powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Иммиграция в Канаду, Австралию или Сингапур. Нужен совет
25 сообщений из 217, страница 1 из 9
Иммиграция в Канаду, Австралию или Сингапур. Нужен совет
ndjust
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток, господа!

Меня зовут Андрей. Уже достаточно много лет я читаю этот форум, в том числе и рубрику "Наши за рубежом", но только сейчас решил зарегистрироваться и написать.
Сразу хочу отметить: я понимаю, что подобные темы уже поднимались на этом форуме, искать мне их не лень, я лишь хочу попросить совет исходя из именно моей ситуации :-)

Теперь более предметно о ситуации:
Мне чуть меньше 30 лет, я женат, воспитываем дочь (учится в 1 классе), живем в Москве и хотели бы на несколько лет (а там видно будет) иммигрировать в англоязычную страну. Пока мы рассматриваем Канаду, Австралию или Сингапур.

По образованию я программист, но никогда не работал по специальности, в основном в администрировании. Несколько лет занимался своим бизнесом в около IT-шном сфере(SEO, дизайн, маркетинг).
В настоящее время работаю руководителем отдела в банке, занимаюсь администрированием продуктов IBM, таких как AIX и IBM WebSphere (имею по ним сертификаты).

Могу я рассчитывать на достаточно нормальную работу в указанных выше странах или другой англоязычной стране? Какая из них наиболее привлекательна по налогам и стоимости жизни?

Приму к сведению объектиный совет. Всем заранее спасибо за них :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
SERG1257
Участник
ndjust 
я лишь хочу попросить совет исходя из именно моей ситуации :-)
В вашей ситуации ничего уникального нет. Все советы предыдущим вопрошающим остаются в силе.
ndjust 
Могу я рассчитывать на достаточно нормальную работу в указанных выше странах или другой англоязычной стране?
Расчитывать, конечно, можете. Надежда умирает последней.
ndjust 
Приму к сведению объектиный совет.
Учите язык, поправляйте (берегите) здоровье. Лишним не будет никогда.
...
Kostya Ilyinov
Участник
Андрей - про Австралию. Первым делом прозондируйте рынок труда - seek.com.au
Как правило, администрирование - легко выносимая за штат задача, поэтому аутсорсеры могут занять значительную часть рынка.
Посмотрите сколько есть вакансий, что еще ищут в кандидатах. Черканите если будут более детальные вопросы.
...
Фотография commit;
Участник
ndjust 
Доброго времени суток, господа!

Меня зовут Андрей. Уже достаточно много лет я читаю этот форум, в том числе и рубрику "Наши за рубежом", но только сейчас решил зарегистрироваться и написать.
Сразу хочу отметить: я понимаю, что подобные темы уже поднимались на этом форуме, искать мне их не лень, я лишь хочу попросить совет исходя из именно моей ситуации :-)

Теперь более предметно о ситуации:
Мне чуть меньше 30 лет, я женат, воспитываем дочь (учится в 1 классе), живем в Москве и хотели бы на несколько лет (а там видно будет) иммигрировать в англоязычную страну. Пока мы рассматриваем Канаду, Австралию или Сингапур.

По образованию я программист, но никогда не работал по специальности, в основном в администрировании. Несколько лет занимался своим бизнесом в около IT-шном сфере(SEO, дизайн, маркетинг).
В настоящее время работаю руководителем отдела в банке, занимаюсь администрированием продуктов IBM, таких как AIX и IBM WebSphere (имею по ним сертификаты).

Могу я рассчитывать на достаточно нормальную работу в указанных выше странах или другой англоязычной стране? Какая из них наиболее привлекательна по налогам и стоимости жизни?

Тут встречный вопрос - готов к небыстрому результату (года 3 как минимум, если не больше) и есть ли язык на уровне С1?
если да, то ищи на официальных сайтах выбранных стран подходящую программу.

Исходить из налогов и стоимости жизни не самый лучший вариант. Прислушайся к чему душа лежит больше и оцени свои шансы. налоги и уровень жизни меняются, особых преимуществ нет. Но будешь всю жизнь плеваться на канадские зимы или австралийскую жару или еще на какой другой раздражитель

Если результат нужен прямо сейчас - ищи контракты. Но в Канаду и Австралию через рабочую визу не попадешь

P.S. За Астралию не знаю, но в Канаде IBM WebSphere хорошо распространена, без работы не останешься.

Канадский ресурс http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/eligibility.asp
...
Выбегалло
Участник
ndjust 
хотели бы на несколько лет (а там видно будет) иммигрировать в англоязычную страну. Пока мы рассматриваем Канаду, Австралию или Сингапур.

1. Можете.
2. Штаты.
...
ndjust
Участник
Kostya Ilyinov,
Константин, для оутстафферов бывают некие бонусы при переезде - помощь в аренде жилья например, мед. страхование?
Распространяется ли медицинская страховка на членов моей семьи?

PS: Спасибо за ссылку :-)
...
ndjust
Участник
commit;,

говорим достаточно свободно и уверенно.
К сожалению дочь практически не знает язык. Может объясниться парой элементарных фраз, но не более.
Наша задача в достаточно короткие сроки обучить :-) Это тяжело, но пока ребенок в таком возрасте, что все впитывает как губка.
...
ndjust
Участник
Выбегалло,

штаты как вариант, но этот вариант скажем так "крайний" :-)
...
ndjust
Участник
commit;,

что касается климата, то мне в этом отношении ближе Канада. В отличии от зимы, жару я не люблю :-)
...
Винни-Бух
Участник
Commit 
Но в Канаду и Австралию через рабочую визу не попадешь
Простите, это как понимать? Через какую же визу попадать, если нет ни статуса беженца, ни родственников?
...
Alex Brown
Участник
Винни-Бух,

проще всего заполнить эммиграционные анкеты в соотв. посольстве. перед этим оценивши свои поинты.
в австралию быстрее чем в канаду можно попасть. но там дороже обработка бумажек.. примерно в 3 раза. несколько лет назад было 1000 австралийских баксов. соотв. в канадском 300.
...
Фотография commit;
Участник
Винни-Бух 
Commit 
Но в Канаду и Австралию через рабочую визу не попадешь
Простите, это как понимать? Через какую же визу попадать, если нет ни статуса беженца, ни родственников?
иммиграционную. на моей памяти только пару случаев, когда люди попади в Канаду по рабочей визе. Это были очень нужные специалисты, которых контора согласна была ждать 10-12 месяцев+оплачивать труд недешевого адвоката, который занимался их делами. В принципе, есть шанс у людей сделавших имя в гейминдустрии и имеющих свои наработки
...
Фотография commit;
Участник
ndjust 
commit;,

что касается климата, то мне в этом отношении ближе Канада. В отличии от зимы, жару я не люблю :-)
ну тогда смотри ссылку что я дал выше. сроки - от трех лет и выше. тоесть это не сиюминутная блажь должна быть, а осознанное решение
...
ndjust
Участник
commit; 
ndjust 
commit;,

ну тогда смотри ссылку что я дал выше. сроки - от трех лет и выше. тоесть это не сиюминутная блажь должна быть, а осознанное решение
По срокам, мы понимаем, прям сейчас осуществить это нереально.
Полтора-два года будем готовиться. Хоть это и может показаться ого-го как долго, но на самом деле время летит быстро.

Австралию мы опять же со счетов не списываем, в ввиду ее лояльной политики в иммиграции.
Уже сейчас нужно искать, присматриваться, договориться о интервью по скайпу. Так хоть будет больше понимания. :-)
...
Фотография commit;
Участник
ndjust 
commit; 
пропущено...

По срокам, мы понимаем, прям сейчас осуществить это нереально.
Полтора-два года будем готовиться. Хоть это и может показаться ого-го как долго, но на самом деле время летит быстро.

Австралию мы опять же со счетов не списываем, в ввиду ее лояльной политики в иммиграции.
Уже сейчас нужно искать, присматриваться, договориться о интервью по скайпу. Так хоть будет больше понимания. :-)
на посредников только не ведитесь. делайте все сами. это вопрос даже не денег, а результата
...
Фотография burgos
Участник
ndjust 
commit;,

В youtube есть шикарный ролик про аргентинца, который уехал в Канаду из-за жары в Аргентине. :)))
...
Kostya Ilyinov
Участник
ndjust,

С переездом не сталкивался, но слышал. Мне все-таки доллар милее, я сам могу обустроиться, но на первых порах конечно можно и так переехать. Думаю страховку дадут семейную. Вообще, в Австралии вполне без страховки могут жить (не пробовал, но знаю от знакомых - и рожают в гос. больницах, все вполне неплохо). Если надумаете Мельбурн, дайте знать, встретим в лучшем виде.
...
Kostya Ilyinov
Участник
commit;,

+100500

immi.gov.au skillselect
...
ndjust
Участник
burgos 
ndjust 
commit;,

В youtube есть шикарный ролик про аргентинца, который уехал в Канаду из-за жары в Аргентине. :)))
Скинь ссылку плиз :-)))
...
ndjust
Участник
Kostya Ilyinov 
ndjust,

С переездом не сталкивался, но слышал. Мне все-таки доллар милее, я сам могу обустроиться, но на первых порах конечно можно и так переехать. Думаю страховку дадут семейную. Вообще, в Австралии вполне без страховки могут жить (не пробовал, но знаю от знакомых - и рожают в гос. больницах, все вполне неплохо). Если надумаете Мельбурн, дайте знать, встретим в лучшем виде.
Прочитав кучу блогов о Австралии и в частности Мельбурне, мы пока больше к нему склоняемся :-)
Я был немного удивлен, что блогов от людей иммигрировавших в Австралию гораздо больше, чем от тех, кто уехал в Канаду. Не знаю с чем это связано. Так же хочу отметить качество и информативность блогов о Австралии.

Кстати, вполне логичный вопрос: "А где у вас тут русские живут?" В Мельбурне есть Balaclava road, sebastopol street :-) Видимо эмигранты первой волны там осели. Мелочь, а приятно.

Есть ли смысл отдавать ребенка в русскую школу? Я считаю - нет, жена считает - только в русскую школу.
...
SERG1257
Участник
ndjust 
К сожалению дочь практически не знает язык
ndjust 
Есть ли смысл отдавать ребенка в русскую школу?
У меня складывается впечатление, что главным мотивом отъезда у вас является - обеспечить будущее дочке. Это простая, понятная, но неправильная мотивация.
Это закладывает мину на будущее, ибо дочка (где-нибудь в тинейджерском возрасте) непременно скажет - а я не просила вас меня из России вывозить.
Я бы посоветовал основным мотивом сделать поиск новых впечатлений - этого точно будет через край.
...
Фотография burgos
Участник
SERG1257 
ndjust 
ndjust 
У меня складывается впечатление, что главным мотивом отъезда у вас является - обеспечить будущее дочке. Это простая, понятная, но неправильная мотивация.
Это закладывает мину на будущее, ибо дочка (где-нибудь в тинейджерском возрасте) непременно скажет - а я не просила вас меня из России вывозить.
Я бы посоветовал основным мотивом сделать поиск новых впечатлений - этого точно будет через край.
У меня дочка была вывезена из России в 11 лет и в самом что ни на есть тинейджеровском состоянии ни разу не сказала подобное. Ну а сказала бы, ответ был бы в том же духе: "А тебя никто и не спрашивал." :)))
Ну а если серьёзно, то не думаю, что это может стать реальной проблемой. Россия, как место рождения, будет понятием чисто теоритическим, потому как друзья, интересы и наконец менталитет будут уже не русскими... к сожалению или к счастью. Думайте лучше о себе. Я знал многих, кто уехал со слишком большими запросами и получил здесь разочарование. Потому как не Рай.
...
Фотография burgos
Участник
SERG1257 
ndjust 
ndjust 
У меня дочка была вывезена из России в 11 лет и в самом что ни на есть тинейджеровском состоянии ни разу не сказала подобное. Ну а сказала бы, ответ был бы в том же духе: "А тебя никто и не спрашивал." :)))
Ну а если серьёзно, то не думаю, что это может стать реальной проблемой. Россия, как место рождения, будет понятием чисто теоритическим, потому как друзья, интересы и наконец менталитет будут уже не русскими... к сожалению или к счастью. Думайте лучше о себе. Я знал многих, кто уехал со слишком большими запросами и получил здесь разочарование. Потому как не Рай.
...
SERG1257
Участник
burgos 
Думайте лучше о себе
Именно эту мысль я и пытался донести до ТС, когда увидел что из 9 постов два посвящены дочке.
...
_culis_
Участник
ха, я вообще знаю 2 семьи где родители думали также а дети в 18 лет взяли да и уехали обратно. Говорят "там интереснее" (тм)
...
25 сообщений из 217, страница 1 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Иммиграция в Канаду, Австралию или Сингапур. Нужен совет
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр