powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Поездка в Германию
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Поездка в Германию
M
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
M
Гость
Добрый день!
Коротко обрисую ситуацию. Немецкая фирма приглашает меня работать в
Германии. Для начала я должен приехать на 1 неделю для прохождения
собеседования, после чего вернусь обратно в Россию. Фирма все расходы на
перелет, получение визы и т.д. берет на себя. Они просто спрашивают меня -
сколько это будет стоить и как скоро я могу все сделать.
Итак, вопрос такой - какие документы мне нужны(виза, приглашение) для того
чтобы я мог попась в Германию. И как их можно получить?
Сколько стоит авиаперелет из Москвы во Франкфурт и обратно?
Есть один ньюанс, я гражданин Украины, проживаю и работаю в Москве. Не
будет ли это проблеммой?

Пожалуйста, просветите меня в этих вопросах, если кто занимался уже этим.
...
Рейтинг: 0 / 0
Поездка в Германию
Paul Sacks
Участник
Обратитесь дома в посольство.
...
Поездка в Германию
М
М
Гость
Paul Sacks 
Обратитесь дома в посольство.
А в Москве мне не получится это сделать?
...
Поездка в Германию
Andrey
Участник
M 
Скажу сразу - проблема будет. С очень высокой вероятностью на встречу не пойдут и придется ехать домой. В любом случае - позвоните в посольство.
Документы нужны такие же как для просто туристической визы: приглашение от фирмы, паспорт, заполненные анкеты, кажется 3 фотографии, 25 евро рублями. Билеты туда-обратно стоят около от 350 евро.
...
Поездка в Германию
M 
Добрый день!
Коротко обрисую ситуацию. Немецкая фирма приглашает меня работать в
Германии. Для начала я должен приехать на 1 неделю для прохождения
собеседования, после чего вернусь обратно в Россию. Фирма все расходы на
перелет, получение визы и т.д. берет на себя. Они просто спрашивают меня -
сколько это будет стоить и как скоро я могу все сделать.
Итак, вопрос такой - какие документы мне нужны(виза, приглашение) для того
чтобы я мог попась в Германию. И как их можно получить?
Сколько стоит авиаперелет из Москвы во Франкфурт и обратно?
Есть один ньюанс, я гражданин Украины, проживаю и работаю в Москве. Не
будет ли это проблеммой?

Это что - первоапрельская шутка? С 01.01.2005 упрощенный доступ специалистов по IT на рынок Германии ОТМЕНЕН. Это означает, что фирма, которая хочет взять вас на работу должна сначала провести конкурс среди местной публики и доказать арбайтсамту, что желающих не нашлось. Что в нынешней ситуации практически невозможно. Если, конечно, вам не кладут в год больше 84.000 евро. Тогда вам сразу дают ПМЖ без всяких проверок.

Так что если ваша зарплата до 84.000 не дотягивает, то слетайте, посмотрите. Раз они за вас все оплатят, то приятно проведете неделю в Германии за чужой счет. Но не более.
...
Поездка в Германию
Andrey
Участник
Германский житель 
Это что - первоапрельская шутка? С 01.01.2005 упрощенный доступ специалистов по IT на рынок Германии ОТМЕНЕН. Это означает, что фирма, которая хочет взять вас на работу должна сначала провести конкурс среди местной публики и доказать арбайтсамту, что желающих не нашлось. Что в нынешней ситуации практически невозможно. Если, конечно, вам не кладут в год больше 84.000 евро. Тогда вам сразу дают ПМЖ без всяких проверок.
Интересно, а кто Вам сказал, что конкурса не было. Может человек столь узкой специализации, что подходящего специалиста в Германии не нашлось. Но я Вам скажу больше - при грамотном подходе, большинство фирм знают как обходить все эти препоны. Если им нужен специалист - они его возьмут, невзирая на все законы ...
...
Поездка в Германию
Andrey 
Германский житель 
Интересно, а кто Вам сказал, что конкурса не было. Может человек столь узкой специализации, что подходящего специалиста в Германии не нашлось. Но я Вам скажу больше - при грамотном подходе, большинство фирм знают как обходить все эти препоны. Если им нужен специалист - они его возьмут, невзирая на все законы ...
Ну может такие монстры как SAP что-то и смогут доказать AA, но такие фирмы, как правило все за кандидата сами и делают. И он не задает вопросы о билетах в форуме. Когда я нанимался, то мне просто сказали - поедешь на Невский проспект в Lufthansa и возьмешь свои билеты, пойдешь в консульство вот с этим приглашением и получишь визу. Если фирма правильная, то билеты и визы - это не проблема нанимаемого.

Что касается "не взирая на законы", то тут вы сильно неправы. В Германии это практически невозможно. Другое дело, что фирма может так организовать конкурс, что местные кандидаты автоматически отпадут (свободное знание русского языка). Но это все в рамках закона. Нужно еще иметь ввиду, что осенью будут выборы и CDU/CSU в них безусловно победит. А они идут на выборы с лозунгом Kinder statt Inder, поэтому у фирм, привлекающих иностранцев, будет больше проблем, чем было во время правления красных.
...
Поездка в Германию
Andrey
Участник
Германский житель 
Ну может такие монстры как SAP что-то и смогут доказать AA, но такие фирмы, как правило все за кандидата сами и делают. И он не задает вопросы о билетах в форуме. Когда я нанимался, то мне просто сказали - поедешь на Невский проспект в Lufthansa и возьмешь свои билеты, пойдешь в консульство вот с этим приглашением и получишь визу. Если фирма правильная, то билеты и визы - это не проблема нанимаемого.
Ну к моему большому сожалению я работаю на САП не напрямую. А числюсь в совсем небольшой фирме. Хотя, тут Вы правы, приезжал я по облегченной схеме. Но у меня есть друг, который проживает здесь уже больше 9 лет - так вот он на своем примере утверждает, что каждый раз, когда ему было надо, работодатель находил очередную лазейку в законах и делал ему легальную рабочую визу на следующий период. А про индусов, до сих пор пачками приезжающими в САП я вообще молчу.
Про будущее говорить не буду - оно весьма туманно. Никто не знает в какую сторону тут все это повернется в конце концов. Лозунги хороши на время выборов - потом им надо будет работу работать ....
...
Поездка в Германию
Amstel
Участник
Вообще если работодатель заинтересован в человеке он найдет лазейку, однако же странно почему М в таком случае сам ищет способ попасть в Германию?
...
Поездка в Германию
Amstel
Участник
Попробуйте обратиться в турагенство и купить тур, если вам все оплатят.

Туры по странам Европы: Голландия, Германия, Бельгия, Люксембург.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Поездка в Германию
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр