powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в США как менеджер проекта
25 сообщений из 121, страница 1 из 5
Работа в США как менеджер проекта
Morkov_1000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

исходные данные таковы:
- green card holder, т.е. есть и на руках, надо искать работу
- опыт работы как инженер, далее опыт работы в продажах (b2b)
- английский хороший (свободный)

инженером давно уже не работал (все забыл), для продаж надо знать рынок и ментальность людей, а я рынка в США не знаю ....

возникает вопрос, кем работать?

кто и что подскажет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Morkov_1000
Участник
менеджер проекта один из вариантов, который я рассматриваю.

кто и что про это скажет? друзья, знакомые, у кого и какой опыт?

спасибо!
...
_culis_
Участник
Morkov_1000 
менеджер проекта один из вариантов, который я рассматриваю.

кто и что про это скажет? друзья, знакомые, у кого и какой опыт?

спасибо!
не ну в данной ситуации надо начинать все с нуля. А значит все равно кем работать. Надо работать кем нравится.
Можете менеджером проектов. Но ведь вы им не работали. Как тут все это делается вы не знаете. Поэтому это все равно что сказать - хочу работать стоматологом. Или нейрохирургом. Если нет опыта - это чистый лист бумаги.
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,

понимание есть, т.к. я работал долго как инженер в западной компании, где был проектный подход, книги и все такое читал, может для entry level и сойдет как-то. То, что нет реального опыта, да, это верно.

что еще подскажете?

мозг сломал, как сочетать и как использовать комбинацию знания в продажах и инжиниринге ...

любой фидбек приветствуется! спасибо!
...
_culis_
Участник
Morkov_1000 
_culis_,

понимание есть, т.к. я работал долго как инженер в западной компании, где был проектный подход, книги и все такое читал, может для entry level и сойдет как-то. То, что нет реального опыта, да, это верно.

что еще подскажете?

мозг сломал, как сочетать и как использовать комбинацию знания в продажах и инжиниринге ...

любой фидбек приветствуется! спасибо!
не ну понимаете - нельзя просто так приехать в США и стать менеджером проектов если до этого вы не были менеджером проектов или кем то очень похожим. Это невозможно если это не ваш собственный проект. Понимаете?
Обычно люди в них вырастают на месте. Поработал прогаммером - стал менеджером. и тд. А так просто придти и рулить людьми - я таких случаев не знаю.
Да работать можно кем угодно. Есть тысячи специальностей. Вы понимаете - даже инженером вы не сможете просто так начать работать если до этого не работали точно с теми же технологиями (ну как софт, телеком и тд).
Решайте куда лежит душа и начинайте с нуля.
Временно можете попробовать сейлс скиллз и язык в любой продаже - например автомобилей. Туда берут почти всех на проценты.
Я понимаю что это не то, но хоть узнаете что и как пока учитесь.
...
_culis_
Участник
а сколько вам лет? это самый главный вопрос
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,

35 лет
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
не ну понимаете - нельзя просто так приехать в США и стать менеджером проектов если до этого вы не были менеджером проектов или кем то очень похожим. Это невозможно если это не ваш собственный проект. Понимаете?
Обычно люди в них вырастают на месте. Поработал прогаммером - стал менеджером. и тд. А так просто придти и рулить людьми - я таких случаев не знаю.
Да работать можно кем угодно. Есть тысячи специальностей. Вы понимаете - даже инженером вы не сможете просто так начать работать если до этого не работали точно с теми же технологиями (ну как софт, телеком и тд).
Решайте куда лежит душа и начинайте с нуля.
Временно можете попробовать сейлс скиллз и язык в любой продаже - например автомобилей. Туда берут почти всех на проценты.
Я понимаю что это не то, но хоть узнаете что и как пока учитесь.
спасибо за инфу! вы сами в США или опыт работы заграницей имеете?

нет, без претензий, хочу понять.

я готов и с entry level начинать, для это опыта и знаний более чем достаточно.

b2b - это не авто и не цветы, горшки, это сложные и длинные продажи дорого технологического оборудования и т.д. Даже в РФ во многих западных компаниях есть такое понятие как передеслокация, когда продавца и РФ (при наличии языка) переводят в Европу или еще куда продавать продукцию и т.д.
...
Morkov_1000
Участник
Morkov_1000,

мой вопрос надо рассматривать шире ...

есть опыт в продажах и ранее работал инженером, вот в каких специальностях, должностях можно применить данный опыт за границей? конкретно в США, так как гринка уже есть.

Спасибо!
...
_culis_
Участник
ну вообще правильный ответ был бы "мне осталось 30 лет до пенсии".
это является критерием выбора профессии так как на нейрохрурга надо учиться 15 лет и вы можете не успеть.
Но в 35 все еще можно стать кем то если есть запал. Самым простым было бы податься в сейлс каковых тут правда около 75% населения.
Но я бы не стал этого делать. Очень большая конкуренция и нужен талант. Так что можете выбирать любую профессию и не забудьте 5 лет прибавить на ее освоение.
Если этого не сделать то вы просто будете конкурировать с аборигенами на очень сложном поле - у вас нет спец скиллзов и вам придется драться за мясо и хлеб
на самом примитивном уровне.

1.Продать кому то что то на кривом английском без знания местной культуры. Тысячи их в русских газетах. Очень неблагодатное дело.
2.Отнести-принести. Постричь траву.

Можно стать профессором с кривым английским но не хорошим сейлзом. Потому что они конкурируют на разных переделах за разных людей.

Я как дважды иммигрант скажу так - в целом экономика работает. Социальные лифты работают. В любом деле качественные люди добиваются успеха.
Иногда встречаются самородки - без всякого образования имеют фантастические коммуникативные скиллзы. Очаровывают людей. Но это скорее исключение.
Но это не значит вы не один из них.
ОЧЕНЬ ценятся руки не из *опы.
Найти нормального садовника-водопроводчика-электрика-строителя-автомеханика - это счастье.

Короче все достаточно просто. Или вы в чем то хороши - и вы это знаете и идете туда работать.
Или вы ноль и тогда все просто - вбиваете 5 лет в учебу.
...
_culis_
Участник
вы самое главное скажите - что вам делать то нравится. сорри за такой примитив но жизнь показывает что это вообще самое главное.
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
вы самое главное скажите - что вам делать то нравится. сорри за такой примитив но жизнь показывает что это вообще самое главное.
делать мне нравиться то, что приносит деньги

я бы с радостью работал инженером, но там мало платят, даже, как мне известно, в США (мы не про IT)

наличие скилов и в продажах и в технике, может быть как плюс (другое дело, что думает про это работодаель)

мне нравиться авиация также!
...
Morkov_1000
Участник
вы меня как-то и почему-то позиционируете как человека ВООБЩЕ без специальности, на каких основаниях?

имею базовые тех образование, более 6 лет как инженер на разных международных проектах и т.д., другое дело, это было давно (лет 5-7 назад), поменялся софт, но не стандарты и скилы, тот же нетворкинг остался. Просто там мало платят

я не рассматриваю работа как садовник, сантехник и т.д., хотя с большим уважением отношусь ко всем этим людям. Меня интересует большее и по деньгами и по карьере и по возможностям.

ставить себе такие планки (только сантехник), это изначально занизить планку и самооценку, что могу только это, это вы к чему такие советы даете?
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
Короче все достаточно просто. Или вы в чем то хороши - и вы это знаете и идете туда работать.
Или вы ноль и тогда все просто - вбиваете 5 лет в учебу.
вот тут я с вами полностью согласен!
...
_culis_
Участник
Morkov_1000 
вы меня как-то и почему-то позиционируете как человека ВООБЩЕ без специальности, на каких основаниях?

имею базовые тех образование, более 6 лет как инженер на разных международных проектах и т.д., другое дело, это было давно (лет 5-7 назад), поменялся софт, но не стандарты и скилы, тот же нетворкинг остался. Просто там мало платят

я не рассматриваю работа как садовник, сантехник и т.д., хотя с большим уважением отношусь ко всем этим людям. Меня интересует большее и по деньгами и по карьере и по возможностям.

ставить себе такие планки (только сантехник), это изначально занизить планку и самооценку, что могу только это, это вы к чему такие советы даете?
зря вы на меня обижаетесь. Я совершенно не хочу никого опускать. Дело в том что скажем даже средний электрик или сантехник зарабатывает существенно больше чем
большинство сейлсов. У меня электрик знакомый зарабатывает 120-140к. Ездит на лексусе и не парится с заморочками по поводу карьеры. Сантехник это не то что вы думаете. Они в основном трубы прокладывают.
Так что я по делу говорю. Я же не знаю ваши амбиции.
Что касается специальности - в 35 лет /непьющий/ человек обладает уже определенным жизненным опытом и определенными профессиональными качествами.
Проблема в их конвертации в кеш. В вашем случае вы пишите что вы не можете работать инженером. В то же время в не можете работать сейлсом. У вас есть фундаментальные
понятия о предметной области где вы работали инженером спутанные с обрывками матана который вы пока еще не забыли. Но использовать прямо сейчас нельзя. Это можно
только как фундамент к 5 годам надстройки о которых я писал.
Если вы пишите что знаете линейки продуктов - ну тогда вы можете попробовать сейлс. Но это тут по другому. Тут надо знать культуру. Кто выиграл в мастерс знаете?
Кто вчера в ам футбол забил знаете? Нет? Тогда надо сначала это выучить. Сложная работа одним словом.
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
зря вы на меня обижаетесь. Я совершенно не хочу никого опускать. Дело в том что скажем даже средний электрик или сантехник зарабатывает существенно больше чем
большинство сейлсов. У меня электрик знакомый зарабатывает 120-140к. Ездит на лексусе и не парится с заморочками по поводу карьеры. Сантехник это не то что вы думаете. Они в основном трубы прокладывают.
Так что я по делу говорю. Я же не знаю ваши амбиции.
Что касается специальности - в 35 лет /непьющий/ человек обладает уже определенным жизненным опытом и определенными профессиональными качествами.
Проблема в их конвертации в кеш. В вашем случае вы пишите что вы не можете работать инженером. В то же время в не можете работать сейлсом. У вас есть фундаментальные
понятия о предметной области где вы работали инженером спутанные с обрывками матана который вы пока еще не забыли. Но использовать прямо сейчас нельзя. Это можно
только как фундамент к 5 годам надстройки о которых я писал.
Если вы пишите что знаете линейки продуктов - ну тогда вы можете попробовать сейлс. Но это тут по другому. Тут надо знать культуру. Кто выиграл в мастерс знаете?
Кто вчера в ам футбол забил знаете? Нет? Тогда надо сначала это выучить. Сложная работа одним словом.
Да нет, что вы. Я рад, что вы даете информацию и у нас идет дискуссия.

зарплата в 150 в год и больше (через какое-то время), меня бы устроила, это точно!

да, у меня есть знания и скилы, вопрос в том, как их монетизировать, т.е. перевести в кэш.

я не говорю только про sales, возможно, что есть и другие должности, где знания мои знание как-то впишутся в реальность. Вот поэтому я и на этом форуме!

давайте другой вопрос:
- нужны узкие специалисты?
- есть ли конкурентное преимущество, если человека на грани ряда профессий, когда есть сочетание двух или трех профессий ... я вот слышал, что это уже плюс хорошой!

вы так и не сказали, вы в какой стране? как дважды иммигрант?

спасибо!
...
_culis_
Участник
я в техасе. а раньше я жил в канаде.
по двум профессиям в одной - это супер, знаю по себе. Предметная область добавляет кучу денег.
По узким - не узким специальностям я не знаю. Никто не знает. Что точно известно - надо быть в топе 5% по результатам в любой работе.
тогда проблем не будет - Хоть парикмахером работаете.
...
Ай
Участник
Morkov_1000,
Вы только не обижайтесь....
Руководителем проектов...., извините каких проектов? Строительных? По разработке ПО? По введению гайки в производство? По введению тормозной системы в производство? Продолжать? или где-бы ни работать - лишь-бы не работать?
Здесь руководитель проектов - занятие весьма и весьма непростое, насчёт свободного английcкого - не обольщайтесь, а уж про культуру и работу с людьми и начинать не стОит.
У нас тут кстати есть один успешный руководитель проектов - захочет отпишется, но по-моему мнению, чтобы руководить пректом, одних книжек, даже самых умных - недостаточно.
...
Morkov_1000
Участник
Ай,
автор 
Руководителем проектов...., извините каких проектов? Строительных? По разработке ПО? По введению гайки в производство? По введению тормозной системы в производство? Продолжать? или где-бы ни работать - лишь-бы не работать?
Здесь руководитель проектов - занятие весьма и весьма непростое, насчёт свободного английcкого - не обольщайтесь, а уж про культуру и работу с людьми и начинать не стОит.
у меня обид нет, мне нужна информация, в том виде, какая она есть. нет необходимости привязываться к моим эмоциям!

спасибо за информацию.

буду как раз признателен, если вы и опишите, что да как, на что обратить внимание, с чего начать и т.д. пока только какие-то штампы. Никто не говорит, что прям и сразу махать шапкой на роботе, как уже не раз было написано готов и с entry positions начинать.
...
Morkov_1000
Участник
Ай,
автор 
У нас тут кстати есть один успешный руководитель проектов - захочет отпишется, но по-моему мнению, чтобы руководить пректом, одних книжек, даже самых умных - недостаточно.
это вот замечательно, будет просто отлично, если найдет время и отпишется!
...
Morkov_1000
Участник
Ай,
автор 
как одна из возможностей, это инжиниринг, с привязкой к авиации.
...
progra123
Участник
Троллинг какой-то... начинать видимо придется с МакДональдса(entry point типа)...
...
Morkov_1000
Участник
progra123,
автор 
Троллинг какой-то... начинать видимо придется с МакДональдса(entry point типа)...
ну :) тролите вы, да оочень толсто :)
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
я в техасе. а раньше я жил в канаде.
по двум профессиям в одной - это супер, знаю по себе. Предметная область добавляет кучу денег.
По узким - не узким специальностям я не знаю. Никто не знает. Что точно известно - надо быть в топе 5% по результатам в любой работе.
тогда проблем не будет - Хоть парикмахером работаете.
что за профессии, можете ли обозначить? спасибо!
...
Morkov_1000
Участник
_culis_,
автор 
спасибо за ваше мнение!

т.е. две профессии в одной для сша, это тоже некое хорошее конкурентное преимущество, так? мы говорим, про стыки, про релевантные отрасли/дисциплины?

что такое "надо быть в топе 5% по результатам в любой работе"?

спасибо!
...
25 сообщений из 121, страница 1 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работа в США как менеджер проекта
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр