powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Очень маленький бытовой вопрос к уехавшим из России
25 сообщений из 193, страница 5 из 8
Очень маленький бытовой вопрос к уехавшим из России
hockey_fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Gc2112,

А что из перечисленного в последних постах "гламурное и изысканное"? Соленые огурцы? Хлеб? Пельмени? Утка? Страусятина? Маринад из вина?

У меня лично обратное наблюдение, тут как-то люди проще и не парятся...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
burgos 
В жизни на самом деле довольно мало вещей, которые способны доставить настоящее удовольствие. Мне кажется одной из них является Еда. Никогда не понимал людей, способных заглотить что попало с единсвенной целью уталить голод.
Ты просто никогда не голодал, так в прямом смысле этого слова. Вот поголодаешь (не дай Господь) - тады поймешь что любая еда может доставить удовольствие. На моем опыте это было топленое масло с луком. Давно, еще даже до распада Союза ...
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
В жизни на самом деле довольно мало вещей, которые способны доставить настоящее удовольствие. Мне кажется одной из них является Еда. Никогда не понимал людей, способных заглотить что попало с единсвенной целью уталить голод.
Ты просто никогда не голодал, так в прямом смысле этого слова. Вот поголодаешь (не дай Господь) - тады поймешь что любая еда может доставить удовольствие. На моем опыте это было топленое масло с луком. Давно, еще даже до распада Союза ...
Ты голодал по настоящему?
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Да, было дело. Потом на всю жизнь запомнил вкус маргарина из деревенского сельпо, когда добрался до цивилизации. Было вкуснее замого лучшего сливочного масла.
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Да, было дело. Потом на всю жизнь запомнил вкус маргарина из деревенского сельпо, когда добрался до цивилизации. Было вкуснее замого лучшего сливочного масла.
Не знаю, является ли отсутствие сливочного масла при наличии маргарина настоящим голодом.
Могу привести пример не вызывающий сомнений: мой отец прошёл через блокаду Ленинграда, причем находясь в детском доме, и не потерял желание поесть хорошо и вкусно, а не лишь бы что. Наверное это зависит от человека.
...
hockey_fan
Участник
Sergunka 
hockey_fan 
пропущено...

Прочитал пост и осознал, что нигде и никогда тут не видел в продаже утку))
Утка обычно продается мороженная в том же Safeway. В рядах с охлажденным мясом ее трудно увидеть разве только в китайском "Ranch 99".

Вот утиные яйца действительно фиг найдешь :)
Сегодня их видел (3 сорта) в магазе Super G Mart (он же Global Mart). Также видел перепелиные и какие-то совсем уж непонятные, даже словарь не понял, что это))
Может, у вас в штате тоже эта сеть есть.
...
Lulechka
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Не знаю, является ли отсутствие сливочного масла при наличии маргарина настоящим голодом.
Могу привести пример не вызывающий сомнений: мой отец прошёл через блокаду Ленинграда, причем находясь в детском доме, и не потерял желание поесть хорошо и вкусно, а не лишь бы что. Наверное это зависит от человека.
Вы не совсем внимателно читаете. Человек находился вне цивизации (например, в экспедиции) и, по каким то причинам, там не осталось ничего кроме топленого масла и лука. На этом фоне, когда человек добрался до цивилизации, и уксус маргарин показался сладким вкусным.
...
Lulechka
Участник
hockey_fan 
Gc2112,

А что из перечисленного в последних постах "гламурное и изысканное"? Соленые огурцы? Хлеб? Пельмени? Утка? Страусятина? Маринад из вина?

У меня лично обратное наблюдение, тут как-то люди проще и не парятся...
Согласна. Но мне кажется, что здесь "гламурное и изысканное" достигается за счет пищевых добавок. Я на некоторую еду смотреть не могу, не то что есть ее, а сидящий вокруг меня народ причмокивает - tastes good!!! (вкусно!!!!)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
burgos 
Никогда не понимал людей, способных заглотить что попало с единственной целью уталить голод.
Не турист...
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
burgos 
Никогда не понимал людей, способных заглотить что попало с единственной целью уталить голод.
Не турист...
И не геолог ...
Космонавт, наверное ...
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
iv_an_ru 
пропущено...
Не турист...
И не геолог ...
Космонавт, наверное ...
И не космонавт...
...
Sergunka
Участник
hockey_fan 
Sergunka 
пропущено...

Утка обычно продается мороженная в том же Safeway. В рядах с охлажденным мясом ее трудно увидеть разве только в китайском "Ranch 99".

Вот утиные яйца действительно фиг найдешь :)
Сегодня их видел (3 сорта) в магазе Super G Mart (он же Global Mart). Также видел перепелиные и какие-то совсем уж непонятные, даже словарь не понял, что это))
Может, у вас в штате тоже эта сеть есть.
Спасибо, я постараюсь глянуть в окрестностях. Я давно хотел детям показать вкус утиных яиц так как моя бабушка в деревне разводила уток. Отец одно время даже держал гусей по приколу на даче - гусиные яйца тоже было б хорошо чтоб дети знали вкус.
На мой взгляд еда часто это связь поколений. Я когда варю молодую картошку в мундирах и посыпаю ее укропчиком и мелко нарезанным зеленным луком и открывают консервы там шпроты или лосось в собственном соку даже и не предлагаю детям попробовать. Они на эти "деликатесы" смотрят как мусульмане на сало.

Из традиционной кухни дети любят лепить пельмени и чебуреки. Вполне так едят борщ, но не так как те же чебуреки
...
heldir
Участник
Бывает накатывает - очень хочется вяленых бычков с Азовского моря. Иногда клинит на жареных, но где ж их тут возьмешь...
...
Фотография kikki
Участник
heldir,

Монреаль - это Канада?
Я сейчас смотрю канадский сериал с украинской актрисой.
Ты говоришь по-украински?
...
heldir
Участник
kikki,

Да, Канада.
По украински говорю, но вообще в семье по русски говорим. Родом из Запопрожья, это русскоязычный город.
...
Фотография i45
Участник
kikki 
Вот у меня такой очень несерьёзный вопрос. Есть ли какие-то бытовые вещи, которые вам очень нравились в России, а в другой стране их нет? Допустим, мне очень нравятся мятные карамельки и мыло Тик-так. Чего-нибудь такое есть?
Кексов с изюмом нет какие были по 14 копеек. Во - ежиков в лесу нет, во-всяком случае в наших местах. Все остальное есть.
...
Фотография i45
Участник
keinW 
Зеленки тут нет. Вот.
http://www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=Brilliant Green Topical antiseptic solution Zelyonka&_itemId=170971098356
...
Фотография i45
Участник
iv_an_ru 
kikki,

Клей БФ-6 :) Всяких liquid bandage за бугром много, но не таких, в результате БФ-6 везу "туда", а ихнюю химию наоборот "сюда".
Правильная красная икра.
Советские мелкие ручные тисочки, они же рукоятка для надфиля.
Красной икры в нашем магазине - видов шесть. Отличная икра.
Клей БФ6:
http://www.drugsfort.com/skin-problems/glue-bf-6.html
мелкие тисочки - mini vise, пример, но их разных море:
https://11main.com/jewelrysupplycom/mini-vise-1-1-4-fixed-mount-type/p/2690943?ref=DF4rcI_udU6GfakKSQwtHg&kpid=2690943&cid=cse_gg_crafts-hobbies-&-toys__[pla]-(cht)_54280988915&utm_source=gg&utm_medium=cpc&utm_term=_&utm_content=11_main&utm_campaign=[pla]-(cht)&ref=DF4rcI_udU6GfakKSQwtHg&kpid=2690943
...
Фотография i45
Участник
burgos 
kikki,
Пельмени и солёные огурцы!!! Без хохмы.
В любом "русском" магазине - скока угодно.
...
Фотография i45
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

А я как прочуствовал, притащил ручные тисочки с собой. Правда ни разу не пользовался. :)))
Водопроводный (газовый) разводной ключ. Ручник (небольшая кувалда на короткой ручке). Консервная банка всяких гаек, шурупов, гвоздей и дюбелей. Не то что это не заменимо - более менее заменить все можно. Но привычнее ...
Разводных ключей - вагон и маленькая тележка.
небольшая кувалда на короткой ручке:
http://www.amazon.com/Lb-Sledge-Hammer-Short-Handle/dp/B0058EN45Q
Консервных банок, набитых всякой шурупной дребеденью полно в любом доме, где обосновался мужик, помешанный на всех этих пружинках.

USA
...
Фотография i45
Участник
Тут жаловались на дефицит чугунных сковородок. Ну ладно, допустим купить на Амазоне религия не позволяет. Но ведь любой большой турмагазин ими завален, да и так лежат.

И вообще, вся эта смешная ностальгия по чугунным сковородкам и экзотическим тисочкам очень быстро проходит. Первое покупается на пятый день. А второе - для редких и упорных гурманов, находящих свое счастье в магазинах для ювелиров.
...
Фотография i45
Участник
hockey_fan 
Ай 
В магазинах для ресторанов чугунные сковороды и утятницы всегда есть.
Прочитал пост и осознал, что нигде и никогда тут не видел в продаже утку))
Они всегда лежат в магазинах для ресторанов и в китайских продуктовых магазинах. Уверен, если спросить в специализированном мясном магазине, то вынесут. Ну и опять же - онлайн.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
i45 
мелкие тисочки - mini vise
Любопытства ради нашёл "почти то", http://www.micro-machine-shop.com/Lowell_hand_vise_1.jpg Заодно нашёл много идей всякой практичной мелочи :)
...
Фотография javajdbc
Участник
iv_an_ru 
i45 
мелкие тисочки - mini vise
Любопытства ради нашёл "почти то", http://www.micro-machine-shop.com/Lowell_hand_vise_1.jpg Заодно нашёл много идей всякой практичной мелочи :)
Good! можно и как разводной ключ использовать...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
javajdbc 
iv_an_ru 
пропущено...
Good! можно и как разводной ключ использовать...
Там максимальный зев миллиметров пять, не больше. На мелочь такого размера я использую http://www.toool.ru/newfiles/images/originals/00000028103_25611H12.jpg и http://media.220-volt.ru/f/a0/ru/images/catalogue/38/38226.jpg --- хватает и рожковых ключей и торцовых.
...
25 сообщений из 193, страница 5 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Очень маленький бытовой вопрос к уехавшим из России
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр