|
Ванкувер: налоги и стомость жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГеоТеч очень слабо конкурентная компания. т.е. их продукт настолько примитивен что составить им конкуренцию не составляет труда. Основня фишка, у них был вьюер написанный на Флеше, а потом другая компания в Виктории написала такой же на микрософте. Да и оракле вышел со своим АДФ Вьюером. То есть просто тупо взяв оракле с АДФ им можно составить конкуренцию. Они это знают и сильно боятйся. Поэтому сильно оберегают свой код налабанный еще в 90х. Соответственно, и вид у их веб приложий так выглядит 90ми. Я им делал базу под провинцию и пришлось изучить полностью их бизнес. Я отказался делать по их стандарты 90х и сделал им по правильному. Могу запроста создать такой же продукт на оутсорсе привлекая фрилансеров. Потом можно продавать в страны с развитой добывающей промышленностью. Но это надо поднять зад и что-то начать делать. Спрос растет в разных странах. Ну и как ты упомянул, надо налаживать доступ к картам. Но я вижу основную пролему не в наличии карт, а в стандартах с которыми закачик будет работать, т.е. какую систему координат они выберут для работы. Оборудование - даже те же простые ГПС локаторы ит.д. Словом работы гораздо больше чем запрограммировать положение вещей на картах. Законы в стране, и их соблюдение. Попробуй заставить майнеров давать информацию о шахтах тем более доступную публике. Даже в Канаде к этому пришли спустя несколько десятилетий. Перспективно, но слишком долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Но я вижу основную пролему не в наличии карт, а в стандартах с которыми закачик будет работать, т.е. какую систему координат они выберут для работы. Оборудование - даже те же простые ГПС локаторы ит.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Тут как посмотреть. Если проект закрытый, т.е. внутри заинтерисованого ведомства, то оно (ведомство) и позаботится о предоставлении карт или на время разработки предоставит тестовые карты. Все дело в заинтерисованости и наличиии опытной команды, которая возмется за такое дело. А в этой области еще кот невалялся. Хотя слышал о многих закрытых проектах работающими с спашиал данными. Тут надо предоставить заказчику хоть какой-то продукт и найти "крышу" внутри заказчика, либо по-русски - откат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Провет! ![]() Викторию все хвалят, вроде Ронин3 оттуда и знакомые писали -- очень приятственое место. Если глобально, Монтреаль хорош если непонятки с работой, или там жена дома с ребенком, расходы на еду-жилье-медицины-страховки пониже, дешевое (против торонт-ванкуверов) образование детям, социалки побольше... А с конкретной стабильной работой можно жить где угодно, Торонто, Монтреаль, Ванкувер, Виннипух, Калгари.... хорошо штоб жена работала тоже. Под хорошую работу народ и в Штаты валит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; _culis_ а Вам это никто не скажет. То что вы перечислили - ну это может 80 тыс до налогов уже может хватить. Только тут масса вопросов - как жить, где жить , кто соседи, что есть и так далее. Ван - это очень дорогое место. Я туда 10 лет хотел переехать из Калгари и оболомался. Дикие, феерические цены на жилье, практически нереально купить что нибудь хорошее даже с зп в 150 тыс. А также умопомрачительные пробки в центре. бывает по 3 часа тратишь чтобы из города выехать. просто для справки - обычный дом в хорошем районе легко может стоить 2-3 миллиона. А вообще в Калгари нормально было - тока холодно и ветрено. Зато свобода и люди душевные. Но вообще для меня идеальный вариант - это центральная Брит Колумбия. Кастлегард, Ревелсток, Нельсон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 06:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Ревелсток Кстати, мое любимое место в Канаде. Незнаю почему,но пару раз переночевал там и так сказать полюбилось место: речка, горы (три их там сразу крaсивых), красивые виды, маленький уютный городишко. Зимой очень красиво - там всегда снег какой -то пушистый и светится иногда голубым светом. Каждый раз когда проезжаю стараюсь планировать ночевку там и пару часов погулять по окрестностям, на горку заехать/залезть. Я так понял там дорожники и тракеры живут, ну и пенсионеры-бывшие дорожники и тракеры. Климат там уникальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В БС можно будет ехать года через два по прогнозам их правительства. Вот ссылочка. Забито соплай/деманд по годам. Что мне у них нравится - все как у немцев поштучно посчитано. http://www.data.gov.bc.ca/dbc/catalogue/detail.page?config=dbc&P110=recorduid:179484&recorduid=179484&title=Labour Market Outlook 2010-2020 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ привыкаешь. становишься хищным. поворотники перестаешь включать. спасибо меньше говоришь - короче адаптируешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 _culis_ Ревелсток Кстати, мое любимое место в Канаде. Незнаю почему,но пару раз переночевал там и так сказать полюбилось место: речка, горы (три их там сразу крaсивых), красивые виды, маленький уютный городишко. Зимой очень красиво - там всегда снег какой -то пушистый и светится иногда голубым светом. Каждый раз когда проезжаю стараюсь планировать ночевку там и пару часов погулять по окрестностям, на горку заехать/залезть. Я так понял там дорожники и тракеры живут, ну и пенсионеры-бывшие дорожники и тракеры. Климат там уникальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 03:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 _culis_ привыкаешь. становишься хищным. поворотники перестаешь включать. спасибо меньше говоришь - короче адаптируешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ как че делал - на велике катался , в горячих источниках оттягивался. Но самое место это поворот с трансканады на переправу арроу лейкс. там еще после переправы проехать - вот там настоящий рай - все эти мелкие городки- Касло, Силветрон, Нелсон. Мне кажется покруче Рквелстока будет. Куча трейлов, народу мало - горячие источники штуки три. Кроме того там есть место где живут староверы - это Гранфоркс и Кастлегард. Многие еще по русски говорят - я сам слышал. Правда их сложно понимать - то и дело наровят голубчиком назвать. Короче крутое место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 05:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 _culis_ как че делал - на велике катался , в горячих источниках оттягивался. Но самое место это поворот с трансканады на переправу арроу лейкс. там еще после переправы проехать - вот там настоящий рай - все эти мелкие городки- Касло, Силветрон, Нелсон. Мне кажется покруче Рквелстока будет. Куча трейлов, народу мало - горячие источники штуки три. Кроме того там есть место где живут староверы - это Гранфоркс и Кастлегард. Многие еще по русски говорят - я сам слышал. Правда их сложно понимать - то и дело наровят голубчиком назвать. Короче крутое место. на горных лыжах -- вроде Риверсток и Келовна считается крутейшим местом для пухляка и фрирайд. Проблема в транспортации, вроде 8-10 часов шатл толи от Ванкувера толи от Калгари... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там можно покататься на лыжах но скромненько все очень. Я бы рекомендовал тот же Вистлер в Ванкувере и Моунт Вашингтон на острове Ванкувер - это надо брать ферри до Нанймо - 1.5 часа и там еще 1.5 часа езды по острову. Есть много интересных мест там рядом по пути: например: 1. Кваликум Фоллс - замечательное место с кучей водопадов, где речка шириной в 20 метров и глубиной в метр - два сужается между скалами до метра с кучей водопадов - словом сказка. 2, Потом Растровар бич - класцное место возле Парксвила там рядом хорошие гостиницы есть прамо с выходом на бич - отливы / приливы до полукилометра оголяют дно. Рекомендую там ночевать. 3. Потом парк самых старых и самых больших деревьев - тоже на часа два-три погулять - впечатляет. Такого врядли еще где-либо найдешь. Говорят что где-то в Калиформии еще такой величины деревья остались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3, Спасибо, Вистлер/Блаккомб уже был в 2009 -- отличное катание -- в первой тройке (с Вайл, Куршавель) А остальные достопримечательности -- взял на карандаш! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Там можно покататься на лыжах но скромненько все очень. Я бы рекомендовал тот же Вистлер в Ванкувере и Моунт Вашингтон на острове Ванкувер - это надо брать ферри до Нанймо - 1.5 часа и там еще 1.5 часа езды по острову. Есть много интересных мест там рядом по пути: например: 1. Кваликум Фоллс - замечательное место с кучей водопадов, где речка шириной в 20 метров и глубиной в метр - два сужается между скалами до метра с кучей водопадов - словом сказка. 2, Потом Растровар бич - класцное место возле Парксвила там рядом хорошие гостиницы есть прамо с выходом на бич - отливы / приливы до полукилометра оголяют дно. Рекомендую там ночевать. 3. Потом парк самых старых и самых больших деревьев - тоже на часа два-три погулять - впечатляет. Такого врядли еще где-либо найдешь. Говорят что где-то в Калиформии еще такой величины деревья остались. там по дороге еще лейк луиз есть - это 2 часа от калгари или 3 от ревелстока. продвинутое место но много народу. террейн хороший. по поводу путешествий - прикольный маршрут по озерам arrow lake - kootenay - slocan . заодно посмотрите nelson, kaslo, silverton, new denver etc. спокуха. душа отдухает . там еще есть культовое место ainsworth hot springs. я всегда в палатке останавливался - гостиницы там стремные кроме одного места в касло. там прикол в том что там была нееальная движуха во время золотой лихорадки. люди приезжали со всего мира. нелсон был большим городом. а потом все умерло. остлись одни хиппаны. у меня там знакомый чеснок выращивал на ферме. cedar растет, водопады, горы, солнце - блин рай просто какой то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2014, 07:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16964339&tid=1119172]: |
0ms |
get settings: |