Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В середине Апреля случилось мне ехать 77 миль в час по дороге с ограничением в 60 (125:100 км/ч). Как на грех полицай с радаром, он то мне и рссказал про мои 77. Т.е. он мне радар свой даже не показывал, просто остановил, забрал права и выдал тикет. И говорит расписывайся за нарушение, ну я типа как герой Высоцкого : "-Я ничего не подпишу!". А он говорит, типа у нас тут демократия и свобода, хочешь подписывай, а не хочешь арестую... пришлось подписать. Он мне говорит, типа тебе штрав $75, но если не согласен, то можешь не платить, жди повестки в суд. Месяца через полтора пишла повестка. И вот через 3 месяца после происшествия суд. В зал заседаний завалила куча разношёрстного народу, тинейджеры, черные белые, бабы, мужики, китайцы индусы... некоторые даже были со своими адвокатами. Было также и несколько полицейских. Вызывали по одному. Сперва дело шло бойко, вызывают человека, спрашивают: -Признаёшь себя виновным? ну тот конечно в отказ... Судья и говорит, твой полицейский не явился, вердикт: Невиновен. Потом выходили полицейские у них было по одному два дела, не больше. Одного мне стало даже жалко, он одного барыгу негра оштрафовал за то что тот ночью на своём тарантасе без выхлопной трубы ехал по тихой улочке (шумел типа), ну а тот и говорит, машина в ремонт ехала и к тому-же у тебя прибора небыло шум мерять. Вердикт: невиновен. А второй нарушитель у этого полицая вообще не явился, неповезло. Потом вызвали сразу троих, один в защите, а два на него наезжают. Те двое нормальные мужики и пострадавшие, а а защищается реднек. Что там случилось я так и не понял (их балтиморский акцент судья еле разбирал), но как видно этот третий, привысив скорость стал причиной аварии тех двоих. Изложили они все свои точки зрения, а реднек не сознаётся. Тогда судья и говорит, типа я не могу это решить, давайте в суд более высокой инстанции. Далее опять пошли люди у которых полицай не явился и отпускали их с миром, я уж начал надеяться, что и мой не придёт... пришёл зараза. Как оказалось, он был самым гадким, почти половина зала (человек 20-30) было на его совести. Вызывают к нему народ, все типа смирные, полицая видят, сознаются. Я, блин, как Марат Казей, ни в какую, не мог мол я ехать с такой скоростью, мол вокруг меня машины, и впереди и сзади, получается что все тогда с такой скоростью ехали. Тогда судья и говорит, мол все превышали скорость, а поймали только тебя, получается всё равно виновен, но учитывая то, что до этого никаких происшествий небыло, на первый раз прощаем и снижаем штраф до $50 плюс $25,5 судебные издержки. Со стороны можно подумать, что я ничего не выйграл, а даже проиграл 50 центов плюс два часа личного времени, но самое-то главное, в результате суда я не получил записи в личное дело (рекорда), иначе-бы с этим рекордом мне могли-бы запросто страховку поднять, а так обошлось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 06:12 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит "поднять страховку"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 07:34 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели увеличить страховой взнос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 07:34 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно, разойдусь не на шутку... простите если что не так... есть у меня вопрос по мед.страхованию: у каждого человека есть свой личный счёт и там копятся деньги? то есть если я получаю 5000, то мне будут в счёт страховки предоставлять мед. услуги в пять раз дороже, чем тому кто получает 1000 (без дополнительной оплаты)? то есть как за границей это дело обстоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 07:37 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор В середине Апреля случилось мне ехать 77 миль в час по дороге с ограничением в 60 (125:100 км/ч). гон нумеро уно. автор Как на грех полицай с радаром, он то мне и рссказал про мои 77. Т.е. он мне радар свой даже не показывал, просто остановил, забрал права и выдал тикет. гон нумеро ду. автор И говорит расписывайся за нарушение, еще 1 гон :) автор ну я типа как герой Высоцкого : "-Я ничего не подпишу!". А он говорит, типа у нас тут демократия и свобода, хочешь подписывай, а не хочешь арестую... автор Он мне говорит, типа тебе штрав $75, но если не согласен, то можешь не платить, жди повестки в суд. автор Месяца через полтора пишла повестка. И вот через 3 месяца после происшествия суд. автор Вызывали по одному. Сперва дело шло бойко, вызывают человека, спрашивают: -Признаёшь себя виновным? ну тот конечно в отказ... Судья и говорит, твой полицейский не явился, вердикт: Невиновен. Потом выходили полицейские у них было по одному два дела, не больше. суд начинается с того что полицейские которые тебя ловили поднимают руку и клянутся говорить правду и только после этого начинается рассмотрение дел. автор Далее опять пошли люди у которых полицай не явился и отпускали их с миром, я уж начал надеяться, что и мой не придёт... пришёл зараза. Как оказалось, он был самым гадким, почти половина зала (человек 20-30) было на его совести. Вызывают к нему народ, короче еще 1 гон тебе засчитан. автор Тогда судья и говорит, мол все превышали скорость, а поймали только тебя, получается всё равно виновен, но учитывая то, что до этого никаких происшествий небыло, на первый раз прощаем и снижаем штраф до $50 плюс $25,5 судебные издержки. судья не упоминает ни о каких издержках. говорит сумму и слово "следующий". так что выяснилось что сандаль не имеет к штатам никакого отношения. гебнюк он и есть гебнюк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 07:41 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crucker ...так что выяснилось что сандаль не имеет к штатам никакого отношения. гебнюк он и есть гебнюк как он Тебя приложил.... 2 крюкер по поводу мед. страхования есть заметки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 07:43 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще пара пунктов: такое нарушение 50 баксами не откупается. И за нарушение в 50 баксов арестом никто не пугает. 50 баксов - это штраф за непристегнутый ремень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 08:01 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF по поводу мед. страхования есть заметки? агенты цру должны вами заняться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 08:02 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crucker VF по поводу мед. страхования есть заметки? агенты цру должны вами заняться :) Ну повеселил, crucker, от души повеселил... спасибо:) Вообще форум не читаем:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 08:19 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нету ограричения на 60 миль. есть ограничения на 55 и 65 миль. гон нумеро уно. не учел, что в каждом штате свои правила-тараканы. в CA действительно - предел 65(обычно более-менее свободный трафик на фривее движется со скоростью 70-80, кое-кто 100), 55, 40, 35, 25, 15-10 на поворотах крутых. полицейские права не забирают. гон нумеро ду. полицейские действительно права не забирают. Даже если штраф за 300 баков тянет - босс гнал под 100 - у патруля самолет был задействован на дороге к LV. автор И говорит расписывайся за нарушение, твоя подпись никому не нужна. еще 1 гон :) эта роспись только подтверждение получения тикета, то есть ты предполагаешь, что был не прав и можешь просто оплатить тикет. если ты ее не ставишь, то автоматом не признаешь вину и прямая дорога в суд. автор ну я типа как герой Высоцкого : "-Я ничего не подпишу!". А он говорит, типа у нас тут демократия и свобода, хочешь подписывай, а не хочешь арестую... еще 1 гон здесь гон, точно, никто не арестует. автор Он мне говорит, типа тебе штрав $75, но если не согласен, то можешь не платить, жди повестки в суд.[/i] полицейские не берут штрафов. выписывается тикет на штраф. и нет такого понятия в данном случае как жди повестки. полицеский сразу говорит дату рассмотрения дела. полицейский предупреждает о стоимости штрафа - 100%, сама слышала :Р. и не говорит дату о рассмотрение дела, говорит: ждите мэйл. автор Месяца через полтора пишла повестка. И вот через 3 месяца после происшествия суд. еще1 гон может и не гон, может в ихнем штате так и есть бардак... на самом деле бардака здесь предостаточно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 08:59 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ну повеселил, crucker, от души повеселил... спасибо:) Вообще форум не читаем:) автор не учел, что в каждом штате свои правила-тараканы. в CA действительно - предел 65(обычно более-менее свободный трафик на фривее движется со скоростью 70-80, кое-кто 100), 55, 40, 35, 25, 15-10 на поворотах крутых. а 65 это интерсэйтхайвэй. автор эта роспись только подтверждение получения тикета, то есть ты предполагаешь, что был не прав и можешь просто оплатить тикет. если ты ее не ставишь, то автоматом не признаешь вину и прямая дорога в суд. так что кончай пересказывать со слов третьих лиц. автор здесь гон, точно, никто не арестует. арест возможен в случае грубейшего нарушения представляющего опастность для жизни других. автор полицейский предупреждает о стоимости штрафа - 100%, сама слышала :Р. и не говорит дату о рассмотрение дела, говорит: ждите мэйл. полицейский не предупреждает, а просто выписывает штраф и только в случае если он не требует твоего прихода в суд. если речь о суде то полицейский даже слова штраф не произнесет. и по мэйлу в таких случаях не вызываются. полицейский сразу же говорит когда и куда. вобщем то я давно сомневался что ты в штатах стела... и это не удивительно, особенно если учесть кто ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 10:45 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stel`у разоблачают :))) Везде руки гебья! crucker выпей яду, спаси мир Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 10:49 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О как! crucker всё выяснил: 1.так что выяснилось что сандаль не имеет к штатам никакого отношения. гебнюк он и есть гебнюк 2ювобщем то я давно сомневался что ты в штатах стела... и это не удивительно, особенно если учесть кто ты. Интересно... и откуда он всё знает, а? Не агент ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 10:53 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, что stela из гебни - это уже старо, но приписать туда и сандаля... Крекер жжод! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 11:02 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela ну про мед. страхование расскажи, а то что-то никто мне хочет про это рассказывать здесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:26 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюкер - гонщик, а Стэле отвечу:
stela полицейские права не забирают. гон нумеро ду. полицейские действительно права не забирают. stela автор ну я типа как герой Высоцкого : "-Я ничего не подпишу!". А он говорит, типа у нас тут демократия и свобода, хочешь подписывай, а не хочешь арестую... еще 1 гон здесь гон, точно, никто не арестует. автор WARNING - FAILURE TO SIGN MAY LEAD TO YOUR ARREST. автор Месяца через полтора пишла повестка. И вот через 3 месяца после происшествия суд. еще1 гон может и не гон, может в ихнем штате так и есть бардак... на самом деле бардака здесь предостаточно:)[/quote] Не вижу неувязки... может там очередь в суде? А письмо мне ждать полицай сказал 6 недель. Кстати, это вовсе не полицай был а труппер, полицаев я больше уважаю, видно как они работают, а что эти делают, одному богу известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 17:49 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF ладно, разойдусь не на шутку... простите если что не так... есть у меня вопрос по мед.страхованию: у каждого человека есть свой личный счёт и там копятся деньги? то есть если я получаю 5000, то мне будут в счёт страховки предоставлять мед. услуги в пять раз дороже, чем тому кто получает 1000 (без дополнительной оплаты)? то есть как за границей это дело обстоит... Если нарушаешь правила, то страховку поднимают только на автомобиль. Про медицину тебе правильно не говорят, там чёрт ногу сломит. Существуют сотни разных планов которые различаются по цене. Например: План 100% - за ВСЁ платит страховая компания, ты только платишь копэй за визит к врачу. Копэй может варьироваться от 10 до 40 юсд. Здесь могут существовать ограничения, типа ты не можешь пойти к хирургу без визита к терапевту, т.е. приходется платить копэй двоим. План 90% - страховая компания платит 90%, остальное ты + копэй. В этом случае платежи по страховке гораздо ниже. В общем, в колледже даже есть специальный курс по страховкам, я его не брал, поэтому 100% достоверной инфы от меня не жди, только с точки зрения юзверя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 17:58 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Хрюкер - гонщик, а Стэле отвечу: stela полицейские права не забирают. гон нумеро ду. полицейские действительно права не забирают. ST, ты разницу между "забирать" и "проверить" и взять в руки, чтобы "внести инфу в тикет" разделяешь? Забирают права, например у нас дома, в Узбекистане, то есть забрал и уехал. А тебе потом их выкупать в ГАИ. stela автор ну я типа как герой Высоцкого : "-Я ничего не подпишу!". А он говорит, типа у нас тут демократия и свобода, хочешь подписывай, а не хочешь арестую... еще 1 гон здесь гон, точно, никто не арестует. автор WARNING - FAILURE TO SIGN MAY LEAD TO YOUR ARREST. Здесь да, я переспросила сегодня специально. Могут арестовать за неподчинение представителям власти. Другой вопрос, никто не помнит, что это на самом деле произошло когда-либо с кем-либо. stela автор Месяца через полтора пишла повестка. И вот через 3 месяца после происшествия суд. еще1 гон может и не гон, может в ихнем штате так и есть бардак... на самом деле бардака здесь предостаточно:) Инвойс на оплату штрафа пришел где-то через 1,5 месяца от дня получения тикета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 05:50 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF ладно, разойдусь не на шутку... простите если что не так... есть у меня вопрос по мед.страхованию: у каждого человека есть свой личный счёт и там копятся деньги? то есть если я получаю 5000, то мне будут в счёт страховки предоставлять мед. услуги в пять раз дороже, чем тому кто получает 1000 (без дополнительной оплаты)? то есть как за границей это дело обстоит... Честно, про все-все-все я не знаю, потому что работаю в маленькой фирме и страховка у меня куплена частным путем. Я сейчас пройдусь слегка по вопросу, а когда I из отпуска вернется, объяснит подробнее, у нее и стаж пребывания в стране больше и, знаю, родители ее тоже здесь. У тебя изначально неверная инфа. Никакой связи между личным счетом в банке и страховкой нет и быть не может. Покупка мед.страхования - абсолютно свободное дело. Другое дело, что без нее можно попасть круто на стоимость мед.обслуживания, если не дай Он, что-нибудь случится. Стоимость страховки зависит от возрастной категории, состояния здоровья, наличия неизлечимых болезней (если она покупается на момент, когда диагноз уже поставлен). То есть, чем больше риск заболеть, тем выше стоимость страхового полиса. Есть возможность получить страховку от работодателя, кстати, не только на себя, но и на семью (обычно большие компании предоставляют работнику бенефит - пакет оплачиваемых статей, мед.страховка, специально оговоренные условия отпуска и т.д.), она терятся при увольнении, естественно. Не болейте!:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 06:11 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela ST, ты разницу между "забирать" и "проверить" и взять в руки, чтобы "внести инфу в тикет" разделяешь? Забирают права, например у нас дома, в Узбекистане, то есть забрал и уехал. А тебе потом их выкупать в ГАИ. stela автор ну я типа как герой Высоцкого : "-Я ничего не подпишу!". А он говорит, типа у нас тут демократия и свобода, хочешь подписывай, а не хочешь арестую... еще 1 гон здесь гон, точно, никто не арестует. ST>Там большими буквами на тикете написано, и ОН мне показал: автор WARNING - FAILURE TO SIGN MAY LEAD TO YOUR ARREST. Здесь да, я переспросила сегодня специально. Могут арестовать за неподчинение представителям власти. Другой вопрос, никто не помнит, что это на самом деле произошло когда-либо с кем-либо. Во вторых, не думаю что ему хотелось меня арестовывать, он на таком хорошем месте стоял, нарушители косяком пёрли. В третьих, как ты думаешь, если-б я упёрся в нахалку, он бы меня арестовал (просто в западло, а он как я уже говорил был оооочень гадкий)? stela автор Месяца через полтора пишла повестка. И вот через 3 месяца после происшествия суд. еще1 гон может и не гон, может в ихнем штате так и есть бардак... на самом деле бардака здесь предостаточно:) ST>Не вижу неувязки... может там очередь в суде? А письмо мне ждать полицай сказал 6 недель. Инвойс на оплату штрафа пришел где-то через 1,5 месяца от дня получения тикета. Вроде наша "легенда" сходится и доблестные агенты моссада "нас не догонят" :))) stela У тебя изначально неверная инфа. Никакой связи между личным счетом в банке и страховкой нет и быть не может. Вообще бедным быть выгодно, им пенсию платят, за квартиру 80-90% доплачивают, медицину оплачивают, фуд-стэмпы дают... А как чуть выполз из кучи г.... так сразу всего и лишаешся. на это есть много примеров. ЗЫ А ты мои слова со специятельным злым умыслом в зелёный цвет покрасила?:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 06:51 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже смешно смотреть как сандяль выворачивается. типичный гонщик-гебнюк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 06:53 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну непонятно написал, бывает... но кое что прояснилось, но тоже мутно всё, прям как у нас (в России)... спасибо за разъяснения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:00 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ST stela У тебя изначально неверная инфа. Никакой связи между личным счетом в банке и страховкой нет и быть не может. Вообще бедным быть выгодно, им пенсию платят, за квартиру 80-90% доплачивают, медицину оплачивают, фуд-стэмпы дают... А как чуть выполз из кучи г.... так сразу всего и лишаешся. на это есть много примеров. ЗЫ А ты мои слова со специятельным злым умыслом в зелёный цвет покрасила?:))) Не думаю, что есть скидка на мед.страховку неимущим, есть просто льготы. ЗЫ А ты мои слова со специятельным злым умыслом в зелёный цвет покрасила?:))) не а, просто чтобы не оверквортить, читать неудобно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:08 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё, я понял как правильно сформулировать... если я плачу больший взнос чем кто-то другой, то соответственно я могу получить более квалифицированную мед. помощь и ежели чего полежать в более дорогой больнице, это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:17 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF всё, я понял как правильно сформулировать... если я плачу больший взнос чем кто-то другой, то соответственно я могу получить более квалифицированную мед. помощь и ежели чего полежать в более дорогой больнице, это так? Скоее всего в сАмый дорогой госпиталь тебя просто не примут, но даже в "плохом" госпитале - гораздо лучшие условия чем в средней советской больнице. Тут основная фича в том что покрывает твоя страховка, к примеру ты платишь 800 юсд в месяц и тебе покрывается месяц лечения, а платишь 500 - только неделя, ну что-то в этом роде. Или-же платишь 800 - покрывают 100% расходы, а за 500 - покрывают только 90%. Каждый решает для себя что ему выгоднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:25 |
|
||
|
|