powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как воспитываете детей в США?
25 сообщений из 78, страница 3 из 4
Как воспитываете детей в США?
Lulechka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
justIT 
Sergunka 
или садик

Девочка в поле гранату нашла
Что это папа? - спросила она
Дерни колечко - ей папа сказал
Долго над полем сандалик летал

In the field a girl found a grenade.
She asked her dad: “What is it, and why is it made?”
“Pull the ring.” was her reply.
For a long time, over the field, a shoe did fly.
выделено красным, туплю.
Разве это значит "папин ответ/папа сказал"?

p.s. я почему изначально спросил "нужен ли Русский детям".
Просто мне кажется что Немецкий или Испанский или Французский (или Мандарин, но это сложней)пригодился бы в будущей жизни бОльше.
Но это лишь мое мнение
Думаю должно быть "was the reply". И в известном мне варианте летал бантик, а не туфля (не знаю как сандалик может летать, наверное только в очень сильный ураган).

Не имеет значения, нравятся ли Вам эти стихи. Детям полезно их изучать как часть русской культуры/словесности. А если ребенок, к тому же, переводит на английский - вообще здорово.

Сохранить русский гораздо легче чем выучить (на том же уровне) испанский или французский. Поэтому - зачем отказываться от языка, который сам почти идет в руки, нужно только родителям немного не лениться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография justIT
Участник
Lulechka 
Детям полезно их изучать как часть русской культуры/словесности.
Я не могу поверить, что Вы считаете стихи из серии "Маленький мальчик..нашел пулемет.." нужными для изучения нашими детьми, да еще в качестве части Русской культуры.

Скорей всего полагаю я совершенно неверно Вас понял :-)
...
Lulechka
Участник
Ronib3 
Все это ерунда - многоязычность у детей. На курсах по английскому одна преподавательница английского рассказала что у детей другой механизм восприятия языков чем у взролых. Они воспринимают многие языки в одно и тоже время как один язык. Для них это просто один язык с расширенным словарем и просто применяют заученные фразы в зависимости от контекста. Так что забивая в голову ребенку иностранный (русский для живущих в Америках) язык - забиваете просто больше объем мусора в их головы. И как показывает, наука обьемы мозга всeтаки сильно ограничены и быстро заполноются мусором.
Простите, но Ваша учительница по-английски, по-моему, не очень умная женщина. А Вы ее еще цитируете. И делаете нелепые выводы из того, что она говорит.

Если в семье говорят по-русски, русский не является ни в коей мере иностранным. Ребенок весьма органично получается двуязычным. Иностранный язык потом дается легче.

У моей дочки была учительница в киднергардене, которая пошла работать в школу специально на один год чтоб доделать PhD. Моя дочь пришла в школу не зная английский совсем, но по русски читала с 3 лет 9 месяцев. Первые несколько месяцев в школе дочке было тяжело резко погружаться в английский - она была раздраженной когда приходила домой. Я спросила у учительницы - может дочке на время прекратить чтение на русском? Учительница сказала, что русский, наоборот, поможет быстрее освоить английский. И действительно, к январю дочка уже легко читала по-английски и была в лучшей группе по чтению в школе. Сейчас ей 15, свободно говорит по русски и, конечно, английски. Не плохо владеет французским. Успешно учит японский.
...
Sergunka
Участник
justIT 
Sergunka 
или садик

Девочка в поле гранату нашла
Что это папа? - спросила она
Дерни колечко - ей папа сказал
Долго над полем сандалик летал

In the field a girl found a grenade.
She asked her dad: “What is it, and why is it made?”
“Pull the ring.” was her reply.
For a long time, over the field, a shoe did fly.
1 - Этот перевод Вы делали, или Ваш ребенок?
2 - Вы на самом деле читаете 12-летнему такие стихи? :)))

... это конечно смешно, было, когда я в школу ходил,
а теперь такие стишки мне почему то верхом глупости кажутся.
Тем не менее они мне тоже нравятся.
такие мы странные люди.

выделено красным, туплю.
Разве это значит "папин ответ/папа сказал"?

p.s. я почему изначально спросил "нужен ли Русский детям".
Просто мне кажется что Немецкий или Испанский или Французский (или Мандарин, но это сложней)пригодился бы в будущей жизни бОльше.
Но это лишь мое мнение
Перевод ребенка понятно - первый стишок судя по моей записи в блоге сын перевел еще когда ему было лет 9.
http://sergey-vyatkin.livejournal.com/2039.html

На мой взгляд Вы сильно заблуждаетесь насчет пригодности языков здесь в США - максимум практическая пригодность хорошего знания второго языка на уровне родного это подработка студентом переводчиком, а не вальтом на паркинге. Увы здесь в США знанием второго языка никого не удивишь.

С точки зрения образования да двуязычие огромное подспорье и это сильно заметно.

Тут наконец автор стишка закончил играть в ДОТу и я его спросил как правильно написать - он сказал, что да это лажа надо писать

was hIS reply

спасибо надо в блоге исправить.
...
Sergunka
Участник
justIT 
Lulechka 
Я не могу поверить, что Вы считаете стихи из серии "Маленький мальчик..нашел пулемет.." нужными для изучения нашими детьми, да еще в качестве части Русской культуры.

Скорей всего полагаю я совершенно неверно Вас понял :-)
Понимаете, что нужно моим детям я как-то привык решать сам. Более того я беру детей с собой в гараж где я не стесняюсь в выражениях когда перебираю ходовую часть своего автомобиля и поверьте в тот момент когда гаечный ключ срывается - звучат отнюдь не стихи Игоря Северянина - про ландолет бензиновый и ажурную пену.

На привете даже помнится мы обменялись очень занятными наблюдениями по этому поводу
Цитата 
Sergunka 
ПовитЕль 
...
Я в педогогических целях детей брал в гараж ремонтировать машину пару недель подряд по выходным. После чего как-то захожу на кухню смотрю как младший методично размазывает варенье по паласу и громко невольно объявляю "Бляяяя!" Дети из зала кричат - "Папа, не начинай научный эксперимент без нас!"
У меня муж много лет назад выдал перл на научной конференции. Задали ему вопрос после доклада, а он говорит " Ну, бл*," и дальше по-английски. Сидящие в зале несколько русских легли на пол. Остальные крутились на местах и страшивали в чем дело. Привык, понимаешь ли, что его никто не понимает. С тех пор очень аккуратен в речи!
...
SТUDЕNТ
Участник
justIT 
Lulechka 
Именно по таким вот стишкам, детским считалкам и т.п. сразу выявляется человек выросший за границей даже при отличном владении русским языком.
Значительная доля Русской культуры зиждется на дворовом и народном языке. Без его знания зачастую некие подтексты весьма высокохудожественных произведений не улавливаются.
...
Фотография justIT
Участник
Sergunka 
На мой взгляд Вы сильно заблуждаетесь насчет пригодности языков здесь в США
Так я спрашиваю, а не утверждаю
Sergunka 
Понимаете, что нужно моим детям я как-то привык решать сам.
Опять таки, я не осуждаю Вас.
Да и реплика адресовалась другому мемберу :-)
Просто спросил, ибо по моему скромному мнению именно такие стишки это всего лишь глупое "хи хи хи".
Но да, в конце 80-х, когда впервые их услышал ржал как конь :)))
Но мое мнение - это мое мнение.
Люди сами решают
SТUDЕNТ 
Именно по таким вот стишкам, детским считалкам и т.п. сразу выявляется человек выросший за границей даже при отличном владении русским языком.
Значительная доля Русской культуры зиждется на дворовом и народном языке. Без его знания зачастую некие подтексты весьма высокохудожественных произведений не улавливаются.
Ну верно.
Каждая стойка начинается с туалета, изучения языка с матюкав начанать мне было интересней чем с "My name is... i live in..." :)))
...
Sergunka
Участник
Lulechka 
Простите, но Ваша учительница по-английски, по-моему, не очень умная женщина.
К сожалению такой тип училок родного языка встречается везде. Моему старшему в этом году пришлось столкнутся с подобной тварью в реальной жизни. Первым делом она заявила, что все у кого английский второй язык назвав моего сына и еще одного перца "француза" вряд ли получат у нее "А".

Я когда услышал такое вообще хотел сходить к директору школу зафиксировать сей факт, но сын оказался более практичным и сказал посмотрим как у нее пойдут дела в этом направлении. Дела у нее действительно пошли - пришлось сидеть вместе с сыном разбираться в деталях. Нужно отметить при всем моем первом негативном восприятии тварь знает свое дело - после пары месяцев притирок у сына твердая "А", ну, что сказать каждый имеет свое ИМХО.
...
_culis_
Участник
Вот что происходит когда дети растут в двуязычной среде. 8 лет ребенку.
P3260238.JPG
...
hockey_fan
Участник
_culis_,

Так это хорошо или плохо для восьми лет?
...
Фотография кит северных морей
Участник
hockey_fan,

в моноязычной среде я так писал лет в пять.
...
Участник
кит северных морей 
hockey_fan,

в моноязычной среде я так писал лет в пять.
таким почерком, в смысле, пока в школе не научили нормально. ошибок таких уже не делал, вроде :)
...
hockey_fan
Участник
кит северных морей,

В 5?????
Я сомневаюсь, что вообще умел писать в 5 не под диктовку по буквам. А уж слово "жвачка" я точно правильно в 8 не писал.
...
Участник
hockey_fan,

ну я тоже не стихи писал :) в прошлом году у родителей в завалах нашли открытку. уродливое, но честное "мама, с днем рождения!", и дата. на дату мне чуть больше 5 лет. что такое жвачка я тогда не знал :)

в любом случае, восемь лет - это второй-третий класс, дети уже вовсю сочинения "как я провел лето" пишут.

кстати да, стихи я как раз в восемь и писал, про свою собаку, лол.
...
hockey_fan
Участник
кит северных морей,

Сочинения во втором классе?? Видимо, красноярские школы сильно впереди московских))
...
363
Участник
hockey_fan 
кит северных морей,

Сочинения во втором классе?? Видимо, красноярские школы сильно впереди московских))
+1
"что-то с памятью моей стало ....."
...
rockclimber
Участник
А как кстати в Америках/Европах государство за порядком в семье следит? Читал где-то, что в Америке могут чуть ли не родительских прав лишить, если ребенка до 14 лет одного дома оставлять. Правда читал давно, и не уверен, что все правильно запомнил. Диковато для меня звучит - я в 7 лет утром сам вставал по будильнику, собирался, шел в школу, возвращался домой, грел обед на газовой плите... Как выжил - сам не понимаю :-D
hockey_fan 
кит северных морей,

Первые сочинения - не позднее третьего точно. Московская школа, конец 80-х. Деталей не помню.
...
363
Участник
rockclimber,

из первых рук слышал рассказ, что в Техасе полиция следит чтобы в школьное время дети одни на улицах не слонялись.
...
Lulechka
Участник
hockey_fan 
кит северных морей,

Вы моложе, и, наверное, раньше в школу пошли. Во втором классе были лет в 6-7. А мы "старперы" в 8 лет во втором классе были, и писали уже сочинения, это точно.
...
Ай
Участник
rockclimber 
А как кстати в Америках/Европах государство за порядком в семье следит? Читал где-то, что в Америке могут чуть ли не родительских прав лишить, если ребенка до 14 лет одного дома оставлять. Правда читал давно, и не уверен, что все правильно запомнил. Диковато для меня звучит - я в 7 лет утром сам вставал по будильнику, собирался, шел в школу, возвращался домой, грел обед на газовой плите... Как выжил - сам не понимаю :-D
hockey_fan 
кит северных морей,

Первые сочинения - не позднее третьего точно. Московская школа, конец 80-х. Деталей не помню.
Это правда, только до 12-ти, а не 14-ти.
Американцы, которые пострше, тоже удивляются как они выжили.
Жизнь меняется везде.
...
LenaV
Участник
_culis_ 
Вот что происходит когда дети растут в двуязычной среде. 8 лет ребенку.
ха ха ха
замечательно!
очень смешно.
ребенок - молодец!
...
hockey_fan
Участник
rockclimber,
По-моему, возраст от штата зависит
Меня до 10 в школу водили а обед я никогда себе грел) Бабушка, мама и жена бережно передавали меня из рук в руки)))
Так что не в штатах и двуязычии дело.
...
rockclimber
Участник
hockey_fan 
rockclimber,
По-моему, возраст от штата зависит
Меня до 10 в школу водили а обед я никогда себе грел) Бабушка, мама и жена бережно передавали меня из рук в руки)))
Так что не в штатах и двуязычии дело.
Ну, насколько мне известно, если я захочу привить своему ребенку самостоятельность и умение сидеть дома безопасно, никто меня за это в России родительских прав не лишит. Так что некоторая разница есть :)
...
hockey_fan
Участник
rockclimber,

У меня знакомый с западного побережья оставляет дома ребенка одного с 10 лет, тк у них формулировка закона "можно, если ребенок чувствует себя комфортно".
...
White Owl
Участник
hockey_fan 
кит северных морей,

У меня первое сочинение было в конце второй четверти в первом классе. На около новогоднюю тему. Размером с одну тетрадную страничку.
Запомнил, потому что жутко его боялся... А вот какую оценку получил не помню.
...
25 сообщений из 78, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как воспитываете детей в США?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр