powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / andrushok-японец
25 сообщений из 147, страница 4 из 6
andrushok-японец
Lulechka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как я уже говорила, Новый год - один из самых главных японских праздников.

1 января люди наряжаются для выхода в город.
Картинка
И даже одеваются как гейши.
Картинка
...
Рейтинг: 0 / 0
andrushok-японец
Lulechka
Участник
andrushok 
Pavel2001 
пропущено...

Так выглядят окрестности Киото в начале Января? жуть. какая была температура?
Около нуля. Скоро будут фотки того же дня вечером и следующего дня - вполне январские, даже для средней полосы России.
А что тут жуткого? Наоборот, хорошо. Ни ветра, ни влажности. При наличии нормальной одежды можно было долго гулять.

Однако, японский сервис нацелен на то, чтобы довольны были все. Поэтому, наверное, специально для Вас, Павел, 1 января пошел снег. :) Буквально через час после того как оставшиеся в Америке Андрюшок-старшая дочь и Андрюшок-теща встретили Новый Год. (Мы-то всех обхитрили и, находясь в стране восходящего солнца, встречали его раньше всех).

Вот такая иллюминация была у нашей станции метро в канун Нового Года.
Картинка
А сегодня, 1 января, выйдя из гостиницы в пол пятого вечера, мы застали такую картину.
Картинка
Дороги, правда, оперативно почистили.
Картинка
Работник гостиницы, видя что мы куда-то идем пешком, выскочил на улицу, и любезно снабдил нас зонтиками.
Картинка
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
И вот, под снегом, мы пошли в ресторан Ниндзя. Я обещала рассказать о нем поподробнее. Теперь пора. Если, я что-то важное пропущу, Андрюшок, надеюсь, добавит. Так как были мы там три раза, прошли как бы через три ступени в его познании.

Вчера в канун Нового года, как и сегодня, средняя дочь забронировала столик по интернету. Официально ресторан называется Нинзя ресторан и лабиринт. Прежде, чем посадить вас за столик, работники, одетые как Нинзя, водят вас по каким-то темным лабиринтам. Из которых ты неожиданно оказываешься у своего столика.

Вначале всем приносят такие черные претцели, растущие на дереве - это что то из серии "сладостей Ниндзя".
Картинка
Хорошо замаскировался!

Официанты тоже, конечно, одеты как Ниндзя.
Ресторан ориентирован на туристов, поэтому, нинзя-официанты не плохо говорят по-английски.

Мы ели сашими
Картинка
Средняя дочь заказала суши-ролы с поддельным крабовым мясом
Картинка
И, как Эллочка-Людоедка, еще что-то вегетерианское...
Картинка
Еще однин "коньком" ресторана является то, что в конце ужина официант-ниндзя показывает за вашим столиком фокусы. То есть еще работает как иллюзионист. В первый вечер младшая дочка очень устала, и с нами в ресторан не пошла. Нам фокусы ужасно понравились, поэтому мы и предприняли второй визит, чтоб ей их показать. Интересно, что во второй вечер был другой официант, и фокусы у него были уже другие. Тоже хорошие.

Выходя из ресторана мы обнаружили у входа вот такого Ниндзя. Пока мы ужинали, его, очевидно, слепили работники.
Картинка
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
На третий вечер мы уже пошли в Театр Ниндзя. Там ты уже идешь главным образом ради шоу, но билеты довольно дешевые. Точнее, очень дешевые, учитывая высокий профессиональный уровень шоу. Это касается и мастерства участников, и прекрасных свето-эффектов. Даже Андрюшок был в восторге, а его на Цирк дю Солей не вытащишь. К тому же в цену входил один напиток (не важно какой, безалкогольный, или вино, пиво). Поэтому в качестве дополнителной скрытой платы было обязательство купить хотя бы одну блюдо из меню. Опять же - согласно твоим вкусам и бюджету, по цене от 6 до 25 долларов на человека.

Шоу проходило вот на такой сцене. (Снимает дочка сидя за столиком).
Картинка
А это один из актеров. Все основные участники труппы перед началом представления выборочно подходили к столикам знакомиться со зрителями. Рассказывали что и как они сейчас будут делать. К нам подошли двое - мужчина и женщина. Молодой человек явно понравился дочке, и она спросила разрешения его сфотографировать. "О, OK, OK", доброжелательно сказал он, и стал в позу для позирования.
Картинка
...
andrushok-японец
363
Участник
Lulechka 

..
По восточному календарю, как в Китае, не отмечают?
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
363 
Lulechka 

..
Может кто-то и отмечает, точно не знаю. Официально новый год отмечают уже, по крайней мере, более 100 лет по Григорианскому календарю, т.е. 1 января. При этом и в преддверии Нового Года, и в течение нескольких дней после закрываются бизнесы. Включая неклторые музеи. Мы не могли посетить ряд известных мест как в Токио, так и в Киото из-за этого. Например, в Токио был закрыт Императорский сад и Национальный музей Токио, в Киото были закрыты Императорский Дворец и Замок Ниндзя. Хотя если бы мы оставались после Нового Года в Токио, 2 января, возможна, была бы возможность увидеть Императора. 2 января император выступает перед публикой, и это один из нескольких дней в году, когда открываются внутренние части Императорского сада.

Отмечают Новый Год японцы в основном в семьях. Ходят в храмы. Вкусно едят, смотрят телевизор.

Нам обещали, что 1-2 января будут закрыты и рестораны. Однако, по-видимому потому, что мы находились рядом с очень популярным туристическом районом Гион, мы этого не почувствовали.
...
andrushok-японец
White Owl
Участник
Lulechka 
И вот, под снегом, мы пошли в ресторан Ниндзя. Я обещала рассказать о нем поподробнее. Теперь пора. Если, я что-то важное пропущу, Андрюшок, надеюсь, добавит. Так как были мы там три раза, прошли как бы через три ступени в его познании.
Кстати, аналогичный ресторан есть в Нью Йорке www.ninjanewyork.com/
Сам ни разу там не был, но приятели рассказывали об очень похожем опыте.
...
andrushok-японец
White Owl
Участник
363 
Lulechka 

..
Раньше отмечали... А во время Реставрация Мэйдзи перешли на григорианский календарь.

Впрочем, и сейчас еще есть 小正月 (читается こしょうがつ, кошоогацу). Празднуется в середине первой луны.
1-го января ходят в храмы за личным счастьем, а в этот день просят богов об урожае. А для тех кому урожай пофиг это дата когда пора снимать новогодние украшения :)
...
andrushok-японец
Фотография andrushok
Участник
White Owl 
Lulechka 
Кстати, аналогичный ресторан есть в Нью Йорке www.ninjanewyork.com/
Сам ни разу там не был, но приятели рассказывали об очень похожем опыте.
Андрушок может добавить следующее. В первый раз, когда мы к Ниньзям пришли, мы были совсем не в курсах, что надо ждать перед входом. Может там какие-то и йероглифы на сей счет есть, или даже надписи на англицком - но мы их проигнорировали и нырнули в лабиринт. Нас немного смутило, что никто не встречает. Но однако и не остановило. Будучи в детвтве спелеолухом, а так же обладая вполне сносным обаянием я вывел свою дамскую часть где кормят. Кормли там правда весьма своеобразно - сажают за стол с плитой, и потом надо идти к бару со всякими продуктами и самому себе готовить. Есть кстати и такие типы японских ресторанов - сам себя накорми. Никаких представлений не предполагалось. Андрушок-средняя-дочь сразу почувсвтвовала неладное и мы стали выяснять, что к чему. Там быстро сообразили о нашей наглости и провели к нормальному закутку, который мы забронировали. А на второй день мы были уже ученые, терпеливо дождались проводника и были проведены лабиринтом.
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
andrushok 
... обладая вполне сносным обаянием я вывел свою дамскую часть где кормят.
Андрюшок, конечно, имел в виду обаняние. Правда, в обаянии Андрюшка, думаю, никто не сомневается.
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
Вечером того дня, что пошел снег и мы так хорошо сходили второй раз к Нинзям, Андрюшок начал жаловаться. Надоели, мол, храмы. Надо бы бы в горы залезть. Я робко заметила, что предвидела это, и у меня уже разработан маршрут. И это один из лучших "хайков" (горных походов) в округе. Андрюшок же только махнул рукой. "Да наверняка ерунда какая-нибудь." И мечтательно добавил: "Я бы вот на эту гору залез". И махнул куда-то вдаль. Правда попробовать осуществить предложенной мною маршрут все-таки согласился. (Позже оказалось, что выбранная Андрюшком гора была закрыта не временно из-за погоды, а вообще на всю зиму. Но он об этом позже).

Утром мы поехали в сельский пригород Киото. Метро, потом прямой поезд. Около часа езды с комфортом. Японская транспортная ситема продолжала нас удивлять и радовать.
Приехали в городок Курама.
Картинка
С такими зданиями
Картинка
И начали восхождение по заснеженным дорогам.
Картинка
Периодически греясь у костра
Картинка
Гладя по сторонам
Картинка
Или вниз
Картинка
Сквозь заснеженные деревья
Картинка
Или дальше на горы
Картинка
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
В самом начале маршрута. Ступени почти не чищены, местами лед. Выданные нам палки - большое подспорье.
Картинка
Новый виток восхождения.
Картинка
Вот такие ограждения на пути
Картинка
Выходим к хрму. Мы идем уже час, но это только половина маршрута.
Картинка
Обходим храм чтоб идти дальше. Но нас не пускают. Говорят, опасно. Слишком крутые склоны и сверху падает лед.
Картинка
Все дороги ведут к храму (с). И даже горные.
Картинка
Ух, как, оказывается, жарко!
Картинка
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
Перед спуском вниз
Картинка
Сквозь зимнюю сказку
Картинка
Красное и Белое
Картинка
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
Помимо храма Курама-дера, в городе еще находится горячий источник (Kurama Onsen). В Японии много горячих источников. но этот знаменит по крайней мере тем, что достаточно близок от Киото. Андрюшок и я не хотели упустить возможности искупаться в нем. От станции ходил бесплатный шатл (5-7 минут до источника), которым мы и воспользовались. Но тут вмешался злой рок в виде наших собственных детей. Сапоги младшей дочки оказались не приспособленными к мокрому снегу, по которому мы восходили к храму и нисходили на землю. Внутри сапог образовалась ванна. Не горячая, а довольно холодная. И принимать какую-либо еще ванну здесь на свежем воздухе дочка наотрез отказалась. А заставить ее нас ждать с мокрыми ногами, я не рискнула.

Так что тут, пожалуй, впервые за поездку, мы недовыполнили план. Поэтому на следующий день, чтоб хоть как-то компенсировать потерю, сделали почти двухдневный маршрут.
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
Недовыполнили мы план только в количесвенном плане. В качественном - выполнили с лихвой. Снежный маршрут, по крайней мере для меня, остался одним из самых ярких впечатлений нашей яркой поездки в Японии.

Итак, у нас остался в Киото один день. Как его провести? Правильно, поехать в Нару. Там совершенно уникальные храмы. "Нет", кричит громко душа. "Я не могу больше воспринимать храмы!" И даже уникальные как в Наре? "Что можно найти уникального после недели ежедневного посещения храмов?" ....А может все-таки что-то можно?

В результате решено - едем в Осаку. Но смотрим там только замок. Далее, если успеем, отправляемся в Нару.

Вид на замок через ров
Картинка
Ров и стена
Картинка
По дороге к замку
Картинка
Фрагменты крепостных стен
Картинка
Внутренние ворота (Otemon gates)
Картинка
На подходе к замку
Картинка
Рядом самурай с удовольствием предлагает услуги фотографа
Картинка
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
Внутри замка наверху - исторический музей, с картинами и самурайскими одеждами. Но в очень маленьком помещении. Каждый посетитель замка считает необходимым подняться наверх и, следовательно, посетить музей. Было очень душно, пробиться к экспонатам - сложно.

