Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алик Ты меня не интересуешь, я за истину вступился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 05:26 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Это что? Аргумент? Или он тоже армянин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 10:31 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Кстати, в параллель с соседним топиком, Китай - это не коммунистический ацтой, а страна с тысячелетней историей и традициями. И Ирак тоже. ЗЫ Кстати, а кто говорил про "коммунистический ацтой" кроме тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 16:37 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я помню в Башкирском языке 42 буквы в алфавите . ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 14:33 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор насколько я помню в Башкирском языке 42 буквы в алфавите . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 21:34 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fastandfurious автор насколько я помню в Башкирском языке 42 буквы в алфавите . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 23:20 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fastandfurious Современные индоевропейские языки делятся на 10 групп: ... осетинский и др.), 3-я - славянская ... 9-я - армянская, 10-я - новогреческая (Исаев, с. 7-8). ... Что касается древности языка, то армянский язык в надписях существовал уже ІІІ – І тысячелетий до н. э Это как раз то время когда о славянах никто и не слышал, видимо ввиду того что они жили в пещерах и общались звуками типа уху-ху - гу - му-му-ху Но явно что-то читал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 02:32 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коган, твое высказывание сходно этому: Сократ болеет, все кошки тоже болеют, следовательно Сократ- кошка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 07:31 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сборище нациков, что-то попискивающее из под своего пенька. Тоска. Самое печальное, что такое нарождается каждый год независимо от того, в каком говне были их предшественники. Как тут кое-кто заметил: история ничему не учит отдельных личностей... P.S. Ной - армянин. Интересная идея :), долго смеялся. Ной высадился на "самой высокой вершине мира" и стал армянином. Жаль только непальцы не заметили потопа, они то лучше иеговы знали какая гора самая высокая. Значит армянский азык "самый крутой". Чуствутете логику? Это хорошо. Я вот например не чуствую, наверное потому, что ее тут нет :). P.P.S. И все таки по поводу языка: лично я когда воспринимаю английскую речь как-то сразу - без разбора на слова. А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 15:05 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Сборище нациков, что-то попискивающее из под своего пенька. Тоска. Самое печальное, что такое нарождается каждый год независимо от того, в каком говне были их предшественники. Как тут кое-кто заметил: история ничему не учит отдельных личностей... автор P.S. Ной - армянин. Интересная идея :), автор Жаль только непальцы не заметили потопа, они то лучше иеговы знали какая гора самая высокая. в течении времен, менялись не только материки, их кол-во, но флора, фауна и вершины тех или иных гор, также как и наличие либо уничтожение гор. автор Значит армянский азык "самый крутой". Чуствутете логику? а вот то что армянский намного тысячелетий древнее русского - факт, также как и то что армянский язык богаче. автор Это хорошо. Я вот например не чуствую, наверное потому, что ее тут нет :). P.P.S. И все таки по поводу языка: лично я когда воспринимаю английскую речь как-то сразу - без разбора на слова. А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:01 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор P.P.S. И все таки по поводу языка: лично я когда воспринимаю английскую речь как-то сразу - без разбора на слова. А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:02 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crucker crucker P.P.S. И все таки по поводу языка: лично я когда воспринимаю английскую речь как-то сразу - без разбора на слова. А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается... продолжим уроки языка. Беседа с самим собой называется по латыни DeliriumTremens. На русский язык любовно переводится "Белочка". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:03 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crucker А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:17 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп crucker А вот когда я хочу что-то сказать - фиг с маслом: сначала на русский, потом на английский. Ничего не могу с этим поделать - слишком много рускоговорящих, думать по английски не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:30 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто ЗЫ И на каком же языке тогда он будет общаться, живя в России? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:32 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Просто ЗЫ И на каком же языке тогда он будет общаться, живя в России? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:40 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто ЗЫ Землекоп Просто ЗЫ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:45 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Просто ЗЫ Землекоп ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:51 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто ЗЫ А ты на работе и спишь и ешь, на улицу не ходишь и дома исключительно на англицком говоришь??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 16:00 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С интересом почитал. Перебранка интересная, но утомительно длинная. Возвращаясь к началу, хочу напомнить, что в каждом языке отражена своя система понятий и ассоциаций, связанная с историей и культурой народа. Поэтому, в частности, не возможен прямой перевод (за исключением тривиальнах случаев, напр. технический текст). Наверное поэтому происходит "переключение" на собеседника. Но происходит ли оно при общении с собой? У меня - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 16:29 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор На работе вполне можно обходиться английским. -----------афтаподпезь----------------------------------- Глупость - это не отсутствие ума, глупость - это такой ум. (с) А. Лебедь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 17:06 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема вроде исчерпана, но если кому интересно.. Всё очень зависит от конкретной пары языков. Если строение предложения в новом для вас языке соответствует привычному - родному (в моём случае это были Русский и Иврит - соответствие 95%), то переход на иноязычное мышление затягивается на годы, у некоторых - навсегда :). Ведь острой необходимости думать на Ин. языке просто не возникает. У меня отняло лет пять и сегодня, ещё через 10 лет, переключение происходит на полном автомате. Напротив, ежели предложение невозможно перевести подстрочно (Русский - Англ.), то процесс сжимается до недель. Опять же - по собств. опыту работы в Штатах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 21:38 |
|
||
|
Язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу бывших стран СССР, я живу на Украине, моему сыну 5 лет, в семье говорим на русском, в садике с ним общаются на украинском (языки очень схожи) – итог говорит на жутком суржике со стойкими русскими ударениями. Интересно как дети обучаются языкам в регионах где языки не столь похожи? ---------------- Интеллигенция как вода, бывает обычная и техническая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 19:24 |
|
||
|
|