|
Зарплата в США: столько хватит?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я к чему вообще все это пишу. Устал от лжи!!. Надоело слушать как можно на 200к хорошо жить в мск. Люди берут квартиры от мам пап дедушек, оттуда же дачи. Потом покупают лексус в кредит и пишут как они ах** живут. И как плохо тут. Это вещи несравнимые. Люди в иммиграции пробиваются с нуля. Без пап. Поэтому сначала напряг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я к чему вообще все это пишу. Устал от лжи!!. Надоело слушать как можно на 200к хорошо жить в мск. Люди берут квартиры от мам пап дедушек, оттуда же дачи. Потом покупают лексус в кредит и пишут как они ах** живут. И как плохо тут. Это вещи несравнимые. Люди в иммиграции пробиваются с нуля. Без пап. Поэтому сначала напряг. ...нельзя боротся с чужим мнением... кому за 200К (в каких угодно единицах) хорошо -- тому и хорошо... ...я тут недавно на безработице посидел 6 недель... 400 долларов в неделю ...таки хорошо было! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Вы ошибаетесь и плохой аналитик. Жилье покупалось еще тогда, когда цены были совсем другие и ипотека почти был не развита. Лексус купился за 1,5 года. Дача - достраивалась, да земля досталась по-наследству. И пашу поболее вашего. Еще завистливые аргументы будут? Выйдите на центральные проспекты - посмотрите сколько в потоке машин премиум класса, с ваших слов значит все наворовали и наследство? да просто вкалывает народ, крутится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babona _culis_, Вы ошибаетесь и плохой аналитик. Жилье покупалось еще тогда, когда цены были совсем другие и ипотека почти был не развита. Лексус купился за 1,5 года. Дача - достраивалась, да земля досталась по-наследству. И пашу поболее вашего. Еще завистливые аргументы будут? Выйдите на центральные проспекты - посмотрите сколько в потоке машин премиум класса, с ваших слов значит все наворовали и наследство? да просто вкалывает народ, крутится Это если склероз мне не изменяет - таки две большие разницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babona Жилье покупалось..., Лексус купился..., Дача достраивалась... ps: хорошо троллит, откормленный тролль! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну во первых здесь с форума из IT-россиян (и близко прилегающих стран) получающих нетто 200 килорублей/мес (даже у включая москвичей) наберётся процентов 5 максимум несмотря на все вопли что это блин как легко .. и опять-же не стоит рассматривать IT-способности один к одному на всех рынках, элементарный пример 1С-шник, ну кому на.. он/а в NY сдался? тема больше похоже чтобычистопоржать , у всех страндарты разные, не говоря о рисках при переезде и прочих неопределённостях.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc _culis_ я к чему вообще все это пишу. Устал от лжи!!. Надоело слушать как можно на 200к хорошо жить в мск. Люди берут квартиры от мам пап дедушек, оттуда же дачи. Потом покупают лексус в кредит и пишут как они ах** живут. И как плохо тут. Это вещи несравнимые. Люди в иммиграции пробиваются с нуля. Без пап. Поэтому сначала напряг. ...нельзя боротся с чужим мнением... кому за 200К (в каких угодно единицах) хорошо -- тому и хорошо... ...я тут недавно на безработице посидел 6 недель... 400 долларов в неделю ...таки хорошо было! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Люди берут квартиры от мам пап дедушек, оттуда же дачи. Потом покупают лексус в кредит и пишут как они ах** живут. Но даже отрешаясь от грез про лексусы - 200к/m в Москве таки действительно больше, чем 70к/y в Нью-Йорке. А для чего нужно приложить больше усилий какому-нибудь выпускнику из Урюпинска (учитывая визы и т.п.) - ээ, вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babona _culis_, Вы ошибаетесь и плохой аналитик. Жилье покупалось еще тогда, когда цены были совсем другие и ипотека почти был не развита. то зарплата была как минимум вдвое ниже )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ javajdbc пропущено... ...при чем тут это? кто как живет так и доволен... ...нельзя боротся с чужим мнением... кому за 200К (в каких угодно единицах) хорошо -- тому и хорошо... ...я тут недавно на безработице посидел 6 недель... 400 долларов в неделю ...таки хорошо было! ![]() разница в цене в 2 раза на одинаковые квартиры - реальна. Поэтому большинство ИТшников (выборка из неск. десятков коллег, знакомых) - покупают на этапе стройки в ближнем Подмосковье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
свежий рассказ о достойном доме ($2.2 млн) на Лонг Айленде (десятки фото внутри) Жизнь в стиле Великого Гэтсби Цитата Хочу вам сегодня показать совершенно другую нью-йоркскую жизнь. Ту, которой живет довольно большая часть богатых горожан, но про которую мало кто знает за пределами Нью-Йорка. Живут они не в небоскребах на Манхэттене, как многим думается, а частных домах в окрестностях города: в Нью-Джерси, в Коннектикуте и конечно же на Лонг-Айленде. Самым известным районом Лонг-Айленда является так называемый "Золотой берег". Большинству это место известно по роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби", ну или его экранизации. Дом про который я расскажу находится всего в 8 минутах езды от того места, где согласно книге находился особняк Джея Гэтсби. Как вы понимаете, в реальности такого дома там не было. Вдохновивший Фитцжеральда особняк назывался Бикон-Тауэрс. Принадлежал он бывшей супруге Уильяма Киссама Вандербильта (который построил первый в мире хайвей) и находился он в местечке Сэндс-Поинт, которое находится по другую сторону залива - там, где по книге стоит особняк Бьюкененов. До наших дней Бикон-Тауэрс не дожил. У Фитцжеральда этот район именуется Уэст-Эггом. На самом деле он называется Кингс-Поинт и Грейт-Нек. Места эти с тех пор значительно изменились, но не перестали быть от этого менее престижнее. Если в Нью-Йорке и есть аналог Рублевки, то им будет "Золотой берег" Лонг-Айленда. Тихая размеренная жизнь, огромные участки, роскошные дома, дорогие автомобили, а местный торговый центр состоит из магазинов Прада, Гуччи, Тиффани, Луи Виттон и т.п. Только здесь можно попасть в пробку из дорогих Мерседесов, Порше и Феррари. Цитата А теперь о том, почему люди живут в Бруклине, а не тут. Главная разница это налоги на недвижимость. Они тут выше в несколько раз. Ежегодный налог на этот дом и землю составляет составляет 37 893 доллара. Он платится в бюджет района откуда ведется финансирование местной инфраструктуры, транспорта, дорог, полиции, школ и т.п. Поэтому в таких районах дороги лучше, преступность ниже, а жизнь спокойнее. Просто за это платят его жители. Довольно большая часть налогов идет на содержание местных школ. Собственно есть простое правило: высокие налоги на недвижимость = хорошие школы. В Грейт-Нек высокие налоги и отличные школы. Ради интереса погуглил их бюджет. На 2015-2016 учебный год он составляет 216 млн. долларов. Из них 199 млн. сформированы из налогов на недвижимость. Всего в районе 6 школ и не удивительно, что большинство из них имеет рейтинг 9 из 10 возможных. То есть бесплатное среднее образование получается не таким уж и бесплатным. За то, чтобы ваши дети учились в хорошей школе вам приходится платить больше налогов. Кроме налога есть еще расходы: вода, канализация, газ, вывоз мусора, электричество, топливо для отопления дома, уход за газоном и разными зелеными насаждениями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, налог на дом 36 тысяч в год! ну вас со своими америками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs 363, налог на дом 36 тысяч в год! ну вас со своими америками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs 363, налог на дом 36 тысяч в год! ну вас со своими америками На нашей детройтщине задрипаной, Bот по сути дела избушка на курьих ножках под снос продаётся обратите внимание на наолги $7,503 Вот средней руки но оччень маленький Налоги - $8,869 Вот cредне-нормальный для этого района Налоги - $40,290 Земли вообще никакой, у меня и то больше. Так что очень хорошие там налоги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ... Вот cредне-нормальный для этого района Налоги - $40,290 Земли вообще никакой, у меня и то больше. Так что очень хорошие там налоги. Предположу что на сигнализации подобного рода дома? То что местные налоги у вас формируются в том числе с помощью налога на недвижимость, это грамотно. Т.к. собираемость высокая. В РФ налог на недвижимость для граждан был недавно вообще незаметен. С этого года на стандартные (mass market) квартиры 70-90м2 в Москве будет ~ $200-250 /per year ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Ай ... Вот cредне-нормальный для этого района Налоги - $40,290 Земли вообще никакой, у меня и то больше. Так что очень хорошие там налоги. Предположу что на сигнализации подобного рода дома? То что местные налоги у вас формируются в том числе с помощью налога на недвижимость, это грамотно. Т.к. собираемость высокая. В РФ налог на недвижимость для граждан был недавно вообще незаметен. С этого года на стандартные (mass market) квартиры 70-90м2 в Москве будет ~ $200-250 /per year И окна, практически от земли до потолка. Зачем сигнализация? Она не у многих есть, в больших городах может больше распространена. А вот страховка есть у всех :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А вот страховка есть у всех :))) Я как-то разок в России застраховал имущество "от всего", потом почитал внимательно договор - наличные деньги не подпадают, техника не подпадает, драгоценности не подпадают... Т.е. если бы грабители унесли бы у меня матрас - да, я получил бы компенсацию :))) Стоит ли это $50 в год - я решил что нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кот Матроскин Ай А вот страховка есть у всех :))) Я как-то разок в России застраховал имущество "от всего", потом почитал внимательно договор - наличные деньги не подпадают, техника не подпадает, драгоценности не подпадают... Т.е. если бы грабители унесли бы у меня матрас - да, я получил бы компенсацию :))) Стоит ли это $50 в год - я решил что нет Могу предположить что могут быть другие мнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Bот по сути дела избушка на курьих ножках под снос продаётся обратите внимание на наолги $7,503 Вот средней руки но оччень маленький Налоги - $8,869 ... никогда не понимал - зачем здоровые аппартаменты, ну которые в кино показывают. Там же одну пыль убрать - полдня потратить. Если не на мексиканцев конечно это скидывается. Впрочем - у Вас 146% правило работает - "Раз все так живут - я тоже..." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2015, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ай Bот по сути дела избушка на курьих ножках под снос продаётся обратите внимание на наолги $7,503 Вот средней руки но оччень маленький Налоги - $8,869 ... никогда не понимал - зачем здоровые аппартаменты, ну которые в кино показывают. Там же одну пыль убрать - полдня потратить. Если не на мексиканцев конечно это скидывается. Впрочем - у Вас 146% правило работает - "Раз все так живут - я тоже..." :))) (почти дословно, МЖ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2015, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...нельзя обьяснить вкус устриц человеку который их не ел... Зря ты злишься кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2015, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас налоги на дом в два раза меньше самых маленьких, приведенных Уважаемой Ай. При этом в нашем каунти налоги - больше средних. Но на землю. А если участок маленький, как у нас, то и налоги не большие. (У нас за окнами парк и озеро, поэтому маленький участок нас вполне устраивает). На фазенду - вообще смешные налоги, так как это Западная Вирджиния. В целом все зависит от штата, каунти, типа дома, количества земли и т.д. По поводу страховки. Она на многое обязательна. Например,на машину, на дом. Когда у нас год назад на дом в ураган упало дерево - мы почувствовали важность страховки. Тогда, кстати, можно было было и оценить насколько у нас хорошая страховая компания. В некоторых - вроде платеж маленький, а если что-то случилось - поди получи деньги. Поэтому после NN лет в Америке, выбираем не ту страховку, где надо меньше платить, а ту, где чувствуешь себя человеком при общении с ней. Опять же, может кто-то действует по-другому. Что касается размеров домов - это субъективно. Действительно, многие предпочитают огромные дома. При этом могут держать одну машину на семью, объясняя, что на вторую нет денег. Лично мне в больших домах не уютно, а машина для меня - вещь совершенно необходимая. (Год назад у нас были 4 машины и мотоцикл. Сейчас - только две машины остались, никак не привыкну). У нашего приятеля есть гигантских размеров квартира, но напоминает мне апартаменты героя фильма Биг, или вообще складское помещение. В ней до сих пор запах строительства не выветрился, хотя купил ее приятель больше года назад. По мне - там очень не уютно, даже сказала бы, что не приятно, а приятель - в восторге. Люди в Америке, как и везде, разные. Есть, конечно, общие предпочтения, но не все им следуют. Но Америка хороша как раз тем, что ты можешь формировать свой собственный стиль жизни, это полностью твое право. И никто на тебя не будет косо смотреть. Обстоятельства у всех разные. Сосед напротив живет в небольшом доме так как обеспечил всем четырем детям частные школы. Другая соседка продала большой дом в престижном районе и переехала к нам, так как муж заболел раком и нужны были деньги на дорогостоящие лекарства. В то время как другие русские знакомые переезжали в загазованные районы в поисках лучших школ, мы переехали в район с хорошей природой. И со временем здесь как раз и образовалась самая лучшая школа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2015, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Но Америка хороша как раз тем, что ты можешь формировать свой собственный стиль жизни, это полностью твое право. И никто на тебя не будет косо смотреть. И на машину смотрят, и на дом, и на то как выглядишь. Короче смотрят кто ты такой, насколько ты успешен - и дом и машины - это просто какое то мерило. И делают внутри себя соответствующие выводы. И потом строят отношения с тобой соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ и на машину смотрят, и на дом, и на то как выглядишь. Короче смотрят кто ты такой, насколько ты успешен - и дом и машины - это просто какое то мерило. И делают внутри себя соответствующие выводы. И потом строят отношения с тобой соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Но Америка хороша как раз тем, что ты можешь формировать свой собственный стиль жизни, это полностью твое право. И никто на тебя не будет косо смотреть. И на машину смотрят, и на дом, и на то как выглядишь. Короче смотрят кто ты такой, насколько ты успешен - и дом и машины - это просто какое то мерило. И делают внутри себя соответствующие выводы. И потом строят отношения с тобой соответственно. Теперь рассказу о зарплате (переехал сюда на 75к грязными с 4к чистыми в Киеве), живу в часе от нью йорка на восток. 1. После налогов и страховки остаётся 4700 на руки (женат, жена домохозяйка) 2. 1400 за 100 метровую трёшку в кондо возле леса со свежим хорошим ремонтом и видом на лес, большой балкон, птички поют, белки, еноты, бассейн, одним словом - лепота. До ресторанов/волмартов - 5 минут пешком или 30 секунд на машине. В целом квартира хорошая, но качество далеко от идеала, по звукоизоляции чем-то напоминает большую панельку, но с соседями повезло и ночью шуметь нельзя, поэтому не напрягает (в целом ожидал лучшего). Друзья живут в элитном свежем комплексе и платят 2к в месяц за ту же площадь, проблемы там такие же, поэтому для тишины и уюта нужно обязательно выбирать отдельный дом, дома могут стоить как повезёт, от 1600 за убитейшую халупу, до 20к на побережье океана, в среднем более-менее хороший дом будет стоить 2к+utilities (дома как показывают в отчаянных домохозяйках и иже с ними обойдутся 4к в месяц минимум) 3.За газ пока заплатил 25$ за месяц + ~100 за электричество. Зимой газ будет ощутимо больше, но пока точно не знаю. 4. Интернет + тв = 56$ в месяц за 25мегабит и около 20 каналов, интернет - говно. В киеве за 6$ в месяц был в 3 раза лучше (и дело не в скорости, а в том, что даже эти 25 мегабит тяжело увидеть). 5. Тлф - мой - бесплатно, жене - 48 баксов в месяц, 1.5гига ЛТЕ. 6. Тренажёрка - 20$ в месяц. 7. Еда - ~500. 8. Страховка авто - 130$ на двоих за 1 машину. 8. фаст фуд - 6$ на лицо, кафешка средней руки - 15$, неплохой ресторан - 30-40$. Хороший ресторан - зависит от фантазии. В целом после всех обязательных расходов у меня остаётся 3К в месяц, жить на эти деньги можно вполне неплохо, везде распродажи, скидки, огромная борьба за рынок, от этого уже тяжело отвыкнуть, страна помешана на купонах, телевизор 55", который стоит в таргете за 900$ я купил в деле за 550 под акцию, там же купил ноутбук alienware за 850, сейчас присматриваю себе корвет бородатого года, 96 года с пробегом до 50 тыс миль можно купить за 8к, 2000+ около 10, за 15 уже более-менее свежие, в Киеве я купил аккорд за 17 и счастью моему не было предела. Одежда отдельный разговор - вчера в кохлс за 45$ купил жене 7(!) неплохих одёжек. В магазине скидка 80% + 35% купоны. С другой стороны, сходить вдвоём в какое-нибудь место, где билеты не бесплатные, это уже 50$ за вход + 50$ на бензин + еду, на выходных нужна минимум соточка в день, чтобы не помереть с голоду и поглазеть на что-то интересное (можно гулять по паркам и тратить 10$ на бутерброд, но иногда и в NY хочется, и в Бостон). Недавно знакомому штраф выписали под полштуки, за то что копа обогнал по правому ряду. Если в ДТП попал и кого-то изувечил, то тоже тушите свет, женщины в основном тут не очень привлекательные. Если подытожить, 75К это не американская ИТшная зарплата, да и вообще зарплата не американская, но если молодой и нет детей, то попробовать стоит. 70К в NY это точно печаль будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 03:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17736480&tid=1010226]: |
0ms |
get settings: |