|
а вот кто продавал квартиру в России, живя уже в Европе(США и т.д)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos пропущено... Простите, вы о какой стране говорите? О США? Или всё-таки о Германии? Потому как это две большие разницы. В том что касается местных IRS, конечно правила зависят от страны. В том что касается борьбы с отмыванием денег - правила общие и за основу приняты американские правила, в некоторых странах они ужесточены, но если финансовая компания хочет пользоваться общей системой, опускаться ниже минимальной планки нельзя. Несколько лет назад вздёрныли Банк Ватикана например. Обходные пути естественно есть, но уверена что ни у кого из ошивающихся на этом форуме не хватит средств ими воспользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ХБ пропущено... Это вы кого спрашиваете? Меня? Зарубежные счета положено декларировать по какому-то из требований IRS, а имущество зарубежное если оно не коммерческое, не нужно, как я уже сказал. Если сумма всех ваших активов превышает $10,000, то их все надо декларировать. Например, если у вас есть 3 счёта в банке по $500 и бунгало за $5,000, то ничего декларировать не надо, а если в течении года на одном из счетов, даже на один день оказалось $4,000 - то декларировать надо и все счета и бунгало. Собственность которая не используется коммерчески и не приносит дохода декларировать не надо. Если у меня $9999 долларов в сбербанке и жигули "копейка" стоитостью $2 ржавеющая в гараже, то вы видимо полагаете что IRS должен быть извещен о таком ценном активе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ХБ пропущено... Это вы кого спрашиваете? Меня? Зарубежные счета положено декларировать по какому-то из требований IRS, а имущество зарубежное если оно не коммерческое, не нужно, как я уже сказал. Если сумма всех ваших активов превышает $10,000, то их все надо декларировать. Например, если у вас есть 3 счёта в банке по $500 и бунгало за $5,000, то ничего декларировать не надо, а если в течении года на одном из счетов, даже на один день оказалось $4,000 - то декларировать надо и все счета и бунгало. http://www.irs.gov/Businesses/Comparison-of-Form-8938-and-FBAR-Requirements Посмотрите пункт Foreign real estate held directly. Для вас написано черным по английскому: Reportable - No. Как дети, чесслово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
счета вы репортите если сумма более 10к всегда, а рил эстейт когда его продаете в любом случае. потому что надо теперь считать гейны и лоссы чтобы с них платить налоги. то есть сам репортинг неизбежен все равно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Ай пропущено... Хорошо, я поняла что вы имеете ввиду, но в этом случае вы ошибаетесь. Если сумма всех ваших активов превышает $10,000, то их все надо декларировать. Например, если у вас есть 3 счёта в банке по $500 и бунгало за $5,000, то ничего декларировать не надо, а если в течении года на одном из счетов, даже на один день оказалось $4,000 - то декларировать надо и все счета и бунгало. Собственность которая не используется коммерчески и не приносит дохода декларировать не надо. Если у меня $9999 долларов в сбербанке и жигули "копейка" стоитостью $2 ржавеющая в гараже, то вы видимо полагаете что IRS должен быть извещен о таком ценном активе? 1. The person has financial interest in, signature authority, or other authority over one or more accounts in a foreign country, and 2. The aggregate value of all foreign financial accounts exceeds $10,000 at any time during the calendar year. Пункт первый я не рассматривала, думаю что не многие здесь под него попадают, так что обратите внимание на второй пункт. А вообще поэтому я и сказала, что надо обращаться к адвокату, который специализируется именно в этой области. Если бы все вопросы решались простым гугленьем, всё было-бы гораздо проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ХБ пропущено... А вот тут пруф или не надо нести ерунду. Собственность которая не используется коммерчески и не приносит дохода декларировать не надо. Если у меня $9999 долларов в сбербанке и жигули "копейка" стоитостью $2 ржавеющая в гараже, то вы видимо полагаете что IRS должен быть извещен о таком ценном активе? 1. The person has financial interest in, signature authority, or other authority over one or more accounts in a foreign country, and 2. The aggregate value of all foreign financial accounts exceeds $10,000 at any time during the calendar year. Пункт первый я не рассматривала, думаю что не многие здесь под него попадают, так что обратите внимание на второй пункт. А вообще поэтому я и сказала, что надо обращаться к адвокату, который специализируется именно в этой области. Если бы все вопросы решались простым гугленьем, всё было-бы гораздо проще. Юлить не надо, брякнув глупости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, accounts != assets ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Справедливости ради нужно отметить, что с некоммерческим имуществом и недвижимостью за пределами США есть один нюанс. Если кто-то вам сделает подарок или вы получите наследство стоимостью >$100000, то такой подарок нужно декларировать в одной из форм IRS. Правда налоги на этот подарок/наследство платить не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Ай, accounts != assets Я помню как пару лет назад, иск был предъявлен Американской пожилой паре, живущей в Австралии, за то что они не задекларировали дом в котором жили, причём нехилый такой и обсуждался вопрос надо-ли делать исключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Ай пропущено... Пожалуйста. 1. The person has financial interest in, signature authority, or other authority over one or more accounts in a foreign country, and 2. The aggregate value of all foreign financial accounts exceeds $10,000 at any time during the calendar year. Пункт первый я не рассматривала, думаю что не многие здесь под него попадают, так что обратите внимание на второй пункт. А вообще поэтому я и сказала, что надо обращаться к адвокату, который специализируется именно в этой области. Если бы все вопросы решались простым гугленьем, всё было-бы гораздо проще. Юлить не надо, брякнув глупости. Ваше право, продолжайте экспериментировать. Разницу между account и assets я знаю, не напрягайтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай hockey_fan Ай, accounts != assets Я помню как пару лет назад, иск был предъявлен Американской пожилой паре, живущей в Австралии, за то что они не задекларировали дом в котором жили, причём нехилый такой и обсуждался вопрос надо-ли делать исключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Ай пропущено... Я знаю, и тем не менее в данном случае там есть ньюансы, не могу искать сейчас. Я помню как пару лет назад, иск был предъявлен Американской пожилой паре, живущей в Австралии, за то что они не задекларировали дом в котором жили, причём нехилый такой и обсуждался вопрос надо-ли делать исключения. Пруфы вам искать у меня чес слово времени нету. Если это для вас такой важный вопрос - наймите адвоката, даже если я найду какую-то ссылку, глупо рассчитывать на то что информация не устарела или что-то не изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Справедливости ради нужно отметить, что с некоммерческим имуществом и недвижимостью за пределами США есть один нюанс. Если кто-то вам сделает подарок или вы получите наследство стоимостью >$100000, то такой подарок нужно декларировать в одной из форм IRS. Правда налоги на этот подарок/наследство платить не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Справедливости ради нужно отметить, что с некоммерческим имуществом и недвижимостью за пределами США есть один нюанс. Если кто-то вам сделает подарок или вы получите наследство стоимостью >$100000, то такой подарок нужно декларировать в одной из форм IRS. Правда налоги на этот подарок/наследство платить не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай пропущено... Вопрос налогооблажения тут и не обсуждается, пока не можем сойтись что декларировать, а что нет. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ХБ пропущено... пруф или одна баба сказала? Пруфы вам искать у меня чес слово времени нету. Если это для вас такой важный вопрос - наймите адвоката, даже если я найду какую-то ссылку, глупо рассчитывать на то что информация не устарела или что-то не изменилось. А потом вы всегда можете отмазаться ..."с тех пор все давно изменилось". Как дети, чесслово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Ай пропущено... Один мужык сказал, правда он был Tax Compliance officer в The Bank of New York. Пруфы вам искать у меня чес слово времени нету. Если это для вас такой важный вопрос - наймите адвоката, даже если я найду какую-то ссылку, глупо рассчитывать на то что информация не устарела или что-то не изменилось. А потом вы всегда можете отмазаться ..."с тех пор все давно изменилось". Как дети, чесслово. Вы на моё мнение можете преспокойно наплевать и без адвоката, и мне, откровенно говоря, наплевать на ваше. Вы высказали свою точку зрения, я - свою. Те для кого это важно, могут принять своё, независимое ни от вас ни от меня решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Простите, вы о какой стране говорите? О США? Или всё-таки о Германии? Потому как это две большие разницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2015, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViktorWM burgos Простите, вы о какой стране говорите? О США? Или всё-таки о Германии? Потому как это две большие разницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ХБ пропущено... То есть вы будете нести ахинею, а мне предоставляете удовольствие нанимать адвоката чтобы ее разоблачать? А потом вы всегда можете отмазаться ..."с тех пор все давно изменилось". Как дети, чесслово. Вы на моё мнение можете преспокойно наплевать и без адвоката, и мне, откровенно говоря, наплевать на ваше. Вы высказали свою точку зрения, я - свою. Те для кого это важно, могут принять своё, независимое ни от вас ни от меня решение. Вы изволили высказать ахинею под видом утверждения. А я сообщил вам факты, признать которые и назвать себя всякоболом у вас не хватает хваталки. Никак не возьму в толк о подобных вам, вот в реале, когда вас шеф нагибает и говорит - ты, ай, обхезался и очень жидко - вы у него в кабинете так же юлите? Думаю, нет, поэтому и ваши жалкие попытки не признаваться в собственной глупости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 04:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViktorWM burgos Простите, вы о какой стране говорите? О США? Или всё-таки о Германии? Потому как это две большие разницы. То же про "наши за рубежом" - о чём бы не был топик, в конце концов обсуждаются вопросы, связанные со штатами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViktorWM, На Вашем месте я бы поговорил с банком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чуствуется женщина на форуме )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ViktorWM пропущено... блин, я же пожалел что включил в название топика "(США и т.д)". Я то в Германии! )) То же про "наши за рубежом" - о чём бы не был топик, в конце концов обсуждаются вопросы, связанные со штатами. Это касалось всех банков участников SWIFT и большинство Германских банков в него входит. Есть банки которые не входят, но это или очень маленькие местные банки/кредитные союзы, трансферы которых проходят через прохи-банки у которых есть SWIFT, или теневые банки, которые никому из нас не по карману. Так что думаю оба этих случая можно опустить. In July 2010, the European Parliament approved a five-year agreement with the U.S. for the transfer of financial and other information collected by the Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) to the U.S. European Union (EU) In 1991, the EU issued a directive on money laundering, compatible with the original 40 FATF recommendations. It requires mandatory reporting of suspicious transactions and identification of beneficial owners and customers of financial transactions and accounts. Моя ошибка была в том что я считала заявляемую сумму в $10000 одинаковой для всех участников FATF, я считала что это просто персчёт в местную валюту, эта сумма разная для разных стран, но по-моему, вполне соизмеримая. Зачем я ввязалась в полемику с неадекватным человеком, я и сама не знаю, больше не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ViktorWM, На Вашем месте я бы поговорил с банком. Если вы расспрашиваете клерка о деталях OFAC или о том как избежать подобной проверки, сотрудник обязан на вас заявить. Поэтому для вопросов всё-таки рекомендую адвокатов, они, по крайней мере, обязаны соблюдать тайну клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 15:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17693803&tid=1158361]: |
0ms |
get settings: |