powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австралия и Новая Зеландия (oracle dba/ms sql dba)
25 сообщений из 91, страница 2 из 4
Австралия и Новая Зеландия (oracle dba/ms sql dba)
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alex Brown 
burgos 
У мея друг живёт в штатах и говорит, что ничего такого нет...
ну я наверное обкурился и увидел черных чертей вокруг себя.. этак человек 12.
некоторые порывались бросить меня на рельсы но среди них тоже есть адекваты.. поняли что туруст и сдерживали особо ревностных.
потому как-то унес ноги. если уверен что твой друг прав, сядь на подземку и дуй на север манхетена. по количеству белых в вагоне узнаешь где можно выходить чтоб проверить что все люди братья и расовых терок у нас нет..если не подскажут в самом вагоне.
такое же зрелище наблюдал в южном чикаго с авто аж не посебе было.. дорога идет параллельно наземному метро, или как там оно называется.. десятки остановок ни одной белой физиономии на платформах.
Я обязательно перешлю ему этот маршрут.
...
Рейтинг: 0 / 0
Alex Brown
Участник
Roust_m 
Alex Brown 
Не думаю, что в Штатах тебя будут прижимать за то что ты из России. В Австралии тоже в аборигенские кварталы без сопровождения полиции лучше не ходить.

Если есть работа и купил жилье лет 5-10 назад или папа нефтяной магнат. Тут с жильем большая проблема: аццки дорого.
в штатах за это не прижимают.
наоборот иногда если еще "свежий" смотрят как на феномен в провинциях.
меня одна совершенно незнакомая парочка с Баттл Крик повезла к себе с аеропорта, накормила, спать уложила, и потом несколько дней забирала меня с моей тусовки и возила по кинотеатрам, ресторанам, бейсболаам.. и все за свой счет..
за все про все я подарил им бутылку перцовки.. может и до сих пор у них стоит. они очень удивились, так. как отроду не пили спиртного.. обоим было около 30.
молодой был, щас бы так не смог.
но если в тех же штатах забредешь туда где неположено по цвету кожи можно отгрести по самое нехочу.

жаль что и в австралии так.. я думал там все люди братья.. кроме арабских террористов.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Выбегалло 
Насколько я наслышан, в Австралии "расовые терки" ... вполне присутствуют.
Это хорошо, что вы так думаете. "Не надо сюда приезжать, здесь все плохо." (с)
Roust_m 
В Австралии тоже в аборигенские кварталы без сопровождения полиции лучше не ходить.
"Аборигенские кварталы"? Это что-то новенькое, в Аде такого нет. Или вы про aboriginal settlements? Так они обычно на кукуевой горе, полдня на машине в один конец в лучшем случае.

Можете назвать хотя бы один саберб в Си, где аборигены всех заруливают? Как-то не верится, если честно.
...
Alex Brown
Участник
Ennor Tiegael 
сколько не пишут про австралию всегда заканчивают чем-то подобным.
че правда так все плохо? или это метод не допускать дргих "мух"-соотечественников на намазанное медом место? )
там же места немерено)
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Alex Brown,

Все индивидуально. Мне нравится Аделаида, и после 2.5 лет здесь, я уже не хочу никуда переезжать, даже за большими заработками. Тем более, что налоги и цены быстро сжирают разницу.

Места здесь немеряно только для аборигенов. Остальные могут жить исключительно вдоль побережья, и то не везде. Из-за большого возраста континентальной плиты здесь мало гор, а те, что есть, смехотворно низкие. Что означает отсутствие ледников на вершинах и мощных горных рек. Любые другие реки слабы в силу географического расположения континента (сухо здесь, сухо). Например, крупнейшая река в SA - Торренс - неподалеку от нашего дома имеет среднюю ширину метра 4, не больше, и глубину хорошо если сантиметров двадцать. Я не шучу.

В то же время старая плита дает отсутствие землетрясений (чего не скажешь про NZ, там как раз все наоборот). А средиземноморский климат Аделаиды и Перта - бесценный подарок природы, который после душной москвы воспринимается просто как рай.

Так что... there is always bright side in everything :)
...
Alex Brown
Участник
Ennor Tiegael 
Alex Brown,

Все индивидуально. Мне нравится Аделаида, и после 2.5 лет здесь, я уже не хочу никуда переезжать, даже за большими заработками. Тем более, что налоги и цены быстро сжирают разницу.

Места здесь немеряно только для аборигенов. Остальные могут жить исключительно вдоль побережья, и то не везде. Из-за большого возраста континентальной плиты здесь мало гор, а те, что есть, смехотворно низкие. Что означает отсутствие ледников на вершинах и мощных горных рек. Любые другие реки слабы в силу географического расположения континента (сухо здесь, сухо). Например, крупнейшая река в SA - Торренс - неподалеку от нашего дома имеет среднюю ширину метра 4, не больше, и глубину хорошо если сантиметров двадцать. Я не шучу.

В то же время старая плита дает отсутствие землетрясений (чего не скажешь про NZ, там как раз все наоборот). А средиземноморский климат Аделаиды и Перта - бесценный подарок природы, который после душной москвы воспринимается просто как рай.

я не сомневался что угадал.. пишут не едте сюда чтоб какие то наивные потенциальные конкуренты испугались.
тщетный труд.. население везде растет, в россиях все хуже, голодная, настырная молодежь все равно будет лезть в самые закоулки и выбивать с насиженыых мест освоившихся соотечественников)
...
SERG1257
Участник
Ennor Tiegael 
Мне нравится Аделаида
Я сразу себе представляю
Ветер туман и снег...

Насколько песня БГ повлияла на выбор города?
...
Alex Brown
Участник
ради интереса,
а сколько в Австралиях налог, нетто от зарплаты?
...
Фотография Roust_m
Участник
Alex Brown 
Ennor Tiegael 
Alex Brown,

я не сомневался что угадал.. пишут не едте сюда чтоб какие то наивные потенциальные конкуренты испугались.
тщетный труд.. население везде растет, в россиях все хуже, голодная, настырная молодежь все равно будет лезть в самые закоулки и выбивать с насиженыых мест освоившихся соотечественников)
Да приезжайте, нет проблем, просто надо учитывать индивидуальные обстоятельства. Для сравнения, я приехал 10 лет назад с голой жопой, через три месяца нашел постоянную работу на 68к в год, еще через год нашел работу на 100к. Снял жилье за 280 в неделю, через два года купил двухбедрумник за 400к.
Мой знакомый приехал 2 года назад с хорошим запасом денех. Искал работу 8 месяцев, нашел что-то за 40к в год, недавно перешел на 70к (после жизни здесь в течение двух лет) Щас такая двушка стоит около 650к и аренда около 500 в неделю.

Если это вас не смущает, то приезжайте, нет проблем, мое жилье вырастет в цене от наплыва свеже прибывших.
...
Фотография Roust_m
Участник
Ennor Tiegael 
Выбегалло 
Roust_m 
В Австралии тоже в аборигенские кварталы без сопровождения полиции лучше не ходить.
"Аборигенские кварталы"? Это что-то новенькое, в Аде такого нет. Или вы про aboriginal settlements? Так они обычно на кукуевой горе, полдня на машине в один конец в лучшем случае.

Можете назвать хотя бы один саберб в Си, где аборигены всех заруливают? Как-то не верится, если честно.
В центре Сиднея есть район, не помню названия, с большим количеством хаузинг комишн. Там аборигены и ходит туда не стоит.
Это не самая большая проблема. Проблема в падающих зарплатах и аццком росте стоимости жилья.

Те, кто сюда хочет ради океана, окунитесь в этот океан сперва. Он достаточно холодный даже в Сиднее, в Аделаиде еще холоднее (холодное течение с антарктиды) Народ здесь в Тайланд на океан ездит.
...
Фотография Roust_m
Участник
Alex Brown 
ради интереса,
а сколько в Австралиях налог, нетто от зарплаты?
https://www.ato.gov.au/individuals/income-and-deductions/how-much-income-tax-you-pay/individual-income-tax-rates/
...
Фотография Roust_m
Участник
Кстати, зайдите на форум gday.ru (Общий форум). Там тусуются те, кто здесь живет. Там такой срач бывает, наверное от большого счастья у тех, кто имея диплом работает охранниками.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
SERG1257,

Ни на сколько, я ее ни разу не слышал. SA был единственный штат, в котором мы смогли получить спонсорскую визу по моей позиции. До этого пытались в Канберру, опоздали, но сейчас я рад, что мы туда не попали - там была бы полная ж.
И, кстати, снега здесь не бывает, за этим надо в Мельбурн или на Тасманию.

Roust_m,

А, вы про social housing. Такие районы есть везде, но они обычно 1) расположены в совсем маргинальных местах, и 2) цвет кожи там обычно вторичен, и боганы ничем не лучше плосконосых.

А может, дело в действовавшей здесь White Australia policy - 30 лет как отменили, а они до сих пор знают свое место :)))

Насчет моря - неправда ваша, местный St. Vincent Gulf отлично прогревается летом, и в воду можно спокойно лезть без гидрокостюма, в отличие от Южной Калифорнии, хехе :) А уж если северный ветер приходит из пустыни, то просто улет. Но это, понятно, на пляже - если вы хотите отплывать далеко и там нырять, или зырить на акул в Порт Линкольне, то без гидры конечно холодно.

А на Бали местные ездят, как я понял, потому что там дешево.
автор 
gday.ru
Гадюшник в последнее время стал совсем гадюшник, с количеством троллей, превышающим количество участников. А учитывая, что с некоторых пор он принадлежит миграционному агенту...
...
Фотография Roust_m
Участник
Ennor Tiegael,

Социальное жилье есть и в хороших районах. Это закон, чтобы не собирать слишком много быдла в одном месте и чтобы не было "no go zones" для полиции, как в штатах. В Сиднее есть гадюшники и в центре города: woolloomooloo например.

Даже "хорошо" прогреваемые места ( которые надо искать) это вам не Тайланд. Там море ГОРАЗДО теплее. Просто те, кто едут, думают, что здесь тропики и вода 25 градусов. В большинстве мест она не поднимается выше 20-ти.

Я не отговариваю ехать, просто многие сюда приезжают и сильно разочаровываются, потом срут на форуме про то, какая ужасная "Абасралия".

Просто надо знать на что идете. Если Вы с голой жопой и терять особо нечего, это одно. Если там все хорошо: есть работа, жилье и т.п., смысла особого нет, ибо ради океана, который не такой теплый, как многие думают, ты идешь на серьезные испытания, ибо чужая страна, обживаться тяжело.

Недавно встретил пару из Москвы: шикарная квартира почти в центре, отличная работа, финансы, по-моему. Ну на хрена они сюда приехали? Ведь проедят запасы денех и такого положения у них здесь скорее всего не будет. На форуме не случайно истерят и иммиграционный агент тут не причем. Далеко не у всех получается здесь чего-то добиться. Вот и колбасит людей.
...
Выбегалло
Участник
Roust_m 
Выбегалло 
пропущено...

дайте угадаю: с жильем херово, потому что социализм и гуманный капитализм.
Правила, запреты и контроль за стоимостью проживания. Чтобы не дай бог жильцы лишнего не переплатили.

Не ?
Нет, потому, что китайские миллионеры скупают все подряд. Китайских миллионеров дофига, домов в Австралии на всех не хватает ,ибо местным тоже надо где-то жить. В штатах есть мексиканцы, поэтому строить дешево. В Австралии это стоит бешенных денех, ибо "беженцы" на пособиях сидят и не идут вкалывать за копейки а зарплаты местных строителей очень высокие. Иногда думаю, почему пошел в ИТ, надо было быть строителем.

Медианная цена дома в Сиднее подбирается к 1 миллиону. Что там жильцы переплачивают, никого не .бёт.
Так не бывает. Так рынок не работает.
Если есть бэшенный спрос на жилье, то будут строить.
Если зарплаты строителей "очень высокие", то явно неподалеку окопался профсоюз с минометами и тяжелой артилерией. Беженцы бы и пошли вкалывать за зарплату стоителей, но их явно не пускают на рынок.

Где-то вас имеют, и неоднократно.
...
Выбегалло
Участник
Ennor Tiegael 
Выбегалло 
Вот уж не собирался. Ну разве что туристом.
Обычный поток миграции айтишников это NZ -> Down Under -> Canada -> US. В обратном направлении поток практически отсутствует.
И поскольку я уже на конечной - то "не надо сюда ехать" я говорю гораздо чаще, чем слышу :)
...
Фотография Roust_m
Участник
Выбегалло 
Roust_m 
пропущено...

Нет, потому, что китайские миллионеры скупают все подряд. Китайских миллионеров дофига, домов в Австралии на всех не хватает ,ибо местным тоже надо где-то жить. В штатах есть мексиканцы, поэтому строить дешево. В Австралии это стоит бешенных денех, ибо "беженцы" на пособиях сидят и не идут вкалывать за копейки а зарплаты местных строителей очень высокие. Иногда думаю, почему пошел в ИТ, надо было быть строителем.

Медианная цена дома в Сиднее подбирается к 1 миллиону. Что там жильцы переплачивают, никого не .бёт.
Если зарплаты строителей "очень высокие", то явно неподалеку окопался профсоюз с минометами и тяжелой артилерией. Беженцы бы и пошли вкалывать за зарплату стоителей, но их явно не пускают на рынок.

Ну да, из Америки гораздо лучше видно, как в Австралии работает рынок. Как бы то ни было, результат один: жилье аццки дорогое. ИТ работа есть в Сиднее и Мельбурне, в остальных местах очень плохо с этим. А жилье, повторюсь, в Сиднее и Мельбурне, аццки дорогое. Высокие цены наполовину из-за зарплат строителей, наполовину из-за стоимости земли. Есть дешевая земля, но там работы нет.

Никто никого здесь не держит, у меня друг, здесь обучился на электрика, прекрасно работает. Никакие профсоюзы его не трогали. А беженцы тут живут на пособие лучше, чем в своей стране, им большего и не надо, и так хорошо.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Выбегалло 

Они и строят. Дофига строят, совершенно верно. А потом приезжает очередной узкоглазый, открывает чемодан с баксами и всем до свидания. Даже в таком backwater, как Аделаида, медиана на жилье с 2002 до 2012 года выросла в три раза - и это при том, что в последние лет 30-40 здесь с работой все хуже и хуже.

Да блин, что я рассказываю - погуглите australian house prices в картинках, сами все увидите.

Каждый хочет свой кусок - и каунсил, что землю выделил, и риелтор, и строитель... 23 миллиона человек всего, больших рынков нет, поэтому выжить можно, только задирая маржу в космос.

А все потому, что в отличие от вас, здесь "проблема" в том, что у нас нет сухопутных границ и, как следствие, своих мексов. А нагнуть майта, чтобы он работал за миску риса в день, уже не получается.
...
Alex Brown
Участник
Roust_m 
Кстати, зайдите на форум gday.ru (Общий форум). Там тусуются те, кто здесь живет. Там такой срач бывает, наверное от большого счастья у тех, кто имея диплом работает охранниками.
может правда от счастья? раз охранниками работают и побрезговали своим дипломом.. значит здоровье хорошее.. и система здравоохранения австраллии все делает чтоб здоровье держать на пике)
это ведь самое главное в жизни)

по ссылкам лень читать вот у фрицев стандартно .. 1й налоговый класс (холост без детей) отдай 41 процент.. из них мед. страховка 6.9%, пенсионный взнос 13%, остальное налоги.. щас окончательно вдернили поборы за телевизор и радио.. около 18 евро в месяц с хаты, не важно есть в доме или нет,
занимается этом гнусная приватная фирма, которая выкупила полномоцчия по выбиванию денег и имеет свое лобби в парламенте..интересно как там?
...
Alex Brown
Участник
Ennor Tiegael 
А все потому, что в отличие от вас, здесь "проблема" в том, что у нас нет сухопутных границ и, как следствие, своих мексов. А нагнуть майта, чтобы он работал за миску риса в день, уже не получается.
я так понял майт это аборигенов так называют.
а интересно, есть ли среди них IT-шники?
...
Фотография burgos
Участник
Как же вам всем хреново!!! :)))
...
Alex Brown
Участник
burgos 
да не то чтобы.. душа просится в путешествия и дальние страны..хочется узнать заранее перед тем как ехать в отпуск побольше..
прикинуть куда лучше в ботсвану, австралию или куда нить просто в венгрию..
...
Фотография burgos
Участник
Alex Brown 
burgos 
да не то чтобы.. душа просится в путешествия и дальние страны..хочется узнать заранее перед тем как ехать в отпуск побольше..
В "ботсвану, австралию или куда нить просто в венгрию"??? Ну и выбор! Как будто нет нормальных стран, куда съездить. :-D
...
Фотография burgos
Участник
У нас недавно вышла комедия об испанцах, которые уезжают в Германию в надежде найти работу, соответствующую их образованию, и заканчивают судомойщиками в турецком ресторане.
...
Alex Brown
Участник
burgos 
Alex Brown 
пропущено...

В "ботсвану, австралию или куда нить просто в венгрию"??? Ну и выбор! Как будто нет нормальных стран, куда съездить. :-D
да судя по отзывам в австралию далеко и вообше там тяжко.. аделаида, ветер туман и снег)
а в ботсване у меня девка черная.. и оттуда до жобурга на машине всего 3 часа..
а венгрия чем плоха?)
...
25 сообщений из 91, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австралия и Новая Зеландия (oracle dba/ms sql dba)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр