|
Перезжаем по Канаде на новый контракт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Работа - загрузка данных в провинциальное хранилище данных. Оплата достойная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2015, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka, уважаемая коллега, девять месяцев назад я прилетел из сибири в сша с легкой дорожной сумкой в ручной клади самолета, в которой были документы, шмотки на первое время, и ноутбук, поэтому ваш комментарий про "запросто переехать на новое место" со столом и кроватью в багажнике автомобиля (наверное, это чтобы не копить вещи) вызвал у меня широкую искреннюю улыбку, благодарю вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2015, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, С чем и посдравляем! Суть рассказа именно и была в том что не большая проблема перехать из одного места в другое. В моем случае было достигнуто следующие улучшения: 1. климатические условия жизни - тепло 2. геопграфическое положение - океан, острова - красиво 3. жилищные условия 4. окружение людей другое - всетаки среди белых богаче людей жить приятней чем среди всяких паков, негров и т.д. 5. качество продуктов 6. низкая стоимость услуг, страховок, жилья 7. наличие большого количства парков - туристическая провинция все-таки 8. финансовый доход увеличился Но для многих людей обросших моргиджами, домами, детьми, постоянной работой, да и просто годами жизни - это просто немыслимо. В моем случае я могу купить дом за кеш без моргиджа и осесть до конца дней свох. Но мне и так хорошо. Поживем увидим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2015, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Axeleron Ronib3, Сколько Вам лет, чтобы столько одному за рулем наяривать? Я после 30 уже устаю два дня подряд хреначить на машине... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2015, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Axeleron Ronib3, Сколько Вам лет, чтобы столько одному за рулем наяривать? Я после 30 уже устаю два дня подряд хреначить на машине... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2015, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka кит северных морей пять тысяч километров везти в багажнике машины крошечную кровать и складной столик в однокомнатную конуру - так вот ты какое, "качество жизни" на шестом десятке лет. приму к сведению, чо. :))) В Северной Америке вещизм у многих пропадает. Нет смысла копить мебель, вещи. Все и так можно купить. Но для жизни - действительно требуется этого не так много. А вот так запросто переехать на новое место, прокатится через всю страну "налегке" - в этом есть и качество, и шик жизни. .. "Шик" - перевозить это за 4000 км ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2015, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, Чисто из соображений еффективности. Сложить имеющуюся кровать в машину надо нести ее от квартиры до стоянки и это метров 20 усилий. Потом столько же от машины в новую квартиру. Все вместе заберет минут 40 - не больше. Если же ехать в магазин и искать подходящую то одна поездка в магазин займет не менее часа а то и два. Притом что у нас здесь нету Айкии. У других магазинов самая малая цена на кровать $500. Потом опять либо самому все таскать: в магазине метров 100 до парковки. Опять же упаковка такая что в простую машину не засунешь, т.е надо искать кого-то доставку, договариваться о времени и так далее. Гемороя немеряно на пустом месте. А так засунул в машину и поехал. Кушать не просит, неудобств не доставляет. Место в машине есть, которое в поездке мною не используется. Экономия времени, денег, и нервов на лицо - чистая арифметика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2015, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Не знаю есть ли в Канаде Икея, но такая кровать в московской Икее стоит $40 + еще матрас. "Шик" - перевозить это за 4000 км ? Шик не тратить время на такую чушь как хождение в магазин и новый поиск того, что у тебя уже есть и тебя абсолютно устраивает. Что касается Икеа - то это совершенно ужасный по качеству мебели магазин. ИМХО, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за фотоотчет. интересно посмотреть. только почему-то полагал, что вы едете домой из "командировки". Т.е. дома у вас, как такового, вообще нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Не знаю есть ли в Канаде Икея, но такая кровать в московской Икее стоит $40 + еще матрас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka 363 Не знаю есть ли в Канаде Икея, но такая кровать в московской Икее стоит $40 + еще матрас. "Шик" - перевозить это за 4000 км ? Шик не тратить время на такую чушь как хождение в магазин и новый поиск того, что у тебя уже есть и тебя абсолютно устраивает. Что касается Икеа - то это совершенно ужасный по качеству мебели магазин. ИМХО, конечно. Для дачи Икея - более чем подходящий магазин (кстати, не только мебели). Видимо, для аргументации своей теории такого "шика" Вы будет все новые и новые аргументы "притягивать за уши", но, фото этой груды вещей, очевидно, совсем не о "шике". p.s. Феноменальная мобильность населения Северной Америки известна и она является одним из конкурентных преимуществ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[ 363] .. Для дачи Икея - более чем подходящий магазин (кстати, не только мебели). [/quote] Это в России. В Америке обычно используют добротную б/у мебель, которую "списывают" из основного дома или покупают дешево у соседей на так называемых "ярд сейлах" Да не держусь я заслову шик, и наких аргументов добавлять не буду. Не согласны - не надо. Я же с самого начала сказала, что это надо прочувствовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Молодняк переезжает ещё круче. Сын нашел руммейта, парень приезжает из Сан-Франциско, новая работа в миле от дома сына. Договорились по объявлению, познакомились по файсбуку, парень купил кровать, матрас и что-там ещё с доставкой на новый адресс. Сегодня привезут и поставят возле дома, вечером сын забирает его из аэропорта. Машина не нужна так-как работа в пешкодоступности. Весь переезд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka [ 363] .. Для дачи Икея - более чем подходящий магазин (кстати, не только мебели). ...[/quote] Да, "вторую жизнь" городской мебели на даче мы тоже практикуем в России. Но иногда мебели не хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сударь, вам бы гарну украинску дивчину из Тандер Бея и домик где-то в скалистых горах (ревелсток). И все ваши скитания по канадам закончатся :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю как в Москве, а в России ИКЕЯ у большинства используется как основная мебель в квартире, а старая 30-40 летняя для дачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственное достоинство Айкийской мебели (если вообще то что они продают можно назвать мебелью) - ее (мебель) не жалко выбрасывать. Притом айкиские столы боятся воды. Даже после пара от горячей чашки остаются вздутые места, а потом там отваливается краска. Поэтому я возжу собой все из натурального дерева. Таких столов и кроватей уже и не делают. Из натурального дерева (дуба) стол даже непокрытый лаком, а только хорошо отшлифованный стоит 6000-7000 долларов и это даже не комплект со стульями а один стол такого же размера как мой. Но мой не дубовый - какое-то другое но довольнио плотное и тяжелое дерево. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Да ладно уж, боятся воды. Я за таким дома работаю, пью чай, а ребенок регулярно втихаря на нем красками рисует. Потом за 5 минут протрешь и всё - ни вздутий, ни отвалившейся краски. Не помню, сколько он стоит, но весь комплект на one bedroom (стол, 3 обычных стула, 3 барных, 2 кровати и 2 шкафа) вышел примерно 850 баков. Бу как-то не хочется покупать. Проблема айкии - их мало в штатах, штук 40 наверное в сумме http://www.ikea.com/us/en/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Сударь, вам бы гарну украинску дивчину из Тандер Бея и домик где-то в скалистых горах (ревелсток). И все ваши скитания по канадам закончатся :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Ronib3, Да ладно уж, боятся воды. Я за таким дома работаю, пью чай, а ребенок регулярно втихаря на нем красками рисует. Потом за 5 минут протрешь и всё - ни вздутий, ни отвалившейся краски. Не помню, сколько он стоит, но весь комплект на one bedroom (стол, 3 обычных стула, 3 барных, 2 кровати и 2 шкафа) вышел примерно 850 баков. Бу как-то не хочется покупать. Проблема айкии - их мало в штатах, штук 40 наверное в сумме http://www.ikea.com/us/en/ http://www.usedvictoria.com/classified-ad/Small-Dining-Table_24140539 http://www.usedvictoria.com/classified-ad/Nice-wood-bed-room-set_24748849 http://www.usedvictoria.com/classified-ad/Maple-Dining-Room-Table-w-Leaf_24748656 http://www.usedvictoria.com/classified-ad/Dining-table-with-8-Chairs_24752833 http://www.usedvictoria.com/classified-ad/Norwalk-Leather-Sofa_24744318 Ну вот точно такой как у меня. Я когда купил за $150 с 6тью стульями. В результате перездов стулья пришлось выставить на улицу и народ разгреб за одну ночь. :) http://www.usedvictoria.com/classified-ad/roxton-maple-country-set-_24747280 Иногда такая мебель пролетатет когда старики - миллионерчики уезжают на пенсию где-нибудь в Коста - Рику и такие мебельные гарнитуры из натурального дерева отдают за копейки. А начальная стоимость была десятками тысяч. Так что кто хочет обставиться крутой мебелью надо сидеть на интернете и дежрить, а то перекупщиков много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 08:35 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
31.03.2015, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 -helloworld- Сударь, вам бы гарну украинску дивчину из Тандер Бея и домик где-то в скалистых горах (ревелсток). И все ваши скитания по канадам закончатся :))) а если серьезно, взрослый адекватный человек бы такое не написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, можно вопрос? Почему работу на неделю растягивают на 6 месяцев? В чем смысл? Не скучно в офисе торчать 5 месяцев и 3 недели будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Единственное достоинство Айкийской мебели (если вообще то что они продают можно назвать мебелью) - ее (мебель) не жалко выбрасывать. Притом айкиские столы боятся воды. Даже после пара от горячей чашки остаются вздутые места, а потом там отваливается краска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 12:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17452684&tid=1149357]: |
0ms |
get settings: |