powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как воспитываете детей в США?
25 сообщений из 78, страница 2 из 4
Как воспитываете детей в США?
Фотография justIT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А живущие в США детей Русскому учат по каким причинам?

Не наезд, просто интересно, нужен ли Русский будет детям потом.

Хотя владеть 2-мя, 3-мя языками наверное полезно.

Я вот Английским балуюсь сам, но не могу сказать, что знание это в жизни очень пригодилось.
...
Рейтинг: 0 / 0
hockey_fan
Участник
Для носителя это не сложно, плюс в том, что ребенок позже сможет выбрать, где ему жить. Если мне нравится в Штатах по своим причинам, ребенку там может не нравится вовсе.
А так язык все равно уйдет из семьи через 2-3 поколения (если браки смешанные).
На катке один товарищ подошел и гордо мне заявил (на английском) - А я тоже русский! Я ему (на русском) - Ну привет! Он (на анлийском) - Не, русский я вообще не знаю.
...
Фотография burgos
Участник
hockey_fan 
Для носителя это не сложно, плюс в том, что ребенок позже сможет выбрать, где ему жить. Если мне нравится в Штатах по своим причинам, ребенку там может не нравится вовсе.
А так язык все равно уйдет из семьи через 2-3 поколения (если браки смешанные).
На катке один товарищ подошел и гордо мне заявил (на английском) - А я тоже русский! Я ему (на русском) - Ну привет! Он (на анлийском) - Не, русский я вообще не знаю.
Печально, но хоть знает, что он русский... :-D
...
Sergunka
Участник
justIT 

Я вот Английским балуюсь сам, но не могу сказать, что знание это в жизни очень пригодилось.
Делов в том, что знание второго языка как родного т.е. речь о двуязычие у ребенка это серьезное преимущество сразу в нескольких областях:

1) в образовательном плане знание второго языка облегчает изучение английского в нашем случае русский язык как трамплин. Просто у ребенка получается база знаний шире и многие вещи которые идут очень болезенно для одноязычных детей нашими двуязычными детьм усваиваются и понимаются значительно проще.

2) так же в образовательном плане - чтение на двух языках развивает и моторику и просто знания читать приходится в раза полтора больше... увы русский язык всеж проигрывает меньше инетерсных книг для детей.

3) в култьтурном плане - вроде как понятно знание второго языка само по себе серьезная заявка на общеобразовтельый уровень.

4) в конкурентном плане - довольно много позиций здесь в Долине где нужны профи со знанием русского языка. Даже простой аргумент для наших детей работает, что студентом можно будет подрабатывать переводчиком уже неплохо канает.
...
Sergunka
Участник
hockey_fan 
Если бы товарищ скажем явно лучше катался на коньках чем Вы думаю разговор получился в несколько инном русле :)
...
Фотография Wizandr
Участник
justIT 

что бы они могли прочитать Достоевского в оригинале
...
Ronib3
Участник
Wizandr 
...
Ronib3
Участник
Wizandr 
Ужос!!! Вы так не любите своих детей - чтобы они читали такую ахенею и мразм?!
...
hockey_fan
Участник
Sergunka 
justIT 

Делов в том, что знание второго языка как родного т.е. речь о двуязычие у ребенка это серьезное преимущество сразу в нескольких областях:

1) в образовательном плане знание второго языка облегчает изучение английского в нашем случае русский язык как трамплин. Просто у ребенка получается база знаний шире и многие вещи которые идут очень болезенно для одноязычных детей нашими двуязычными детьм усваиваются и понимаются значительно проще.

2) так же в образовательном плане - чтение на двух языках развивает и моторику и просто знания читать приходится в раза полтора больше... увы русский язык всеж проигрывает меньше инетерсных книг для детей.

3) в култьтурном плане - вроде как понятно знание второго языка само по себе серьезная заявка на общеобразовтельый уровень.

4) в конкурентном плане - довольно много позиций здесь в Долине где нужны профи со знанием русского языка. Даже простой аргумент для наших детей работает, что студентом можно будет подрабатывать переводчиком уже неплохо канает.
У меня есть очень серьезный контраргумент - индусы. У каждого 2-3 родных языка, но вот каких-то серьезных преимуществ в большинстве им это не дает.
Помимо этого есть также знакомые с парами анлгийский-русский, английский-испанский и английский-китайский, никаких корелляций с общем уровнем образования я лично не заметил.
...
hockey_fan
Участник
Sergunka 
hockey_fan 
Если бы товарищ скажем явно лучше катался на коньках чем Вы думаю разговор получился в несколько инном русле :)
Если честно, не понял мысль(
...
hockey_fan
Участник
Wizandr 
justIT 

+1. Достоевский явно способствует приобретению русской ментальности.

У меня ооочень интересная соседка в соседнем кубике. Она индуска, при этом отец у нее ярый коммунист и выписывал (!) в Индии газету Правда (на их индусском диалекте).
Так вот, она читала Достоевского и Чехова в переводе. И у нее очень русское мышление из-за этого!
...
Фотография burgos
Участник
hockey_fan 
Wizandr 
пропущено...

У меня ооочень интересная соседка в соседнем кубике. Она индуска, при этом отец у нее ярый коммунист и выписывал (!) в Индии газету Правда (на их индусском диалекте).
Так вот, она читала Достоевского и Чехова в переводе. И у нее очень русское мышление из-за этого!
Если бы у всех, прочитавших Достоевского, было бы "русское мышление", китайцы были бы малым народом. :)))
...
Ronib3
Участник
burgos,

Представляю перевод Достоевского на китайский. :) Тут вот корейцы Пугачеву состряпали
Infinity of Sound - Million Roses Миллион Алых Роз
...
Sergunka
Участник
hockey_fan 
Sergunka 
пропущено...

У меня есть очень серьезный контраргумент - индусы. У каждого 2-3 родных языка, но вот каких-то серьезных преимуществ в большинстве им это не дает.
Помимо этого есть также знакомые с парами анлгийский-русский, английский-испанский и английский-китайский, никаких корелляций с общем уровнем образования я лично не заметил.
Ваш контрагумент разбивается сходу хотя бы тем, что индусы как раз не знают толком ни одного языка. И второй момент моим детям американцам дела нет до индусов. У них в школе есть пара-тройка затюканных созданий кроме экзотики индусы для них не представляют ничего инетересного.
...
Sergunka
Участник
Ronib3 
Wizandr 
Ужос!!! Вы так не любите своих детей - чтобы они читали такую ахенею и мразм?!
Давайте не будем начинать?! Меня в прошлый раз когда я процитировал Колю Красоткина из Братьев Карамазовых забанили с особым цинизмом

https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1021983&msg=14280838

Как раз это самый слабый момент для изучения русского языка - очень мало действительно интересных детских книг на русском языке или книг которые действительно интересны подростку. Из детских у нас хорошо идет Носов и Волков местами Корней Чуковский и Успенский. Для подростка вообще читать нефиг мы в этом плане реально руки опустили - на нет и суда нет.
...
Sergunka
Участник
hockey_fan 
Sergunka 
пропущено...

Ну хорошо, возможно Вы на коньках хорошо катаетесь... бывает... не угадал, а если бы это была девушка с внешностью Шерон Стоун Вы бы так же выпендривались или сделали скидку на внешность?

Ну я в общем о том, что рефлексы сильнее культурки.
...
Ronib3
Участник
Sergunka 
Для подростка вообще читать нефиг мы в этом плане реально руки опустили
В детстве я никогда не читал кног, которые мне навязывали ( в школе, на летние каникулы) и так далее. Родители никогда не озадачивались чтo мне читать и когда. Но за лето я прочитывал по 20-40 книг фантастики, приключений и притом успевал и в футбол погонять, и рыбачить, и все что присуще тинейджерам. Мой отец работал на перевалке и там был макалатурнй склад. Среди макалатуры я находил бесценные книги, сборники, журналы "Наука и Жизнь", подживки газет "Литературная Фазета". Читал в захлеб если книга интерестная. Бывало 400-500 страниц книгу прочитывал за один-два присеста читая по 30 часов, пока не усыпал над книгой. Читать много есть для подростков. Сейчас, те книги можно найти в интернете, на lib.ruи они действительинтересны для подростков: Конан Дойля, Хемингуея, Сабастьяни, много можно найти. Было бы желание. Сейчас читаю книги из библиотеки www.gvpl.ca , в основном биографии выдающихся людей. Наверное человек рождается с желанием читать. Навязчивость работает как раз в другую сторону.

Недавно прочитал сборники Пушкина в английском переводе. К примеру, "Капитанская дочка" на английском. Я в школе начинал читать, но так и не смог. А сейчас прочитал весь сборник за одни выходные взахлеб. На английском Пушкин читается НАМНОГО лучше.
...
Sergunka
Участник
Ronib3 
Sergunka 
Для подростка вообще читать нефиг мы в этом плане реально руки опустили
В детстве я никогда не читал кног, которые мне навязывали ( в школе, на летние каникулы) и так далее. Родители никогда не озадачивались чтo мне читать и когда. Но за лето я прочитывал по 20-40 книг фантастики, приключений и притом успевал и в футбол погонять, и рыбачить, и все что присуще тинейджерам. Мой отец работал на перевалке и там был макалатурнй склад. Среди макалатуры я находил бесценные книги, сборники, журналы "Наука и Жизнь", подживки газет "Литературная Фазета". Читал в захлеб если книга интерестная. Бывало 400-500 страниц книгу прочитывал за один-два присеста читая по 30 часов, пока не усыпал над книгой. Читать много есть для подростков. Сейчас, те книги можно найти в интернете, на lib.ruи они действительинтересны для подростков: Конан Дойля, Хемингуея, Сабастьяни, много можно найти. Было бы желание. Сейчас читаю книги из библиотеки www.gvpl.ca , в основном биографии выдающихся людей. Наверное человек рождается с желанием читать. Навязчивость работает как раз в другую сторону.

Недавно прочитал сборники Пушкина в английском переводе. К примеру, "Капитанская дочка" на английском. Я в школе начинал читать, но так и не смог. А сейчас прочитал весь сборник за одни выходные взахлеб. На английском Пушкин читается НАМНОГО лучше.
Вы просто офигительно не уловили поинта - я сказал, что детям на русском языке читать нечего. Большинство известных авторов можно прочитать просто в оригинале на английском.

Про Пушкина Вы меня просто умиляете, я с ужасом представляю, что за английский у Вас?

К слову сказать об уровне о котором я здесь пытаюсь говорить - мой старший в 15 лет стал автором книги на английском - перевел Волкова "Урфина Джюса и его деревянные солдаты". Книжку он начал переводить просто по приколу в 12 лет и за три года добил весь перевод.

Его перевод в топе гугла. https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=urfin jus

стоит второй строчкой.
...
Ronib3
Участник
Sergunka,

Перевод чисто по-рускии английскими словами. Тяжело читается. Явно английский не-родной. Но для подростка - отлично. Я бы не сказал , что я перевел бы лучше.
...
hockey_fan
Участник
burgos 
hockey_fan 
пропущено...

Если бы у всех, прочитавших Достоевского, было бы "русское мышление", китайцы были бы малым народом. :)))
Значит "Правда" так влияет))
...
hockey_fan
Участник
Sergunka 
hockey_fan 
пропущено...

Ну хорошо, возможно Вы на коньках хорошо катаетесь... бывает... не угадал, а если бы это была девушка с внешностью Шерон Стоун Вы бы так же выпендривались или сделали скидку на внешность?

Ну я в общем о том, что рефлексы сильнее культурки.
Всё равно ничего не понял. Давайте представим эту сцену.

Подходит ко мне Шерон Стоун и говорит - I'm Russian too
Я - Привет
Она - Oh, actually I don't know Russian at all

Мой выпендреж и "превосходство рефлексов над культуркой" во фразе "Привет"?
...
hockey_fan
Участник
Sergunka 
hockey_fan 
пропущено...

Ваш контрагумент разбивается сходу хотя бы тем, что индусы как раз не знают толком ни одного языка. И второй момент моим детям американцам дела нет до индусов. У них в школе есть пара-тройка затюканных созданий кроме экзотики индусы для них не представляют ничего инетересного.
Как, вообще ни одного? Как же они, бедолаги, разговаривают-то в Индии? У нас кстати в рамках подразделения на ~150 человек лучший продажник - индус. Очень хорошо, убедительно и аргументированно говорит по-английски, native speakers перебалтывает на раз-два.
...
Sergunka
Участник
Ronib3 
Явно английский не-родной.
К слову сказать это довольно просто определяется у двух-язычного ребенка какой язык доминирует. Я детей своих тестирую довольно просто на каком языке пишет стихи тот язык и доминирует. Стихи на русском дети увы пишут с громадным трудом - могут сделать удачную попытку но скажем ничего выдающегося. А вот на английском легко экспромтом как к примеру с поговоркой было дело

А И Б сидели на трубе
А упала, Б пропала
Кто остался на трубе?

A N' B were on a tree.
A fell down, so did B.
Who is left on the tree?

или садик

Девочка в поле гранату нашла

Что это папа? - спросила она

Дерни колечко - ей папа сказал

Долго над полем сандалик летал

In the field a girl found a grenade.

She asked her dad: “What is it, and why is it made?”

“Pull the ring.” was her reply.

For a long time, over the field, a shoe did fly.

Скажем сделать перевод целой книги это довольно сложная задача для ребенка в 12 лет - на мой взгляд это больше инетересно в научном плане для теории перевода, но не в коем случае не для оценки знаний языков у двуязычного ребенка.

А вот со стишочком там все простенько если ты язык не родной то и даже если напишешь то будет кривовато... если вообще что напишешь :)
...
Фотография justIT
Участник
Sergunka 
или садик

Девочка в поле гранату нашла
Что это папа? - спросила она
Дерни колечко - ей папа сказал
Долго над полем сандалик летал

In the field a girl found a grenade.
She asked her dad: “What is it, and why is it made?”
“Pull the ring.” was her reply.
For a long time, over the field, a shoe did fly.
1 - Этот перевод Вы делали, или Ваш ребенок?
2 - Вы на самом деле читаете 12-летнему такие стихи? :)))

... это конечно смешно, было, когда я в школу ходил,
а теперь такие стишки мне почему то верхом глупости кажутся.
Тем не менее они мне тоже нравятся.
такие мы странные люди.

выделено красным, туплю.
Разве это значит "папин ответ/папа сказал"?

p.s. я почему изначально спросил "нужен ли Русский детям".
Просто мне кажется что Немецкий или Испанский или Французский (или Мандарин, но это сложней)пригодился бы в будущей жизни бОльше.
Но это лишь мое мнение
...
Ronib3
Участник
Все это ерунда - многоязычность у детей. На курсах по английскому одна преподавательница английского рассказала что у детей другой механизм восприятия языков чем у взролых. Они воспринимают многие языки в одно и тоже время как один язык. Для них это просто один язык с расширенным словарем и просто применяют заученные фразы в зависимости от контекста. Так что забивая в голову ребенку иностранный (русский для живущих в Америках) язык - забиваете просто больше объем мусора в их головы. И как показывает, наука обьемы мозга всeтаки сильно ограничены и быстро заполноются мусором.
...
25 сообщений из 78, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как воспитываете детей в США?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр