|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Тоже посмотрел в инете. Вьюга, метель, буран и ещё куча слов означают одно и то же - снег с ветром. И закрадывается у меня сомнение, настолько ли глупы были люди, что бы называть одно явление разными словами? Скорее это проблема академиков. Это как те незабвенные эскимосы с их тридцатью типами снега. Не знаю правда это или нет, но склонен думать что правда. С чем рядом живем - то и описываем. У кого-то за окном несколько вариантов снега лежит, у кого-то в море несколько вариантов кальмаров ловится. А академики сидят в столице и рассылают по стране студентов собирать фольклор. А потом пытаются понять чего-же студенты им привезли. При этом надо учесть что и сами студенты-собиратели родились и выросли в столице или ее окрестностях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 23:38 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, На всякий случай: имена собственные пишутся с большой буквы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 23:42 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Я не понял, ты с чем споришь? Мне плевать на "общепринятое. White Owl Это то как лично я определяю эти два слова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 23:43 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Это как те незабвенные эскимосы с их тридцатью типами снега. Не знаю правда это или нет, но склонен думать что правда.. Приношу извинения за имя с маленькой буквы. Ни какого заднего смысла в это не вкладывал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2015, 23:50 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey White Owl Это как те незабвенные эскимосы с их тридцатью типами снега. Не знаю правда это или нет, но склонен думать что правда.. Там утверждается что, эскимосы используют морфемы для определения разных видов снега. Статья спорит с верой в наличие множества корней слов, но они вовсе не спорят с тем что эскимосы могут различать разные виды снега. Более того: автор Иначе говоря, носители английского языка, живущие на Аляске, могут идентифицировать и назвать не меньше видов снега, чем аборигены. Тоже самое относится и к метелям, вьюгам, чипиронес, пота и каламарес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 00:11 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote=White OwlЯ уверен, что если ты, лично ты, переедешь жить на Аляску, то что через пару лет ты тоже сможешь назвать тридцать видов снега, причем на русском языке. И будешь удивляться как ты раньше не понимал разницы между ними.[/quote]Ха, я за полярным кругом лет десять прожил, не думаю, что еще парочка сильно изменят мое представление о снеге. Да и русский язык при этом вряд ли обогатится. Речь все-таки не о впечатлениях отдельных людей, а о языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 00:23 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey [quote=White OwlЯ уверен, что если ты, лично ты, переедешь жить на Аляску, то что через пару лет ты тоже сможешь назвать тридцать видов снега, причем на русском языке. И будешь удивляться как ты раньше не понимал разницы между ними. Нет. Называть то будет, но на языке алеутов. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 00:31 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Ха, я за полярным кругом лет десять прожил, не думаю, что еще парочка сильно изменят мое представление о снеге. Да и русский язык при этом вряд ли обогатится. Bogdanov Andrey Речь все-таки не о впечатлениях отдельных людей, а о языке. Если есть впечатление - его надо как-то передать. Для передачи используются слова. Если слов и привычных выражений не хватает - язык развивается. И наоборот: впечатления пропадают - нет нужды их выражать - количество слов и выражений сокращается. А если к этому моменту уже родилось несколько новых, но немножко разных определений - они могут и превратится в синонимы. А еще через какое-то время эти синонимы станут полными и люди начнут удивляться: "а почему два слова?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 00:32 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Bogdanov Andrey Ха, я за полярным кругом лет десять прожил, не думаю, что еще парочка сильно изменят мое представление о снеге. Да и русский язык при этом вряд ли обогатится. Bogdanov Andrey Речь все-таки не о впечатлениях отдельных людей, а о языке. Если есть впечатление - его надо как-то передать. Для передачи используются слова. Если слов и привычных выражений не хватает - язык развивается. И наоборот: впечатления пропадают - нет нужды их выражать - количество слов и выражений сокращается. А если к этому моменту уже родилось несколько новых, но немножко разных определений - они могут и превратится в синонимы. А еще через какое-то время эти синонимы станут полными и люди начнут удивляться: "а почему два слова?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 00:46 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl А если к этому моменту уже родилось несколько новых, но немножко разных определений - они могут и превратится в синонимы. А еще через какое-то время эти синонимы станут полными и люди начнут удивляться: "а почему два слова?" Я более вероятным считаю обратный процесс - в разных местах были разные слова, некоторые из которых распространились. Люди задались вопросом - " нафига синонимы?" и начали придумывать к ним различия. Это гораздо лучше объясняет тот факт, что у разных людей представления об этих различиях диаметрально противоположные. Но вообще, такая боязнь синонимов очень доставляет. Первый раз слышу, что от синонимов надо избавляться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 08:59 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Самый блеск это, когда жена пишет мне список чего надо купить в магазине. Мешаются не только русские и испанские слова, но и латынь с кирилицей. Причём использование кирилицы не указывает на то, что слово на русском, и наоборот. Успешной расшифровкой этого текста могла бы гордиться любая разведка. :))) ищу эпп для смартфона, чтобы список покупок можно было вести общий с женой ситуация осложняется тем, что у жены андроид, у меня iOs. хотелось бы что-то бесплатное или альтернативы платному "купи батон" нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 09:32 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey ... Люди задались вопросом - " нафига синонимы?" и начали придумывать к ним различия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 10:59 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ищу эпп для смартфона, чтобы список покупок можно было вести общий с женой ситуация осложняется тем, что у жены андроид, у меня iOs. хотелось бы что-то бесплатное или альтернативы платному "купи батон" нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 12:06 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW yabs ищу эпп для смартфона, чтобы список покупок можно было вести общий с женой ситуация осложняется тем, что у жены андроид, у меня iOs. хотелось бы что-то бесплатное или альтернативы платному "купи батон" нет? а я хотел из списка продукты тыкать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2015, 12:58 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos "Соус по андалусски" не разу не слышал. Это что такое? Хотя бы примерно. Прошу Вас выбирать оружие. Хокейных клюшек не предлагать. :)))[/quote] Пикантный андалузский соус Это типичный соус испанской кухни. Помидоры погрузить на 3 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу и нарезать. Перец разрезать вдоль на половинки, вычистить и мелко нарезать. Кусочки помидоров с сельдерейной солью и пряностями кипятить 2 мин. Добавить кусочки перца и отставить на 10 мин. с огня. Потом добавить мелко нарезанные оливки, херес, майонез, масло и растертый в пальцах майоран и чабер. Следить, чтобы в соус не попали твердые стебли. Готовый соус подается лишь на другой день. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 07:46 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик burgos "Соус по андалусски" не разу не слышал. Это что такое? Хотя бы примерно. Прошу Вас выбирать оружие. Хокейных клюшек не предлагать. :))) Это типичный соус испанской кухни. Помидоры погрузить на 3 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу и нарезать. Перец разрезать вдоль на половинки, вычистить и мелко нарезать. Кусочки помидоров с сельдерейной солью и пряностями кипятить 2 мин. Добавить кусочки перца и отставить на 10 мин. с огня. Потом добавить мелко нарезанные оливки, херес, майонез, масло и растертый в пальцах майоран и чабер. Следить, чтобы в соус не попали твердые стебли. Готовый соус подается лишь на другой день. :)))[/quote] СДАЮСЬ!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 09:34 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик burgos "Соус по андалусски" не разу не слышал. Это что такое? Хотя бы примерно. Прошу Вас выбирать оружие. Хокейных клюшек не предлагать. :))) Это типичный соус испанской кухни. Помидоры погрузить на 3 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу и нарезать. Перец разрезать вдоль на половинки, вычистить и мелко нарезать. Кусочки помидоров с сельдерейной солью и пряностями кипятить 2 мин. Добавить кусочки перца и отставить на 10 мин. с огня. Потом добавить мелко нарезанные оливки, херес, майонез, масло и растертый в пальцах майоран и чабер. Следить, чтобы в соус не попали твердые стебли. Готовый соус подается лишь на другой день. :)))[/quote] Я конечно об испанской кухне, и особенно типичной, что для меня эквивалент традиционной, ничего не знаю, но майонез в любом т.н. традиционном рецепте, слегонца настораживает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 14:57 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Меня это тоже насторожило. Майонез? В испанском блюде? Не может быть! Пришлось провести маленькое расследование. Начал с "соуса по-андалусски". Там оказалось всё чисто. Тогда я взялся за "майонез" и выяснилось следующее: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Майонез Так что в какой-то степени испанцы всё же причастны к изобретению майонеза. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 16:33 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В испанском варианте wiki напрямую заявляют, что майонез - "испанского роисхождения". :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 16:37 |
|
7 опасностей эмиграции.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos В испанском варианте wiki напрямую заявляют, что майонез - "испанского роисхождения". :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2015, 18:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17515940&tid=1151682]: |
0ms |
get settings: |