|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я уже говорила, Новый год - один из самых главных японских праздников. 1 января люди наряжаются для выхода в город.И даже одеваются как гейши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 02:07 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Pavel2001 пропущено... Так выглядят окрестности Киото в начале Января? жуть. какая была температура? Однако, японский сервис нацелен на то, чтобы довольны были все. Поэтому, наверное, специально для Вас, Павел, 1 января пошел снег. :) Буквально через час после того как оставшиеся в Америке Андрюшок-старшая дочь и Андрюшок-теща встретили Новый Год. (Мы-то всех обхитрили и, находясь в стране восходящего солнца, встречали его раньше всех). Вот такая иллюминация была у нашей станции метро в канун Нового Года.А сегодня, 1 января, выйдя из гостиницы в пол пятого вечера, мы застали такую картину.Дороги, правда, оперативно почистили.Работник гостиницы, видя что мы куда-то идем пешком, выскочил на улицу, и любезно снабдил нас зонтиками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 02:42 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вот, под снегом, мы пошли в ресторан Ниндзя. Я обещала рассказать о нем поподробнее. Теперь пора. Если, я что-то важное пропущу, Андрюшок, надеюсь, добавит. Так как были мы там три раза, прошли как бы через три ступени в его познании. Вчера в канун Нового года, как и сегодня, средняя дочь забронировала столик по интернету. Официально ресторан называется Нинзя ресторан и лабиринт. Прежде, чем посадить вас за столик, работники, одетые как Нинзя, водят вас по каким-то темным лабиринтам. Из которых ты неожиданно оказываешься у своего столика. Вначале всем приносят такие черные претцели, растущие на дереве - это что то из серии "сладостей Ниндзя".Хорошо замаскировался! Официанты тоже, конечно, одеты как Ниндзя. Ресторан ориентирован на туристов, поэтому, нинзя-официанты не плохо говорят по-английски. Мы ели сашимиСредняя дочь заказала суши-ролы с поддельным крабовым мясомИ, как Эллочка-Людоедка, еще что-то вегетерианское...Еще однин "коньком" ресторана является то, что в конце ужина официант-ниндзя показывает за вашим столиком фокусы. То есть еще работает как иллюзионист. В первый вечер младшая дочка очень устала, и с нами в ресторан не пошла. Нам фокусы ужасно понравились, поэтому мы и предприняли второй визит, чтоб ей их показать. Интересно, что во второй вечер был другой официант, и фокусы у него были уже другие. Тоже хорошие. Выходя из ресторана мы обнаружили у входа вот такого Ниндзя. Пока мы ужинали, его, очевидно, слепили работники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 04:11 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На третий вечер мы уже пошли в Театр Ниндзя. Там ты уже идешь главным образом ради шоу, но билеты довольно дешевые. Точнее, очень дешевые, учитывая высокий профессиональный уровень шоу. Это касается и мастерства участников, и прекрасных свето-эффектов. Даже Андрюшок был в восторге, а его на Цирк дю Солей не вытащишь. К тому же в цену входил один напиток (не важно какой, безалкогольный, или вино, пиво). Поэтому в качестве дополнителной скрытой платы было обязательство купить хотя бы одну блюдо из меню. Опять же - согласно твоим вкусам и бюджету, по цене от 6 до 25 долларов на человека. Шоу проходило вот на такой сцене. (Снимает дочка сидя за столиком).А это один из актеров. Все основные участники труппы перед началом представления выборочно подходили к столикам знакомиться со зрителями. Рассказывали что и как они сейчас будут делать. К нам подошли двое - мужчина и женщина. Молодой человек явно понравился дочке, и она спросила разрешения его сфотографировать. "О, OK, OK", доброжелательно сказал он, и стал в позу для позирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 04:37 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Как я уже говорила, Новый год - один из самых главных японских праздников. 1 января люди наряжаются для выхода в город. .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 12:20 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Lulechka Как я уже говорила, Новый год - один из самых главных японских праздников. 1 января люди наряжаются для выхода в город. .. Отмечают Новый Год японцы в основном в семьях. Ходят в храмы. Вкусно едят, смотрят телевизор. Нам обещали, что 1-2 января будут закрыты и рестораны. Однако, по-видимому потому, что мы находились рядом с очень популярным туристическом районом Гион, мы этого не почувствовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 15:00 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka И вот, под снегом, мы пошли в ресторан Ниндзя. Я обещала рассказать о нем поподробнее. Теперь пора. Если, я что-то важное пропущу, Андрюшок, надеюсь, добавит. Так как были мы там три раза, прошли как бы через три ступени в его познании. Сам ни разу там не был, но приятели рассказывали об очень похожем опыте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 17:27 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Lulechka Как я уже говорила, Новый год - один из самых главных японских праздников. 1 января люди наряжаются для выхода в город. .. Впрочем, и сейчас еще есть 小正月 (читается こしょうがつ, кошоогацу). Празднуется в середине первой луны. 1-го января ходят в храмы за личным счастьем, а в этот день просят богов об урожае. А для тех кому урожай пофиг это дата когда пора снимать новогодние украшения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 17:48 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Lulechka И вот, под снегом, мы пошли в ресторан Ниндзя. Я обещала рассказать о нем поподробнее. Теперь пора. Если, я что-то важное пропущу, Андрюшок, надеюсь, добавит. Так как были мы там три раза, прошли как бы через три ступени в его познании. Сам ни разу там не был, но приятели рассказывали об очень похожем опыте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 23:50 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... обладая вполне сносным обаянием я вывел свою дамскую часть где кормят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2015, 03:03 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вечером того дня, что пошел снег и мы так хорошо сходили второй раз к Нинзям, Андрюшок начал жаловаться. Надоели, мол, храмы. Надо бы бы в горы залезть. Я робко заметила, что предвидела это, и у меня уже разработан маршрут. И это один из лучших "хайков" (горных походов) в округе. Андрюшок же только махнул рукой. "Да наверняка ерунда какая-нибудь." И мечтательно добавил: "Я бы вот на эту гору залез". И махнул куда-то вдаль. Правда попробовать осуществить предложенной мною маршрут все-таки согласился. (Позже оказалось, что выбранная Андрюшком гора была закрыта не временно из-за погоды, а вообще на всю зиму. Но он об этом позже). Утром мы поехали в сельский пригород Киото. Метро, потом прямой поезд. Около часа езды с комфортом. Японская транспортная ситема продолжала нас удивлять и радовать. Приехали в городок Курама.С такими зданиямиИ начали восхождение по заснеженным дорогам.Периодически греясь у костраГладя по сторонамИли внизСквозь заснеженные деревьяИли дальше на горы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2015, 05:29 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В самом начале маршрута. Ступени почти не чищены, местами лед. Выданные нам палки - большое подспорье.Новый виток восхождения.Вот такие ограждения на путиВыходим к хрму. Мы идем уже час, но это только половина маршрута.Обходим храм чтоб идти дальше. Но нас не пускают. Говорят, опасно. Слишком крутые склоны и сверху падает лед.Все дороги ведут к храму (с). И даже горные.Ух, как, оказывается, жарко! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2015, 06:08 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помимо храма Курама-дера, в городе еще находится горячий источник (Kurama Onsen). В Японии много горячих источников. но этот знаменит по крайней мере тем, что достаточно близок от Киото. Андрюшок и я не хотели упустить возможности искупаться в нем. От станции ходил бесплатный шатл (5-7 минут до источника), которым мы и воспользовались. Но тут вмешался злой рок в виде наших собственных детей. Сапоги младшей дочки оказались не приспособленными к мокрому снегу, по которому мы восходили к храму и нисходили на землю. Внутри сапог образовалась ванна. Не горячая, а довольно холодная. И принимать какую-либо еще ванну здесь на свежем воздухе дочка наотрез отказалась. А заставить ее нас ждать с мокрыми ногами, я не рискнула. Так что тут, пожалуй, впервые за поездку, мы недовыполнили план. Поэтому на следующий день, чтоб хоть как-то компенсировать потерю, сделали почти двухдневный маршрут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 04:54 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недовыполнили мы план только в количесвенном плане. В качественном - выполнили с лихвой. Снежный маршрут, по крайней мере для меня, остался одним из самых ярких впечатлений нашей яркой поездки в Японии. Итак, у нас остался в Киото один день. Как его провести? Правильно, поехать в Нару. Там совершенно уникальные храмы. "Нет", кричит громко душа. "Я не могу больше воспринимать храмы!" И даже уникальные как в Наре? "Что можно найти уникального после недели ежедневного посещения храмов?" ....А может все-таки что-то можно? В результате решено - едем в Осаку. Но смотрим там только замок. Далее, если успеем, отправляемся в Нару. Вид на замок через ровРов и стенаПо дороге к замкуФрагменты крепостных стенВнутренние ворота (Otemon gates)На подходе к замкуРядом самурай с удовольствием предлагает услуги фотографа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 05:44 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внутри замка наверху - исторический музей, с картинами и самурайскими одеждами. Но в очень маленьком помещении. Каждый посетитель замка считает необходимым подняться наверх и, следовательно, посетить музей. Было очень душно, пробиться к экспонатам - сложно. Но мы сняли вид на город с самого высокого (на который нас пустили) этажа замка.Почти с той же точки, но здесь уже хорошо видны горы (Кто что видит. Фото выше снимала средняя дочь-урбанист, а это - Андрюшок-горылюб. И настроение у дочки более солнечное).Длинный мост.Ну и без стадиона нельзяОт замка уходим через мост. Тучи сгущаются.Правда в противоположную сторону все равно солнце. (Слева - женская половина 3/4 нашей группы, справа - кусочек крепостной стены). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 15:19 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда закончили осмотр замка в Осаке (с близкого расстояния) и города (с высоты птичьего полета) было только начало второгл. Мы быстро перекусили в кафе на станции и поехали, как и планировали в Нару. Киото-Осака-Нара образуют как бы равнобедренный треугольник. Из Киото в Осаку ехать на поезде примерно час, из Осаки в Нару - пол часа, и обратно в Киото - опять час. Немного отойдя от станции в Наре, мы поняли, что знаменит город не только храмами. Нас встретили, даже, точнее сказать, облепили, вот такие четвероногие обитатели местного парка.Одному захотелось оставить на память свой портретГрупповой портрет попрошаекПримерно 25-минутный путь приводит нас к храму Todai-Ji. Это один из самых известных храмов не только в Наре, но и в Японии в целом.Главным обрзом (или в частности) благодаря самому большому деревянному Будде в мире. Big Buddha (Daibutsu) расположен в главном зале храмаВид сбоку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:07 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, вы, наверное, обратили внимание, что ни в Осаке, ни в Наре снега нет. Хотя в Киото он продолжал лежать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 16:12 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Todai-Ji известен еще тем, что там этого большого Будду и все остальное внутри можно снимать. В остальных храмах внутри как правило снимать не разрешают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 17:50 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Todaji-Ji известен еще тем, что там этого большого Будду и все остальное внутри можно снимать. Рядом с Большим [деревянным] Буддой расположился Золотой Будда. Тоже не маленький.А этот Healing Buddha, он должен приносить исцеление. Поэтому посетители стараются к нему прикоснуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2015, 18:26 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выходим из храма и отправляемся гулять по паркуГуляя набрели на здание с временной выставкой. Было очень интерено посмотреть различные образцы обмундирования и оружия самураев. Фото нет :( Опять всюду олени. А слева находится горный парк, в который, как как раз и стремился Андрюшок. (Я писала, что он глядел на гору из окна нашей гостиницы, бу-букая что, мол туда надо бы залезть). Парк закрыт на всю зиму.Олени не так и безобидны. Вот здесь предупреждение о том, что они могут ударить, укусить, боднуть и т.д. Все подкрепелено достаточно красноречивыми картинками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 04:56 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, такого рода "информационные картинки" бывают они весьма разнообразны. Фото ниже снято в Наре по дороге метро. Не понимающим по-японски водителям вся надежда на стрелки.А этот снимок Андрюшок привез из центра Токио. Симпатичный такой пожарный люк.Опять предупреждение. На этот раз на вагоне метро. (Снимок сделан, по-моему, в Осаке.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 05:39 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пора уезжать из Нары. Идем пешком до метро. Довольно долго идем. Автобусы отменены так как сейчас час пик, и нельзя обеспечить движение по расписанию. Мы уже не удивляемся. Знаем, что качество японского сервиса может быть только превосходным. А на нет - и суда нет. Почти дойдя до метро, обнаруживаем такое здание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2015, 05:48 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаемся в Киото на поезде, а потом на метро. Даже когда не оень холодно, сиденья в вагонах подогревают. Я к этому не могла никак привыкнуть - все старалась пересесть на менее подогретый конец протвеня скамейки. Как вы уже заметили по фотографиям выше, случайный снимок обычно выхватывает человека в маске. Метро/поезд - не исключение.Как я поняла, какое-то время назад в Японии был очень загрязнен воздух. И маски стали популярны. Ну и к ним народ просто привык. После приезда в Киото ужинаем в сушильне, которую обнаружили вчера. В нашем метро находится небольшой молл. И как положено моллу - с ресторанчиками, включая и сушильню. Ты садишься за барную стойку, тебе дают меню, ты выбираешь и ждешь пока по конвейеру барной стойки проедут заказанные тобой суши. В Америке мы тоже бывали в сушильне, работающей по такому принципу. Однако было две совершенно новые для нас вещи. Во-первых, цена сушей из сырой рыбы сильно варьировалась -от 2.5 до 7 долларов за 2 сушины-нигири. Во-вторых, разные типы сушей помещались на разного цвета тарелки. И когда перед вами вырастала гора пустых тарелок, хозяйка сушильни просто сканировала тарелки (на каждой был специальный чип) и выдавала вам счет. В первый день изучения сушильни мы пообедали на весьма умеренную сумму, так как постоянно смотрели в меню. А вернувшись из Нары и отмечая свой прощальный ужин в Киото, решили расслабиться. На меню не глядели, а изучали просто то, что движется, и если нам оно нравилось - брали. А сушеделы - тоже хитрые, Часто клали на движущиеся тарелки весьма дорогую и очень привлекательно выглядящую рыбу. При этом никем не заказанную. Мы наели вчетвером на 100 долларов, но, впрочем, об этом не жалели - было очень вкусно. На самом деле, нас было где-то 3.5 человека, так как средняя дочь ела не дорогие вегетерианские псевдо-суши. Например такие как на рисунке ниже. С огурцами. Сушедел, правда, по ее просьбе их хорошенько навассабил. И специально подошел через несколько минут узнать нравятся ли они. И сильно зауважал дочку, узнав, что "пошли" суши хорошо. Хоть и вегетерианец, но свой человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2015, 05:36 |
|
andrushok-японец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С Сушильней, о которой я рассказывала в предыдущем посте, были связаны две забавные истории. Посещали мы второй раз Сушильню вечером в выходной, и в нее была очередь. Перед входом стояла доска, типа школьной, только маленькая и на ножках. Хозяйка Сушильни записывала на ней имена очередников в ее заведение. Точнее писалось имя предводителя очередников (разумеется, по японски) и количество человек в его команде. Мы были достаточно далеко в списке. Хозяйка сказала, что очередь где-то на пол часа. Андрюшок тут же помчался за пивом в другой конец молла, а мы стали ждать. Черед 15 минут наша очередь подошла, но освободились два места. Хозяйка предложила посадить детей. Через несколько минут освободилось еще одно место, и хозяйка усадила меня, заверив, что когда Андрюшок подойдет, он тоже без места не останется. Я сидела отдельно от детей. Когда появился в стекле голова Андрюшка, хозяйка заулыбалась и усадила его на предварително зарезервированное рядом со мной место. А еще через несколько минут, нам был сделан знак пересесть к детям. На ожидание и всю ракировку ушло меньше получаса. В процессе поедания сушей я захотела блеснуть знанием японского и попросила принести мне саке, что, согласно разговорнику, означало лосось. То бишь - суши с лососью. Мне же принесли в специальном кувшинчике хорошо подогретую японскую виноградную водку. Как мне объяснил Андрюшок, по японски виноградная водка звучит О Саке, хотя многие ее называют просто саке. (В Америке я пила ее, и мне не понравилось). Я сконфузилась, объяснила, что произошло недоразумение. Все посмеялись, и суши с саке (т.е. лососем) мне были приготовлены. Однако хорошо пахнущая горячая "О Саке" (вроде совсем не такая как в Америке) запала в душу, и я подумала, что конечно не сейчас, но до отъезда уж обязательно ее надо попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2015, 05:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17642809&tid=1140893]: |
0ms |
get settings: |