Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не парься, я же сказал - убидил. :))) А "абапщил" относилось к посту про одну известную контору. Просто на кнопке ты меня опередил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 10:01 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернёмся ещё раз к нашим баранам.
M7 Я слышал, что в Питере не особенно-то высокий уровень жизни... глобалрус Центральное статистическое управление Израиля оценивает общую численность населения сектора в 1,2 миллиона. И та и другая стороны признают, что реальное число жителей может несколько отличаться от декларируемого, причем не в меньшую сторону, а совсем наоборот. 98,7% населения сектора Газа составляют арабы, 0,6% - евреи, 0,7% - христиане ... Надо также учитывать, что, согласно данным Международного банка, уровень безработицы в Газе – около 50%, среди молодежи – до 70%. Две трети населения сектора живут за чертой бедности, с доходом менее двух долларов США в день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 11:30 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Хотя меня опять потрут, но я думаю, что часть людей успеет прочитать. У меня была страховка Blue Cross на всю семью, которую на 50% оплачивала фирма. За визит к врачу я платил $10. За анализы не платил и очередях почти не стоял. Большая часть лекарств была бесплатно, а остальные 25%. Birth controll pills в результате обходились в копейки. Жена сказала, что они ей лучше подходили, чем те, что продавались в России. Прививки от Гепатита C детям сделали бесплатно. В России в тот момент они стоили больше $100 за одну, а нужно было сделать три. Перед отъездом в Штаты жена подцепила грибок на пару ногтей на ноге. Ламизил в Штатах обошелся в 25 долларов и проблема была закрыта. Персонал в больницах очень вежливый. Проблема, что минимум на прием можно записаться за два дня после долгих уговоров. Эмердженси бесплатно, если есть угроза жизни, в противном случае нужно платить некую сумму точно не помню, но меньше ста баксов. По условиям страховки при серьезных проблемах я платил бы сам до какой-то суммы, а все что выше платила бы страховка. У моих знакомых в Штатах у ребенка были некие онкологические проблемы, так основную массу затрат на лечение покрывала страховка, а в подобный случай в России стоит уже уйму денег для других знакомых. Вообще по отзывам с хирургией в Калифорнии очень хорошо. Отрезают все очень качественно. Но вот до этого дела могут болезнь запустить. Иногда нужно проявлять некие дополнительные усилия, что расшевелить врачей или менять страховку и больницу. Зубную страховку мне пришлось оплачивать самому полностью. Выбрал по интернету первую попавшуюся, заполнил форму по веб-странице, вложил в конверт чек ($400) и через 10 дней получил по почте карточки страхования на всю семью. Зубы, конечно, лечить в Штатах чувствительно дороже, но качество работы обычно очень высокое. Хотя все это опять же мой личный опыт. успел прочитать. Странно – почему пост до сих пор не «потерли»? :))) Еще более странно, что срукер тебя еще не разоблачил как наймита и приспешника. :))) На всякий случай – у меня потертых постов тоже хватает. Знаешь, именно здесь я научился уважать модеров и не провоцировать их. Например, не начинать свой рассказ – «можете стирать мой пост и забанить меня, но я все-таки скажу…» ![]() То, что я отметил для себя – фирма оплачивает страховку на всю семью. Вопрос можно? А то, что оплачивает фирма идет членам твоей семьи в доход – и соответственно, платят ли они с этого налоги? В России, ПМСМ, страховое законодательство идет по пути ужесточения и откровенного желания содрать по поводу, без повода и просто так. Не скрываю – мне это не нравится. Очень не нравится. Еще до этого года моя фирма оплачивала мед.страховку одному члену моей семьи (это была моя мама) и детям (без ограничения количества). При этом, я мог выбрать из предложенного списка (3-4 позиции) лечебное учреждение. Например, по критерию – «ближе к дому». Наряду с этой – «фирменной» - конечно, у каждого был еще полис общего медицинского страхования (ОМС). Кстати, в случае моей маленькой дочки это была не просто формальность – из нашей районной (государственной, бесплатной) поликлиники постоянно звонили и заставляли придти делать прививки. Угрожали даже – почему я ребенка не веду? И успокоились только тогда, когда я принес им справку из платной поликлиники (по «фирменной» страховке), что мы все прививки и осмотры проходим там. Для меня все эти страховки – мамы и детей – ничего не стоили и я даже не знал, на какую собственно сумму мы все застрахованы. Просто всегда обращал внимание на объем услуг – госпитализация, вызов скорой, анализы, УЗИ и т.д. Но вот с 1-ого января всё стало совсем иначе. Причем реально закон вступил в силу где-то весной и поэтому однажды все наши сотрудники увидели в своих расчетных листках непонятный вычет. Причем довольно существенный. Оказалось – по этому новому закону страхование родственников (именно родственников, я как страховался «бесплатно» так и страхуюсь) включается им в доход! И детям тоже! И я уже – как их полномочный представитель – плачу с этого налог! Поэтому наше руководство предложило – как хотите, так и делайте. Можете разорвать договоры на родственников – если предпочтете другие варианты. Что многие тут же и сделали. Причем я обсуждал с женщинами именно «детский аспект» - и все (человек 5), сказали, что фактически все равно пользовались детской поликлиникой по ОМС: и ближе, и врачи знакомые, и уровень практически тот же (нормальный и в меру доброжелательный). Но это не конец истории. Где-то в мае все договоры на родственников были разорваны в директивном порядке. Причина – это влекло еще и существенные налоговые вычеты на уровне конторы. Типа страхование сотрудников облагается по одной шкале, а родственников – по другой, существенно более высокой… Бред какой-то! Особенно умиляет расчет дохода детей грудничкового возраста! :((( PS Насчет ламизила не понял. 1. Если «большинство лекарств бесплатно» - то с какой стати 25 долларов? Или бесплатно только аспирин? 2. Посмотрел в поиске лекарств – у нас он стоит порядка 200 руб (7 баксов). Ну и что это доказывает? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 12:55 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Savik 1. Граница гораздо шире - добавь Московскую область (разве что из самых дальних районов не ездят в Москву работать. ну и, конечно, ты получил еще одно подтверждение "элитности Москвы" и загнивания России? ![]() Открою небольшой секрет - ограничение ариала свойственно любой страховой компании. По той простой причине, что в услуги - как правило - входит обязательная срочная госпитализация. А если до тебя ехать 100 км, да еще и обратно столько же, то можно и ласты склеить. Потом твои же родственники в суд и подадут - не оказали услугу согласно договора. Кстати, а в Америке твоя страховка распространялась от Гавайев до Ирака? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:01 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Savik А по результатам последней переписи 2002 года население России - 145 млн. давай уж и на это отвечу - хотя бы потому, что одна из моих родственниц имеет непосредственное отношение к статистике и этой последней переписи. Странный ты... Ладно не любишь страну своего проживания - Россию. Ладно рвет тебя так сильно на родину. Но ведь та же самая перепись - это ведь и баланс и стратегическое планирование. Сам же жалуешься - не хватает персонала и услуг медицинского обслуживания. Извини - но это "сердцем" ты в "любимой Калифорнии", а бренным телом здесь, в России. И не дай Бог прихватит это самое тело - куда пойдешь? А там врачей как раз не тебя и не расчитано. И на твоих знакомых - которые "послали" тоже. Послать-то послали - но детей, наверно, в школы вы все водите? И ворчите - преподавателей не хватает? Да все очень просто - вы "послали", и вас тоже "послали". Вот такой вот бадминтон... Жаль только такие как я, которые честно все заполнили, от этого страдаем. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:09 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav То, что я отметил для себя – фирма оплачивает страховку на всю семью. Вопрос можно? А то, что оплачивает фирма идет членам твоей семьи в доход – и соответственно, платят ли они с этого налоги? Slav PS Насчет ламизила не понял. 1. Если «большинство лекарств бесплатно» - то с какой стати 25 долларов? Или бесплатно только аспирин? Slav 2. Посмотрел в поиске лекарств – у нас он стоит порядка 200 руб (7 баксов). Ну и что это доказывает? :))) ламизил Сейчас еще цены на него упали раза в два или три. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:31 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп, да черт с ним - с этим ламизилом. Я просто не очень понял - к чему ты его цену указал, в смысле - зачем это звено в цепочке твоих рассуждений. Без всякой задней мысли - чесслово! :))) Дай Бог здоровья жене твоей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:38 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik автор Я слышал, что в Питере не особенно-то высокий уровень жизни... Но спорить не буду. 20 млн из 170 (?). Я рад за вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:43 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Землекоп, да черт с ним - с этим ламизилом. Я просто не очень понял - к чему ты его цену указал, в смысле - зачем это звено в цепочке твоих рассуждений. Без всякой задней мысли - чесслово! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:47 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Странный ты... Ладно не любишь страну своего проживания - Россию. Ладно рвет тебя так сильно на родину. Но ведь та же самая перепись - это ведь и баланс и стратегическое планирование. Slav Сам же жалуешься - не хватает персонала и услуг медицинского обслуживания. Slav Извини - но это "сердцем" ты в "любимой Калифорнии", а бренным телом здесь, в России. И не дай Бог прихватит это самое тело - куда пойдешь? А там врачей как раз не тебя и не расчитано. Slav И на твоих знакомых - которые "послали" тоже. Послать-то послали - но детей, наверно, в школы вы все водите? И ворчите - преподавателей не хватает? Slav Вот такой вот бадминтон... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:49 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Землекоп, да черт с ним - с этим ламизилом. Я просто не очень понял - к чему ты его цену указал, в смысле - зачем это звено в цепочке твоих рассуждений. Без всякой задней мысли - чесслово! :))) Дай Бог здоровья жене твоей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:51 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ... Это шло в мой доход и налоги брались из моей зарплаты. Возможно, что я ошибаюсь и налоги оплачивал работодатель. Но членам семьи это не шло в доход. ... у тебя прямо какая-то российская удаль и ширь к деньгам. Всё-таки - засчитывалась тебе в доход и ты платил с этого налог? Или не платил - и это бремя лежало на твоем работодателе?Я вот до 1 января - как уже писал - даже понятия не имел о цене страховки на себя и на свою семью. Ни мне, ни им никуда она не засчитывалась. Вообще. Но вот с 1-ого - совсем другой расклад. Доход мой вроде как прибавился (именно вроде - но ведь по сути я что имел, то и имею. Просто это вдуг решили "обложить"). Увеличился и налог - заметно увеличился, доложу я тебе, страховок-то у меня не одна. Но при этом сколько еще возникло накладных бюрократических расходов! Когда включается в доход работающему родственнику, а тот должен подавать ежегодную налоговую декларацию. Воочию наблюдал как пришлось выходить из этой ситуации... Ох, что-то мне подсказывает, что в Россию этот "подарок" притащили из-за океана... Ну а нафига он тут нужен? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:55 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav у тебя прямо какая-то российская удаль и ширь к деньгам. Всё-таки - засчитывалась тебе в доход и ты платил с этого налог? Или не платил - и это бремя лежало на твоем работодателе?... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 14:01 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ... А вот этим делом увлекаюсь лет двенадцать. Играю на уровне кмс. В Штатах за тренировку платил доллар, как резидент местной деревни, платящий тут налоги. В России дерут много больше. во-о-о-о!!! :))) Уикэнд впереди - давай лучше про баб... минтон. Доллар за час? За удар? За воланчик? Ну что ты хочешь - не наш это вид спорта, не от корней наших. Ты бы вот в США попробовал заняться, ну допустим... хокеем на льду. Как "резидент деревни". Согласен - не очень характерно для Калифорнии. Так и воланы по воздуху гонять - тоже не характерно для России. Увлекался бы городками - тоже было бы бесплатно. Так что аргумент не принимается - не показатель! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 14:05 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Меня это не волновало, тк в любом случае я изменить, что-либо не мог. Это где-то есть в бумагах, но мне лень в них рыться. Скорее работодатель платил налоги, тк это относилось к бенефитам, которые прописаны отдельной строкой от зарплаты. Зубную страховку я оплачивал из зарплаты сам для всей семьи. спасибо за ответы! В бумагах копаться не стоит: как снова туда поедешь, будешь подписывать контракт - так и напишешь мне сюда, в эту тему. Я не тороплюсь - хотя, честно скажу, очень интересно. Интересно - это в России с Америки слизали, или сами такое выдумали? А вот вопрос, который я тебе действительно всерьез хочу задать - а какое отношение наша болтовня имеет к "Американскому правосудию". Ох, чую - "потрут" нас с тобой, как Алладдин волшебную лампу! Удачных выходных! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 14:11 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дабы пресечь появившие инсинуации, и всё-таки объяснить нормальным людям как работает суд в Америке прокомментирую следующий фрагмент:
crucker автор Вызывали по одному. Сперва дело шло бойко, вызывают человека, спрашивают: -Признаёшь себя виновным? ну тот конечно в отказ... Судья и говорит, твой полицейский не явился, вердикт: Невиновен. Потом выходили полицейские у них было по одному два дела, не больше. суд начинается с того что полицейские которые тебя ловили поднимают руку и клянутся говорить правду и только после этого начинается рассмотрение дел. автор Далее опять пошли люди у которых полицай не явился и отпускали их с миром, я уж начал надеяться, что и мой не придёт... пришёл зараза. Как оказалось, он был самым гадким, почти половина зала (человек 20-30) было на его совести. Вызывают к нему народ, короче еще 1 гон тебе засчитан. автор Тогда судья и говорит, мол все превышали скорость, а поймали только тебя, получается всё равно виновен, но учитывая то, что до этого никаких происшествий небыло, на первый раз прощаем и снижаем штраф до $50 плюс $25,5 судебные издержки. судья не упоминает ни о каких издержках. говорит сумму и слово "следующий". так что выяснилось что сандаль не имеет к штатам никакого отношения. гебнюк он и есть гебнюк Перед судьёй два стола, для истца и ответчика. Когда судья произносит твою фамилию ты должен встать со своего места и подойти к столу "ответчика". Полицай к столу "Истца". ТВОЙ суд начинается с того, что тебе зачитывают обвинение и спрашивают, признаёшь-ли себя виновным, если "Да" то дело закрывают, назначают штраф и дело с концом. Если "не виновен", тогда оба, ты и полицейский, поднимаете руки и помошник судьи приводит обоих к присяге. Кстати, лет десять назад, для присяги использовали библию, но только для граждан, не граждане просто поднимали руку, а сейчас все равны. Далее, после приведения к писяге полицай рассказывает как было дело, а потом тебя судья спрашивает, есть-ли вопросы к полицаю. После этого даёт слово тебе, так сказать оправдаться. После этого выносит вердикт, и точно оговаривает сумму к оплате. При этом слово "следующий" он не произносит... господа, помилуйте, мы-ж не в ЧК, кто-ж знает кто "следующй", вот когда назовут человека по фамилии и имени, тогда он и выйдет. У меня нет ни малейшего желания спорить с хрюкером, возможно его знакомые, которые ему рассказывали про суд, были в другом штате и там другие порядки, я этому не удивляюсь. И вообще, первое правило в Америке: "Ничему не удивляйся, здесь может быть всё что угодно." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 07:36 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree И вообще, первое правило в Америке: "Ничему не удивляйся, здесь может быть всё что угодно." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 09:23 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree И вообще, первое правило в Америке: "Ничему не удивляйся, здесь может быть всё что угодно." Тогда уж в Канаду свалить или в Австралию, там с этим гораздо проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 15:03 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree В принципе сгласен. Единственное не представляю, как ты будешь колесить по всей Америке и искать нужную ментальность. SandalTree Тогда уж в Канаду свалить или в Австралию, там с этим гораздо проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 15:16 |
|
||
|
Американское правосудие
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.07.2005, 15:16 |
|
|||||||||||||||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fastandfurious даже когда в америке глубокая ночь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 15:19 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп fastandfurious даже когда в америке глубокая ночь... ЗЫ А fastandfurious в переводе на русский это будет "Оборзевший"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 18:30 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ЗЫ А fastandfurious в переводе на русский это будет "Оборзевший"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 18:44 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Вернёмся ещё раз к нашим баранам.
M7 Я слышал, что в Питере не особенно-то высокий уровень жизни... глобалрус Центральное статистическое управление Израиля оценивает общую численность населения сектора в 1,2 миллиона. И та и другая стороны признают, что реальное число жителей может несколько отличаться от декларируемого, причем не в меньшую сторону, а совсем наоборот. 98,7% населения сектора Газа составляют арабы, 0,6% - евреи, 0,7% - христиане ... Надо также учитывать, что, согласно данным Международного банка, уровень безработицы в Газе – около 50%, среди молодежи – до 70%. Две трети населения сектора живут за чертой бедности, с доходом менее двух долларов США в день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 23:19 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik автор как не прискорбно но это так, МКАД как гос. граница по уровню жизни... ... но зубы лечят бесплатно (полтора года тому назад сам лечил, ничо, всё пучком, прям как в платной клинике...) с протезированием зубным сложнее, бесплатно только для работников вредных цехов и после заключения терапевта, что на рабочем месте проблемы с зубами возникли, но ИМХО это нормально... 1. Граница гораздо шире - добавь Московскую область (разве что из самых дальних районов не ездят в Москву работать. Да и у них самих относительно неплохо. Плюс Питер. Это в сумме - 20 млн. человек. Почему-то об этом забывают, когда говорят "Москва по уровню жизни ...", имея ввиду ОДИН город. На самом деле НЕ ОДИН, да ещё и такая тьма народу проживает в них. 2. Вот у меня на работе никто не лечит бесплатно зубы, не говоря уж о протезировании. Цеха не вредные, надо полагать. :))) Так что с учётом большой стоимости услуг стоматолога и того, что его посещения не удаётся избежать 99% людей, у Вас лучше! ЗЫ Это я к тому, что все не так уж ПРИСКОРБНО. Ты ж не в селе Ивановской области живёшь, где работы за живые женьги и самих денег никто, кроме пенсионеров, уже годы не видел, да и пенсионеры нерегулярно видят ... ЗЫ и с такими показателями они ещё плачутся, что мол смертность превышает рождаемость... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 07:06 |
|
||
|
|