Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть ли в России расписание городских автобусов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только не смейтесь и не накидывайтесь с ругательствами и ответами не по теме живу уже 8,5 лет за границей родственники есть в Москве и Воронеже, но все на машинах ездят или на метро я подозреваю что для электричек и метро есть расписание( я имею ввиду как сервис ,т.е на вокзале или на ключевой станции метро или цетральной (конечной)остоновке подходишь к справочной или кассе и говоришь дайте пож-та расписание электрички(автобуса/трамвая) номер такой-то и тебе дают отпечатанное расписание с перечнем остановок и примерным временем прохождения транспорта по остановкам ) а как обстоят дела с автобусом или троллейбусом в этом плане есть ли информация в интернете? я в этом году была в России неделю в Москве и неделю в Воронеже нас везде на машине возили и пару раз на метро ездили а сегодня у меня любопытство разыгралось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Канешна есть. Где взять можно - например -если ездишь по одному маршруту, то можно в автобусе переписать (обычно у водилы лежит расписание). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переписать? мда....инитерееееесно однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык я говорю про вариант, когда постоянно ездишь по одному маршруту месяцами или годами. Тогда переписать (запомнить) один раз не в лом. А если нужно один раз куда-нить съездить, дык зачем расписание, все равно автобус не Штирлиц - во время не приедет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может я тебя разачарую но тут автобусы точно приезжают разница в 2-3 минуты от расписания если только что-то экстра-ординарное не случится типа забастовки или дтп или полиция дорогу перекроет ,тогда -да вовремя не приедет. и потом типичная ситуация когда после работы по-делам куда-то в другой конец ехать надо, а ты понятия не имеешь как туда ехать ну в таком случае я захожу на сайт автобусной компании указываю адреса и получаю список подходящих автобусов и их расписание и в связи с расписанием и планирую вот конкретно сегодня такой случай, поэтому и родился вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я так и знал к чему ты клонишь. Объясняю еще раз для тех кто на бронепоезде: Автобусы ходят примерно каждые 5-10 минут (если канешна не изощренный какой-нить маршрут). И какой мне смысл лезть в Инет, чтобы узнать именно точно евремя , что не 14.08, а именно 14.11 будет автобус. Ну выйди, подожди максимум 10 минут и все. Да и в России (говорю не только о Москве) автобусы ходят по расписанию. Тоже максимум +-2-3 минуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот-вот Объясняю еще раз для тех кто на бронепоезде: знаешь такую фразу не думай о секундах с высока есть такая вещь -называется природные явления:дождь, град, сильный ветер (штормовой) жара(+40 например) пыльная буря на протяжении 4-5 дней ( ну с этим точно врядли знаком) так вот постоишь 10-15 минут во время пыльной бури пока автобус не приедит и сразу Штирлица вспомнишь и в следующий раз точно узнаешь расписание и кроме того у разных маршрутов разный интервал времени даже у одного и того же маршрута в разные часы разный интервал времени утром и вечером каждые 10 минут а днём 30 -40 минут а самое главное - если ты не знаешь на каком автобусе вообще ехать туда в таком случае я захожу на сайт автобусной компании указываю адреса и получаю список подходящих автобусов и их расписание и люди на улицах далеко не всегда знают как добраться Cooper а ты на работу на машине ездиешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TatianaT Нравятся мне такие люди. Я тоже такой упертый. И самое главное с первого поста я понял, что в лучшем случае останемся каждый при своем мнении, а то и поцапаемся Ну давай по порядку: ну с этим точно врядли знаком Я знаю, что такое природные явления: И -40 (с ветром 30м/сек), и +56(в тени), +80(в машине без кондиционера). И что такое ветер тоже знаю (однажды был такой ветер, что в нескольких метрах от меня сорвало теннисный стол, подкинуло на пару метров и понесло как пушинку). а днём 30 -40 минут Пожил я в разных городах, но такого не видел. если ты не знаешь на каком автобусе вообще ехать туда в таком случае я захожу на сайт автобусной компании указываю адреса и получаю список подходящих автобусов и их расписание За мою короткую жизь такого случая не припомню. Как правило, если не знал номер автобуса, то либо заранее узнавал у знакомых, либо если срочно, то у любой бабульки на остановки спроси (язык не отсохнет), она тебе так популярно объяснит, мало не покажется. и люди на улицах далеко не всегда знают как добраться Последний раз, когда я искал работу - Обходил примерно 3-4 адреса в Москве (а Москва не маленький город) в день и проблем не возникало, что-то найти. Легче спросить у прохожего, он тебе и так и сяк объяснит, а то и проводит. Cooper а ты на работу на машине ездиешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cooper Кое-где за бугром такая фича есть - садишься в автобус, тебе выдают билет и в течении, скажем, полутора часов ты можешь по нему ездить по любому маршруту (а там где я был, еще и на электричке). Что-то типа единой транспортной городской системы. Вот тогда расписание имеет значение, если едешь с пересадками. Приехал, вышел, через 5 минут сел на другой маршрут. Расписание основных маршрутов обычно лежит в кармашке рядом с водителем - забираешь те буклетики, что тебе нужны. Интернетом я там не пользовался. Билет стоит около $1, можно вообще купить проездной на месяц. Очень удобно. 2 TatianaT Вы это... Давно в России не были... Может рассказать, как тут ездят???... (Питер) Автобусом в здравом уме сейчас мало кто пользуется - ненадежно, непредсказуемо и по большому счету неудобно. Расписание автобусов нередко висит на остановках. Хотя не везде и не всегда. Если оно вам очень актуально - придется переписать. Учитывая то, что в центре города днем пробки, о его соблюдении говорить не приходится. Народ, который ездит на автобусах, обычно ориентируется на интервал движения. В основном это либо те, у кого денег нет, либо те, кто едет в места, куда кроме как на автобусе не доехать (что бывает редко). Государственные автобусы - это в основном потрепанные венгерские "икарусы" либо доживающие свой век грохочущие ЛИАЗ-ики. Цена проезда ~$0.20 Из общественного транспорта сейчас гораздо удобнее пользоваться маршрутками (маршрутными такси). Стоит в 2-3 раза дороже, чем аналогичный маршрут ($0.5-$1), но ходят быстрее и не в пример чаще. Если нет своей тачки - маршрутки - лучший выбор. Маршрутов по городу - море, практически в любую точку доехать можно. Расписание маршруток (и автобусов) продается в книжных магазиных, раз в полгода выходит новое. Другой вопрос, что информация там устаревает быстро. Расписания в интеренете вы не найдете. По двум простым причинам - те люди, которые в основном ездят на автобусах, ни компьютера ($300-1000) ни итернета обычно не имеют, раз, и большинство автопарков не имеют ни денег ни сил ни желания заниматься размещением информации в Инете. Если с деньгами свободно - то ловишь "частника". Для тех, кто не в курсе - частник, это человек, подрабатывающий извозом на собственной машине. Что-то типа таксиста, только без лицензии. И цены у него раза в 2-3-4-5 раз ниже, чем у государственного такси. Машина обычно подержанная отечественная. По Питеру из одного конца города в другой можно договориться за $5-$7, в зависимости от маршрута и жадности водилы. Поймать - никаких проблем, подымашь руку и к тебе в течении 20-40-60 секунд кто-то подъезжает. Цены на мой взгялд зависят от марки автомобиля. В основном частники ездят на отечественных машинах: 1. Дешевле всего берут водилы на "зубилах" (ВАЗ 8й и 9й серий). Тачка обычно приличная, хотя и не новая, водила как правило молодой (от 20 до 40). По цене выделываются несильно, договориться можно легко. 2. Старые жигули ("копейки", "пятерки", "шестерки"). Машины - раздолбайки, ржавые. Водят их либо дедки, либо хачи. Первая и вторая категория довольно душные, поэтому цену заламывают высокую. Именно поэтому до сих пор на таком г..не и ездят. Впрочем, если у вас талант торговаться - то вам эта категория тоже подойдет. 3. "Волги". Машины как правило в хорошем состоянии, комфортные, но цену держат выше всех остальных. Если на зубиле вы договоритесь, скажем, за 100, то водила на волжанке заломит 150 как минимум. Но ехать комфортно. Таксист на той же волге слупит 300-400. Если водила не хочет ехать за 100, просит 150, а вы знаете, что за 100 доехать можно, говорите ему "до свидания" и ловите следующего. Пропустив 2х-3х жадин, минут через 5 уезжаете за 100. Это все днем и вечером, когда движение большое. Поздно ночью при редком движении просят больше. Если будете жадно тоговаться -рискуете не уехать. Рано утром - тебя подвозят те, кто на работу едут. Цены низкие, иногда просто смешные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не дописал Cooper а ты на работу на машине ездиешь? А это тут причем? Не понятно? Была у меня машина (не ахти какая), но моя жизнь последний год не позволяет ее иметь - сменил 4 места жительства и 3 города. Так что машину пришлось продать. Ща катаюсь на автобусе (работа в 5 минутах от дома на автобусе, 20 минут пешком), с работу друг подвозит домой. Планирую купить машину через годик, щас не до этого. Да и проблемой это не считаю. Просто мне щас ни к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ALL Я не пойму, что мы здесь выясняем. Если Вы хотите сказать, что за бугром лучше, то это совсем другой вопрос, и движение общественного транспорта тут ни причем. Я тоже могу привести с десяток неоспоримых фактов - почему я хочу жить здесь (есть возможность уехать в Штаты, не хочу). А если мы обсуждаем конкретно общественный транспорт, то я уже говорил, что для меня это не проблемма (постил в Просто трепе про энто). А если это такой жестокий напряг, дык в чем проблемма -купить машину, счас слава богу многие могут себе позволить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cooper Мы вообще тут на вопрос отвечаем. Вопрос был - есть ли расписание городских автобусов? Ответ - есть. На этом можно было бы остановиться, однако, судя по задаваемым вопросам, человек утратил представление о реальном положении дел. По мере сил и возможностей пришлось разжевать некоторые моменты. Что касается системы общественного транспорта - то она за бугром обычно лучше. Другой вопрос, что тут, чтобы добраться из т.А в т.В я имею много недорогих альтернатив. За бугром их либо нет, либо они недешевые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расписание оно конечно хорошо. Другое дело что я привык в любом городе без него на метро кататься, ждёшь максимум 2-3 минуты. А здесь интервалы от 8 до 20-30 минут, а у автобусов вообще до часа.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у автобусов вообще до часа.... И частников нет... А как же великое: "На Западе все - САМОЕ ЛУЧШЕЕ???" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у автобусов вообще до часа.... 3,14здец. Видно сразу, что человек на общественном транспорте давно не ездил. Я вот жил в малюсеньком городке, дык там и то каждые 15 минут - как часы. Я уж не говорю о средних городах и столицах. (в Москве больше 10 минут никогда не ждал автобус, обычно 2-3 минуты). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Циничный кот >Расписание маршруток (и автобусов) продается в книжных магазиных, раз в полгода выходит новое большое спасибо за обстоятельный ответ очень популярно и главное по теме (жалко что нет тут смайлика "чмок" а то бы прилепила) >Cooper не ищи ни какого подвоха в моём вопросе и не кипятись я не пытаюсь тебе или кому-то доказать что за границей хуже или лучше вообще никаким боком не цепляю эту тему я тебя просто спрашиваю "Cooper а ты на работу на машине ездиешь?!-просто вопрос фраза ( ну с этим точно врядли знаком) относится к "пыльная буря на протяжении 4-5 дней" (это у нас дней 10 назад было) выясняли : "Есть ли в России расписание городских автобусов?( я имею ввиду как сервис ,т.е на вокзале или на ключевой станции метро или цетральной (конечной)остоновке подходишь к справочной или кассе и говоришь дайте пож-та расписание электрички(автобуса/трамвая) номер такой-то и тебе дают отпечатанное расписание с перечнем остановок и примерным временем прохождения транспорта по остановкам )" програмистские фирмы тут находятся в промышленной зоне большинство на работу приезжает на своих машинах (об автобусах их бесполезно спрашивать) ещё у крупных предприятий есть развозка людей (т.е их привозят на работу и увозят) поэтому и говорю что люди на улицах далеко не всегда знают как добраться далее >Cooper А если это такой жестокий напряг, дык в чем проблемма -купить машину, счас слава богу многие могут себе позволить. мне на работе оплачивают проездной по нему могу хоть с утра до вечера на любых автобусах из указанного направления кататься 1 машина у нас есть , держать 2 - экономически не выгодно , поэтому езжу на работу на автобусах >Cooper Нравятся мне такие люди. Я тоже такой упертый. И самое главное с первого поста я понял, что в лучшем случае останемся каждый при своем мнении, а то и поцапаемся я не упёртая, я ж уже писала что белая и пушистая и цапатся ни с кем не собиралась да ещё >Cooper Нравятся мне такие люди можно расценить как одобрямс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TatianaT А я упертый (но стремлюсь искоренить в себе это). И поэтому еще раз: Когда я еду к родственникам в соседний город (100 км), то я приезжаю на вокзал (Щелковский) (там висят около 10 телевизоров с расписанием всех автобусов, в какое время, по каким дням, время прибытия и т.д.). Я подхожу смотрю и получаю полноценную информацию. Можно заранее позвонить на вокзал (в любом городе. не тока в Москве) и узнать расписание пригородных электричек, автобусов, можно заказать билет и т.д. А когда я выхожу на улицу и подхожу к трамвайной остановке (обычной, рядовой, неконечной), то я знаю, что максимум через 5-10 минут будет трамвай (на практике 2-3 минуты) и что никакого расписания в принципе быть не может с такой интенсивностью. Расписание в данном случае-это информация для водителей, а не для пассажиров. Т.к. для пассажиров она не несет никакой смысловй нагрузки. Наверное просто разные условия. Здесь у меня невозникало даже мысли узнавать расписание обычных городских автобусов по Инету. Ну переехал я на новое место жительства. Пару дней поездил на работу и уже примерно знаю во сколько надо выйти из дома, чтобы прийти на остановку за пару минут до автобуса. А если возникает необходимость поехать в незнакомое место, то лучше по-раньше выйти. По-моему, это очевидно. можно расценить как одобрямс? Можно. По крайней мере на просто трепе я могу по пальцам одной руки пересчитать людей, с которыми бы эта дискуссия не закончилась матюками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно заранее позвонить на вокзал (в любом городе. не тока в Москве)...можно заказать билет и т.д. Это в теории. На практике - зае.. заколебетесь, короче, дозваниваться. В Питере, в других городах, где мне посчастливилось звонить на ж/д - дозвониться невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЦК На Западе все - САМОЕ ЛУЧШЕЕ???" Какой ты кусючий. Ну не всё, не всё ! Лучше стало? 2 Cooper - 3.1415926535897932384626433832795 Геометр ты наш .... Видно сразу, что человек на общественном транспорте давно не ездил. И что же это подтолкнуло вас на столь смелую мысль достойную Холмса? PS Каждый день пользуюсь метро и 2-3 раза в неделю автобусом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какое, нахрен, расписание! Каких, нахрен, автобусов! Вы чё там в своей Америке забыли уже всё?! В России ездят на санях запряжённых тройкой лошадей. Нафуяришься, бывало, водки из самовара, баранок связку на шею нацепишь, гормонь подмышку и в сани! Главное медведя по дороге не встретить, очень лошадки ето дело не любят. Едешь, фуяришь на гормошке, песни орёшь и кнутом лошадок охаживаешь, бубенчики с колокольчиками звенят, ляпота! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какое, нахрен, расписание! Каких, нахрен, автобусов! Вы чё там в своей Америке забыли уже всё?! В России ездят на санях запряжённых тройкой лошадей. Нафуяришься, бывало, водки из самовара, баранок связку на шею нацепишь, гормонь подмышку и в сани! Главное медведя по дороге не встретить, очень лошадки ето дело не любят. Едешь, фуяришь на гормошке, песни орёшь и кнутом лошадок охаживаешь, бубенчики с колокольчиками звенят, ляпота! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу заметно, что ты на тройке прилетел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree Не Геометр, а Агент (подпольное имя). Потому все про всех знам. Не, ну ты скажи в каком энто городе народ автобус ждет целый час. А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 19:00 |
|
||
|
|