|
Иммиграция в Канаду, Австралию или Сингапур. Нужен совет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, господа! Меня зовут Андрей. Уже достаточно много лет я читаю этот форум, в том числе и рубрику "Наши за рубежом", но только сейчас решил зарегистрироваться и написать. Сразу хочу отметить: я понимаю, что подобные темы уже поднимались на этом форуме, искать мне их не лень, я лишь хочу попросить совет исходя из именно моей ситуации ![]() Теперь более предметно о ситуации: Мне чуть меньше 30 лет, я женат, воспитываем дочь (учится в 1 классе), живем в Москве и хотели бы на несколько лет (а там видно будет) иммигрировать в англоязычную страну. Пока мы рассматриваем Канаду, Австралию или Сингапур. По образованию я программист, но никогда не работал по специальности, в основном в администрировании. Несколько лет занимался своим бизнесом в около IT-шном сфере(SEO, дизайн, маркетинг). В настоящее время работаю руководителем отдела в банке, занимаюсь администрированием продуктов IBM, таких как AIX и IBM WebSphere (имею по ним сертификаты). Могу я рассчитывать на достаточно нормальную работу в указанных выше странах или другой англоязычной стране? Какая из них наиболее привлекательна по налогам и стоимости жизни? Приму к сведению объектиный совет. Всем заранее спасибо за них ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2014, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust я лишь хочу попросить совет исходя из именно моей ситуации ![]() ndjust Могу я рассчитывать на достаточно нормальную работу в указанных выше странах или другой англоязычной стране? ndjust Приму к сведению объектиный совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей - про Австралию. Первым делом прозондируйте рынок труда - seek.com.au Как правило, администрирование - легко выносимая за штат задача, поэтому аутсорсеры могут занять значительную часть рынка. Посмотрите сколько есть вакансий, что еще ищут в кандидатах. Черканите если будут более детальные вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust Доброго времени суток, господа! Меня зовут Андрей. Уже достаточно много лет я читаю этот форум, в том числе и рубрику "Наши за рубежом", но только сейчас решил зарегистрироваться и написать. Сразу хочу отметить: я понимаю, что подобные темы уже поднимались на этом форуме, искать мне их не лень, я лишь хочу попросить совет исходя из именно моей ситуации ![]() Теперь более предметно о ситуации: Мне чуть меньше 30 лет, я женат, воспитываем дочь (учится в 1 классе), живем в Москве и хотели бы на несколько лет (а там видно будет) иммигрировать в англоязычную страну. Пока мы рассматриваем Канаду, Австралию или Сингапур. По образованию я программист, но никогда не работал по специальности, в основном в администрировании. Несколько лет занимался своим бизнесом в около IT-шном сфере(SEO, дизайн, маркетинг). В настоящее время работаю руководителем отдела в банке, занимаюсь администрированием продуктов IBM, таких как AIX и IBM WebSphere (имею по ним сертификаты). Могу я рассчитывать на достаточно нормальную работу в указанных выше странах или другой англоязычной стране? Какая из них наиболее привлекательна по налогам и стоимости жизни? Приму к сведению объектиный совет. Всем заранее спасибо за них ![]() если да, то ищи на официальных сайтах выбранных стран подходящую программу. Исходить из налогов и стоимости жизни не самый лучший вариант. Прислушайся к чему душа лежит больше и оцени свои шансы. налоги и уровень жизни меняются, особых преимуществ нет. Но будешь всю жизнь плеваться на канадские зимы или австралийскую жару или еще на какой другой раздражитель Если результат нужен прямо сейчас - ищи контракты. Но в Канаду и Австралию через рабочую визу не попадешь P.S. За Астралию не знаю, но в Канаде IBM WebSphere хорошо распространена, без работы не останешься. Канадский ресурс http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/eligibility.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust хотели бы на несколько лет (а там видно будет) иммигрировать в англоязычную страну. Пока мы рассматриваем Канаду, Австралию или Сингапур. В настоящее время работаю руководителем отдела в банке, занимаюсь администрированием продуктов IBM, таких как AIX и IBM WebSphere (имею по ним сертификаты). Могу я рассчитывать на достаточно нормальную работу в указанных выше странах или другой англоязычной стране? Какая из них наиболее привлекательна по налогам и стоимости жизни? Приму к сведению объектиный совет. Всем заранее спасибо за них ![]() 2. Штаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov, Константин, для оутстафферов бывают некие бонусы при переезде - помощь в аренде жилья например, мед. страхование? Распространяется ли медицинская страховка на членов моей семьи? PS: Спасибо за ссылку ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit;, говорим достаточно свободно и уверенно. К сожалению дочь практически не знает язык. Может объясниться парой элементарных фраз, но не более. Наша задача в достаточно короткие сроки обучить ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, штаты как вариант, но этот вариант скажем так "крайний" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit;, что касается климата, то мне в этом отношении ближе Канада. В отличии от зимы, жару я не люблю ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Commit Но в Канаду и Австралию через рабочую визу не попадешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух, проще всего заполнить эммиграционные анкеты в соотв. посольстве. перед этим оценивши свои поинты. в австралию быстрее чем в канаду можно попасть. но там дороже обработка бумажек.. примерно в 3 раза. несколько лет назад было 1000 австралийских баксов. соотв. в канадском 300. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Commit Но в Канаду и Австралию через рабочую визу не попадешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust commit;, что касается климата, то мне в этом отношении ближе Канада. В отличии от зимы, жару я не люблю ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; ndjust commit;, что касается климата, то мне в этом отношении ближе Канада. В отличии от зимы, жару я не люблю ![]() Полтора-два года будем готовиться. Хоть это и может показаться ого-го как долго, но на самом деле время летит быстро. Австралию мы опять же со счетов не списываем, в ввиду ее лояльной политики в иммиграции. Уже сейчас нужно искать, присматриваться, договориться о интервью по скайпу. Так хоть будет больше понимания. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust commit; пропущено... ну тогда смотри ссылку что я дал выше. сроки - от трех лет и выше. тоесть это не сиюминутная блажь должна быть, а осознанное решение Полтора-два года будем готовиться. Хоть это и может показаться ого-го как долго, но на самом деле время летит быстро. Австралию мы опять же со счетов не списываем, в ввиду ее лояльной политики в иммиграции. Уже сейчас нужно искать, присматриваться, договориться о интервью по скайпу. Так хоть будет больше понимания. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust commit;, что касается климата, то мне в этом отношении ближе Канада. В отличии от зимы, жару я не люблю ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust, С переездом не сталкивался, но слышал. Мне все-таки доллар милее, я сам могу обустроиться, но на первых порах конечно можно и так переехать. Думаю страховку дадут семейную. Вообще, в Австралии вполне без страховки могут жить (не пробовал, но знаю от знакомых - и рожают в гос. больницах, все вполне неплохо). Если надумаете Мельбурн, дайте знать, встретим в лучшем виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit;, +100500 immi.gov.au skillselect ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ndjust commit;, что касается климата, то мне в этом отношении ближе Канада. В отличии от зимы, жару я не люблю ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kostya Ilyinov ndjust, С переездом не сталкивался, но слышал. Мне все-таки доллар милее, я сам могу обустроиться, но на первых порах конечно можно и так переехать. Думаю страховку дадут семейную. Вообще, в Австралии вполне без страховки могут жить (не пробовал, но знаю от знакомых - и рожают в гос. больницах, все вполне неплохо). Если надумаете Мельбурн, дайте знать, встретим в лучшем виде. ![]() Я был немного удивлен, что блогов от людей иммигрировавших в Австралию гораздо больше, чем от тех, кто уехал в Канаду. Не знаю с чем это связано. Так же хочу отметить качество и информативность блогов о Австралии. Кстати, вполне логичный вопрос: "А где у вас тут русские живут?" В Мельбурне есть Balaclava road, sebastopol street ![]() Есть ли смысл отдавать ребенка в русскую школу? Я считаю - нет, жена считает - только в русскую школу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ndjust К сожалению дочь практически не знает язык ndjust Есть ли смысл отдавать ребенка в русскую школу? Это закладывает мину на будущее, ибо дочка (где-нибудь в тинейджерском возрасте) непременно скажет - а я не просила вас меня из России вывозить. Я бы посоветовал основным мотивом сделать поиск новых впечатлений - этого точно будет через край. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 ndjust К сожалению дочь практически не знает язык ndjust Есть ли смысл отдавать ребенка в русскую школу? Это закладывает мину на будущее, ибо дочка (где-нибудь в тинейджерском возрасте) непременно скажет - а я не просила вас меня из России вывозить. Я бы посоветовал основным мотивом сделать поиск новых впечатлений - этого точно будет через край. Ну а если серьёзно, то не думаю, что это может стать реальной проблемой. Россия, как место рождения, будет понятием чисто теоритическим, потому как друзья, интересы и наконец менталитет будут уже не русскими... к сожалению или к счастью. Думайте лучше о себе. Я знал многих, кто уехал со слишком большими запросами и получил здесь разочарование. Потому как не Рай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 ndjust К сожалению дочь практически не знает язык ndjust Есть ли смысл отдавать ребенка в русскую школу? Это закладывает мину на будущее, ибо дочка (где-нибудь в тинейджерском возрасте) непременно скажет - а я не просила вас меня из России вывозить. Я бы посоветовал основным мотивом сделать поиск новых впечатлений - этого точно будет через край. Ну а если серьёзно, то не думаю, что это может стать реальной проблемой. Россия, как место рождения, будет понятием чисто теоритическим, потому как друзья, интересы и наконец менталитет будут уже не русскими... к сожалению или к счастью. Думайте лучше о себе. Я знал многих, кто уехал со слишком большими запросами и получил здесь разочарование. Потому как не Рай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2014, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|