powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 7 опасностей эмиграции.
21 сообщений из 71, страница 3 из 3
7 опасностей эмиграции.
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Тоже посмотрел в инете. Вьюга, метель, буран и ещё куча слов означают одно и то же - снег с ветром.
И закрадывается у меня сомнение, настолько ли глупы были люди, что бы называть одно явление разными словами? Скорее это проблема академиков.
Не, это проблема ДЛЯ академиков.
Это как те незабвенные эскимосы с их тридцатью типами снега. Не знаю правда это или нет, но склонен думать что правда. С чем рядом живем - то и описываем. У кого-то за окном несколько вариантов снега лежит, у кого-то в море несколько вариантов кальмаров ловится.
А академики сидят в столице и рассылают по стране студентов собирать фольклор. А потом пытаются понять чего-же студенты им привезли. При этом надо учесть что и сами студенты-собиратели родились и выросли в столице или ее окрестностях.
...
Рейтинг: 0 / 0
7 опасностей эмиграции.
White Owl
Участник
Bogdanov Andrey,

На всякий случай: имена собственные пишутся с большой буквы.
...
7 опасностей эмиграции.
Bogdanov Andrey
Участник
White Owl 
Я не понял, ты с чем споришь?
Мне плевать на "общепринятое.
Каждый плюёт на то, что может. Тут мне спорить не о чем.
White Owl 
Это то как лично я определяю эти два слова.
По моим наблюдениям, культурные люди высказывая частную точку зрения добавляют некий эквивалент IMHO. Но, правда, они ещё и не плюются. Мне просто не нравится, когда, что-то заявляется этаким менторским тоном.
...
7 опасностей эмиграции.
Bogdanov Andrey
Участник
White Owl 
Это как те незабвенные эскимосы с их тридцатью типами снега. Не знаю правда это или нет, но склонен думать что правда..
Проще верить, чем проверить? тынц

Приношу извинения за имя с маленькой буквы. Ни какого заднего смысла в это не вкладывал
...
7 опасностей эмиграции.
White Owl
Участник
Bogdanov Andrey 
White Owl 
Это как те незабвенные эскимосы с их тридцатью типами снега. Не знаю правда это или нет, но склонен думать что правда..
Проще верить, чем проверить? тынц
А теперь пожалуйста перечитай эту статью еще раз.
Там утверждается что, эскимосы используют морфемы для определения разных видов снега. Статья спорит с верой в наличие множества корней слов, но они вовсе не спорят с тем что эскимосы могут различать разные виды снега. Более того:
автор 
Иначе говоря, носители английского языка, живущие на Аляске, могут идентифицировать и назвать не меньше видов снега, чем аборигены.
Я уверен, что если ты, лично ты, переедешь жить на Аляску, то что через пару лет ты тоже сможешь назвать тридцать видов снега, причем на русском языке. И будешь удивляться как ты раньше не понимал разницы между ними.

Тоже самое относится и к метелям, вьюгам, чипиронес, пота и каламарес.
...
7 опасностей эмиграции.
Bogdanov Andrey
Участник
[quote=White OwlЯ уверен, что если ты, лично ты, переедешь жить на Аляску, то что через пару лет ты тоже сможешь назвать тридцать видов снега, причем на русском языке. И будешь удивляться как ты раньше не понимал разницы между ними.[/quote]Ха, я за полярным кругом лет десять прожил, не думаю, что еще парочка сильно изменят мое представление о снеге. Да и русский язык при этом вряд ли обогатится. Речь все-таки не о впечатлениях отдельных людей, а о языке.
...
7 опасностей эмиграции.
Фотография burgos
Участник
Bogdanov Andrey 
[quote=White OwlЯ уверен, что если ты, лично ты, переедешь жить на Аляску, то что через пару лет ты тоже сможешь назвать тридцать видов снега, причем на русском языке. И будешь удивляться как ты раньше не понимал разницы между ними.
Ха, я за полярным кругом лет десять прожил, не думаю, что еще парочка сильно изменят мое представление о снеге. Да и русский язык при этом вряд ли обогатится. Речь все-таки не о впечатлениях отдельных людей, а о языке.[/quote]
Нет. Называть то будет, но на языке алеутов. :-D
...
7 опасностей эмиграции.
White Owl
Участник
Bogdanov Andrey 
Ха, я за полярным кругом лет десять прожил, не думаю, что еще парочка сильно изменят мое представление о снеге. Да и русский язык при этом вряд ли обогатится.
И у вас за полярным кругом не было метелей и вьюг?
Bogdanov Andrey 
Речь все-таки не о впечатлениях отдельных людей, а о языке.
Так язык то и получается из впечатлений отдельных людей.
Если есть впечатление - его надо как-то передать. Для передачи используются слова. Если слов и привычных выражений не хватает - язык развивается.
И наоборот: впечатления пропадают - нет нужды их выражать - количество слов и выражений сокращается. А если к этому моменту уже родилось несколько новых, но немножко разных определений - они могут и превратится в синонимы. А еще через какое-то время эти синонимы станут полными и люди начнут удивляться: "а почему два слова?"
...
7 опасностей эмиграции.
Фотография burgos
Участник
White Owl 
Bogdanov Andrey 
Ха, я за полярным кругом лет десять прожил, не думаю, что еще парочка сильно изменят мое представление о снеге. Да и русский язык при этом вряд ли обогатится.
И у вас за полярным кругом не было метелей и вьюг?
Bogdanov Andrey 
Речь все-таки не о впечатлениях отдельных людей, а о языке.
Так язык то и получается из впечатлений отдельных людей.
Если есть впечатление - его надо как-то передать. Для передачи используются слова. Если слов и привычных выражений не хватает - язык развивается.
И наоборот: впечатления пропадают - нет нужды их выражать - количество слов и выражений сокращается. А если к этому моменту уже родилось несколько новых, но немножко разных определений - они могут и превратится в синонимы. А еще через какое-то время эти синонимы станут полными и люди начнут удивляться: "а почему два слова?"
Думаю, что до того как гн. Ушаков описал значение слов, эти самые слова были подвергнуты вопросу "а почему два слова". И по всей вероятности выдержали его. И таким образом "вьюга" и "метель", вопреки мнению Википедии и официальных толковых словарей, означают разные, хотя и очень похожие явления.
...
7 опасностей эмиграции.
Bogdanov Andrey
Участник
White Owl 
А если к этому моменту уже родилось несколько новых, но немножко разных определений - они могут и превратится в синонимы. А еще через какое-то время эти синонимы станут полными и люди начнут удивляться: "а почему два слова?"
Доморощенная лингвистика, конечно, очень авторитетна. Прям как у Задорнова.
Я более вероятным считаю обратный процесс - в разных местах были разные слова, некоторые из которых распространились. Люди задались вопросом - " нафига синонимы?" и начали придумывать к ним различия. Это гораздо лучше объясняет тот факт, что у разных людей представления об этих различиях диаметрально противоположные.
Но вообще, такая боязнь синонимов очень доставляет. Первый раз слышу, что от синонимов надо избавляться.
...
7 опасностей эмиграции.
yabs
Участник
burgos 
Самый блеск это, когда жена пишет мне список чего надо купить в магазине. Мешаются не только русские и испанские слова, но и латынь с кирилицей. Причём использование кирилицы не указывает на то, что слово на русском, и наоборот. Успешной расшифровкой этого текста могла бы гордиться любая разведка. :)))
о пользуясь тем, что это форум айтишников, спрошу
ищу эпп для смартфона, чтобы список покупок можно было вести общий с женой
ситуация осложняется тем, что у жены андроид, у меня iOs.
хотелось бы что-то бесплатное или альтернативы платному "купи батон" нет?
...
7 опасностей эмиграции.
Фотография burgos
Участник
Bogdanov Andrey 
... Люди задались вопросом - " нафига синонимы?" и начали придумывать к ним различия.
"В начале было слово"? Это только в наше время модные "эксперты во ВСЁМ" придумывают новые слова для давно известных вещей, а потом уверяют нас, что ими совершено великое открытие, которое преобразует мир. Ну типа "футинга", "рунинга" и т.д. Не могу поверить, что и это они "позаимствовали" у предков. :)))
...
7 опасностей эмиграции.
keinW
Участник
yabs 
google keep, evernote?
...
7 опасностей эмиграции.
yabs
Участник
keinW 
yabs 
google keep, evernote?
это ж там ручками надо писать
а я хотел из списка продукты тыкать
...
7 опасностей эмиграции.
Фотография Критик
Участник
burgos 
"Соус по андалусски" не разу не слышал. Это что такое? Хотя бы примерно.
Посмотрел в инернете. "Соуса по-андалусски" нет. Вы меня обманули!!!??? Если это так, то знаете ли Вы, что этим Вы нанёсли мне, как испанцу, единсвенное оскорбление, которое я к сожалению не могу простить. Это кулинарное оскорбление.
Прошу Вас выбирать оружие. Хокейных клюшек не предлагать. :)))[/quote]

Пикантный андалузский соус
Это типичный соус испанской кухни. Помидоры погрузить на 3 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу и нарезать. Перец разрезать вдоль на половинки, вычистить и мелко нарезать. Кусочки помидоров с сельдерейной солью и пряностями кипятить 2 мин. Добавить кусочки перца и отставить на 10 мин. с огня. Потом добавить мелко нарезанные оливки, херес, майонез, масло и растертый в пальцах майоран и чабер. Следить, чтобы в соус не попали твердые стебли.
Готовый соус подается лишь на другой день.

:)))
...
7 опасностей эмиграции.
Фотография burgos
Участник
Критик 
burgos 
Посмотрел в инернете. "Соуса по-андалусски" нет. Вы меня обманули!!!??? Если это так, то знаете ли Вы, что этим Вы нанёсли мне, как испанцу, единсвенное оскорбление, которое я к сожалению не могу простить. Это кулинарное оскорбление.
Прошу Вас выбирать оружие. Хокейных клюшек не предлагать. :)))
Это типичный соус испанской кухни. Помидоры погрузить на 3 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу и нарезать. Перец разрезать вдоль на половинки, вычистить и мелко нарезать. Кусочки помидоров с сельдерейной солью и пряностями кипятить 2 мин. Добавить кусочки перца и отставить на 10 мин. с огня. Потом добавить мелко нарезанные оливки, херес, майонез, масло и растертый в пальцах майоран и чабер. Следить, чтобы в соус не попали твердые стебли.

:)))[/quote]

СДАЮСЬ!!! :)))
...
7 опасностей эмиграции.
Ай
Участник
Критик 
burgos 
Прошу Вас выбирать оружие. Хокейных клюшек не предлагать. :)))

:)))[/quote]
Я конечно об испанской кухне, и особенно типичной, что для меня эквивалент традиционной, ничего не знаю, но майонез в любом т.н. традиционном рецепте, слегонца настораживает.
...
7 опасностей эмиграции.
Фотография burgos
Участник
Ай,
Меня это тоже насторожило. Майонез? В испанском блюде? Не может быть!
Пришлось провести маленькое расследование. Начал с "соуса по-андалусски".
Там оказалось всё чисто. Тогда я взялся за "майонез" и выяснилось следующее:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Майонез
Так что в какой-то степени испанцы всё же причастны к изобретению майонеза. :)))
...
7 опасностей эмиграции.
Фотография burgos
Участник
В испанском варианте wiki напрямую заявляют, что майонез - "испанского роисхождения". :-D
...
7 опасностей эмиграции.
Ай
Участник
burgos 
В испанском варианте wiki напрямую заявляют, что майонез - "испанского роисхождения". :-D
Good for spaniards :)
...
7 опасностей эмиграции.
zue
Участник
Ай 
Когда мы были на Большом Тюрке, мне понравилось определение сезонов.
Меньше 70-ти - Зима, больше - Лето
В Канаде тоже только 2 сезона: зима и ремонт дорог
...
21 сообщений из 71, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 7 опасностей эмиграции.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр