Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Усыновить чтобы убить?...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev В общем, надо искать бревно в своем глазу - оно там лежит. У нас такое тоже происходит, но в неблагополучных семях. У вас же все сознательные и хорошие, бревна только в наших глазах. От вашего самовосхваления пративно становится... Мол это вы детей варвоски убиваете, а мы культурные американьци делаем это гуманно, поэтому винить во всем вы должны только себя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы даже в убийсте детей найдете себе оправдания! Ну а как же иначе, разве великая нация может себя винить! тфу ублюдки сраные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Вы даже в убийсте детей найдете себе оправдания! Ну а как же иначе, разве великая нация может себя винить! тфу ублюдки сраные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 stela ...противно становится когда такие случаи оправдывают. вот мол у вас больше, а у нас меньше... насильственная смерть ребенка ничем не оправдывается никакими сравнениями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev, Вы новый человек на форуме, просьба: делитесь своими мыслями, не касаясь Вашего личного мнения о бывшей Родине... Жаль, если Вы не помните того хорошего, что она Вам дала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль 2 stela ...противно становится когда такие случаи оправдывают. вот мол у вас больше, а у нас меньше... насильственная смерть ребенка ничем не оправдывается никакими сравнениями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Кем они оправдываются? из них просто следует, что все хороше, все замечательно, в US проблем нет!!!!!!!!!!!!!! В советское время, небыло такого расслоения общества материального Жили хоть и бедно, но смерть ребенка было редкостью В US бедности такой нет, и что? А, что бы было имей вы такой же жизненный уровень как и мы? Усынавлять потому, что это модно! Это нормально? Это говорит о высоком нравственном облике общества? Быть добрым и добреньким не одно и тоже. Зато из некоторых оправдания просто прут фонтаном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev Почитал я тут кучу бреда. ... И не пишите чепухи. неплохо для начала. Ну уж свои-то мысли на этот счет Вы считаете истиной в последней инстанции? А другие взгляды вообще имеют право быть - как Вы считаете? Лично Вам отвечу позже. А пока Вас (и SandalTree) прошу все-таки сходить по ссылке, которую я приводил: американские источники про беспризорность в Америке. I мне говорит о бесконечных мытарствах в Америке при попытке усыновить маленького гражданина США - а вы на пару меня убеждаете, что и усыновлять-то некого, все пристроены, ухожены, накормлены. Да, и вопрос у меня - опять же к вам обоим: система усыновления в России коррумпирована, но позволяет все-таки (да, за взятки) его ускорить и сократить время обретения семьи для ребенка. Иначе чего бы так "законопослушные" на своей родине американцы так рвутся в Россию? (кстати уж - по законодательству и дающий и берущий взятки оба преступники). А вот американская система - опять же по информации от I - может годами решать вопрос об усыновлении. Теми самыми годами, за которые ребенку остается только мечтать о родительской ласке. Не знаю насчет взяток - может их и нет. Но вот то, что американская система куда более гуманна в этом смысле - для меня большой вопрос. Если, конечно, исходить из интересов ребенка - а не некой абстрактной законности. ПМСМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль stela Кем они оправдываются? из них просто следует, что все хороше, все замечательно, в US проблем нет!!!!!!!!!!!!!! В советское время, небыло такого расслоения общества материального Жили хоть и бедно, но смерть ребенка было редкостью В US бедности такой нет, и что? А, что бы было имей вы такой же жизненный уровень как и мы? Усынавлять потому, что это модно! Это нормально? Это говорит о высоком нравственном облике общества? Быть добрым и добреньким не одно и тоже. Зато из некоторых оправдания просто прут фонтаном. 2. Бедность в US есть, если ты совсем не хочешь работать и учиться.. или подсел на наркотики или пьешь во всю ивановскую и хватает ума только открывать-закрывать дверь в 7-Элевэн, в надежде получить ченж. 3. Согласна, в советское детство нас берегли пуще глаза. 4. Это не модно, многие просто не имеют возможности иметь детей - здесь женятся-выходят замуж довольно поздно. Программа брать детей, имеющих проблемы в своей американской семье распространена очень широко (к примеру, отец женился второй раз, дети с ним, потому что его доход превышает доход матери, степ-мазер не восприняла ребенка). На счет усыновления детей из других стран, просто не знаю, но считаю, что В ЛЮБОЙ СТРАНЕ должен быть контроль за попечителем, а перед усыновлением серьезное прохождение мед.экспертизы на предмет психической устойчивости... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устал от холодных войн, поэтому вопрос чисто житейской подоплеки (между строк не читать): Когда я вынашивал (с помощью жены) детей, то больше всего боялся, как бы не получился инвалид. В России каждый прекрасно понимает, чем это пахнет. Слава Богу, пронесло! Но у меня не хватило бы сил и мужества усыновить инвалида, да еще и умственно отсталого. Тем не менее по ТВ часто вижу, что на такое идут американские семьи. Что ими движет?: а) Гуманизм с большой буквы?; б) материальная заинтересованность?; в) социальная заинтересованность. Я понимаю, что в каждом случае могут быть свои приоритеты, но есть ли все же доминанта? Есть ли в Штатах материальная, или социальная заинтересованности? Какие? ______________________ Как дальше жить будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить: г) трудности усыновления нормального ребенка. ______________________ Как дальше жить будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DBПArtisan : Пункт "б" не прокатит. Содержание ребенка обходится не меньше чем содержание машины. Извиняюсь за столь аморальное сравнение, но если переводить на бабки, то оно наиболее близкое. Это не считая самого усыновления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Alex Roudnev, Вы новый человек на форуме, просьба: делитесь своими мыслями, не касаясь Вашего личного мнения о бывшей Родине... Жаль, если Вы не помните того хорошего, что она Вам дала... Просто смешно читать такие высказывания. А этих горе мамаш осудят, и еще примут меры, чтобы такое не повторялось. Проблем много везде, никто не спорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не скатываясь к холодным войнам (в которых я участвовать не собираюсь. А обсуждать проблему готов лишь с людьми, которые жили в разных странах), про детей - инвалидов. Я сам не знаю, что ими движет (по видимому, у какого то слоя общества воспитание более гуманное), но надо иметь в виду, что если в России инвалид - это ДИКИЕ неудобства (дополнительно к инвалидности), то в США сделано очень многое, чтобы инвалиды страдали меньше, и ребенок - инвалид технически проблем создаст на порядок меньше. Весь транспорт расчитан на них, все магазины расчитаны на них, когда наш клуб строил в горах (высоко) туалет к хижине, с нас потребовали сделать РАМПУ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ (при том что туда инваалид только по воздуху может попасть). Кроме того, просторное жилье, большие автомашины, хорошие возможности отдыха - все этому способствует. То есть самопожертвований у них все таки меньше, чем кажется после Москвы (где наличие инвалидной коляски в семье означает постоянный и ежедневный гемморой, типа в лифт не войдешь, по лестнице не спустишься, в магазин не въедешь, в кино не поехать, и так далее). Тут это бы означало _стикер на стекле, право парковаться на синих местах, бытовые неудобства_, но не _потерю качества жизни_. Разница колоссальная. (собственно, это не особенность США, а особенность России). Мат заинтересованность если и есть то небольшая - может быть, вы что то спишете с налогов. ТО есть денег вы не выиграете на этом однозначно. DBПArtisan Устал от холодных войн, поэтому вопрос чисто житейской подоплеки (между строк не читать): Когда я вынашивал (с помощью жены) детей, то больше всего боялся, как бы не получился инвалид. В России каждый прекрасно понимает, чем это пахнет. Слава Богу, пронесло! Но у меня не хватило бы сил и мужества усыновить инвалида, да еще и умственно отсталого. Тем не менее по ТВ часто вижу, что на такое идут американские семьи. Что ими движет?: а) Гуманизм с большой буквы?; б) материальная заинтересованность?; в) социальная заинтересованность. Я понимаю, что в каждом случае могут быть свои приоритеты, но есть ли все же доминанта? Есть ли в Штатах материальная, или социальная заинтересованности? Какие? ______________________ Как дальше жить будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не поленюсь – дам вот эту сцылку: Кроме того, министр считает, что при подборе усыновителей необходимо учитывать психологическую совместимость взрослых и детей. "Мы считаем крайне важным ввести психологическое тестирование родителей, которые претендуют на усыновление детей. Это относится и к российским потенциальным родителям, и к иностранным", - сказал Фурсенко. Как опровержение того, что России наплевать на своих маленьких граждан. Не наплевать, господа. То, что я и пытаюсь понять – ведь американцы в этом никакой особой проблемы не видят. Ни коренные, ни новообращенные. Alex Roudnev, Alex Roudnev …то в России в среде алкоголиков подобные происшествия почти норма (просто о них никто не узнает, в основном). Да – в любой стране есть «залетевшие» девочки, оставляющие своих детей в роддомах. Бросающие их в мусорные контейнеры. Да – в любой стране есть алкоголики, которые этих самых детей, подаренных им судьбой, если и не бросают в самом начале, то потом избивают, мучают и – бывает и такое – убивают. Своих детей – полученных как дар судьбы. Не оценившие этот дар и пропившие его. Но я поражаюсь не ЭТОМУ! Тому, что американцы, с большим трудом усыновившие ребенка, заплатившие деньги – этого самого ребенка убивают. Добрые люди, с добрыми помыслами, совершившие доброе дело, не алкоголики и наркоманы – встают на одну ступень с самыми последними отморозками. Почему? Может они не очень ответственны в этой самой доброте? А в России напротив – подходят к этому с большей ответственностью, личной ответственностью, потому и случаев «подобных» нет? Кстати уж – в России, ПМСМ, другой крен наблюдается. Не приемные дети – а приемные родители чаще страдают от усыновления. И упреками своего ребенка, и подчас жесткостью окружающих – причем детей, а не взрослых. Куда все это девается? Почему уколов палец и расстроившись по этому поводу американец спешит к психоаналитику – а усыновленного ребенка лупит до полусмерти? Может дело в том, что забота и доброта – просто в силу объективных обстоятельств – для американцев чувства не глубокие и не искренние? Ты же сам пишешь: …когда наш клуб строил в горах (высоко) туалет к хижине, с нас потребовали сделать РАМПУ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ (при том что туда инваалид только по воздуху может попасть). Ну не могу я считать это искренним проявлением заботы – показуха это называется. (При этом ни в коей мере не оспариваю, что для инвалидов США – одна из самых благоустроенных стран). А уж про актрис я вообще не понял – к чему ты это сказал? В любом случае – спасибо тебе за внимание к теме и за твои посты. Позволь только буквально 2 замечания: Alex Roudnev С коррупцией представить сложнее, ее в США практически нет, и сравнивать очень сложно - почти не с чем… Alex Roudnev А обсуждать проблему готов лишь с людьми, которые жили в разных странах… ![]() Удачи! *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недавно читал, в москве нашли обезглавленное тело ребенка. по предварительным данным его использовали для некоторой сатанинской церимонии. вот такие вот они в русне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ОНИ в русне такие ... Кто ОНИ - не будем называть, а то топик выкинут в ПТ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не могу однозначно заявить, что детдом - это плохо, а семья - хорошо. Вижу семьи, где детям не позавидуешь. Кроме того, перед моими глазами большую часть жизни детдомовец маячит. Родных нет. В группе жены в институте был старостой (наверное в детдоме был каким-нибудь комсоргом). По распределению поехал в небольшой (тысяч 200-300) город. Работал на заводе. Дорос до начальника цеха. Потом стал 1-м секретарем горкома Комсомола. Потом вернулся на завод. Заочно отучился в аспирантуре. Года 1.5-2 стажировался в Германии. Потом стал директором. Защитил докторскую. Чтобы готовить своих кадров, организовал при заводе филиал универа. Сам стал зав. кафедрой, профессором. Подготовил человек 15 аспирантов - кандидатов, одного доктора - главного конструктора завода. Завод - один из крупнейших работающих в России (тысяч 10 работников). В его городе еще пару крупных заводов есть. Они проданы москвичам и встали. Сейчас на них добывают металлолом. Его завод в его руках и работает. Кто-то может упрекнуть, что он из комсомольцев. Но добился-то всего он сам, без блата и денег в начале. Человеческие его качества на такой должности не могут остаться идеальными, но достаточно порядочен, честен, дружелюбен, ... Вот такой детдомовец! Правда, в детдоме он рос, когда там работали люди, которым не надо было шакалить на стороне, или внутри, чтобы добыть денег. На жизнь им хватало, а жили и ради себя, и ради детишек. Сейчас дети в стороне от главного Бога - золотого тельца :( ______________________ Как дальше жить будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кому нужны дети России
автор На Западе усыновление почетно, престижно и даже модно, оттого в приемных родителях подчас оказываются случайные люди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор На Западе усыновление почетно, престижно и даже модно, оттого в приемных родителях подчас оказываются случайные люди Вы уш определитесь сначало, что для Вас важнее - чтобы ребёнок не попал в руки случайных маньяков или чтоб он, не дай Бог, не остался в ужжжасной России и тогда постите свои мысли. ЗЫ Хотя выболр многих либералов очевиден, к сожалению, - невзирая на дальнейшую судьбу ребёнка "вырвать его из лап тоталитарного совка". Печально это ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор С коррупцией представить сложнее, ее в США практически нет, и сравнивать очень сложно - почти не с чем… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav А вот американская система - опять же по информации от I - может годами решать вопрос об усыновлении. Теми самыми годами, за которые ребенку остается только мечтать о родительской ласке. Жаль что ты так читаешь. Я ведь так-же писала, что на время лишения родительских прав и подбора родителей ребёнок находится в семье в совершенно нормальных условиях. Проверка родителей перед усыновлением процедура законная и абсолютно необходимая. А вот после усыновления вмешиваться в семейную жизнь без веских причин нельзя, ведь усыновлённый ребёнок ничем не отличается от рождённого, значит права и обязанности родителей должны быть одинаковыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отдыхала? Где, как? Или может отдельную ветку создашь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Slav Жаль что ты так читаешь. Я ведь так-же писала, что на время лишения родительских прав и подбора родителей ребёнок находится в семье в совершенно нормальных условиях. Проверка родителей перед усыновлением процедура законная и абсолютно необходимая. А вот после усыновления вмешиваться в семейную жизнь без веских причин нельзя, ведь усыновлённый ребёнок ничем не отличается от рождённого, значит права и обязанности родителей должны быть одинаковыми. привет! Вот этот аспект мне как раз и не очень понятен. Ты писала, что у одной твоей знакомой 2 года жил приемный ребенок. Пока суд решал вопрос о его дальнейшей судьбе. К счастью, решили в пользу твоей знакомой. Но ведь - теоретически - могли решить и в пользу других родителей? В любом случае, ребенку в семье лучше - кто говорит. Я лишь отмечаю, что 2 года в подвешенном состоянии - это испытание и для ребенка и для взрослых. Каждый день под дамокловым мечом возможной разлуки... Или я что-то не так понял? Понятно, почему нетерпеливые американцы едут к нам, в Россию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Пока на долгие рассказы времени нет. 2Slav Привет. Да не в подвешеном они состоянии – в нормальном. Ведь эта женщина была официально “временным родителем”, как бы домашний детдом, кстати несколько раз было когда родственники забирали детей, один раз родители после реабилитации смогли вернуть права. Суд всегда исходит из интересов ребёнка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:11 |
|
||
|
|