powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 75k гросс в США по Л1А Л2 стоит ли?
25 сообщений из 136, страница 2 из 6
75k гросс в США по Л1А Л2 стоит ли?
InsideMe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ronib3,

Про зарплату знаю, но все мои коллеги из стран первого мира (СН, Япония, Штаты, ЕС) хором ноют, что ЗП не пересматривают почти, так что роста в 25% в год я не ожидаю без смены места работы, а вот насчёт цен, мне кажется вы лукавите, они хоть и не стоят на месте, но вот в рост в 2-3 раза за 5 лет я навряд ли поверю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ronib3
Участник
InsideMe 
1. Сколько они мне должны дать, чтобы я не бегал к другим работодателям и не боялись делать гринкарту? Зовут меня руководить внедренцами + инженерами тех.поддержки корпоративного софта.
Это менеджерсйкая должность и зарплата на таких должностях на сегодняшний день начинается от $120К в год.
Т.е. ты должен быть реально крут в этом дле если тебя берут. Короче ежай и не бойся. Самое главное - хороший английский. Если поработаешь на такой должности в штатах даже за маленькие деньги то потом можно слать работодателя вдаль, и любая индуская фирма сделает тебе H1B с таким опытом. Или даже одна из фирм www.ntelicor.com, которая работала с русскими в 90х . А там само собой. А сколько чего стоит, так это сам по месту разберешься. Все равно у каждого свои примочки. Каждый приспосабливается рано или поздно.
...
InsideMe
Участник
alexeyvg,

Это как раз тот случай, когда уникального спеца выписывают, только вот я не пойму насчёт смешных денег. Сколько мне просить нужно? Они мне сначала сказали 65 (а 65 мне говорили и из Англии, и из Ирландии и из ЕС, только вот на кой мне были те 65 (у.е.) при ЗП 4к здесь?), я пошерстил интернет и понял что 65 это вообще нищета и ляпнул наобум про 75, т.к. на эти деньги прожить можно. Теперь вот думаю, сильно ли я затупил? Меня зовут туда потому, что я 5 лет здесь землю рыл с корпоративным софтом, который никто кроме меня и 5 моих подчинённых не знает, а нужен во всём мире т.к. компания гигант, на улице таких спецов просто нет.
...
Ronib3
Участник
InsideMe,

Я когда приехал в Канаду в 2000 то средний дом стоил 140К, потом уже в 2004 - 280, сейчас те же дома в том же городе начинаются от 480К и до $650. т.е. имеем три перида и цена выросла в три раза. Бензин был по $56 центов, сейчас по $.9 - 1.
Зарплаты у ИТшников с 2-3 опыта были в 2000м - 47К в год. Сейчас начинается от $45К. Планка у ИТшников была 80К - сейчас $85К. Если кто-то и поднимает 120К в год то это менеджеры на ответсвенных проектах и то такой зароботок у них год-два пока пик проекта пройдет, а потом опять сидят без работы такие спецы и ждут хорошей работы. В резуьтате если взять за пять лет и сложить их зарплату и посчитать среднее то получится меньше 85К в год.

Так что стабильня зарплата в 75К за пять лет лучше чем $100К раз в пятилетку а потом месяцами без работы и кучу рашодов на переезды в описках новой. Так что купи билет и езжай.
...
Фотография кит северных морей
Участник
InsideMe,

снимайте лучше возле работы. туда ходить каждый день, а мотаться на манхеттен чаще чем пару раз в неделю надоест достаточно быстро. я сам сейчас временно на лонг-айленде, в 30-40 километрах от, и без насилия над собой выбираться туда получается только по воскресеньям.
...
InsideMe
Участник
кит северных морей 
InsideMe,

снимайте лучше возле работы. туда ходить каждый день, а мотаться на манхеттен чаще чем пару раз в неделю надоест достаточно быстро. я сам сейчас временно на лонг-айленде, в 30-40 километрах от, и без насилия над собой выбираться туда получается только по воскресеньям.
Т.е. нет смысла ближе к мегаполисам жить? Я по Украине сужу, здесь 100км от Киева и уже ни дорог,ни ашанов. там не так? Судя по Европе там нет такой урбанизации.
...
InsideMe
Участник
В общем прислали офер, подскажите по условиям:

1. ЗП как и сказал (думаю надо было больше говорить, т.к. слишком легко согласились).
2. Отпуск 15 дней.
3. Куча страховок + 401к.
4. Хитрый релокатион. Они мне типа денег на него дают, но как бы в долг и через энное время (а какое именно время не указано) прощают мне его, если меня не уволили.
5. Платят за визу (л1а), про гринку, ессно, ни слова, буду отдельно спрашивать.

Не нашёл ни слова о времени трудоустройства, в Америках как и на пост советском пространстве? Бессрочный трудовой договор?
...
Ronib3
Участник
InsideMe 
В общем прислали офер, подскажите по условиям:

1. ЗП как и сказал (думаю надо было больше говорить, т.к. слишком легко согласились).
2. Отпуск 15 дней.
3. Куча страховок + 401к.
4. Хитрый релокатион. Они мне типа денег на него дают, но как бы в долг и через энное время (а какое именно время не указано) прощают мне его, если меня не уволили.
5. Платят за визу (л1а), про гринку, ессно, ни слова, буду отдельно спрашивать.

Не нашёл ни слова о времени трудоустройства, в Америках как и на пост советском пространстве? Бессрочный трудовой договор?
Стандартно все.
Если бе сказал больше зарплату то не взяли бы.
Пошли письмо с подтверждением что получил их оффер и очень лукинг форвард работать с ними.
...
Ronib3
Участник
InsideMe 
Я по Украине сужу, здесь 100км от Киева и уже ни дорог,ни ашанов. там не так? Судя по Европе там нет такой урбанизации.
Это говорит о том, что дальше 100 км от Киева ты никуда и не ездил. ;)
Я был этим летом в Одессе и дорога от Умани до Одессы очень хорошая - впачатлила меня - даже в Канаде такие дороги редкость.
...
InsideMe
Участник
Ronib3,

Я всю Украину исколесил. Только вернулся с западной Украины 2 часа назад, золотую подкову Львова изучал. Киев-Львов трасса просто сказка, а вот если копнуть глубже, куда-нибудь в Олеськ-Золочев или где-нибудь в том районе, так колесо оставить можно в любой момент.
...
Ronib3
Участник
InsideMe 
т.к. компания гигант, на улице таких спецов просто нет.
Не обольщайся - спецов в Америках немеряно. Весь вопрос в том, сколько компании обходятся такие спецы. Если бы они знали меня то они взяли бы меня на твое место и я делал бы твою работу не хуже тебя даже незная твего софта. Но за 75К я уже не пойду на такую работу, ибо я знаю сколько за нее платят в Канаде, Штатах. За 3 месяца любой адекватный человек с университетским образованием изучает любой продукт в любой компании с ишодников даже без всякой документации. Так что помни об этом - таких я вокруг тебя всегда много будет.
...
Lulechka
Участник
Ronib3 
InsideMe 
Не обольщайся - спецов в Америках немеряно. Весь вопрос в том, сколько компании обходятся такие спецы. Если бы они знали меня то они взяли бы меня на твое место и я делал бы твою работу не хуже тебя даже незная твего софта. Но за 75К я уже не пойду на такую работу, ибо я знаю сколько за нее платят в Канаде, Штатах. За 3 месяца любой адекватный человек с университетским образованием изучает любой продукт в любой компании с ишодников даже без всякой документации. Так что помни об этом - таких я вокруг тебя всегда много будет.
+1

А оффер хороший. Я б даже не думала. Что касается мегаполисов, то от них большинство старается держаться подальше (в плане жилья). Дорожная и другая инфраструктура в США - отличная. При съеме жилья можно погуглить уровень криминала в районе, сравнить с другими близлежащими районами.
...
InsideMe
Участник
Ronib3 
InsideMe 
Слова не мальчика, но мужа. Это не сап, где помощь по каждому пункту, смысл приглашать из-за бугра если на местном рынке есть спецы? Не так часто у нас людей расхватывают.
...
Участник
InsideMe 
Т.е. нет смысла ближе к мегаполисам жить? Я по Украине сужу, здесь 100км от Киева и уже ни дорог,ни ашанов. там не так? Судя по Европе там нет такой урбанизации.
я не знаю, к какому образу жизни вы привыкли. я всю жизнь прожил в больших городах, поэтому здесь в "деревне" мне не очень комфортно и я предпочел бы манхеттен, но многим, как уже сказали, нравится. за пределами мегаполисов обычно есть вся необходимая инфраструктура, но без машины здесь не ступить и шагу - расстояния большие а общественный транспорт весьма условный.
...
Фотография andrushok
Участник
InsideMe 
andrushok,

У меня такое впечатление, что пишет девушка. Загадки да секретики. Нельзя ли в лоб сказать?
А у меня такое впечатление, что читает мальчик ... Все разжевывать надо. Ну что же, можно и разжевать.
Итого, вот у вас аж 2 офера - ваш тепершний и еще один аж на 150 кило. Какой выберете? Я думаю, даже особо думать не будете - выхватете второй. На чем ваша мериканская эпопея за 2-3 месяца и закончится, так толком и не начавшись - потому то вы не соответвуете такой зряплате. Еще не понятно - попробую понятнее. Вот завтра прилетит к вам Путин в голубом вертолете и предложит стать главой цетнобанка, типа тепершняя глава никуда не годиться. Польститесь? Если да - то через 2-3 месяца с треском вылетите в лучшем случае - а так скроее всего сядете известно куда. Не потому что вы плохой и в экономике не разбираетесь. Тепершняя глава разбирается в ней не лучше вас, поверьте. Но она знаток подковерных игр и дворцовых интриг, в которых вы полнейший профан. Тоже и с 150 кило. Может вы даже как технический спец вполне тянете на эту цифирь, но вот в мериканской каше не варились, с манагерами местными водку не пили. Сожрут за милую душу - 150 кило та сумма, за которую жрать будут уже сурьезно. Тут дикий капитализм. Да и менталитет с другой галактики. А вот за 75 кило могут дать (а могут и не дать, кстати) какое-то время чтоб притереться и осмотрется. Так что шанс, однако. Кстати, 75 кило - совсем не плохая зряплата для аборигенов. Они семьями и на меньшее живут, и трех-пятерых детей еще тянут. Все удовольсвия - по воскресеньям в церковь да барбекю на парковке со соседями. Ни тебе гулянок, ни тусовок - вкалывай больше и дальше, отдыхай пока летит. Оно тебе надо - трудовой лагерь с повыщеным питанием?

Ну как, теперь понятнее стало?
...
Фотография andrushok
Участник
кит северных морей 
InsideMe 
я не знаю, к какому образу жизни вы привыкли. я всю жизнь прожил в больших городах, поэтому здесь в "деревне" мне не очень комфортно и я предпочел бы манхеттен, но многим, как уже сказали, нравится. за пределами мегаполисов обычно есть вся необходимая инфраструктура, но без машины здесь не ступить и шагу - расстояния большие а общественный транспорт весьма условный.
В америках "деревня без дорог" начинается где с Канзаса, если за точку отсчета брать восточное побережье. А до Канзаса - сполшные дома, время от времени разбавляемые лесами, полями и горами. Но без машины здесь действительно "никуда", даже таксей нету ...
...
Участник
andrushok 
"деревня без дорог"
не стоит приписывать мне того, чего я не говорил.
andrushok 
Но без машины здесь действительно "никуда", даже таксей нету ...
"советские люди в булочную на такси не ездят"(с)
...
hockey_fan
Участник
кит северных морей 
andrushok 
Я тоже так думал, пока не переехал. В Москве крайне редко садился за руль, терпеть не мог. Однако, скинув тут кило 5 за неделю походов пешком по простому маршруту продуктовый-салон сотовой связи-права-security check и т.п. я резко изменил свое мнение) В булочную тут именно что на машине))
Это не касается крупных городов и даунтаунов в большинстве остальных.
...
Sergunka
Участник
andrushok 
...
Отсыпь?
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
andrushok 
...
Отсыпь?
Подставляй!
...
Фотография andrushok
Участник
кит северных морей 
andrushok 
"деревня без дорог"
не стоит приписывать мне того, чего я не говорил.
andrushok 
Разумеется, в советской деревне булочных не было. Советские люди ездили на тракторе за водкой. Я в том числе ...
...
InsideMe
Участник
А кто по налогам подсказать может? Я вижу, что с 2015 года 74900 попадает в 25% tax bracket для married filing jointly, тем не менее, после калькуляции, например, здесь http://www.bankrate.com/calculators/tax-planning/quick-tax-rate-calculator.aspx оно меня отправляет в 15% а в 25% только если я отчитываюсь как single? Кто-то может мне примерное кол-во денег на руки сказать по следующим критериям:

ЗП 75.
Married filing jointly, жена не работает.
Детей нет. Разные калькуляторы показывают от 4200 до 5200. Где правда?
...
Ronib3
Участник
InsideMe,

Налоги около 30%. Помимо налогов компании любят делать деньги на своих работниках, принудительно страхуя их на зубы. смерть, и тд. То что нормальному человеку нафиг ненужно. Получается еще ~10% из зарлаты. Пользоваться такими страховками практически невозможно - уж очень дорого и геморойно и компании ой как не любят когда работники пользуются их страховками.
Потом другиестатьи расхода - к примеру парковки - мелочь но за месяц нагребает тоже несколько сотен.
...
Ronib3
Участник
а вообще странно, человек уже получил офер а еще ничего толком незнает. Я когда только первый раз в жизни запулили письмо буржуйскому работодателю то уже все знал вплоть до мелочей - цены на все и и даже раёны в которых предполагал жить.
И когда я получил разрешение на въезд в страну - я ехзл домой, т.е. знал все как дома.
...
InsideMe
Участник
Ronib3 
а вообще странно, человек уже получил офер а еще ничего толком незнает. Я когда только первый раз в жизни запулили письмо буржуйскому работодателю то уже все знал вплоть до мелочей - цены на все и и даже раёны в которых предполагал жить.
И когда я получил разрешение на въезд в страну - я ехзл домой, т.е. знал все как дома.
Возможно проблема в том, что это не я их искал, а они меня? Страховка у них есть и стоит 250-300 на двоих в месяц включая зубы. Цифра 30% как я вижу снимается автоматически, а в конце года можно вернуть или доплатить, вот и хочу понять сколько будет в сухом остатке.
...
25 сообщений из 136, страница 2 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 75k гросс в США по Л1А Л2 стоит ли?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр