|
Иммиграция в Канаду, Австралию или Сингапур. Нужен совет
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
-helloworld- burgos пропущено... Интереснее чем? Хотелось бы услышать аргументы. Сына ходит в местную школу и неплохо справляется со школьной программе: знает что такое синусы и косинусы, знает 3 закона Ньюйона и умеет ими пользоваться. Сына в свободное время ходит на различные (спортивные, др.) секции, вечерами стреляет компьютерных монстров с другими товарищами, с ними же потом ходит веселиться на улицу. В один прекрасный день папа говорит: Сына, у нас есть один единственный шанс стать человеками, я тут начинался форумов и там сказали что в америке жить-то лучше и слаще, поэтому я получил работу и мы улетаем через месяц. Сына говорит папе: - Вау круто папа, ты прав, в америке в 1000 раз лучше чем в говяной рашке, мне так по МТВ сказали, я только за! Папа мы куда, нью йорк или сан франциско? Папа на то говорит: - Нет, сына, мы едем в среднюю оклахому (любой другой штат из 48) поднимать компьютерную целину. Так как местных айтишников там сроду не было, мы будем первые, но гордые. Весело вся семья переезжает. Сына идет и местную школу с рейтингом 10\10. Его одноклассники в школе никогда не слышали о синусах и косинусах, тем более о каком-то Ньютоне (он реппер, да?), зато они хорошо знают где достать траву и расслабится вместо школы. Сына плохо орудает английским, завести друзей становится тяжело. Барьер. Плюс, здесь же центральная оклахома. Тут пешком нельзя ходить, общественного транспорта нет в помине. Ближайший молл в 20 милях. Сына понимает в какую дыру он попал. Тук как тут - 18 лет. Сына говорит папе пока и берет билет в россиюшку в один конец. Примерно так. В Москве ритм сумасшедший, ярко контрастирует с ритмом жизни в любом областном городе в радиусе 200км, но если чесно, этот ритм порядком за###л надоел, особенно после ведения собственного бизнеса. Хочется размеренной, спокойной жизни, правда не знаю насколько меня хватит на такой размеренный ритм ![]() ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.12.2014, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- burgos пропущено... Интереснее чем? Хотелось бы услышать аргументы. Сына ходит в местную школу и неплохо справляется со школьной программе: знает что такое синусы и косинусы, знает 3 закона Ньюйона и умеет ими пользоваться. Сына в свободное время ходит на различные (спортивные, др.) секции, вечерами стреляет компьютерных монстров с другими товарищами, с ними же потом ходит веселиться на улицу. В один прекрасный день папа говорит: Сына, у нас есть один единственный шанс стать человеками, я тут начинался форумов и там сказали что в америке жить-то лучше и слаще, поэтому я получил работу и мы улетаем через месяц. Сына говорит папе: - Вау круто папа, ты прав, в америке в 1000 раз лучше чем в говяной рашке, мне так по МТВ сказали, я только за! Папа мы куда, нью йорк или сан франциско? Папа на то говорит: - Нет, сына, мы едем в среднюю оклахому (любой другой штат из 48) поднимать компьютерную целину. Так как местных айтишников там сроду не было, мы будем первые, но гордые. Весело вся семья переезжает. Сына идет и местную школу с рейтингом 10\10. Его одноклассники в школе никогда не слышали о синусах и косинусах, тем более о каком-то Ньютоне (он реппер, да?), зато они хорошо знают где достать траву и расслабится вместо школы. Сына плохо орудает английским, завести друзей становится тяжело. Барьер. Плюс, здесь же центральная оклахома. Тут пешком нельзя ходить, общественного транспорта нет в помине. Ближайший молл в 20 милях. Сына понимает в какую дыру он попал. Тук как тут - 18 лет. Сына говорит папе пока и берет билет в россиюшку в один конец. Примерно так. Кстати вы бывали на Оклахоме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust Отчасти, я с тобой согласен. Думаю об этом. В Москве ритм сумасшедший, ярко контрастирует с ритмом жизни в любом областном городе в радиусе 200км, но если чесно, этот ритм порядком за###л надоел, особенно после ведения собственного бизнеса. Хочется размеренной, спокойной жизни, правда не знаю насколько меня хватит на такой размеренный ритм ![]() У одного моего приятеля в комнате висит плакат с надписью: "ПОРЯДОК НУЖЕН ДУРАКАМ, ГЕНИИ СПОСОБНЫ УПРАВЛЯТЬ ХАОСОМ!" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ndjust Отчасти, я с тобой согласен. Думаю об этом. В Москве ритм сумасшедший, ярко контрастирует с ритмом жизни в любом областном городе в радиусе 200км, но если чесно, этот ритм порядком за###л надоел, особенно после ведения собственного бизнеса. Хочется размеренной, спокойной жизни, правда не знаю насколько меня хватит на такой размеренный ритм ![]() У одного моего приятеля в комнате висит плакат с надписью: "ПОРЯДОК НУЖЕН ДУРАКАМ, ГЕНИИ СПОСОБНЫ УПРАВЛЯТЬ ХАОСОМ!" :))) Единственно, перевод плохой. "Гений же властвует над хаосом" звучит лучше)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, :))) Да так наверное лучше. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ndjust Отчасти, я с тобой согласен. Думаю об этом. В Москве ритм сумасшедший, ярко контрастирует с ритмом жизни в любом областном городе в радиусе 200км, но если чесно, этот ритм порядком за###л надоел, особенно после ведения собственного бизнеса. Хочется размеренной, спокойной жизни, правда не знаю насколько меня хватит на такой размеренный ритм ![]() У одного моего приятеля в комнате висит плакат с надписью: "ПОРЯДОК НУЖЕН ДУРАКАМ, ГЕНИИ СПОСОБНЫ УПРАВЛЯТЬ ХАОСОМ!" :))) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust burgos пропущено... Я бы поменял надписи к картинкам. "Европейский бизнес" на "Мечты, мечты...", "Российский бизнес" на "Мировая реальность". У одного моего приятеля в комнате висит плакат с надписью: "ПОРЯДОК НУЖЕН ДУРАКАМ, ГЕНИИ СПОСОБНЫ УПРАВЛЯТЬ ХАОСОМ!" :))) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- burgos пропущено... Интереснее чем? Хотелось бы услышать аргументы. Сына ходит в местную школу и неплохо справляется со школьной программе: знает что такое синусы и косинусы, знает 3 закона Ньюйона и умеет ими пользоваться. Сына в свободное время ходит на различные (спортивные, др.) секции, вечерами стреляет компьютерных монстров с другими товарищами, с ними же потом ходит веселиться на улицу. В один прекрасный день папа говорит: Сына, у нас есть один единственный шанс стать человеками, я тут начинался форумов и там сказали что в америке жить-то лучше и слаще, поэтому я получил работу и мы улетаем через месяц. Сына говорит папе: - Вау круто папа, ты прав, в америке в 1000 раз лучше чем в говяной рашке, мне так по МТВ сказали, я только за! Папа мы куда, нью йорк или сан франциско? Папа на то говорит: - Нет, сына, мы едем в среднюю оклахому (любой другой штат из 48) поднимать компьютерную целину. Так как местных айтишников там сроду не было, мы будем первые, но гордые. Весело вся семья переезжает. Сына идет и местную школу с рейтингом 10\10. Его одноклассники в школе никогда не слышали о синусах и косинусах, тем более о каком-то Ньютоне (он реппер, да?), зато они хорошо знают где достать траву и расслабится вместо школы. Сына плохо орудает английским, завести друзей становится тяжело. Барьер. Плюс, здесь же центральная оклахома. Тут пешком нельзя ходить, общественного транспорта нет в помине. Ближайший молл в 20 милях. Сына понимает в какую дыру он попал. Тук как тут - 18 лет. Сына говорит папе пока и берет билет в россиюшку в один конец. Примерно так. На мой такой совсем не объективный взгляд - шансы выбиться в люди, скатиться в дерьмо или вернуться в страну исхода примерно везде равны. Внутренние критерии - что заложено генами и что потом нанесено воспитанием будут влиять на порядки больше, чем внешняя среда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok -helloworld- пропущено... Представьте следующую ситуацию. У вас есть сына лет 15-16, вы живете в российском миллионнике (питер, москва, ебург, др.) или около миллионнике. Сына ходит в местную школу и неплохо справляется со школьной программе: знает что такое синусы и косинусы, знает 3 закона Ньюйона и умеет ими пользоваться. Сына в свободное время ходит на различные (спортивные, др.) секции, вечерами стреляет компьютерных монстров с другими товарищами, с ними же потом ходит веселиться на улицу. В один прекрасный день папа говорит: Сына, у нас есть один единственный шанс стать человеками, я тут начинался форумов и там сказали что в америке жить-то лучше и слаще, поэтому я получил работу и мы улетаем через месяц. Сына говорит папе: - Вау круто папа, ты прав, в америке в 1000 раз лучше чем в говяной рашке, мне так по МТВ сказали, я только за! Папа мы куда, нью йорк или сан франциско? Папа на то говорит: - Нет, сына, мы едем в среднюю оклахому (любой другой штат из 48) поднимать компьютерную целину. Так как местных айтишников там сроду не было, мы будем первые, но гордые. Весело вся семья переезжает. Сына идет и местную школу с рейтингом 10\10. Его одноклассники в школе никогда не слышали о синусах и косинусах, тем более о каком-то Ньютоне (он реппер, да?), зато они хорошо знают где достать траву и расслабится вместо школы. Сына плохо орудает английским, завести друзей становится тяжело. Барьер. Плюс, здесь же центральная оклахома. Тут пешком нельзя ходить, общественного транспорта нет в помине. Ближайший молл в 20 милях. Сына понимает в какую дыру он попал. Тук как тут - 18 лет. Сына говорит папе пока и берет билет в россиюшку в один конец. Примерно так. На мой такой совсем не объективный взгляд - шансы выбиться в люди, скатиться в дерьмо или вернуться в страну исхода примерно везде равны. Внутренние критерии - что заложено генами и что потом нанесено воспитанием будут влиять на порядки больше, чем внешняя среда. Тема скатывается не туда Мне нужны советы по иммиграции, а не философия что из этого может быть и где травку можно достать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вангователи... А что будет с теми детьми где в школах и синусами/косинусами и с качественной травой всё в порядке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust Тема скатывается не туда Ай Вангователи... А что будет с теми детьми где в школах и синусами/косинусами и с качественной травой всё в порядке? То есть качество синусов/косинусов на качество травки не влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust Мне нужны советы по иммиграции, а не философия что из этого может быть и где травку можно достать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ndjust Тема скатывается не туда Ай Вангователи... А что будет с теми детьми где в школах и синусами/косинусами и с качественной травой всё в порядке? То есть качество синусов/косинусов на качество травки не влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ndjust Мне нужны советы по иммиграции, а не философия что из этого может быть и где травку можно достать. Это, насколько я понимаю, реалии не только эмигрантской жизни, это реалии жизни как-таковой. И в России ничуть не меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... А ты мил человек понемногу вникай. Травка в школе, это не философия, это реальность иммиграции. И принимая решение куда ехать и зачем - сбрасывать со счетов травку не стоило. Если конечно не пофиг за детей. Это, насколько я понимаю, реалии не только эмигрантской жизни, это реалии жизни как-таковой. И в России ничуть не меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2014, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ndjust Мне нужны советы по иммиграции, а не философия что из этого может быть и где травку можно достать. Нариков и в МСК достаточно. Не знаю как сейчас, но еще в середине нулевых эту дрянь в школах продавали. Я даже не говорю о "покурить за школой". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2014, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ burgos пропущено... Интереснее??? Да уж эта неделя, к примеру, была просто захватывающей!!! :))) :((( :))) А если денег нет - то протрезвление наступает очень быстро на контрастах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Представьте следующую ситуацию. У вас есть сына лет 15-16, вы живете в российском миллионнике (питер, москва, ебург, др.) или около миллионнике. Сына ходит в местную школу и неплохо справляется со школьной программе: знает что такое синусы и косинусы, знает 3 закона Ньюйона и умеет ими пользоваться. Сына в свободное время ходит на различные (спортивные, др.) секции, вечерами стреляет компьютерных монстров с другими товарищами, с ними же потом ходит веселиться на улицу. В один прекрасный день папа говорит: Сына, у нас есть один единственный шанс стать человеками, я тут начинался форумов и там сказали что в америке жить-то лучше и слаще, поэтому я получил работу и мы улетаем через месяц. Сына говорит папе: - Вау круто папа, ты прав, в америке в 1000 раз лучше чем в говяной рашке, мне так по МТВ сказали, я только за! Папа мы куда, нью йорк или сан франциско? Папа на то говорит: - Нет, сына, мы едем в среднюю оклахому (любой другой штат из 48) поднимать компьютерную целину. Так как местных айтишников там сроду не было, мы будем первые, но гордые. Весело вся семья переезжает. Сына идет и местную школу с рейтингом 10\10. Его одноклассники в школе никогда не слышали о синусах и косинусах, тем более о каком-то Ньютоне (он реппер, да?), зато они хорошо знают где достать траву и расслабится вместо школы. Сына плохо орудает английским, завести друзей становится тяжело. Барьер. Плюс, здесь же центральная оклахома. Тут пешком нельзя ходить, общественного транспорта нет в помине. Ближайший молл в 20 милях. Сына понимает в какую дыру он попал. Тук как тут - 18 лет. Сына говорит папе пока и берет билет в россиюшку в один конец. Примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+100 Как ни страно, но дети быстро становятся американцами, канадцами, австралийцами, и к сожалению родителей, это не то что родителеи хотели. Дети уходят и принимают ценности (травку, крисмасы, и тд) и забивают на родителей как их одногодки америкосы. конце концов родители остаются ни с чем, ибо самый ценный (продуктивный восраст потратили на детей и на переезд в другую страну. Мало кто поднимается но нормального уровня. Многие на это отвечают, что мол живем лучше чем если бы остались в Рашке, но когда начинаешь спрашивать конкретные вопросы, типа что будешь делать или чем платить когда станешь старый. В Америке человек близко к 50ти уже не человек, и работодатели не нанимают людей за 40. А легальная пенсия за 65-67 т.е. 17 лет надо корайчиться на помойках, имею ввиду работу с плохими условиями, или сильпонижение условий жизни чтобы свести концы с концами. И дети здесь вообще уходят и родителей забывают. Так что могу в России жизнь всетаки идет с накоплением - там дача, там машина по тихоньку, там дети, внуки приезжают - в Америке - "СВОБОДА" - и эта свобода состоит из рентуемой площади, или иппотечного дома, сидушки в машине, и место на работе в пару квадратов. Вот и вся свобода!! Все остальное частная собственность - остановился - плати! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 +100 Как ни страно, но дети быстро становятся американцами, канадцами, австралийцами, и к сожалению родителей, это не то что родителеи хотели. Дети уходят и принимают ценности (травку, крисмасы, и тд) и забивают на родителей как их одногодки америкосы. конце концов родители остаются ни с чем, ибо самый ценный (продуктивный восраст потратили на детей и на переезд в другую страну. Мало кто поднимается но нормального уровня. Многие на это отвечают, что мол живем лучше чем если бы остались в Рашке, но когда начинаешь спрашивать конкретные вопросы, типа что будешь делать или чем платить когда станешь старый. В Америке человек близко к 50ти уже не человек, и работодатели не нанимают людей за 40. А легальная пенсия за 65-67 т.е. 17 лет надо корайчиться на помойках, имею ввиду работу с плохими условиями, или сильпонижение условий жизни чтобы свести концы с концами. И дети здесь вообще уходят и родителей забывают. Так что могу в России жизнь всетаки идет с накоплением - там дача, там машина по тихоньку, там дети, внуки приезжают - в Америке - "СВОБОДА" - и эта свобода состоит из рентуемой площади, или иппотечного дома, сидушки в машине, и место на работе в пару квадратов. Вот и вся свобода!! Все остальное частная собственность - остановился - плати! Двое моих знакомых, незнающих друг друга, уехали в канаду и оба поселились в Торонто. У обоих пацаны-тинэйджеры. Это было чуть больше десяти лет назад. Так вот, у одного пацан закончил Торонтовский университет и где то очень хорошо работает. У второго нигде не работал и не работает. Наркоман. Родители его уже в дом бояться пускать - обязательно что-нибудь украдет. Так-что родители, занимайтесь своим главным делом ответственно. И все будет хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Канада чуть-чуть по другому живет чем Америка. В Канаде правительство имеет больше власти и регулирует экономику полностью. В Америке капитал диктует государству что делать и в этом вся разница. В Канаде работу получить легче после долгого периода безработицы - правительство смотрит за этим и создают рабочие места чисто для человека по его специальности. Интересно, но я живу сейчас возле Торонтовского университета и на работу хожу через университет. Работа на другом конце университета. Могу сказать что университет - чисто выкачка бабла из китайцев и других попавших. ;) Месяц назад был выпискной - где-то около тысячи студентов выпускали - так даже зал не захотели марать - поставили шалаш с обогревателями прямо на центральной площади, типа стадион. Ну блин, колхоз еще тот ;). А вообще печально все это - иммиграция. Были бы бабки и паспорт то вернулся бы в Россию уже сейчас. В марте заканчивается контракт и опять поиски работы на пару месяцев. Опять все сбережения съест. Уже пятый год никаких накоплений сделать не могу. Перезды, поиски работы, словом жопа полная. Скубут со всех сторон, то страховки, то счета. Пришел счет за електроэнергию. Электроэнергии использовал на $15 баксов а счет на $70. $50 доставка электроэнергии в мои розетки, и таксы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2014, 18:52 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы: