|
Австралия и Новая Зеландия (oracle dba/ms sql dba)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown burgos У мея друг живёт в штатах и говорит, что ничего такого нет... некоторые порывались бросить меня на рельсы но среди них тоже есть адекваты.. поняли что туруст и сдерживали особо ревностных. потому как-то унес ноги. если уверен что твой друг прав, сядь на подземку и дуй на север манхетена. по количеству белых в вагоне узнаешь где можно выходить чтоб проверить что все люди братья и расовых терок у нас нет..если не подскажут в самом вагоне. такое же зрелище наблюдал в южном чикаго с авто аж не посебе было.. дорога идет параллельно наземному метро, или как там оно называется.. десятки остановок ни одной белой физиономии на платформах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m Alex Brown Не думаю, что в Штатах тебя будут прижимать за то что ты из России. В Австралии тоже в аборигенские кварталы без сопровождения полиции лучше не ходить. Если есть работа и купил жилье лет 5-10 назад или папа нефтяной магнат. Тут с жильем большая проблема: аццки дорого. наоборот иногда если еще "свежий" смотрят как на феномен в провинциях. меня одна совершенно незнакомая парочка с Баттл Крик повезла к себе с аеропорта, накормила, спать уложила, и потом несколько дней забирала меня с моей тусовки и возила по кинотеатрам, ресторанам, бейсболаам.. и все за свой счет.. за все про все я подарил им бутылку перцовки.. может и до сих пор у них стоит. они очень удивились, так. как отроду не пили спиртного.. обоим было около 30. молодой был, щас бы так не смог. но если в тех же штатах забредешь туда где неположено по цвету кожи можно отгрести по самое нехочу. жаль что и в австралии так.. я думал там все люди братья.. кроме арабских террористов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Насколько я наслышан, в Австралии "расовые терки" ... вполне присутствуют. Roust_m В Австралии тоже в аборигенские кварталы без сопровождения полиции лучше не ходить. Можете назвать хотя бы один саберб в Си, где аборигены всех заруливают? Как-то не верится, если честно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Это хорошо, что вы так думаете. "Не надо сюда приезжать, здесь все плохо." (с) че правда так все плохо? или это метод не допускать дргих "мух"-соотечественников на намазанное медом место? ) там же места немерено) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, Все индивидуально. Мне нравится Аделаида, и после 2.5 лет здесь, я уже не хочу никуда переезжать, даже за большими заработками. Тем более, что налоги и цены быстро сжирают разницу. Места здесь немеряно только для аборигенов. Остальные могут жить исключительно вдоль побережья, и то не везде. Из-за большого возраста континентальной плиты здесь мало гор, а те, что есть, смехотворно низкие. Что означает отсутствие ледников на вершинах и мощных горных рек. Любые другие реки слабы в силу географического расположения континента (сухо здесь, сухо). Например, крупнейшая река в SA - Торренс - неподалеку от нашего дома имеет среднюю ширину метра 4, не больше, и глубину хорошо если сантиметров двадцать. Я не шучу. В то же время старая плита дает отсутствие землетрясений (чего не скажешь про NZ, там как раз все наоборот). А средиземноморский климат Аделаиды и Перта - бесценный подарок природы, который после душной москвы воспринимается просто как рай. Так что... there is always bright side in everything :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Alex Brown, Все индивидуально. Мне нравится Аделаида, и после 2.5 лет здесь, я уже не хочу никуда переезжать, даже за большими заработками. Тем более, что налоги и цены быстро сжирают разницу. Места здесь немеряно только для аборигенов. Остальные могут жить исключительно вдоль побережья, и то не везде. Из-за большого возраста континентальной плиты здесь мало гор, а те, что есть, смехотворно низкие. Что означает отсутствие ледников на вершинах и мощных горных рек. Любые другие реки слабы в силу географического расположения континента (сухо здесь, сухо). Например, крупнейшая река в SA - Торренс - неподалеку от нашего дома имеет среднюю ширину метра 4, не больше, и глубину хорошо если сантиметров двадцать. Я не шучу. В то же время старая плита дает отсутствие землетрясений (чего не скажешь про NZ, там как раз все наоборот). А средиземноморский климат Аделаиды и Перта - бесценный подарок природы, который после душной москвы воспринимается просто как рай. Так что... there is always bright side in everything :) тщетный труд.. население везде растет, в россиях все хуже, голодная, настырная молодежь все равно будет лезть в самые закоулки и выбивать с насиженыых мест освоившихся соотечественников) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Мне нравится Аделаида Ветер туман и снег... Насколько песня БГ повлияла на выбор города? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ради интереса, а сколько в Австралиях налог, нетто от зарплаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Ennor Tiegael Alex Brown, Все индивидуально. Мне нравится Аделаида, и после 2.5 лет здесь, я уже не хочу никуда переезжать, даже за большими заработками. Тем более, что налоги и цены быстро сжирают разницу. Места здесь немеряно только для аборигенов. Остальные могут жить исключительно вдоль побережья, и то не везде. Из-за большого возраста континентальной плиты здесь мало гор, а те, что есть, смехотворно низкие. Что означает отсутствие ледников на вершинах и мощных горных рек. Любые другие реки слабы в силу географического расположения континента (сухо здесь, сухо). Например, крупнейшая река в SA - Торренс - неподалеку от нашего дома имеет среднюю ширину метра 4, не больше, и глубину хорошо если сантиметров двадцать. Я не шучу. В то же время старая плита дает отсутствие землетрясений (чего не скажешь про NZ, там как раз все наоборот). А средиземноморский климат Аделаиды и Перта - бесценный подарок природы, который после душной москвы воспринимается просто как рай. Так что... there is always bright side in everything :) тщетный труд.. население везде растет, в россиях все хуже, голодная, настырная молодежь все равно будет лезть в самые закоулки и выбивать с насиженыых мест освоившихся соотечественников) Мой знакомый приехал 2 года назад с хорошим запасом денех. Искал работу 8 месяцев, нашел что-то за 40к в год, недавно перешел на 70к (после жизни здесь в течение двух лет) Щас такая двушка стоит около 650к и аренда около 500 в неделю. Если это вас не смущает, то приезжайте, нет проблем, мое жилье вырастет в цене от наплыва свеже прибывших. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Выбегалло Насколько я наслышан, в Австралии "расовые терки" ... вполне присутствуют. Roust_m В Австралии тоже в аборигенские кварталы без сопровождения полиции лучше не ходить. Можете назвать хотя бы один саберб в Си, где аборигены всех заруливают? Как-то не верится, если честно. Это не самая большая проблема. Проблема в падающих зарплатах и аццком росте стоимости жилья. Те, кто сюда хочет ради океана, окунитесь в этот океан сперва. Он достаточно холодный даже в Сиднее, в Аделаиде еще холоднее (холодное течение с антарктиды) Народ здесь в Тайланд на океан ездит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 03:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown ради интереса, а сколько в Австралиях налог, нетто от зарплаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, зайдите на форум gday.ru (Общий форум). Там тусуются те, кто здесь живет. Там такой срач бывает, наверное от большого счастья у тех, кто имея диплом работает охранниками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Ни на сколько, я ее ни разу не слышал. SA был единственный штат, в котором мы смогли получить спонсорскую визу по моей позиции. До этого пытались в Канберру, опоздали, но сейчас я рад, что мы туда не попали - там была бы полная ж. И, кстати, снега здесь не бывает, за этим надо в Мельбурн или на Тасманию. Roust_m, А, вы про social housing. Такие районы есть везде, но они обычно 1) расположены в совсем маргинальных местах, и 2) цвет кожи там обычно вторичен, и боганы ничем не лучше плосконосых. А может, дело в действовавшей здесь White Australia policy - 30 лет как отменили, а они до сих пор знают свое место :))) Насчет моря - неправда ваша, местный St. Vincent Gulf отлично прогревается летом, и в воду можно спокойно лезть без гидрокостюма, в отличие от Южной Калифорнии, хехе :) А уж если северный ветер приходит из пустыни, то просто улет. Но это, понятно, на пляже - если вы хотите отплывать далеко и там нырять, или зырить на акул в Порт Линкольне, то без гидры конечно холодно. А на Бали местные ездят, как я понял, потому что там дешево. автор gday.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, Социальное жилье есть и в хороших районах. Это закон, чтобы не собирать слишком много быдла в одном месте и чтобы не было "no go zones" для полиции, как в штатах. В Сиднее есть гадюшники и в центре города: woolloomooloo например. Даже "хорошо" прогреваемые места ( которые надо искать) это вам не Тайланд. Там море ГОРАЗДО теплее. Просто те, кто едут, думают, что здесь тропики и вода 25 градусов. В большинстве мест она не поднимается выше 20-ти. Я не отговариваю ехать, просто многие сюда приезжают и сильно разочаровываются, потом срут на форуме про то, какая ужасная "Абасралия". Просто надо знать на что идете. Если Вы с голой жопой и терять особо нечего, это одно. Если там все хорошо: есть работа, жилье и т.п., смысла особого нет, ибо ради океана, который не такой теплый, как многие думают, ты идешь на серьезные испытания, ибо чужая страна, обживаться тяжело. Недавно встретил пару из Москвы: шикарная квартира почти в центре, отличная работа, финансы, по-моему. Ну на хрена они сюда приехали? Ведь проедят запасы денех и такого положения у них здесь скорее всего не будет. На форуме не случайно истерят и иммиграционный агент тут не причем. Далеко не у всех получается здесь чего-то добиться. Вот и колбасит людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m Выбегалло пропущено... дайте угадаю: с жильем херово, потому что социализм и гуманный капитализм. Правила, запреты и контроль за стоимостью проживания. Чтобы не дай бог жильцы лишнего не переплатили. Не ? Медианная цена дома в Сиднее подбирается к 1 миллиону. Что там жильцы переплачивают, никого не .бёт. Если есть бэшенный спрос на жилье, то будут строить. Если зарплаты строителей "очень высокие", то явно неподалеку окопался профсоюз с минометами и тяжелой артилерией. Беженцы бы и пошли вкалывать за зарплату стоителей, но их явно не пускают на рынок. Где-то вас имеют, и неоднократно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Выбегалло Насколько я наслышан, в Австралии "расовые терки" ... вполне присутствуют. Обычный поток миграции айтишников это NZ -> Down Under -> Canada -> US. В обратном направлении поток практически отсутствует. И поскольку я уже на конечной - то "не надо сюда ехать" я говорю гораздо чаще, чем слышу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Roust_m пропущено... Нет, потому, что китайские миллионеры скупают все подряд. Китайских миллионеров дофига, домов в Австралии на всех не хватает ,ибо местным тоже надо где-то жить. В штатах есть мексиканцы, поэтому строить дешево. В Австралии это стоит бешенных денех, ибо "беженцы" на пособиях сидят и не идут вкалывать за копейки а зарплаты местных строителей очень высокие. Иногда думаю, почему пошел в ИТ, надо было быть строителем. Медианная цена дома в Сиднее подбирается к 1 миллиону. Что там жильцы переплачивают, никого не .бёт. Если есть бэшенный спрос на жилье, то будут строить. Если зарплаты строителей "очень высокие", то явно неподалеку окопался профсоюз с минометами и тяжелой артилерией. Беженцы бы и пошли вкалывать за зарплату стоителей, но их явно не пускают на рынок. Где-то вас имеют, и неоднократно. Никто никого здесь не держит, у меня друг, здесь обучился на электрика, прекрасно работает. Никакие профсоюзы его не трогали. А беженцы тут живут на пособие лучше, чем в своей стране, им большего и не надо, и так хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Так не бывает. Так рынок не работает. Если есть бэшенный спрос на жилье, то будут строить. Если зарплаты строителей "очень высокие", то явно неподалеку окопался профсоюз с минометами и тяжелой артилерией. Беженцы бы и пошли вкалывать за зарплату стоителей, но их явно не пускают на рынок. Где-то вас имеют, и неоднократно. Да блин, что я рассказываю - погуглите australian house prices в картинках, сами все увидите. Каждый хочет свой кусок - и каунсил, что землю выделил, и риелтор, и строитель... 23 миллиона человек всего, больших рынков нет, поэтому выжить можно, только задирая маржу в космос. А все потому, что в отличие от вас, здесь "проблема" в том, что у нас нет сухопутных границ и, как следствие, своих мексов. А нагнуть майта, чтобы он работал за миску риса в день, уже не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m Кстати, зайдите на форум gday.ru (Общий форум). Там тусуются те, кто здесь живет. Там такой срач бывает, наверное от большого счастья у тех, кто имея диплом работает охранниками. это ведь самое главное в жизни) по ссылкам лень читать вот у фрицев стандартно .. 1й налоговый класс (холост без детей) отдай 41 процент.. из них мед. страховка 6.9%, пенсионный взнос 13%, остальное налоги.. щас окончательно вдернили поборы за телевизор и радио.. около 18 евро в месяц с хаты, не важно есть в доме или нет, занимается этом гнусная приватная фирма, которая выкупила полномоцчия по выбиванию денег и имеет свое лобби в парламенте..интересно как там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael А все потому, что в отличие от вас, здесь "проблема" в том, что у нас нет сухопутных границ и, как следствие, своих мексов. А нагнуть майта, чтобы он работал за миску риса в день, уже не получается. а интересно, есть ли среди них IT-шники? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как же вам всем хреново!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Как же вам всем хреново!!! :))) прикинуть куда лучше в ботсвану, австралию или куда нить просто в венгрию.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown burgos Как же вам всем хреново!!! :))) прикинуть куда лучше в ботсвану, австралию или куда нить просто в венгрию.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас недавно вышла комедия об испанцах, которые уезжают в Германию в надежде найти работу, соответствующую их образованию, и заканчивают судомойщиками в турецком ресторане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex Brown пропущено... да не то чтобы.. душа просится в путешествия и дальние страны..хочется узнать заранее перед тем как ехать в отпуск побольше.. прикинуть куда лучше в ботсвану, австралию или куда нить просто в венгрию.. а в ботсване у меня девка черная.. и оттуда до жобурга на машине всего 3 часа.. а венгрия чем плоха?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2015, 15:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17422827&tid=1117445]: |
0ms |
get settings: |