|
Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Могу только с немецкой колокольни немного добавить. У нас нет виз с правом на работу, работа только с ВНЖ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2012, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Их делает посольство/консульство или во Франции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2012, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Не знаю, проще в посольстве / на сайте и узнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, РСДН не помог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2012, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РСДН очень помог ровно как и СИКВЕЛРУ - просто михо два ресурса форумных которые лично я считаю самыми правильными для программеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2012, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, кстати, а может вас [немножко] дурят московские товарищи - Амадеусу интересен short-term 4-X месяцев человек, ну а московское агенство понимая, что хер найдут они кого с квалификацией на "2700 net" на такой срок начинают сочинять про "перспективы". Обычно trainee контракт никогда не предлагается с той же самой зарплатой, что и последующий FTE - считается типа, что за эти месяцы вас будут учить уму-разуму и платить за это особо не за что :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агенство НЕ московское а французкое. Вольт называется если кто сталкивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, я могу много чего "понарассказывать" про солнечную Италию, но про 5 республику только в общих чертах. Вы хоть с Амадеусом говорили или с агенством ? Можете прикинуться дурачком, порасспрашивать про бонусы после проверочного срока, типа зарплаты, social pack ( типа какая медстраховка будет, отпуск и какое образование оплачивается и тд ), спросите про курсы французского :)). Если заместо ответов будут общие фразы, типа "самое главное событие в вашей жизни ещё впереди" то .... долгосрочно с вами работать там не планируют ( IMHO ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я писал, что говорил с Амадеусом - с немцем там говорил. Да с Амадеусом я говорил и мне так в общем то понравилось. Немец тоже понравился -хоть и менеджер, но сразу видно что пришел от сохи. И видимо оттого а главным образом, что вот сидели мы с ним - я из Москвы с опытом работы в основном в небольших командах он во Франции как раз с опытом больших команд а через минут 10 разговора стало ясно, что измучены мы одним и тем же нарзаном и лбами стучимся об одно и то же и проблемы и решения в общем то одни и те же. И это сближало. А насчет виз и дальнейших перспекти, да надо уточнять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru yabs Могу только с немецкой колокольни немного добавить. У нас нет виз с правом на работу, работа только с ВНЖ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus iv_an_ru пропущено... У французов железобетонно есть долгосрочные национальные рабочие визы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Могу только с немецкой колокольни немного добавить. У нас нет виз с правом на работу, работа только с ВНЖ. Я не знаю, как с этим во Франции, но стоимость зеленой карты покажется цветочками по сравнению с немецкими налогами(особенно на дизель) и страховкой. По ценам на машины я бы так сказал, бу дешевле у нас, а новые вроде уже в России, ну или примерно так же. В германии безусловно подержанные (3-7 лет) автомобили дешевле чем в финляндии (настолько, что это делает экономически оправданным перегон их в финляндию), а вот по сравнению с РФ... скажем так - бывает... бывает дешевле... но... чаще всего все-таки дороже (речь идет о тех, кто покупает автомобили в германии без намерения их вывеза из страны). А вот франция... Не стоит надеяться, что во франции автомобили дешевле чем в германии... Или чем в финляндии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus пропущено... У французов железобетонно нет таких виз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сегодня написал им и спросил нерусским по белому "Please could you inform me what exactly kind (type) of visa you intend to make for me?" Они мне ответили "You’ll have a work visa, it will be a 1 year visa. It will be renew every year during 5 years; then you’ll be able to have a 10 years visa." Заходил на сайт французкого консульства в Москве там вообще нет никакой инфы о рабочих визах .... есть тока долгоросный Шенген. Хрень какая то .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, Документец этот на сайте посольства Франции в Москве. В любом случае главная инстанция там --- местные власти, как с ними контора сможет договорится, так и будет. У них это децентрализовано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А всетаки нашел называется вроде как OFII виза? Кто нибудь знает что оно такое? Там причем вписываются члены семьи но нужно помимо проего разрешение от местной перфектуры.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder, Во-от. посольство Работа: для пребывания, основной или второстепенной целью которого является оплачиваемая работа, необходимо предоставить предварительное разрешение, полученное работодателем во Франции. Цитата Долгосрочная рабочая виза OFII, эквивалентная виду на жительство : С 1 июня 2009 года обладатели долгосрочной рабочей визы OFII, действительной для непрерывного пребывания во Франции более 3-х месяцев, освобождаются от необходимости обращения в префектуру за видом на жительство в течение всего срока действия визы. При подаче документов на долгосрочную рабочую визу OFII указанные категории заявителей должны приложить к досье анкету OFII. После получения визы и сразу после прибытия во Францию (в крайнем случае - в течение 3-х месяцев после прибытия), они должны отправить данную анкету (прошедшую визирование в консульстве) заказным письмом с уведомлением в региональное отделение OFII (délégation territoriale de l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration) по месту пребывания. Почтовые адреса региональных отделений OFII можно найти на обратной стороне анкеты или на сайте OFII. Затем OFII свяжется с заявителем для его регистрации. Данная регистрация является обязательной, в случае её отсутствия по истечении 3-х месяцев после прибытия во Францию обладатель такой визы будет рассматриваться французскими властями как нелегальный резидент. Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus, Документец этот на сайте посольства Франции в Москве. В любом случае главная инстанция там --- местные власти, как с ними контора сможет договорится, так и будет. У них это децентрализовано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LowCoder, Во-от. посольство Работа: для пребывания, основной или второстепенной целью которого является оплачиваемая работа, необходимо предоставить предварительное разрешение, полученное работодателем во Франции. А вот что касается префектуры... Хдесь все просто... После получения визы (и в случае ее получения) и приезда на территорию франции, ВСЕ владельцы таких виз (т.е. все члены семьи) должны встать на учет в префектуре в течении трех месяцев Префектура есть примерный аналог нашенского магистрата (хотя префектура таки выполняет некоторые функции, которые выполняет нашенская полиция). В данном случае речь идет просто о "регистрации по месту жительства"... Таким образом ВСЕМ членам семьи иностранного наемного служащего выдаются ОДИНАКОВЫЕ ВИЗЫ. Но основной заявитель будет иметь право работать (и отметка об этом скорее всего будует стоять в визе) а члены его семьи - нет. ВСЕ члены семьи могут подать документы на визу одновременно с основным заявителем - в этом случае все заявления будут обработаны одним пакетом. В случае если члены семьи подают заявления позже, то они вероятно "пойдут по статье" воссоединение семьи, что гораздо дольше и, возможно дороже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder Я сегодня написал им и спросил нерусским по белому "Please could you inform me what exactly kind (type) of visa you intend to make for me?" Они мне ответили "You’ll have a work visa, it will be a 1 year visa. It will be renew every year during 5 years; then you’ll be able to have a 10 years visa." Заходил на сайт французкого консульства в Москве там вообще нет никакой инфы о рабочих визах .... есть тока долгоросный Шенген. Хрень какая то .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правилъно, чего тут думатъ- съездите, в конце концов, туда уж и расскажите нам, как оно там, на лазурном берегу ... --------------- хотя вижу ошибку- как-то неправилъно вас тут уговаривают... сейчас соберусъ с духом... итак...поехали! аффтар, какой-то вы нерешительный, сколъко вам лет? не поздно ли ? зачем вам эта франция, поедете туда- не раз пожалеете, не думайте вообще об этой хранции, забейте на неё! сейчас же!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2012, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan правилъно, чего тут думатъ- съездите, в конце концов, туда уж и расскажите нам, как оно там, на лазурном берегу ... --------------- хотя вижу ошибку- как-то неправилъно вас тут уговаривают... сейчас соберусъ с духом... итак...поехали! аффтар, какой-то вы нерешительный, сколъко вам лет? не поздно ли ? зачем вам эта франция, поедете туда- не раз пожалеете, не думайте вообще об этой хранции, забейте на неё! сейчас же!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder ** - 2700 вряд ли чистыми. если чистыми - это не плохо для Франции - 4-х месячная виза для вас и турвиза членам семьи - это скорее всего что вас везут нелегалом по бизнес визе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2012, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
апну тему интересует в первую очередь сколько денег просить, с учетом французских налогов и того что жена работать не будет(ну как минимум первое время). скорее всего место предполагаемой работы - Париж. топик весь не читал, т.к. больше двух лет тут ничего нового об этом не писали. общался со знакомой, которая в Страсбурге физиком работает - довольна. Но все же интересно мнение айтишников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LowCoder в Гренобле) сказала что 2700 это очень мало В Каннах конечно же не вариант совершенно жить на такие деньги. Если не напряжет жить в часике езды, то вполне вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 14:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17176698&tid=965351]: |
0ms |
get settings: |