushok
Участник
Немного о машинах и о престиже. Есть у меня приятель, приглашает все время баб из стран бывшего совка. Типа жену ищет. Что то жена не очень но и искалася, решил он что не совсем он престижный жених. Одного мериканского подданства мало, надо бы еще и показать какой богатенький буратино. И прикупил он себе бумера Х-пятого (поддержанного ессевенно). Бумер который ХЗ соввсем не престижный был, очевидно. Я кстати немногим раньше примерно за такие же деньги (чуть более 20к баксов) прикупил фордовский трак, тоже не новье. Не знаю, как тас к клевом на баб, но похоже не особо улучшилось, так как до сих пор еще приятель ходит холостой. А бумер года через 2 он благополучно продал, так как содежать его было очень накладно. Как он рассказывал, что драли с него 50 баксов только за факт появления в сервисе (даже если это был гарантийный случай). Ну а про цены на замены масла и прочее, прочее вообще не заикался. Оно конечно, совковый чел конечно будет "уважать" больше того кто в бумере, а не в траке. Но даже совковские бабы, и те быстро просекали, что в америках что к чему.
...
_culis_
Участник
Я тоже по поводу машин могу добавить - у меня было 3 случая когда человеку напоминали о несоответствии машины его положению. Босс или сослуживцы. Да. Дасс.
Во вторых - существуют какие то нормы, верите вы или нет. Существуют скажем так паттерны которым люди следуют. Допускаются отступления конечно но все равно - если человек около 40 лет живет в в плохом районе в дешевом доме и ездит на тойоте 97 года - то к нему будут относиться скажем так с осторожностью. Косо не смотрят просто потому что все все по фигу. Зачем вооще на кого то смотреть. Людей кромя себя ничего не интересует. Когда дело начинает касаться общих дел, то есть когда человека пускают в свою жизнь даже на миллиметр то смотрят на все - и на машину и на дом и на татуировки и вообще на все. На зубы смотрят. Да. Потому что уже не по фигу. Есть аттрибуты и к ним в мозге примеплены определенные стереотипы сложенные из жизнненого опыта. Я вот пришел в дилершиб бмв - поговорил с сейлперсон - кто ваши клиенты - они их видят с ходу. Сразу видят кто пришел. И клиенты в принципе делятся на устойчивые группы. Включая понтовщиков. У них даже есть группа мечтателей. Зайдите - вас там быстро обмерят взглядом. Спросят чем заниметесть. (это так спрашивают сколько у вас денег).
Вот я щас выйду на улицу - во всех домах одна и та же история - глава семьи ездит на дорогой машине - немецкой или там лексусе. Жена ездит или на вене или на suv. В зависимости от детей. Дети постарше ездят на хондах тойотах.
Может ли глава семьи ездить на тойоте, особенно не новой. ммммм... ну может быть да, но в 90% случаев нет. Потому что это ну как бы не кошерно в данном енвайрменте.
...
Фотография andrushok
Участник
_culis_ 
Я тоже по поводу машин могу добавить - у меня было 3 случая когда человеку напоминали о несоответствии машины его положению. Босс или сослуживцы. Да. Дасс.
Наверно это имеет географическое объяснение. Что касаемо моего места проживания - то нету ничего подобного. Нет. Нетс.
Мужик, который владеет фирмой по лендскейпингу и чьм клиентом является Обама (тоесть мужик обустраивает сад вокру Белого Дома) ездит на весма побитом и старом траке типа шеви-1500. И Обаме как бы пофиг ...
...
_culis_
Участник
andrushok 
_culis_ 
Наверно это имеет географическое объяснение. Что касаемо моего места проживания - то нету ничего подобного. Нет. Нетс.
Мужик, который владеет фирмой по лендскейпингу и чьм клиентом является Обама (тоесть мужик обустраивает сад вокру Белого Дома) ездит на весма побитом и старом траке типа шеви-1500. И Обаме как бы пофиг ...
это он на работу ездит. в цековь его в вс придите и увидите кто скрывается под его маской :))
на чем приехал еще и галстук надел! дас!!
все - пойду полетаю посмотрю на последствия наводнения.
...
Фотография burgos
Участник
Читаю я все эти "низя", "нужно" и "хоцца" и всё время спрашиваю себя не путаете ли вы нормы жизни русских эмигрантов с нормами жизни в Америке вообще. Уж очень похоже всё это на то, что варится у нас среди emigracion rusa. Честно. :-D
...
Lulechka
Участник
_culis_ 
это он на работу ездит. в цековь его в вс придите и увидите кто скрывается под его маской :))
на чем приехал еще и галстук надел! дас!! .
Мужик энтот наш сосед напротив. Мы с ним иногда лялякаем. Он любит со мной погутарить. Детей и у него и у меня много, хоть его дети чуть постарше моих. Взгляды у нас с соседом на разные вещи, на удивление, похожи. Хоть он американец в N-м поколении, а я лимитчица. Мы одинаково реагируем на происходящие в округе события. И одинаково голосуем на выборах, даже по мелким пунктам.

Так вот, у соседа только этот трак и есть. Другую машину недавно в ноль разбил сын. В церковь сосед ездит. Дас! И галстук одевает. Наверное тоже Дасс! (Ну при чем сюда галстук, у меня все коллеги в галстуках ходят - положенно). У соседа четверо детей, все отучились в частных школах, трое сейчас уже в университетах. Вот это Дас!!! При этом жена у соседа тоже работает, не плохо получает, Дас!. Но при оплате за образование на помощь по нищете рассчитывать нечего. Тут уже полный нетс! Никто из детей стипендию по гениальности (merit scholarship) тоже не получил. Опять Нетс.

Поэтому другой машины у соседа пока Нетссс как нетсс. Ну и как Андрюшок верно заметил - Обаме пофигу. Ему специалист нужен, а не щеголь.
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Читаю я все эти "низя", "нужно" и "хоцца" и всё время спрашиваю себя не путаете ли вы нормы жизни русских эмигрантов с нормами жизни в Америке вообще. Уж очень похоже всё это на то, что варится у нас среди emigracion rusa. Честно. :-D
Честно. У нас обе тренерши по художествкенной гимнастики ездят на новых леликах. Это представление молодых девах из Омска о их статусе в жизни. Хотя на мой вкус, они тольки в начале среднего класса, хотя пашут как проклятые ... Муж у одной - простой пламба-научумба в обычной хендименской фирмочке.
...
InsideMe
Участник
hockey_fan 
InsideMe,

Ну вот вчера в ящик кинули чемодан со всякими моющими средствами и купон на швабру за 11$, пошёл купил себе за 0 в волмарт рядом, как раз была нужна. Пару недель назад в jcpenney раздавали по 10$ халявных при отправке СМС на определённый номер, пошёл купил себе и жене тапки тоже за 0, при том что 10 баксов дают на каждый номер, так некоторые люди себе по 10 купонов набирали всякими гугл войсами и покупали на 100$ тратя 0. Страна на купонах повёрнута, конкуренция просто сумасшедшая, я нигде такого не встречал. Кроме того, здесь практически везде есть 2 типа услуг:

1. По завышенной цене, для тех, у кого либо нету времени на поиск подешевле, либо столько денег, что плевать на них.
2. Для таких нищебродов как я. Если копнуть поглубже, здесь можно сэкономить практически на всём, оф. обучение в автошколе - 125, я заплатил 79 потратив 15 минут на поиск, телевизор в розничной сети - 900, купил за 550 потратив 15 минут на поиск в интернете. Т.е. если взять и тупо сравнить buying power X$ в США и X$ в любой другой стране мира, то X$ в США> X$ не в США. Совершенно очевидно, что штаты вертят остальной мир на уе, у них тут совершенно другой мир.

Т.е. если не попадать в ДТП, не болеть, пытаться экономить, то денег много и не надо, а вот если заболеть, или сбить кого-нибудь, то уже может быть не так приятно.
...
Lulechka
Участник
InsideMe 
Ну вот вчера в ящик кинули чемодан со всякими моющими средствами и купон на швабру за 11$, пошёл купил себе за 0 в волмарт рядом, как раз была нужна. Пару недель назад в jcpenney раздавали по 10$ халявных при отправке СМС на определённый номер, пошёл купил себе и жене тапки тоже за 0, при том что 10 баксов дают на каждый номер, так некоторые люди себе по 10 купонов набирали всякими гугл войсами и покупали на 100$ тратя 0. Страна на купонах повёрнута,
Опять - 25. Что там было у классиков - комиков. Маленькие, но по 3, большие но по 5... Но вчера...

Не страна повернута на купонах, а вы на них повернулись. Уж не серчайте на правду. Страна (точнее - бизнесы) пытается повернуть людей на купонах, и иногда попадаются такие удачные экземпляры.

Хорошо что есть в жизни счастье - купон на швабру! Тут можно на радостях приобрести швабру даже если она и не нужна вовсе. Правда швабра всегда пригодится в будущем - жену огреть, например, если плохое настроение будет (из-за отсутствия новых купонов по СМС или гугл войсу).

А если без смеха - у нас просто нет ни времени, ни желания экономить эти 10$ халявных. Если я иду в аптеку, а перед этим мне пришел купон, то я его, наверное, использую (если не забуду дома). Но специально изыскивать купоны используя какие-то гугл войсы, смс-ки - ну уж нет!
InsideMe 
здесь практически везде есть 2 типа услуг:

1. По завышенной цене, для тех, у кого либо нету времени на поиск подешевле, либо столько денег, что плевать на них.
2. Для таких нищебродов как я. Если копнуть поглубже, здесь можно сэкономить практически на всём...
Опять очень примитивный взгляд. Услуги различаются по многим показателям. Кстати, вы не нищеброд, зря прибедняетесь. В 2013 в Коннектикуте средний (медианный) доход на household был около 68 000. Больше Вашего. И ваш household - всего два человека.
http://www.census.gov/hhes/www/income/data/statemedian/
InsideMe 
если не попадать в ДТП, не болеть, пытаться экономить, то денег много и не надо, а вот если заболеть, или сбить кого-нибудь, то уже может быть не так приятно.
Зацикленность на экономии приводет к стрессу. Если Вы не заболеете из-а стресса, то по крайней мене собьете кого-то. Так что купономания выйдет боком. Расслабьтесь и смело покупайте швабру за 11 долларов (если она вам нужна) или вообще отложите покупку сего предмета. Тогда путь домой будет безопасным - вы никого не собъете. Вы будете сильным и здоровым. И жене не двините жваброй. Не прийдется ей тогда лечится. Сплошная финансовая выгода!
...
Фотография andrushok
Участник
Lulechka 
... И жене не двините жваброй. Не прийдется ей тогда лечится. Сплошная финансовая выгода!
Да, кстати - а скалки там у вас со скидками по купонам не продаются. А то вашей жене явно она понадобиться. Не для того, что бы печь, конечно ...
...
Фотография justIT
Участник
InsideMe 
на бензин + еду, на выходных нужна минимум соточка в день, чтобы не помереть с голоду
"Вы представляете, я не ел уже полчаса!" (с) Кот Гарфилд:)))
...
InsideMe
Участник
Lulechka 
Для Коннектикута вилка дохода, которую вы привели, весьма скромна, так как это один из самых богатых штатов в стране, если не самый богатый. Высшая планка среднего класса, думаю, будет существенно выше чем 200, Что касается образования, вы пока не понимаете как это работает. При высоком доходе, с вас сдерут за образование по максимуму. При низком доходе, можно получить хорошую дотацию как малоимущий. Поэтому об образовании беспокоятся все. Я как раз в этом году с этим столкнулась, и ужаснулась насколько здесь все по "коммунистически".
С этим согласиться тяжело, может для коренных американцев высшая планка и есть существенно выше, но здесь коренных американцев не так много и аболтусов дохрена, так что высшая планка навряд ли имеет большое значение, можно взять зарплату фифти сента, который тоже тут живёт и платит 500к в год только за содержание своего дома, но это не говорит о том, что тут все богачи. Кроме того, затраты здесь тоже повыше, потому как мне сдать на права стоило 210 (при том что сдал с первого раза и в автошколу не ходил), а моей знакомой в алабаме долларов 35, state tax тоже не всех в восторг приводит.
Lulechka 
Вы очень упрощенно все представляете.

Какой дом и где (в каком районе)? Где мы живем, таун-хаус или хорошая квартира стоят дороже отдельного большого дома в Западной Вирджинии. Или даже отдельного дома в находящемся неподалеку, и в том же каунти, латино-негритянском райончике.
Для меня это не секрет, сейчас я могу легко отличить fair haven с его крекхаусами в New Haven и район белого среднего класса в Middletown с его зелёными лужайками и домами как в отчаянных домохозяйках. [/quote]
Lulechka 
Количество автомобилей зависит от количества человек в семье. Много машин - обычно в сельских районах (или по крайней мере далеких от мегаполиса). В больших городах или субарбанах - машин держат не много. Иногда если надо куда-то поехать - просто арендуют. (Мне лично такой подход не нравится, я предпочитаю свое. Но что есть, то есть. Люди экономят на самих машинах, страховках, парковках так как добираются на работу в основном на общественном транспорте или даже пешком. Многие ка-пулятся. Есть даже официальная программа car-pool, когда тебе подбирают удобного капульщика, у меня некоторые коллеги ею пользуются).
Это не о коннектикуте, в коннектикуте нет проблем с парковками как в NYC или Providence. Здесь у одного человека вполне может быть 3 машины только для себя: корвет, трак и кабриолет. Карпулы здесь не нужный, чай не LA, трафика здесь нету вообще. За это оч. люблю CT.
Lulechka 
В каком колледже дети? В местном комьюнити колледже? Или в Гарварде, MIT или Йеле? Разница - колоссальная. Вот конкретный пример. Дочь закончила в этом году одну из лучших школ в Америке по физ-мат программе для одаренных детей. Передо мной список выпускников (Science, Math, Computer Science Class of 2015) - 60 человек. Многие получили стипендии как одаренные. 29 человек, то есть почти половина, идут в государственные университеты штата, где платить надо in-state tuition. И это почти в два раза дешевле чем аналогичный университет в другом штате. 7 человек - в престижные технологические институты (например, Вирджиния Тех). В Йель идут двое, в Корнель - один, Джоржтаун - 1. Остальные в разнообразные хорошие университеты. Только один человек идет в комьюнити колледж (родители в разводе, денег мало, а туда он получил полную стипендию). Один не идет никуда. Спросила у дочки, она объяснила, что у него проблемы с психикой, не до учебы ему сейчас.
Пока не встречал ни одного человека, чей ребёнок учился бы в Еле, хотя до еля мне пешком идти от силы час, все говорят - дорого. Учитывая это:

"The total Cost of Attendance for attending Yale in 2014-2015 is $63,250, which includes tuition ($45,800), room ($7,800), board ($6,200), and books and personal expenses ($3,450). Total cost of attendance (not only tuition) is used to calculate a student's need-based financial aid award. Yale meets 100% of demonstrated need."

Я слабо представляю себе сколько нужно зарабатывать, чтобы отправить ребёнка учиться в Ель, а один ребёнок здесь редко встречается, всё чаще 2-3
Lulechka 
Не комплексуйте. Вы только приехали. Будете зарабатывать и 200 если захотите. Только отвыкайте побыстрее от расчетов типа... здесь корвет стоит 15, в Украине 30, здесь свитер можно купить за 5$, в Украине за 50$, здесь телевизор 55" = 500$, в Украине 1000$, здесь не нужно каждый месяц катать диски и менять шаровые опоры, здесь ипотека 2-3%, а не 22%, бензин в 2 раза дешевле, 1.5литра еллоутейла 12$, в Украине 25$, поэтому я на жизнь не жалуюсь....

а также не стоит акцентировать внимание на то, что
Собирать купоны (о них у вы уже во втором посте пишите) и проводить такого рода сравнения люди обычно прекращают достаточно быстро после приезда.
Я бы с удовольствием отвык от таких расчётов и не собирал купонов, но я на купонах за время своего прибывания сэкономил несколько тысяч уе, что в период таких катастрофических трат как покупа авто, депозита за ренту, мебели и всех домашних принадлежностей просто Божья роса, я стал с удивлением смотреть на людей, которые на каком-нибудь привете переезжают с 10к в кармане, двумя детьми и без работы.
...
InsideMe
Участник
Lulechka 
hockey_fan 
InsideMe,

Пока писала, уважаемый коллега Фанат Хоккея тоже затронул тему купонов. Правильно - шлак. И правильно, что плюнул. Верной дорогой идете , товарисщ!

Кстати по поводу магазинов Salvation Army. Мы впервые посетили такой магазин уже после 12 лет жизни в Америке. И назвали его шутливо Наш Любимый Бутик. Дочка очень любит покупать за 2-3 доллара вещи, которые в другом магазине стоили бы 50. Многие вещи - вообще новые. По-видимому, любители шопенья накупают их - а потом сдают в благотворительные организации, когда гараж уже переполнен.
-35$ купон на alienware это шлак? -40% на UHD телик тоже шлак? :) Богато живёте, товарищи.
...
InsideMe
Участник
andrushok 
_culis_ 
Вы в гараж этому челу заглядывали? Может у него там 6 корветов, у меня босс тоже на траке ездит (правда посвежее), так он в лесу живёт и ему трак реально нужен, владелец кондо, которое я снимаю, ездит на новом суве за 50к, программист кстати, жена его ездит на новом лексусе за 40к, на работе тоже все, кроме индусов, ездят на хороших тачках, зачем ездить на корче, если финик новый в лиз можно за 300 в месяц взять? При том что они за комкаст могут легко отдавать по 200 в месяц и для них это само-собой разумющийся факт.
...
InsideMe
Участник
Lulechka 
InsideMe 
Ну вот вчера в ящик кинули чемодан со всякими моющими средствами и купон на швабру за 11$, пошёл купил себе за 0 в волмарт рядом, как раз была нужна. Пару недель назад в jcpenney раздавали по 10$ халявных при отправке СМС на определённый номер, пошёл купил себе и жене тапки тоже за 0, при том что 10 баксов дают на каждый номер, так некоторые люди себе по 10 купонов набирали всякими гугл войсами и покупали на 100$ тратя 0. Страна на купонах повёрнута,
Опять - 25. Что там было у классиков - комиков. Маленькие, но по 3, большие но по 5... Но вчера...

Не страна повернута на купонах, а вы на них повернулись. Уж не серчайте на правду. Страна (точнее - бизнесы) пытается повернуть людей на купонах, и иногда попадаются такие удачные экземпляры.

Хорошо что есть в жизни счастье - купон на швабру! Тут можно на радостях приобрести швабру даже если она и не нужна вовсе. Правда швабра всегда пригодится в будущем - жену огреть, например, если плохое настроение будет (из-за отсутствия новых купонов по СМС или гугл войсу).

А если без смеха - у нас просто нет ни времени, ни желания экономить эти 10$ халявных. Если я иду в аптеку, а перед этим мне пришел купон, то я его, наверное, использую (если не забуду дома). Но специально изыскивать купоны используя какие-то гугл войсы, смс-ки - ну уж нет!
InsideMe 
здесь практически везде есть 2 типа услуг:

2. Для таких нищебродов как я. Если копнуть поглубже, здесь можно сэкономить практически на всём...
Опять очень примитивный взгляд. Услуги различаются по многим показателям. Кстати, вы не нищеброд, зря прибедняетесь. В 2013 в Коннектикуте средний (медианный) доход на household был около 68 000. Больше Вашего. И ваш household - всего два человека.
http://www.census.gov/hhes/www/income/data/statemedian/
InsideMe 
если не попадать в ДТП, не болеть, пытаться экономить, то денег много и не надо, а вот если заболеть, или сбить кого-нибудь, то уже может быть не так приятно.
Зацикленность на экономии приводет к стрессу. Если Вы не заболеете из-а стресса, то по крайней мене собьете кого-то. Так что купономания выйдет боком. Расслабьтесь и смело покупайте швабру за 11 долларов (если она вам нужна) или вообще отложите покупку сего предмета. Тогда путь домой будет безопасным - вы никого не собъете. Вы будете сильным и здоровым. И жене не двините жваброй. Не прийдется ей тогда лечится. Сплошная финансовая выгода!
Мадам, я очень рад, что вы так богато живёте, что вам не нужно искать где сэкономить, я тоже так жил в Украине на 4к, когда и квартира своя и машина приличная за нал, и азия сегодня, южная америка завтра, так что не нужно мне рассказывать где и как и на чём экономить, я всё что заработал в родной стране отдал родственникам, а сюда приехал с 5к в кармане и за несколько месяцев купил более-менее нормальную машину с пробегом 50к миль, отдал 3500 за депозит за квартиру, и почти полностью обставил квартиру в 100 метров отличной мебелью и техникой, и всё потому, что я повёрнут на купонах.
...
Lulechka
Участник
InsideMe 
Вы в гараж этому челу заглядывали?
Вы опять за свое. Знаем потому что это наш сосед. Мы с ним общаемся, и видим на чем он ездит, и знаем что у него есть.
Гаража, кстати, у него нет. Для Вас это, я понимаю, - конец света.
InsideMe 
Может у него там 6 корветов...
Ну Вы прямо как ребенок! И что вам так карветы дались? Жужжалка и жужалка. Был у нас один приятель, истинный замородок и гений, кстати. Все корвет мечтал купить. Купил новый. Потом все проклял. И был счастлив , когда его продал. Вместе с проданным корветом улетучилась его детская глупая мечта.
...
_culis_
Участник
Lulechka 
InsideMe 
Вы в гараж этому челу заглядывали?
Вы опять за свое. Знаем потому что это наш сосед. Мы с ним общаемся, и видим на чем он ездит, и знаем что у него есть.
Гаража, кстати, у него нет. Для Вас это, я понимаю, - конец света.
InsideMe 
Может у него там 6 корветов...
Ну Вы прямо как ребенок! И что вам так карветы дались? Жужжалка и жужалка. Был у нас один приятель, истинный замородок и гений, кстати. Все корвет мечтал купить. Купил новый. Потом все проклял. И был счастлив , когда его продал. Вместе с проданным корветом улетучилась его детская глупая мечта.
мы живем в разных мирах. В моем люди играют в игрушки. В вашем - копят на учебу детям. ;)
...
25 сообщений из 257, страница 4 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата в США: столько хватит?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]