|
Как воспитываете детей в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Sergunka или садик Девочка в поле гранату нашла Что это папа? - спросила она Дерни колечко - ей папа сказал Долго над полем сандалик летал In the field a girl found a grenade. She asked her dad: “What is it, and why is it made?” “Pull the ring.” was her reply. For a long time, over the field, a shoe did fly. Разве это значит "папин ответ/папа сказал"? p.s. я почему изначально спросил "нужен ли Русский детям". Просто мне кажется что Немецкий или Испанский или Французский (или Мандарин, но это сложней)пригодился бы в будущей жизни бОльше. Но это лишь мое мнение Не имеет значения, нравятся ли Вам эти стихи. Детям полезно их изучать как часть русской культуры/словесности. А если ребенок, к тому же, переводит на английский - вообще здорово. Сохранить русский гораздо легче чем выучить (на том же уровне) испанский или французский. Поэтому - зачем отказываться от языка, который сам почти идет в руки, нужно только родителям немного не лениться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Детям полезно их изучать как часть русской культуры/словесности. Скорей всего полагаю я совершенно неверно Вас понял ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Все это ерунда - многоязычность у детей. На курсах по английскому одна преподавательница английского рассказала что у детей другой механизм восприятия языков чем у взролых. Они воспринимают многие языки в одно и тоже время как один язык. Для них это просто один язык с расширенным словарем и просто применяют заученные фразы в зависимости от контекста. Так что забивая в голову ребенку иностранный (русский для живущих в Америках) язык - забиваете просто больше объем мусора в их головы. И как показывает, наука обьемы мозга всeтаки сильно ограничены и быстро заполноются мусором. Если в семье говорят по-русски, русский не является ни в коей мере иностранным. Ребенок весьма органично получается двуязычным. Иностранный язык потом дается легче. У моей дочки была учительница в киднергардене, которая пошла работать в школу специально на один год чтоб доделать PhD. Моя дочь пришла в школу не зная английский совсем, но по русски читала с 3 лет 9 месяцев. Первые несколько месяцев в школе дочке было тяжело резко погружаться в английский - она была раздраженной когда приходила домой. Я спросила у учительницы - может дочке на время прекратить чтение на русском? Учительница сказала, что русский, наоборот, поможет быстрее освоить английский. И действительно, к январю дочка уже легко читала по-английски и была в лучшей группе по чтению в школе. Сейчас ей 15, свободно говорит по русски и, конечно, английски. Не плохо владеет французским. Успешно учит японский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Sergunka или садик Девочка в поле гранату нашла Что это папа? - спросила она Дерни колечко - ей папа сказал Долго над полем сандалик летал In the field a girl found a grenade. She asked her dad: “What is it, and why is it made?” “Pull the ring.” was her reply. For a long time, over the field, a shoe did fly. 2 - Вы на самом деле читаете 12-летнему такие стихи? :))) ... это конечно смешно, было, когда я в школу ходил, а теперь такие стишки мне почему то верхом глупости кажутся. Тем не менее они мне тоже нравятся. такие мы странные люди. выделено красным, туплю. Разве это значит "папин ответ/папа сказал"? p.s. я почему изначально спросил "нужен ли Русский детям". Просто мне кажется что Немецкий или Испанский или Французский (или Мандарин, но это сложней)пригодился бы в будущей жизни бОльше. Но это лишь мое мнение http://sergey-vyatkin.livejournal.com/2039.html На мой взгляд Вы сильно заблуждаетесь насчет пригодности языков здесь в США - максимум практическая пригодность хорошего знания второго языка на уровне родного это подработка студентом переводчиком, а не вальтом на паркинге. Увы здесь в США знанием второго языка никого не удивишь. С точки зрения образования да двуязычие огромное подспорье и это сильно заметно. Тут наконец автор стишка закончил играть в ДОТу и я его спросил как правильно написать - он сказал, что да это лажа надо писать was hIS reply спасибо надо в блоге исправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Lulechka Детям полезно их изучать как часть русской культуры/словесности. Скорей всего полагаю я совершенно неверно Вас понял ![]() На привете даже помнится мы обменялись очень занятными наблюдениями по этому поводу Цитата Sergunka ПовитЕль ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Lulechka Детям полезно их изучать как часть русской культуры/словесности. Значительная доля Русской культуры зиждется на дворовом и народном языке. Без его знания зачастую некие подтексты весьма высокохудожественных произведений не улавливаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka На мой взгляд Вы сильно заблуждаетесь насчет пригодности языков здесь в США Sergunka Понимаете, что нужно моим детям я как-то привык решать сам. Да и реплика адресовалась другому мемберу ![]() Просто спросил, ибо по моему скромному мнению именно такие стишки это всего лишь глупое "хи хи хи". Но да, в конце 80-х, когда впервые их услышал ржал как конь :))) Но мое мнение - это мое мнение. Люди сами решают SТUDЕNТ Именно по таким вот стишкам, детским считалкам и т.п. сразу выявляется человек выросший за границей даже при отличном владении русским языком. Значительная доля Русской культуры зиждется на дворовом и народном языке. Без его знания зачастую некие подтексты весьма высокохудожественных произведений не улавливаются. Каждая стойка начинается с туалета, изучения языка с матюкав начанать мне было интересней чем с "My name is... i live in..." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Простите, но Ваша учительница по-английски, по-моему, не очень умная женщина. Я когда услышал такое вообще хотел сходить к директору школу зафиксировать сей факт, но сын оказался более практичным и сказал посмотрим как у нее пойдут дела в этом направлении. Дела у нее действительно пошли - пришлось сидеть вместе с сыном разбираться в деталях. Нужно отметить при всем моем первом негативном восприятии тварь знает свое дело - после пары месяцев притирок у сына твердая "А", ну, что сказать каждый имеет свое ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2015, 20:31 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.04.2015, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Так это хорошо или плохо для восьми лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, в моноязычной среде я так писал лет в пять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей hockey_fan, в моноязычной среде я так писал лет в пять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, В 5????? Я сомневаюсь, что вообще умел писать в 5 не под диктовку по буквам. А уж слово "жвачка" я точно правильно в 8 не писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 03:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, ну я тоже не стихи писал :) в прошлом году у родителей в завалах нашли открытку. уродливое, но честное "мама, с днем рождения!", и дата. на дату мне чуть больше 5 лет. что такое жвачка я тогда не знал :) в любом случае, восемь лет - это второй-третий класс, дети уже вовсю сочинения "как я провел лето" пишут. кстати да, стихи я как раз в восемь и писал, про свою собаку, лол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, Сочинения во втором классе?? Видимо, красноярские школы сильно впереди московских)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan кит северных морей, Сочинения во втором классе?? Видимо, красноярские школы сильно впереди московских)) "что-то с памятью моей стало ....." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как кстати в Америках/Европах государство за порядком в семье следит? Читал где-то, что в Америке могут чуть ли не родительских прав лишить, если ребенка до 14 лет одного дома оставлять. Правда читал давно, и не уверен, что все правильно запомнил. Диковато для меня звучит - я в 7 лет утром сам вставал по будильнику, собирался, шел в школу, возвращался домой, грел обед на газовой плите... Как выжил - сам не понимаю :-D
hockey_fan кит северных морей, Сочинения во втором классе?? Видимо, красноярские школы сильно впереди московских)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, из первых рук слышал рассказ, что в Техасе полиция следит чтобы в школьное время дети одни на улицах не слонялись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan кит северных морей, Сочинения во втором классе?? Видимо, красноярские школы сильно впереди московских)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber А как кстати в Америках/Европах государство за порядком в семье следит? Читал где-то, что в Америке могут чуть ли не родительских прав лишить, если ребенка до 14 лет одного дома оставлять. Правда читал давно, и не уверен, что все правильно запомнил. Диковато для меня звучит - я в 7 лет утром сам вставал по будильнику, собирался, шел в школу, возвращался домой, грел обед на газовой плите... Как выжил - сам не понимаю :-D
hockey_fan кит северных морей, Сочинения во втором классе?? Видимо, красноярские школы сильно впереди московских)) Американцы, которые пострше, тоже удивляются как они выжили. Жизнь меняется везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Вот что происходит когда дети растут в двуязычной среде. 8 лет ребенку. замечательно! очень смешно. ребенок - молодец! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, По-моему, возраст от штата зависит Меня до 10 в школу водили а обед я никогда себе грел) Бабушка, мама и жена бережно передавали меня из рук в руки))) Так что не в штатах и двуязычии дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan rockclimber, По-моему, возраст от штата зависит Меня до 10 в школу водили а обед я никогда себе грел) Бабушка, мама и жена бережно передавали меня из рук в руки))) Так что не в штатах и двуязычии дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, У меня знакомый с западного побережья оставляет дома ребенка одного с 10 лет, тк у них формулировка закона "можно, если ребенок чувствует себя комфортно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan кит северных морей, Сочинения во втором классе?? Видимо, красноярские школы сильно впереди московских)) Запомнил, потому что жутко его боялся... А вот какую оценку получил не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 21:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17386059&tid=1146282]: |
0ms |
get settings: |