|
Работа в США как менеджер проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! исходные данные таковы: - green card holder, т.е. есть и на руках, надо искать работу - опыт работы как инженер, далее опыт работы в продажах (b2b) - английский хороший (свободный) инженером давно уже не работал (все забыл), для продаж надо знать рынок и ментальность людей, а я рынка в США не знаю .... возникает вопрос, кем работать? кто и что подскажет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
менеджер проекта один из вариантов, который я рассматриваю. кто и что про это скажет? друзья, знакомые, у кого и какой опыт? спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 менеджер проекта один из вариантов, который я рассматриваю. кто и что про это скажет? друзья, знакомые, у кого и какой опыт? спасибо! Можете менеджером проектов. Но ведь вы им не работали. Как тут все это делается вы не знаете. Поэтому это все равно что сказать - хочу работать стоматологом. Или нейрохирургом. Если нет опыта - это чистый лист бумаги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, понимание есть, т.к. я работал долго как инженер в западной компании, где был проектный подход, книги и все такое читал, может для entry level и сойдет как-то. То, что нет реального опыта, да, это верно. что еще подскажете? мозг сломал, как сочетать и как использовать комбинацию знания в продажах и инжиниринге ... любой фидбек приветствуется! спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 _culis_, понимание есть, т.к. я работал долго как инженер в западной компании, где был проектный подход, книги и все такое читал, может для entry level и сойдет как-то. То, что нет реального опыта, да, это верно. что еще подскажете? мозг сломал, как сочетать и как использовать комбинацию знания в продажах и инжиниринге ... любой фидбек приветствуется! спасибо! Обычно люди в них вырастают на месте. Поработал прогаммером - стал менеджером. и тд. А так просто придти и рулить людьми - я таких случаев не знаю. Да работать можно кем угодно. Есть тысячи специальностей. Вы понимаете - даже инженером вы не сможете просто так начать работать если до этого не работали точно с теми же технологиями (ну как софт, телеком и тд). Решайте куда лежит душа и начинайте с нуля. Временно можете попробовать сейлс скиллз и язык в любой продаже - например автомобилей. Туда берут почти всех на проценты. Я понимаю что это не то, но хоть узнаете что и как пока учитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а сколько вам лет? это самый главный вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, 35 лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_,
автор не ну понимаете - нельзя просто так приехать в США и стать менеджером проектов если до этого вы не были менеджером проектов или кем то очень похожим. Это невозможно если это не ваш собственный проект. Понимаете? Обычно люди в них вырастают на месте. Поработал прогаммером - стал менеджером. и тд. А так просто придти и рулить людьми - я таких случаев не знаю. Да работать можно кем угодно. Есть тысячи специальностей. Вы понимаете - даже инженером вы не сможете просто так начать работать если до этого не работали точно с теми же технологиями (ну как софт, телеком и тд). Решайте куда лежит душа и начинайте с нуля. Временно можете попробовать сейлс скиллз и язык в любой продаже - например автомобилей. Туда берут почти всех на проценты. Я понимаю что это не то, но хоть узнаете что и как пока учитесь. нет, без претензий, хочу понять. я готов и с entry level начинать, для это опыта и знаний более чем достаточно. b2b - это не авто и не цветы, горшки, это сложные и длинные продажи дорого технологического оборудования и т.д. Даже в РФ во многих западных компаниях есть такое понятие как передеслокация, когда продавца и РФ (при наличии языка) переводят в Европу или еще куда продавать продукцию и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000, мой вопрос надо рассматривать шире ... есть опыт в продажах и ранее работал инженером, вот в каких специальностях, должностях можно применить данный опыт за границей? конкретно в США, так как гринка уже есть. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вообще правильный ответ был бы "мне осталось 30 лет до пенсии". это является критерием выбора профессии так как на нейрохрурга надо учиться 15 лет и вы можете не успеть. Но в 35 все еще можно стать кем то если есть запал. Самым простым было бы податься в сейлс каковых тут правда около 75% населения. Но я бы не стал этого делать. Очень большая конкуренция и нужен талант. Так что можете выбирать любую профессию и не забудьте 5 лет прибавить на ее освоение. Если этого не сделать то вы просто будете конкурировать с аборигенами на очень сложном поле - у вас нет спец скиллзов и вам придется драться за мясо и хлеб на самом примитивном уровне. 1.Продать кому то что то на кривом английском без знания местной культуры. Тысячи их в русских газетах. Очень неблагодатное дело. 2.Отнести-принести. Постричь траву. Можно стать профессором с кривым английским но не хорошим сейлзом. Потому что они конкурируют на разных переделах за разных людей. Я как дважды иммигрант скажу так - в целом экономика работает. Социальные лифты работают. В любом деле качественные люди добиваются успеха. Иногда встречаются самородки - без всякого образования имеют фантастические коммуникативные скиллзы. Очаровывают людей. Но это скорее исключение. Но это не значит вы не один из них. ОЧЕНЬ ценятся руки не из *опы. Найти нормального садовника-водопроводчика-электрика-строителя-автомеханика - это счастье. Короче все достаточно просто. Или вы в чем то хороши - и вы это знаете и идете туда работать. Или вы ноль и тогда все просто - вбиваете 5 лет в учебу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы самое главное скажите - что вам делать то нравится. сорри за такой примитив но жизнь показывает что это вообще самое главное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_,
автор вы самое главное скажите - что вам делать то нравится. сорри за такой примитив но жизнь показывает что это вообще самое главное. я бы с радостью работал инженером, но там мало платят, даже, как мне известно, в США (мы не про IT) наличие скилов и в продажах и в технике, может быть как плюс (другое дело, что думает про это работодаель) мне нравиться авиация также! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы меня как-то и почему-то позиционируете как человека ВООБЩЕ без специальности, на каких основаниях? имею базовые тех образование, более 6 лет как инженер на разных международных проектах и т.д., другое дело, это было давно (лет 5-7 назад), поменялся софт, но не стандарты и скилы, тот же нетворкинг остался. Просто там мало платят я не рассматриваю работа как садовник, сантехник и т.д., хотя с большим уважением отношусь ко всем этим людям. Меня интересует большее и по деньгами и по карьере и по возможностям. ставить себе такие планки (только сантехник), это изначально занизить планку и самооценку, что могу только это, это вы к чему такие советы даете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_,
автор Короче все достаточно просто. Или вы в чем то хороши - и вы это знаете и идете туда работать. Или вы ноль и тогда все просто - вбиваете 5 лет в учебу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000 вы меня как-то и почему-то позиционируете как человека ВООБЩЕ без специальности, на каких основаниях? имею базовые тех образование, более 6 лет как инженер на разных международных проектах и т.д., другое дело, это было давно (лет 5-7 назад), поменялся софт, но не стандарты и скилы, тот же нетворкинг остался. Просто там мало платят я не рассматриваю работа как садовник, сантехник и т.д., хотя с большим уважением отношусь ко всем этим людям. Меня интересует большее и по деньгами и по карьере и по возможностям. ставить себе такие планки (только сантехник), это изначально занизить планку и самооценку, что могу только это, это вы к чему такие советы даете? большинство сейлсов. У меня электрик знакомый зарабатывает 120-140к. Ездит на лексусе и не парится с заморочками по поводу карьеры. Сантехник это не то что вы думаете. Они в основном трубы прокладывают. Так что я по делу говорю. Я же не знаю ваши амбиции. Что касается специальности - в 35 лет /непьющий/ человек обладает уже определенным жизненным опытом и определенными профессиональными качествами. Проблема в их конвертации в кеш. В вашем случае вы пишите что вы не можете работать инженером. В то же время в не можете работать сейлсом. У вас есть фундаментальные понятия о предметной области где вы работали инженером спутанные с обрывками матана который вы пока еще не забыли. Но использовать прямо сейчас нельзя. Это можно только как фундамент к 5 годам надстройки о которых я писал. Если вы пишите что знаете линейки продуктов - ну тогда вы можете попробовать сейлс. Но это тут по другому. Тут надо знать культуру. Кто выиграл в мастерс знаете? Кто вчера в ам футбол забил знаете? Нет? Тогда надо сначала это выучить. Сложная работа одним словом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_,
автор зря вы на меня обижаетесь. Я совершенно не хочу никого опускать. Дело в том что скажем даже средний электрик или сантехник зарабатывает существенно больше чем большинство сейлсов. У меня электрик знакомый зарабатывает 120-140к. Ездит на лексусе и не парится с заморочками по поводу карьеры. Сантехник это не то что вы думаете. Они в основном трубы прокладывают. Так что я по делу говорю. Я же не знаю ваши амбиции. Что касается специальности - в 35 лет /непьющий/ человек обладает уже определенным жизненным опытом и определенными профессиональными качествами. Проблема в их конвертации в кеш. В вашем случае вы пишите что вы не можете работать инженером. В то же время в не можете работать сейлсом. У вас есть фундаментальные понятия о предметной области где вы работали инженером спутанные с обрывками матана который вы пока еще не забыли. Но использовать прямо сейчас нельзя. Это можно только как фундамент к 5 годам надстройки о которых я писал. Если вы пишите что знаете линейки продуктов - ну тогда вы можете попробовать сейлс. Но это тут по другому. Тут надо знать культуру. Кто выиграл в мастерс знаете? Кто вчера в ам футбол забил знаете? Нет? Тогда надо сначала это выучить. Сложная работа одним словом. зарплата в 150 в год и больше (через какое-то время), меня бы устроила, это точно! да, у меня есть знания и скилы, вопрос в том, как их монетизировать, т.е. перевести в кэш. я не говорю только про sales, возможно, что есть и другие должности, где знания мои знание как-то впишутся в реальность. Вот поэтому я и на этом форуме! давайте другой вопрос: - нужны узкие специалисты? - есть ли конкурентное преимущество, если человека на грани ряда профессий, когда есть сочетание двух или трех профессий ... я вот слышал, что это уже плюс хорошой! вы так и не сказали, вы в какой стране? как дважды иммигрант? спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я в техасе. а раньше я жил в канаде. по двум профессиям в одной - это супер, знаю по себе. Предметная область добавляет кучу денег. По узким - не узким специальностям я не знаю. Никто не знает. Что точно известно - надо быть в топе 5% по результатам в любой работе. тогда проблем не будет - Хоть парикмахером работаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Morkov_1000, Вы только не обижайтесь.... Руководителем проектов...., извините каких проектов? Строительных? По разработке ПО? По введению гайки в производство? По введению тормозной системы в производство? Продолжать? или где-бы ни работать - лишь-бы не работать? Здесь руководитель проектов - занятие весьма и весьма непростое, насчёт свободного английcкого - не обольщайтесь, а уж про культуру и работу с людьми и начинать не стОит. У нас тут кстати есть один успешный руководитель проектов - захочет отпишется, но по-моему мнению, чтобы руководить пректом, одних книжек, даже самых умных - недостаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай,
автор Руководителем проектов...., извините каких проектов? Строительных? По разработке ПО? По введению гайки в производство? По введению тормозной системы в производство? Продолжать? или где-бы ни работать - лишь-бы не работать? Здесь руководитель проектов - занятие весьма и весьма непростое, насчёт свободного английcкого - не обольщайтесь, а уж про культуру и работу с людьми и начинать не стОит. спасибо за информацию. буду как раз признателен, если вы и опишите, что да как, на что обратить внимание, с чего начать и т.д. пока только какие-то штампы. Никто не говорит, что прям и сразу махать шапкой на роботе, как уже не раз было написано готов и с entry positions начинать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай,
автор У нас тут кстати есть один успешный руководитель проектов - захочет отпишется, но по-моему мнению, чтобы руководить пректом, одних книжек, даже самых умных - недостаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай,
автор Руководителем проектов...., извините каких проектов? Строительных? По разработке ПО? По введению гайки в производство? По введению тормозной системы в производство? Продолжать? или где-бы ни работать - лишь-бы не работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Троллинг какой-то... начинать видимо придется с МакДональдса(entry point типа)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123,
автор Троллинг какой-то... начинать видимо придется с МакДональдса(entry point типа)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_,
автор я в техасе. а раньше я жил в канаде. по двум профессиям в одной - это супер, знаю по себе. Предметная область добавляет кучу денег. По узким - не узким специальностям я не знаю. Никто не знает. Что точно известно - надо быть в топе 5% по результатам в любой работе. тогда проблем не будет - Хоть парикмахером работаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_,
автор по двум профессиям в одной - это супер, знаю по себе. Предметная область добавляет кучу денег. По узким - не узким специальностям я не знаю. Никто не знает. Что точно известно - надо быть в топе 5% по результатам в любой работе. т.е. две профессии в одной для сша, это тоже некое хорошее конкурентное преимущество, так? мы говорим, про стыки, про релевантные отрасли/дисциплины? что такое "надо быть в топе 5% по результатам в любой работе"? спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2015, 20:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17571506&tid=1154071]: |
0ms |
get settings: |