|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня! Есть возможность переехать в Гамбург через 2-3 месяца. Наслышан о проблемах с жильём, когда и по 50 чел. на просмотр приходят. Почитал форумы, но хотелось бы ещё услышать мнения местных гамбуржцев на этот счёт. Без семьи. Интересует 1 комн. квартира или студия. Реально ли сейчас снять что-то нормальное в черте города и во сколько это примерно сейчас обходится (судя по объявкам, разброс цен довольно велик)? Готов также рассматривать пригороды с нормальной транспортной доступностью, не гетто. Какие районы посоветуете? По зарплате пока не разговаривали, поэтому какую вменяемую сумму можно просить в Гамбурге разработчику с 7 годами опыта (Oracle/DWH/BI)? Стоит ли менять Польшу на Гамбург, при зарплате в Польше 2100 евро в месяц netto? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 15:00 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Гамбурге есть более или менее престижные районы.ярко выраженных гетто ( как например в Париже) здесь не наблюдаю. дешёвый район с большим числом иностранцев считается Jenfeld. там и цены на жильё дешевле. дорогие элитные районы: Blankenese, Eppendorf. на мой взгляд для не семейного мужчины не принципиально в каком районе жить. это важно, когда детишки в садик или в школу пойдут. потому как от уровня числа иностранцев зависит уровень садиков и школ. у меня ушло на поиск квартиры 2 месяца. поначалу я просто сняла меблированную комнату и начала работать. а потом уже искала спокойно жильё. рекомендую искатъ жильё поближе к работе. это удобно. за городом жить невыгодно. за городом в основном живут, если дом себе покупают. только тогда это имеет смысл, да и то не всегда. у тебя уже есть адрес потенциального работодателя? странно, что по поводу зарплаты не поговорили сразу. вопрос этот надо поднимать на начальной стадии переговоров. проси столько, сколько считаешь нужным.на этом форуме мнения сильно отличаются. здесъ много парней с "претензиями ". думаю, что в Гамбурге ты особо не разбогатеешь. 2100 наверно не плохо для Польши? в Гамбурге наверняка многие программисты тоже столько зарабатывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 23:41 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://hamburg.en.craigslist.de/search/apa Вот крейгслист по Гамбургу дает. Цены вроде как не конские - в Сан Франциско раза в два дороже будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2015, 10:41 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ох, позавчера была в Гамбурге, люблю я этот город! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2015, 20:55 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Несмотря на растущее одомашнивание мужчин..." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2015, 22:23 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, тысяч 60-65, я думаю, можно просить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 11:19 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Доброго дня! Стоит ли менять Польшу на Гамбург, при зарплате в Польше 2100 евро в месяц netto? Если цель заработать денег - скорее нет. В Польше после вычета расходов явно больше будет оставаться при такой зарплате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 19:01 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Гамбурге разработчику с 7 годами опыта (Oracle/DWH/BI)? Стоит ли менять Польшу на Гамбург, при зарплате в Польше 2100 евро в месяц netto? думаю больше чем 50 000 брутто это где то 2400 нетто в месяц не дадут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2015, 22:30 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB Vyatich Гамбурге разработчику с 7 годами опыта (Oracle/DWH/BI)? Стоит ли менять Польшу на Гамбург, при зарплате в Польше 2100 евро в месяц netto? думаю больше чем 50 000 брутто это где то 2400 нетто в месяц не дадут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2015, 13:25 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо. В разговоре указал желаемые как 60 000 брутто. Адрес работодателя в районе Bahrenfeld. Реально там сейчас поблизости что-либо снять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2015, 14:52 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в притирочку с дорогими районами... ![]() можно смотреть ещё в Lurup . как раз граничит с Bahrenfeld и цены там ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2015, 15:30 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как ты относишься к WG?( Wohngemeinschaft ) мне кажется для новичка в стране и в большом городе не плохая идея. никакой бюрократии: созвонился, договорился и живи себе. таким образом выигрываешь время для ориентации и ищешь жильё не по чужим советам, а на основании уже своего личного опыта. http://www.wghamburg.net/?gclid=CN2OosWA1cMCFc_LtAodGkUAYg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2015, 16:57 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Нормально отношусь. Вряд ли быстро найду хороший вариант в Гамбурге, поэтому вполне. Ты через них сняла комнату по приезду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2015, 17:19 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, у меня вообще был неадекватный вариант. нашла на каком то левом сайте и схватила первое попавшееся обьявление о сдаче комнаты. в итоге жила 3 месяца в 2-х комнатной квартире с тайландцем и параллельно искала жильё. у меня на тот момент было 3 дня на поиски квартиры в Гамбурге. отель был мне не по корману. так что мой экстремальный варинат тебе не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2015, 17:35 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich В разговоре указал желаемые как 60 000 брутто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2015, 11:34 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB, Я не знаю. Первый этап прошёл с HR. На следующей неделе техническое интервью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2015, 21:21 |
|
Жильё в Гамбурге.
|
|||
---|---|---|---|