powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Иммиграция в Канаду, Австралию или Сингапур. Нужен совет
25 сообщений из 217, страница 6 из 9
Иммиграция в Канаду, Австралию или Сингапур. Нужен совет
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
smikesh 
burgos 
Почему меньше???
ну в германии кажется так...
капиталисты проклятые. Ничего мы им с грецией скоро покажем откуда ноги растут! :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография burgos
Участник
smikesh 
burgos 
Насчёт того, что пенсии здесь не могут быть больше это не очевидно. Зарплаты здесь точно ниже, но если мне удастся дотянуть мой трудовой стаж до 30 лет, то пенсия устанавливается в размере средней зарплаты в последние 8 лет. Уверяю, что перейти уровень 1100 в месяц могут многие.
ну в этом случае в германии будет 1.305,78 € в среднем...
Надеюсь обогнать среднегерманское...
...
Фотография burgos
Участник
smikesh 
burgos 
Íà ñ÷¸ò òîãî, ÷òî ïåíñèè çäåñü íå ìîãóò áûòü áîëüøå ýòî íå î÷åâèäíî. Çà ðïëà òû çäåñü òî÷íî íèæå, íî åñëè ìíå óäà ñòñÿ äîòÿíóòü ìîé òðóäîâîé ñòà æ äî 30 ëåò, òî ïåíñèÿ óñòà íà âëèâà åòñÿ â ðà çìåðå ñðåäíåé çà ðïëà òû â ïîñëåäíèå 8 ëåò. Óâåðÿþ, ÷òî ïåðåéòè óðîâåíü 1100 â ìåñÿö ìîãóò ìíîãèå.
íó â ýòîì ñëó÷à å â ãåðìà íèè áóäåò 1.305,78 ˆ â ñðåäíåì...
Íà äåþñü îáîãíà òü ñðåäíåãåðìà íñêîå...
...
Alex Brown
Участник
burgos 
Alex Brown,
Насчёт того, что пенсии здесь не могут быть больше это не очевидно. Зарплаты здесь точно ниже, но если мне удастся дотянуть мой трудовой стаж до 30 лет, то пенсия устанавливается в размере средней зарплаты в последние 8 лет. Уверяю, что перейти уровень 1100 в месяц могут многие.
прям как в совке)
здесь такого не будет. если антраг на пенсию не поставиш вообще ничего не получишь.
а немцы часто правда козлы.
здесь делают рента-конто после несколькх лет работы.
собираешь все бумажки со своей страны сдаешь , на самом деле в них ищется только чтоб придрсться чтоб больше скасировать.
тy регулярно платишь взносы.. а в итоге этот дебильный пересчет, который можно за 5 минут найти и посчитать в интернете, длится в нормальном случае около полугода.
у меня все длилось 4 года. дебильные телефонные звонки, театральные базары. они прокурорятся, угрожают тюрьмой в случае левых данных. дают дебильные формы которые надо заполнять.
в них у меня например был вопорос где я был 30 июня 1990 года целый день.
придрались к тому что я учился у себя дома. и все это только для того чтоб сделать себе навар. наверное только в этой стране делают предложение "помочь улучшить" пенсию ввиду обучения у себя дома.
ты им 2000 щас а они тебе + 30 евро каждый месяц к пенсии с 67 лет. т.е. буквально продают тебе твое собственное образование за 2000. потом начинают нудить чтоб платил фрайвиллиге байтраги дополнительно к всзносам которые ты отличаешь с зарплаты.
во всем корыстный интерес, они получают премию если кого то удалось развести. мое конто считали двое, конкурируя между собой.. и так буквально во всем..это крысиный народ..ничего святого. везде только подставы и интриги, чтоб хоть как то развести и скасировать для собственного брюха. я за то чтоб сделать с этой сраны ГДР с российскими танками , артиллерией и т.д.
...
Фотография burgos
Участник
Alex Brown,
Начинай учить испанский. После немецкого, думаю, за пару недель осилишь. :-D
...
Alex Brown
Участник
burgos,

на Маллерке хватит немецкого с головой)
а у испанцев мне все равно ничего не получить .. только за свои купить)
...
Ronib3
Участник
burgos 
Не надо хамить, молодой человек!!! Вас отвечать никто не заставляет.
Извини, дорогой если это не так. Америкоский доллар почти такой же как канадский гусь. И та небольшая разница в курсе такая же как и разница в зарплатах у американцев и у канадцев за одну и ту же работу -у американцев ниже рейты.
...
Ronib3
Участник
smikesh 
Ronib3 
на Украине около $150 что вполне хватает старикам на жизнь нерабочая.
ты на украине давно был?
на обычную украинскую пенсию в 1000 грн прожить невозможно....
Был этим летом 3 недели. Потратил 200 грн на продукты - это примерно ~$18 на то время. Обьездил пол Украины за 700 гривень = $60. Так шта все нормалек на Укарине.
...
Ronib3
Участник
Рановато за пенсию беспокоитесь! Я тут в Квебеке был - там еще хоронят людей по людски - на кладбищах, ну и еще в северном Онтарио в маленьких городках. А так по всей остальной Канде сжигают и 3 килограммовый бумажно-велюровый мешок выносят родственникам. Потом родственики кто по ветру рассыпает, кто на видное место в квартире ставит. Ремонтировал одной бабульке компутер - так он своего мужа высыпала в вазу, которую он подарил ей на 50ти летие. Так что будьте внимательны что дарить своим близким - может стать вторым домом.

Так вот, по официальной канадской статистике, и всех доступных источниках - продолжительность жизни в Канаде каждый год растет и уже, говорят, далеко за 80 перевалило. На самом деле я зашел на несколько кладбищ в Гатино (Квебек) и прошелся по нескольким свежим рядам могил тех кто похоронен за последние 5-10 лет. Так вот я только одного человека нашел кто прожил 72 года. Остальные от 50 до 66. Посчитал среднее и вышло 57 лет. И это канадцы которые мало пьют, хорошо кушают, мало курят. Так на что вы надеетесь, товарисчи? Пережить канадцев с нашими то наборами прививок, комбижиром в рационе, водкой, и беломором?
...
Фотография justIT
Участник
smikesh 
Ronib3 
на Украине около $150 что вполне хватает старикам на жизнь нерабочая.
ты на украине давно был?
на обычную украинскую пенсию в 1000 грн прожить невозможно....
Ну живут же. В селах. С голоду не умирают.
Но невесело разумеется.
...
Фотография justIT
Участник
Ronib3 
Был этим летом 3 недели. Потратил 200 грн на продукты - это примерно ~$18 на то время.
200 гривен за три недели?

Три возможных варианта только:
1 - Овсянка Сэр :)))
2 - кому-то упал на хвост, то есть кормился за чужой счет
3 - по Полю Брэггу. курс 20-дневного голодания
...
Ronib3
Участник
justIT 
2 - кому-то упал на хвост, то есть кормился за чужой счет
Так сказал же, пол Украины изездил по родственникам да по друзьям. Был июнь-июль. Как раз сезон на вишни, черешни, сливы, яблоки, помидоры, огурцы, малина. Клубнику уже не застал.
При моих обычных 95 кило к концу поездки стал за 100 переваливать. Приехал в Канаду так пришлось 3 месяца на диету заставлять себя садиться.

Все, кого посетил, накрывали стол слоями - до трех слоев тарелок со всем. Никто не жаловался на недостаток продуктов - скорее наоборот - у всех вес выше всякой нормы, и завидуют нам канадцам что мы можем держать себя в форме. Ну это на словах, А на самом деле - после стола - традиционное пиво с таранькой. Все жалуются на отсутствие хорошей тараньки к пиву.
...
Фотография justIT
Участник
Ronib3 
Все, кого посетил, накрывали стол слоями - до трех слоев тарелок со всем. Никто не жаловался на недостаток продуктов
1 - при таком раскладе говорить, что дескать потратил на питание 200 грн за 2 недели - это немножечко некорректно :)))
2 - ну сам подумай - приезжает родственник из Канады, мы что лицом в грязь ударим? Мы покажем, что тоже не лыком сделаны :)))
3 - накрывать столы - это у нас так принято, ибо нет тут поговорки "BYOB" (Bring your own bottle)/
Еда есть, уверенности в завтрашнем дне гораздо меньше
...
smikesh
Участник
Ronib3 
Был этим летом 3 недели. Потратил 200 грн на продукты - это примерно ~$18 на то время. Обьездил пол Украины за 700 гривень = $60. Так та все нормалек на Укарине.
ты не мог 3 недели питаться на 200грн :)))
либо тебя кормили, либо ты просто врешь....
...
smikesh
Участник
justIT 
Ну живут же. В селах. С голоду не умирают.
Но невесело разумеется.
не живут, выживают....
благодаря детям, огородам и пр...
...
smikesh
Участник
Alex Brown 
здесь такого не будет. если антракт на пенсию не поставил вообще ничего не получишь.
че за конто? это которое дополнительное? растер-рента ?
то которое государственное вроде как на автомате делается....
...
Фотография justIT
Участник
smikesh 
не живут, выживают....
благодаря детям, огородам и пр...
Ну я не знаю где Вы живете.
Там где я - они живут, а не выживают.
Разумеется огород + невозможно позволить себе много чего.
Но выживание.. этот термин он апокалиптический :-)
...
Ronib3
Участник
smikesh 
Я ж сказал что по гостям жил и соответственно они меня кормили. Но кормили своими продуктами ыращенными дома. Так как мои друзья все живут в селах и имеют замлю, курятники, пруды с рыбой, коров, свиней. Так что тратил я деньги в основном когд шли в магазинчик за пивом или таранькой, и платить старался я - все -таки из Канады приехал.

Так что на Украине, кто работает на земле с продуктами проблем не имеют. В городах тоже, кто к родителям в село ездит, кто дачи имеет - кромнее спродуктами, но никто не жалуется.

А вот в Канаде похоже полная задница сейчас - последнюю неделю я сидел в офисе еще с двумя контратками и еще пару человек видел ходили по офису. Обычно в офиссе на нашем этаже сидит около 80 человек, а сейчас всех выгнали в "отпуск" за свой счет - менеджеры всем послали емейлы чтобы брали выходные на праздники. Я то контрактник и работаю по контракту и забиваю на такие емейлы - типа у меня в контракте по этому поводу ничего нет - они делают обычно круглые глаза но в конце концов подписывают таим шиты. Конечно, контракт потом не продлевается.

Еще раз повторяю, что во все времена село было лучшим местом пересидеть плохие времена. (Блин, а я в Торонте).
...
Фотография burgos
Участник
Ronib3 
smikesh 
Я ж сказал что по гостям жил и соответственно они меня кормили. Но кормили своими продуктами ыращенными дома. Так как мои друзья все живут в селах и имеют замлю, курятники, пруды с рыбой, коров, свиней. Так что тратил я деньги в основном когд шли в магазинчик за пивом или таранькой, и платить старался я - все -таки из Канады приехал.

Так что на Украине, кто работает на земле с продуктами проблем не имеют. В городах тоже, кто к родителям в село ездит, кто дачи имеет - кромнее спродуктами, но никто не жалуется.

А вот в Канаде похоже полная задница сейчас - последнюю неделю я сидел в офисе еще с двумя контратками и еще пару человек видел ходили по офису. Обычно в офиссе на нашем этаже сидит около 80 человек, а сейчас всех выгнали в "отпуск" за свой счет - менеджеры всем послали емейлы чтобы брали выходные на праздники. Я то контрактник и работаю по контракту и забиваю на такие емейлы - типа у меня в контракте по этому поводу ничего нет - они делают обычно круглые глаза но в конце концов подписывают таим шиты. Конечно, контракт потом не продлевается.

Еще раз повторяю, что во все времена село было лучшим местом пересидеть плохие времена. (Блин, а я в Торонте).
Надо было тебе, мил человек, в аграрии подаваться, а не в клавиатуру пальцами тыкать...
...
Ronib3
Участник
justIT 
Я был очень удивлен, когда в самом заброшеном селе, ближайший город около 200 км, и, у них интернет (за $10 в год) быстрее чем у меня в ТОронто в доунтане (центре) за $65. У них конект через антены типа в 70х были телевизионные антены и направленны на ближайшую телекомовскую вышки, коих наставили по всех Украине немеряно.
...
Фотография burgos
Участник
Ronib3 
justIT 
Я был очень удивлен, когда в самом заброшеном селе, ближайший город около 200 км, и, у них интернет (за $10 в год) быстрее чем у меня в ТОронто в доунтане (центре) за $65. У них конект через антены типа в 70х были телевизионные антены и направленны на ближайшую телекомовскую вышки, коих наставили по всех Украине немеряно.
Помните старый анекдот?
- К 2000-му году у каждого советского человека будет свой вертолёт!!!
- А зачем он нам?
- Ну как? Прошёл слух, что во Владивостоке колбасу дают, взял и слетал...
...
Ronib3
Участник
burgos 
Ronib3 
Надо было тебе, мил человек, в аграрии подаваться, а не в клавиатуру пальцами тыкать...
+100%
Мой одноклассник закончил сельхоз и всю жизнь был нацальником гаража - теперь когда все "развалили" - точнее поделили он прихватил 10% всей колхозной земли, когда колхозы делили и раздавали па кожозникам. Он подсуетился и ус старичков колхозников выкупил их паи за мизер. Сейчас живет барином: свои компайны, трактора, земля. На новом ленд ровере ездит. Я не скажу что я был бы такой же проворотливый, но думаю, тоже преуспел бы. А так повелйся на иммиграционную рекламу в 1998, когда было очень плохо везде.

Правда могу сказать, что в иммиграции прожил первых 7 лет как в раю - бабло, хорошая работа, контракты, развлекаловка. Сейчас, то ли старый стал, то ли надоело все. Нет интузиазма.
Сейчас опйду на работу посмотрю как мой менеджер будет извиваться чтобы меня вытурить на недельку в "отпуск" потому как на всех менеджеров жмут сверху - урезать рашоды на проекты.
...
Фотография burgos
Участник
Ronib3,
Трудно сказать, как было бы лучше, если бы остался или если бы уехал. Одно знаю точно, старым быть хреново везде... :((( Только не стоит себе из-за этого портить нервы. :)))
...
smikesh
Участник
Ronib3 
На новом ленд ровер ездит.
ну только не рассказывай что контрактник не может себе позволить ленд ровер :)))))
...
smikesh
Участник
Ronib3 
Я был очень удивлен, когда в самом заброшенном селе, ближайший город около 200 км, и, у них интернет (за $10 в год)
мтс коннект за 10 баксов в год? ну потому как, речь явно идет о мобильном инете....:))
ты нас совсем за идиотов держишь?
даже в теперешнему курсу не получается никак
цены тут http://www.mts.ua/ua/internet/for-laptop/3g-internet/prepayment/tariffs
...
25 сообщений из 217, страница 6 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Иммиграция в Канаду, Австралию или Сингапур. Нужен совет
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр