|
а вот кто продавал квартиру в России, живя уже в Европе(США и т.д)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos ViktorWM, На Вашем месте я бы поговорил с банком. Если вы расспрашиваете клерка о деталях OFAC или о том как избежать подобной проверки, сотрудник обязан на вас заявить. Поэтому для вопросов всё-таки рекомендую адвокатов, они, по крайней мере, обязаны соблюдать тайну клиента. Кстати, как я понимаю, когда речь идёт об "обязаностях сотрудника", речь идёт, как всегда, о США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Не знаю как в EU, но в Американских банках. Если вы расспрашиваете клерка о деталях OFAC или о том как избежать подобной проверки, сотрудник обязан на вас заявить. Поэтому для вопросов всё-таки рекомендую адвокатов, они, по крайней мере, обязаны соблюдать тайну клиента. Насчёт путей, для банка всё обычно очень просто, вот наш SWIFT, вот счёт, вот сетка тарифов за перевод. burgos Кстати, как я понимаю, когда речь идёт об "обязаностях сотрудника", речь идёт, как всегда, о США? Не знаю как в EU, но в Американских банках. Если вы уверены что в Германских банках по другому - конечно спрашивайте, но я бы уточнила у какого-нибудь местного знакомого банковского сотрудника, есть-ли у них такиее правила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ...вот наш SWIFT, вот счёт, вот сетка тарифов за перевод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай ...вот наш SWIFT, вот счёт, вот сетка тарифов за перевод. Ох наши ещё нотариально заверяют, бесплатно, и в долг дают. И всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В UK правила такие-же как и в США. Конкретно про Германию сказать не могу, наверно потому что по немецки не шпрехаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Уровень сервиса у вас прямо скажем не очень. :))) Ох наши ещё нотариально заверяют, бесплатно, и в долг дают. И всё. Но это всё фигня по сравнению с швейцарскими банками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай В UK правила такие-же как и в США. Конкретно про Германию сказать не могу, наверно потому что по немецки не шпрехаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... А что ещё делают ваши банки? Ох наши ещё нотариально заверяют, бесплатно, и в долг дают. И всё. Но это всё фигня по сравнению с швейцарскими банками. У меня сестра двоюродная менеджером в банке работает, так говорит что некоторые клиенты всю родословную и все домашние проблемы выкладывают, поговорить больше не-с-кем а они всех слушают внимательно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай В UK правила такие-же как и в США. Конкретно про Германию сказать не могу, наверно потому что по немецки не шпрехаю. Это какое-то другое слово будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Ну так дай ссылку ViktorWM, он то я думаю шпрехает. Это какое-то другое слово будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Ну так дай ссылку ViktorWM, он то я думаю шпрехает. Это какое-то другое слово будет Money Laundering Act будет Geldwäschegesetz (GwG) секция 11 и 14 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Борис Джонсон, даже планировал отказать от гражданства. Допекли его налоговики США, где он давно уже не резидент, требуют уплаты налогов от продажи дома в UK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Ай пропущено... Так я-ж не знаю как эквивалент SAR(suspicious activity report) по немецки будет. Это какое-то другое слово будет Money Laundering Act будет Geldwäschegesetz (GwG) секция 11 и 14 Это уже конкретное правонарушение и далеко не все сотрудники банка имеют достаточную квалификацию чтобы установить факт такого нарушения. Мы говорим про "сообщение о подозрительных действиях", это может не относится к отмыванию денег, может быть вообще ничего, но все сотрудники американских банков в течении 72 часов обязаны сообщить, если стали свидетелями таких действий. Вопрос к сотруднику: "Транзакция на какую минимальную сумму в вашем банке становится объектом для внутреннего расследования источника дохода ?" - является таким действием. 72 часа и $10,000 это минимальные федеральные требования, я знаю что в некоторых банках время на рапорт 48 часов и $7,000. В Великобритании я вижу похожие требования, думаю что по всему ЕС будет что-то подобное, потому что есть соответствующие договора с США, но конечно, всё зависит от того, насколько строго наказывают в том или ином банке. Могу предположить что где-то просто пилиют до-поры-до-времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай В UK правила такие-же как и в США. Конкретно про Германию сказать не могу, наверно потому что по немецки не шпрехаю. Народ, я не очень понимаю, о каких стукачествах идёт речь? Я всё планирую делать _только_ по закону. И в РФ и в Германии. Ну к чему мне лишний головняк то?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViktorWM burgos пропущено... Ну так дай ссылку ViktorWM, он то я думаю шпрехает. Народ, я не очень понимаю, о каких стукачествах идёт речь? Я всё планирую делать _только_ по закону. И в РФ и в Германии. Ну к чему мне лишний головняк то?! Просто в попытках объяснить почему не стоит переводить дом на родственника с целью экономии на налогах зашли слишком далеко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай OoCc Это уже конкретное правонарушение и далеко не все сотрудники банка имеют достаточную квалификацию чтобы установить факт такого нарушения. Мы говорим про "сообщение о подозрительных действиях", это может не относится к отмыванию денег, может быть вообще ничего, но все сотрудники американских банков в течении 72 часов обязаны сообщить, если стали свидетелями таких действий. Вопрос к сотруднику: "Транзакция на какую минимальную сумму в вашем банке становится объектом для внутреннего расследования источника дохода ?" - является таким действием. 72 часа и $10,000 это минимальные федеральные требования, я знаю что в некоторых банках время на рапорт 48 часов и $7,000. В Великобритании я вижу похожие требования, думаю что по всему ЕС будет что-то подобное, потому что есть соответствующие договора с США, но конечно, всё зависит от того, насколько строго наказывают в том или ином банке. Могу предположить что где-то просто пилиют до-поры-до-времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2015, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай OoCc Это уже конкретное правонарушение и далеко не все сотрудники банка имеют достаточную квалификацию чтобы установить факт такого нарушения. Мы говорим про "сообщение о подозрительных действиях", это может не относится к отмыванию денег, может быть вообще ничего, но все сотрудники американских банков в течении 72 часов обязаны сообщить, если стали свидетелями таких действий. Вопрос к сотруднику: "Транзакция на какую минимальную сумму в вашем банке становится объектом для внутреннего расследования источника дохода ?" - является таким действием. 72 часа и $10,000 это минимальные федеральные требования, я знаю что в некоторых банках время на рапорт 48 часов и $7,000. В Великобритании я вижу похожие требования, думаю что по всему ЕС будет что-то подобное, потому что есть соответствующие договора с США, но конечно, всё зависит от того, насколько строго наказывают в том или ином банке. Могу предположить что где-то просто пилиют до-поры-до-времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2015, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Отмывка денег это чутька другое. Это уже конкретное правонарушение и далеко не все сотрудники банка имеют достаточную квалификацию чтобы установить факт такого нарушения. Мы говорим про "сообщение о подозрительных действиях", это может не относится к отмыванию денег, может быть вообще ничего, но все сотрудники американских банков в течении 72 часов обязаны сообщить, если стали свидетелями таких действий. Вопрос к сотруднику: "Транзакция на какую минимальную сумму в вашем банке становится объектом для внутреннего расследования источника дохода ?" - является таким действием. 72 часа и $10,000 это минимальные федеральные требования, я знаю что в некоторых банках время на рапорт 48 часов и $7,000. В Великобритании я вижу похожие требования, думаю что по всему ЕС будет что-то подобное, потому что есть соответствующие договора с США, но конечно, всё зависит от того, насколько строго наказывают в том или ином банке. Могу предположить что где-то просто пилиют до-поры-до-времени. Да думаю что и c Европой не всё так просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2015, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Где-то, к примеру в Швейцарии, именно так и поступают. Да и в остальных странах ЕС, судя по всему, банки занимаются "деланием денег", а не выявлением возможных нарушителей налоговых законов. Хотя по некоторым данным у вас в штатах происходит то же самое, а весь этот контроль - скорее десткая игра, чем реальная деятельность. Да думаю что и c Европой не всё так просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2015, 02:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... Ну я бы за америку так не сказала. Вот совсем свеженькое. Да думаю что и c Европой не всё так просто Если вы намекаете на тынц без перевода - извиняюсь. Краткий перевод. Сегодня был арестован бывший спикер нижней палаты, за то что занимался структурированием выплат частному лицу с целью уклонения от проверки финансовой операции. Кто-то, за какие-то прошлые грешки, его шантажировал и он согласился заплатить 3.5 миллиона, для того что-бы избежать срабатывания маркеров OFAC, он снимал суммы меньше $10000 и отдавал их шантажисту. Наотдавал чуть меньше 1 миллиона. Чем его шантажировали - совершенно неважно, может что-то серьёзное, а может просто от жены к гею-любовнику бегал. Это не обсуждается. На данный момент его обвиняют в том что он пытался обмануть систему, а вот это уже преступление само-по-себе. Помните я писала что у некоторых банков другие суммы поменьше чем $10000? $10000 это очень упрощённый подход, на самом деле всё гораздо сложнее и заточено под хитрецов гораздо лучше (не говорю, что это невозможно обойти). Теперь ваша очередь. Про что там вкратце? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Это приятно, когда люди понимают и не обижаются. Я кое-что понял, английский у меня чисто технический и понять всё мне было сложно. Так что спасибо за резюме. Я свою ссылку дал на испанском отчасти, чтобы подколоть (прошу прощения) :))), хотя я думал, что увидив фамилию Фальчиани найти новости на эту тему будет просто. В кратце: это работник одного из швейцарских банков (HSBC), который опубликовал список клиентов, которые не платили соответствующие налоги в своих странах. Ну много ещё чего. Поинтересуйтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2015, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай, Это приятно, когда люди понимают и не обижаются. Я кое-что понял, английский у меня чисто технический и понять всё мне было сложно. Так что спасибо за резюме. Я свою ссылку дал на испанском отчасти, чтобы подколоть (прошу прощения) :))), хотя я думал, что увидив фамилию Фальчиани найти новости на эту тему будет просто. В кратце: это работник одного из швейцарских банков (HSBC), который опубликовал список клиентов, которые не платили соответствующие налоги в своих странах. Ну много ещё чего. Поинтересуйтесь. Про Фальчиани почитаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2015, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos Ай, Это приятно, когда люди понимают и не обижаются. Я кое-что понял, английский у меня чисто технический и понять всё мне было сложно. Так что спасибо за резюме. Я свою ссылку дал на испанском отчасти, чтобы подколоть (прошу прощения) :))), хотя я думал, что увидив фамилию Фальчиани найти новости на эту тему будет просто. В кратце: это работник одного из швейцарских банков (HSBC), который опубликовал список клиентов, которые не платили соответствующие налоги в своих странах. Ну много ещё чего. Поинтересуйтесь. Про Фальчиани почитаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2015, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ай пропущено... HSBC я поняла. Он был одним из наших клиентов. :))) Про Фальчиани почитаю. Ни у кого здесь нет денег уклониться, более того, даже те у которых они есть рано или позно нарываются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2015, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos одного из швейцарских банков (HSBC) headquarters 1 Queen's Road Central, Central, Hong Kong Island, Hong Kong Parent company is HSBC Holdings plc (London) Swiss не упоминается ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2015, 20:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17702648&tid=1158361]: |
0ms |
get settings: |