Но мы сняли вид на город с самого высокого (на который нас пустили) этажа замка.
Картинка
Почти с той же точки, но здесь уже хорошо видны горы
(Кто что видит. Фото выше снимала средняя дочь-урбанист, а это - Андрюшок-горылюб. И настроение у дочки более солнечное).
Картинка
Длинный мост.
Картинка
Ну и без стадиона нельзя
Картинка
От замка уходим через мост. Тучи сгущаются.
Картинка
Правда в противоположную сторону все равно солнце. (Слева - женская половина 3/4 нашей группы, справа - кусочек крепостной стены).
Картинка
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
Когда закончили осмотр замка в Осаке (с близкого расстояния) и города (с высоты птичьего полета) было только начало второгл. Мы быстро перекусили в кафе на станции и поехали, как и планировали в Нару. Киото-Осака-Нара образуют как бы равнобедренный треугольник. Из Киото в Осаку ехать на поезде примерно час, из Осаки в Нару - пол часа, и обратно в Киото - опять час.

Немного отойдя от станции в Наре, мы поняли, что знаменит город не только храмами. Нас встретили, даже, точнее сказать, облепили, вот такие четвероногие обитатели местного парка.
Картинка
Одному захотелось оставить на память свой портрет
Картинка
Групповой портрет попрошаек
Картинка
Примерно 25-минутный путь приводит нас к храму Todai-Ji.
Это один из самых известных храмов не только в Наре, но и в Японии в целом.
Картинка
Главным обрзом (или в частности) благодаря самому большому деревянному Будде в мире.

Big Buddha (Daibutsu) расположен в главном зале храма
Картинка
Вид сбоку
Картинка
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
Кстати, вы, наверное, обратили внимание, что ни в Осаке, ни в Наре снега нет. Хотя в Киото он продолжал лежать.
...
andrushok-японец
Фотография andrushok
Участник
Todai-Ji известен еще тем, что там этого большого Будду и все остальное внутри можно снимать. В остальных храмах внутри как правило снимать не разрешают.
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
andrushok 
Todaji-Ji известен еще тем, что там этого большого Будду и все остальное внутри можно снимать.
"Все остальное" тоже оказалось весьма интересным.

Рядом с Большим [деревянным] Буддой расположился Золотой Будда. Тоже не маленький.
Картинка
А этот Healing Buddha, он должен приносить исцеление. Поэтому посетители стараются к нему прикоснуться.
Картинка
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
Выходим из храма и отправляемся гулять по парку
Картинка
Гуляя набрели на здание с временной выставкой. Было очень интерено посмотреть различные образцы обмундирования и оружия самураев. Фото нет :(

Опять всюду олени. А слева находится горный парк, в который, как как раз и стремился Андрюшок. (Я писала, что он глядел на гору из окна нашей гостиницы, бу-букая что, мол туда надо бы залезть). Парк закрыт на всю зиму.
Картинка
Олени не так и безобидны. Вот здесь предупреждение о том, что они могут ударить, укусить, боднуть и т.д. Все подкрепелено достаточно красноречивыми картинками
Картинка
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
Кстати, такого рода "информационные картинки" бывают они весьма разнообразны.

Фото ниже снято в Наре по дороге метро. Не понимающим по-японски водителям вся надежда на стрелки.
Картинка
А этот снимок Андрюшок привез из центра Токио. Симпатичный такой пожарный люк.
Картинка
Опять предупреждение. На этот раз на вагоне метро. (Снимок сделан, по-моему, в Осаке.)
Картинка
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
Пора уезжать из Нары. Идем пешком до метро. Довольно долго идем. Автобусы отменены так как сейчас час пик, и нельзя обеспечить движение по расписанию. Мы уже не удивляемся. Знаем, что качество японского сервиса может быть только превосходным. А на нет - и суда нет.

Почти дойдя до метро, обнаруживаем такое здание.
Картинка
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
Возвращаемся в Киото на поезде, а потом на метро. Даже когда не оень холодно, сиденья в вагонах подогревают. Я к этому не могла никак привыкнуть - все старалась пересесть на менее подогретый конец протвеня скамейки.

Как вы уже заметили по фотографиям выше, случайный снимок обычно выхватывает человека в маске. Метро/поезд - не исключение.
Картинка
Как я поняла, какое-то время назад в Японии был очень загрязнен воздух. И маски стали популярны. Ну и к ним народ просто привык.

После приезда в Киото ужинаем в сушильне, которую обнаружили вчера. В нашем метро находится небольшой молл. И как положено моллу - с ресторанчиками, включая и сушильню. Ты садишься за барную стойку, тебе дают меню, ты выбираешь и ждешь пока по конвейеру барной стойки проедут заказанные тобой суши. В Америке мы тоже бывали в сушильне, работающей по такому принципу. Однако было две совершенно новые для нас вещи. Во-первых, цена сушей из сырой рыбы сильно варьировалась -от 2.5 до 7 долларов за 2 сушины-нигири. Во-вторых, разные типы сушей помещались на разного цвета тарелки. И когда перед вами вырастала гора пустых тарелок, хозяйка сушильни просто сканировала тарелки (на каждой был специальный чип) и выдавала вам счет.

В первый день изучения сушильни мы пообедали на весьма умеренную сумму, так как постоянно смотрели в меню. А вернувшись из Нары и отмечая свой прощальный ужин в Киото, решили расслабиться. На меню не глядели, а изучали просто то, что движется, и если нам оно нравилось - брали. А сушеделы - тоже хитрые, Часто клали на движущиеся тарелки весьма дорогую и очень привлекательно выглядящую рыбу. При этом никем не заказанную. Мы наели вчетвером на 100 долларов, но, впрочем, об этом не жалели - было очень вкусно. На самом деле, нас было где-то 3.5 человека, так как средняя дочь ела не дорогие вегетерианские псевдо-суши. Например такие как на рисунке ниже. С огурцами. Сушедел, правда, по ее просьбе их хорошенько навассабил. И специально подошел через несколько минут узнать нравятся ли они. И сильно зауважал дочку, узнав, что "пошли" суши хорошо. Хоть и вегетерианец, но свой человек.
Картинка
...
andrushok-японец
Lulechka
Участник
С Сушильней, о которой я рассказывала в предыдущем посте, были связаны две забавные истории.

Посещали мы второй раз Сушильню вечером в выходной, и в нее была очередь. Перед входом стояла доска, типа школьной, только маленькая и на ножках. Хозяйка Сушильни записывала на ней имена очередников в ее заведение. Точнее писалось имя предводителя очередников (разумеется, по японски) и количество человек в его команде. Мы были достаточно далеко в списке. Хозяйка сказала, что очередь где-то на пол часа. Андрюшок тут же помчался за пивом в другой конец молла, а мы стали ждать. Черед 15 минут наша очередь подошла, но освободились два места. Хозяйка предложила посадить детей. Через несколько минут освободилось еще одно место, и хозяйка усадила меня, заверив, что когда Андрюшок подойдет, он тоже без места не останется. Я сидела отдельно от детей. Когда появился в стекле голова Андрюшка, хозяйка заулыбалась и усадила его на предварително зарезервированное рядом со мной место. А еще через несколько минут, нам был сделан знак пересесть к детям. На ожидание и всю ракировку ушло меньше получаса.

В процессе поедания сушей я захотела блеснуть знанием японского и попросила принести мне саке, что, согласно разговорнику, означало лосось. То бишь - суши с лососью. Мне же принесли в специальном кувшинчике хорошо подогретую японскую виноградную водку. Как мне объяснил Андрюшок, по японски виноградная водка звучит О Саке, хотя многие ее называют просто саке. (В Америке я пила ее, и мне не понравилось). Я сконфузилась, объяснила, что произошло недоразумение. Все посмеялись, и суши с саке (т.е. лососем) мне были приготовлены. Однако хорошо пахнущая горячая "О Саке" (вроде совсем не такая как в Америке) запала в душу, и я подумала, что конечно не сейчас, но до отъезда уж обязательно ее надо попробовать.
...
25 сообщений из 147, страница 4 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / andrushok-японец
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):