|
Очень маленький бытовой вопрос к уехавшим из России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112, А что из перечисленного в последних постах "гламурное и изысканное"? Соленые огурцы? Хлеб? Пельмени? Утка? Страусятина? Маринад из вина? У меня лично обратное наблюдение, тут как-то люди проще и не парятся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 04:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos В жизни на самом деле довольно мало вещей, которые способны доставить настоящее удовольствие. Мне кажется одной из них является Еда. Никогда не понимал людей, способных заглотить что попало с единсвенной целью уталить голод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos В жизни на самом деле довольно мало вещей, которые способны доставить настоящее удовольствие. Мне кажется одной из них является Еда. Никогда не понимал людей, способных заглотить что попало с единсвенной целью уталить голод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Ты просто никогда не голодал, так в прямом смысле этого слова. Вот поголодаешь (не дай Господь) - тады поймешь что любая еда может доставить удовольствие. На моем опыте это было топленое масло с луком. Давно, еще даже до распада Союза ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Ты голодал по настоящему? Могу привести пример не вызывающий сомнений: мой отец прошёл через блокаду Ленинграда, причем находясь в детском доме, и не потерял желание поесть хорошо и вкусно, а не лишь бы что. Наверное это зависит от человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka hockey_fan пропущено... Прочитал пост и осознал, что нигде и никогда тут не видел в продаже утку)) Вот утиные яйца действительно фиг найдешь :) Может, у вас в штате тоже эта сеть есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 03:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Да, было дело. Потом на всю жизнь запомнил вкус маргарина из деревенского сельпо, когда добрался до цивилизации. Было вкуснее замого лучшего сливочного масла. Могу привести пример не вызывающий сомнений: мой отец прошёл через блокаду Ленинграда, причем находясь в детском доме, и не потерял желание поесть хорошо и вкусно, а не лишь бы что. Наверное это зависит от человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Gc2112, А что из перечисленного в последних постах "гламурное и изысканное"? Соленые огурцы? Хлеб? Пельмени? Утка? Страусятина? Маринад из вина? У меня лично обратное наблюдение, тут как-то люди проще и не парятся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Никогда не понимал людей, способных заглотить что попало с единственной целью уталить голод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru burgos Никогда не понимал людей, способных заглотить что попало с единственной целью уталить голод. Космонавт, наверное ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok iv_an_ru пропущено... Не турист... Космонавт, наверное ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Sergunka пропущено... Утка обычно продается мороженная в том же Safeway. В рядах с охлажденным мясом ее трудно увидеть разве только в китайском "Ranch 99". Вот утиные яйца действительно фиг найдешь :) Может, у вас в штате тоже эта сеть есть. На мой взгляд еда часто это связь поколений. Я когда варю молодую картошку в мундирах и посыпаю ее укропчиком и мелко нарезанным зеленным луком и открывают консервы там шпроты или лосось в собственном соку даже и не предлагаю детям попробовать. Они на эти "деликатесы" смотрят как мусульмане на сало. Из традиционной кухни дети любят лепить пельмени и чебуреки. Вполне так едят борщ, но не так как те же чебуреки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2014, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бывает накатывает - очень хочется вяленых бычков с Азовского моря. Иногда клинит на жареных, но где ж их тут возьмешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
heldir, Монреаль - это Канада? Я сейчас смотрю канадский сериал с украинской актрисой. Ты говоришь по-украински? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kikki, Да, Канада. По украински говорю, но вообще в семье по русски говорим. Родом из Запопрожья, это русскоязычный город. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kikki Вот у меня такой очень несерьёзный вопрос. Есть ли какие-то бытовые вещи, которые вам очень нравились в России, а в другой стране их нет? Допустим, мне очень нравятся мятные карамельки и мыло Тик-так. Чего-нибудь такое есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 05:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW Зеленки тут нет. Вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 05:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru kikki, Клей БФ-6 :) Всяких liquid bandage за бугром много, но не таких, в результате БФ-6 везу "туда", а ихнюю химию наоборот "сюда". Правильная красная икра. Советские мелкие ручные тисочки, они же рукоятка для надфиля. Клей БФ6: http://www.drugsfort.com/skin-problems/glue-bf-6.html мелкие тисочки - mini vise, пример, но их разных море: https://11main.com/jewelrysupplycom/mini-vise-1-1-4-fixed-mount-type/p/2690943?ref=DF4rcI_udU6GfakKSQwtHg&kpid=2690943&cid=cse_gg_crafts-hobbies-&-toys__[pla]-(cht)_54280988915&utm_source=gg&utm_medium=cpc&utm_term=_&utm_content=11_main&utm_campaign=[pla]-(cht)&ref=DF4rcI_udU6GfakKSQwtHg&kpid=2690943 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 05:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos kikki, Пельмени и солёные огурцы!!! Без хохмы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... А я как прочуствовал, притащил ручные тисочки с собой. Правда ни разу не пользовался. :))) небольшая кувалда на короткой ручке: http://www.amazon.com/Lb-Sledge-Hammer-Short-Handle/dp/B0058EN45Q Консервных банок, набитых всякой шурупной дребеденью полно в любом доме, где обосновался мужик, помешанный на всех этих пружинках. USA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 06:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут жаловались на дефицит чугунных сковородок. Ну ладно, допустим купить на Амазоне религия не позволяет. Но ведь любой большой турмагазин ими завален, да и так лежат. И вообще, вся эта смешная ностальгия по чугунным сковородкам и экзотическим тисочкам очень быстро проходит. Первое покупается на пятый день. А второе - для редких и упорных гурманов, находящих свое счастье в магазинах для ювелиров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 06:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Ай В магазинах для ресторанов чугунные сковороды и утятницы всегда есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45 мелкие тисочки - mini vise ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru i45 мелкие тисочки - mini vise ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc iv_an_ru пропущено... Любопытства ради нашёл "почти то", http://www.micro-machine-shop.com/Lowell_hand_vise_1.jpg Заодно нашёл много идей всякой практичной мелочи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 18:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=17020539&tid=1131541]: |
0ms |
get settings: |