|
перевозка собаки через атлантику
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. Есть абстрактная задача – перевезти собаку из пункта А (г. Москва) в пункт Б (г. Нью-Йорк). Оптимальный вариант «взять с собой в салон самолета и не париться» не подходит по причине размеров животного (~20 кг – с такими габаритами в общем случае уже не пускают в салон). Напрашивающийся вариант «посадить в клетку, сдать в багаж и не париться» не подходит по причине паранойи в терминальной стадии у владельца животного. Вопросы лечения паранойи хотелось бы оставить за рамками данного топика. Соответственно, нужно предложить (легальный) способ, отличный от вышеназванных. Основной критерий хорошего способа – безопасность животного в процессе транспортировки. Большим плюсом будет возможность транспортировать животное тем же способом в обратном направлении, очень большим плюсом будет являться доступность животного для владельца в процессе транспортировки (см. выше). Бюджет и сроки транспортировки – в разумных пределах без ограничений (например, билет первым классом - ок, зафрахтовать бизнес-джет – не ок; потратить две-три недели отпуска на какой-нибудь круизный маршрут – ок, потратить полгода переплывая атлантику на шлюпке – не ок). Всевозможные бюрократические нюансы по обе стороны границы – чипирование, прививки, карантин и тому подобное – оставим за скобками, интересует именно транспортировка. Какие могут быть варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю поможет ли это но вот что я знаю из первых рук. Тут у нас на Техассщине жил типа песик с хозяйкой которая бросила все и уехала обратно туда. Ну в эту страну откуда мы все. Проблема была в том что песика породы фр бульдог сингапур айр брать не хотела никак. Девушка нашла добрых людей контору которая занимается перевозкой собак. Еще проблема в том что таких пород они только перевозят только когда температура ниже 80 по фареренгету так как у них там чтото с кондиционированием не то. Короче довезли до мск аж через амстердам попутно ободряя хозайку фотками перевозимого подопечного. Счетик пришел в тот самый момент когда в той стране наступил ##### армагедон с валютой. Пришлось расстаться с 198 тысячами нажитых непосильным трудом рублей. Так что перевозка псов отдельно от их хозяев есть чрезвычайно дорогостоящая операция. Извините если расстроил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, 198 тысяч рублей по нынешнему курсу - это немало, но не deal-breaker. из вашего рассказа я не понял, что за фирма, и как именно она везла. у вас есть какая-то информация про них? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Air Animal Inc airanimal.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2014, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю лишь о втором указанном вами варианте. О том, что есть еще какие-то возможности никогда не слышала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вёз кота - Киев-Ню-Йорк, 270 баксов, 5 минут у ветеринара и всё. Кота посадил в ИАТА клетку, одел в свитер, налил в поилку воды и подстелил коврик+пелёнку, не кормил за 12 часов до вылета. В НЮ-Йорке мне котейку отдал нигга возле чемоданов. Котейка держалась молодцом, при этом с ней летели 2 огромных стафа в клетках размером в хороший советский телевизор, те вообще мило выглядели. Не вижу с этим никаких проблем, только насчёт прививок узнайте заранее, кота перевезти в США вообще раз плюнуть, насчёт собак не знаю, но думаю требования посерьезней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2015, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
собака рассказала всем, что она emotional support animal, и прилетела бизнес-классом "дельты", у нее все хорошо. InsideMe, все-таки решили приехать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2015, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой друг привез своего добермана. Пса надо готовить и продержать в клетке хотя бы часа четрые перед полетом, чтоб он свыкся со своей собачьей долей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2015, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|