powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Язык
23 сообщений из 48, страница 2 из 2
Язык
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алик 
Ты меня не интересуешь, я за истину вступился.
А я за истину и благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Язык
Фотография Savik
Участник
автор 
Это что? Аргумент? Или он тоже армянин?
ИМХО, это аргумент, и неслабый. Хотя, пожалуй, представителю новой родинки с историей в 200-300 лет не понять, что упоминание в источниках возрастом в несколько тысяч лет дорогого стоит. Кстати, в параллель с соседним топиком, Китай - это не коммунистический ацтой, а страна с тысячелетней историей и традициями. И Ирак тоже.
...
Язык
Фотография SandalTree
Участник
Savik 
Кстати, в параллель с соседним топиком, Китай - это не коммунистический ацтой, а страна с тысячелетней историей и традициями. И Ирак тоже.
Ты бы ещё Египет с Италией вспомнил.

ЗЫ Кстати, а кто говорил про "коммунистический ацтой" кроме тебя?
...
Язык
Фотография JibSkeart
Участник
насколько я помню в Башкирском языке 42 буквы в алфавите .

ш
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
Язык
fastandfurious
Участник
автор 
если правильно, то нет такого языка. есть группа тюркских языков, которые исходят к гуннам. Т.е. еще 1 очень древний язык, но уже кочевников.
...
Язык
Фотография SandalTree
Участник
fastandfurious 
автор 
если правильно, то нет такого языка. есть группа тюркских языков, которые исходят к гуннам. Т.е. еще 1 очень древний язык, но уже кочевников.
Ну ты типа самый умный и можешь ответить каким критерием меряют богатство языка.
...
Язык
fastandfurious 
Современные индоевропейские языки делятся на 10 групп: ... осетинский и др.), 3-я - славянская ... 9-я - армянская, 10-я - новогреческая (Исаев, с. 7-8).
...
Что касается древности языка, то армянский язык в надписях существовал уже ІІІ – І тысячелетий до н. э
Это как раз то время когда о славянах никто и не слышал, видимо ввиду того что они жили в пещерах и общались звуками типа уху-ху - гу - му-му-ху
Че-то я вас не понимаю. Одна индоевропейская семья, 10 групп, но одна группа имела письменность одновременно с Египетской, а другая даже не имела языка а общалась "звуками типа уху-ху - гу - му-му-ху".

Но явно что-то читал :)
...
Язык
crucker
Участник
коган, твое высказывание сходно этому:
Сократ болеет, все кошки тоже болеют, следовательно Сократ- кошка.
...
Язык
Rosiv
Участник
Сборище нациков, что-то попискивающее из под своего пенька. Тоска. Самое печальное, что такое нарождается каждый год независимо от того, в каком говне были их предшественники. Как тут кое-кто заметил: история ничему не учит отдельных личностей...

P.S. Ной - армянин. Интересная идея :), долго смеялся. Ной высадился на "самой высокой вершине мира" и стал армянином. Жаль только непальцы не заметили потопа, они то лучше иеговы знали какая гора самая высокая. Значит армянский азык "самый крутой". Чуствутете логику? Это хорошо. Я вот например не чуствую, наверное потому, что ее тут нет :).

P.P.S. И все таки по поводу языка: лично я когда воспринимаю английскую речь как-то сразу - без разбора на слова. А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается...
...
Язык
crucker
Участник
автор 
Сборище нациков, что-то попискивающее из под своего пенька. Тоска. Самое печальное, что такое нарождается каждый год независимо от того, в каком говне были их предшественники. Как тут кое-кто заметил: история ничему не учит отдельных личностей...
абсолютно согласен. особенно отчетливо это видно на примере русни.
автор 
P.S. Ной - армянин. Интересная идея :),
по-моему, тут нигде не говорилось о том что Ной армянин. Ной стал отцом всех народов, в том числе армян.
автор 
Жаль только непальцы не заметили потопа, они то лучше иеговы знали какая гора самая высокая.
ты видимо из русни оттого столь ограничен:)
в течении времен, менялись не только материки, их кол-во, но флора, фауна и вершины тех или иных гор, также как и наличие либо уничтожение гор.
автор 
Значит армянский азык "самый крутой". Чуствутете логику?
логику чувтсвуем. особенно между тем что нигде не говорилось что армянский самый крутой и твоей фразой.
а вот то что армянский намного тысячелетий древнее русского - факт, также как и то что армянский язык богаче.
автор 
Это хорошо. Я вот например не чуствую, наверное потому, что ее тут нет :).
твои проблемы.

P.P.S. И все таки по поводу языка: лично я когда воспринимаю английскую речь как-то сразу - без разбора на слова. А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается...
...
Язык
crucker
Участник
автор 
твои проблемы
...
Язык
Фотография Slav
Участник
crucker 
crucker 
твои проблемы
crucker,

продолжим уроки языка.
Беседа с самим собой называется по латыни DeliriumTremens. На русский язык любовно переводится "Белочка".
...
Язык
Фотография Землекоп
Участник
crucker 
А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается...
Прекрати с ними общаться на русском и все нормализуется.
...
Язык
Просто ЗЫ
Гость
Землекоп 
crucker 
А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается...
Прекрати с ними общаться на русском и все нормализуется.
И на каком же языке тогда он будет общаться, живя в России?
...
Язык
Фотография Землекоп
Участник
Просто ЗЫ 
На работе вполне можно обходиться английским.
...
Язык
Просто ЗЫ
Гость
Землекоп 
Просто ЗЫ 
В России гос. языком является русский язык...
...
Язык
Фотография Землекоп
Участник
Просто ЗЫ 
Землекоп 
Просто ЗЫ 
...
Не работайте в гос.конторах
...
Язык
Просто ЗЫ
Гость
Землекоп 
Просто ЗЫ 
Землекоп 
...
Не работайте в гос.конторах
А ты на работе и спишь и ешь, на улицу не ходишь и дома исключительно на англицком говоришь???
...
Язык
Фотография Землекоп
Участник
Просто ЗЫ 
А ты на работе и спишь и ешь, на улицу не ходишь и дома исключительно на англицком говоришь???
На работе я не ем и не сплю, а когда я ем, я глух и нем. Я не заморачиваюсь этой проблемой, хотя и для меня она существует.
...
Язык
MLeon
Участник
С интересом почитал. Перебранка интересная, но утомительно длинная. Возвращаясь к началу, хочу напомнить, что в каждом языке отражена своя система понятий и ассоциаций, связанная с историей и культурой народа. Поэтому, в частности, не возможен прямой перевод (за исключением тривиальнах случаев, напр. технический текст). Наверное поэтому происходит "переключение" на собеседника. Но происходит ли оно при общении с собой? У меня - нет.
...
Язык
Фотография Savik
Участник
автор 
Землекоп, как всегда, проявил недюжинную способность к индукции и свой уникальный пример обобщил на всех. Ай, малайца!

-----------афтаподпезь-----------------------------------
Глупость - это не отсутствие ума, глупость - это такой ум.
(с) А. Лебедь
...
Язык
dezzamet
Участник
Тема вроде исчерпана, но если кому интересно..

Всё очень зависит от конкретной пары языков. Если строение предложения в новом для вас языке соответствует привычному - родному (в моём случае это были Русский и Иврит - соответствие 95%), то переход на иноязычное мышление затягивается на годы, у некоторых - навсегда :). Ведь острой необходимости думать на Ин. языке просто не возникает.

У меня отняло лет пять и сегодня, ещё через 10 лет, переключение происходит на полном автомате.

Напротив, ежели предложение невозможно перевести подстрочно (Русский - Англ.), то процесс сжимается до недель. Опять же - по собств. опыту работы в Штатах.
...
Язык
Odisey
Участник
По поводу бывших стран СССР, я живу на Украине, моему сыну 5 лет, в семье говорим на русском, в садике с ним общаются на украинском (языки очень схожи) – итог говорит на жутком суржике со стойкими русскими ударениями. Интересно как дети обучаются языкам в регионах где языки не столь похожи?

----------------
Интеллигенция как вода, бывает обычная и техническая...
...
23 сообщений из 48, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Язык
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр