|
Ванкувер: налоги и стомость жизни
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал, что в Ванкувере выскокая стоимость жизни. Не расскажете, в чем это выражается? Нашел налоговый калькулятор - налоги 25%, вроде терпимо. Сколько (примерно) потребуется денег, чтобы комфортно жить вдвоем минутах в 30-40 езды от даунтауна, ездить на пристойной машине (уровня Camry), кушать вволю и ездить отдыхать в отпуск? Детей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 06:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а Вам это никто не скажет. То что вы перечислили - ну это может 80 тыс до налогов уже может хватить. Только тут масса вопросов - как жить, где жить , кто соседи, что есть и так далее. Ван - это очень дорогое место. Я туда 10 лет хотел переехать из Калгари и оболомался. Дикие, феерические цены на жилье, практически нереально купить что нибудь хорошее даже с зп в 150 тыс. А также умопомрачительные пробки в центре. бывает по 3 часа тратишь чтобы из города выехать. просто для справки - обычный дом в хорошем районе легко может стоить 2-3 миллиона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2014, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Я хотел узнать именно цифру, которую вы и огласили (80 тысяч). Спасибо. Покупать дом в Ванкувере в мои планы не входит. Как, впрочем, и в остальной Канаде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2014, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_pqr Читал, что в Ванкувере выскокая стоимость жизни. Не расскажете, в чем это выражается? Нашел налоговый калькулятор - налоги 25%, вроде терпимо. Сколько (примерно) потребуется денег, чтобы комфортно жить вдвоем минутах в 30-40 езды от даунтауна, ездить на пристойной машине (уровня Camry), кушать вволю и ездить отдыхать в отпуск? Детей нет. http://forum.kamorka.com/ Примерно: новая камри в рент/лисс 350-450$/м, на покупку/финансинг 500-600$, кеш - 25-35К Небольшая квартира на двоих : начиная с 1-1.5К/м, еда 400-800/м, 25% налогов -- ну сойдет для первой прикидки. На самом деле: первые 10-15К у каждого человека -- без налогов, потом следуюшуе 20-30К на 35-40% а свыше на 40-50% (В каждой провинции свои таксовые заморочки, поэтому циферьки очень приблизительные) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2014, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, спасибо. Выходит, не так уж и плохо в Канаде :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2014, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_pqr Читал, что в Ванкувере выскокая стоимость жизни. Не расскажете, в чем это выражается? Alex_pqr Нашел налоговый калькулятор - налоги 25%, вроде терпимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_pqr Не расскажете, в чем это выражается? Alex_pqr Нашел налоговый калькулятор - налоги 25%, вроде терпимо. Alex_pqr чтобы комфортно жить вдвоем минутах в 30-40 езды от даунтауна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_pqr Нашел налоговый калькулятор - налоги 25%, вроде терпимо. При моем доходе в 139К за последний год я заплатил всего 17%. Правда 30К ушло в учет расходов, так как я контрактник. В Ванкувере удобней всего жить все таки в Бернаби. За последнее десятилетие этот рай он превратился в китайско-арабский с кучей всяких других обезьяних национальностей но жить можно если не долго - чисто если деньги идут. С работой в Ванкувере действительно напряженка, так как много компаний закрыли свои забоды в округах Ванкувера. Целые раёны производственных помещений стоят пустые с предложинием в лиз. За последние года порадовало как вокруг Ванкувера расстроили дороги - видимо надеются на воскрешение экономики в этом регионе. Инженерам можно туда ехать а вот ИТшникам там по прежнему делать нечего - дешевые китайцы забивают рынок. До сих пор удивляюсь как они умудряются жить на те зарплаты за которые они охотно работают - 40-50К максимум. У меня чстым кешем в Ванкувере уходит в год 55-60К - скромно без дорогих машин и новых моделей лыж каждый год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Ван - это очень дорогое место. Я туда 10 лет хотел переехать из Калгари и оболомался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _culis_ Ван - это очень дорогое место. Я туда 10 лет хотел переехать из Калгари и оболомался. Ronib3 Alex_pqr Нашел налоговый калькулятор - налоги 25%, вроде терпимо. За последние года порадовало как вокруг Ванкувера расстроили дороги - видимо надеются на воскрешение экономики в этом регионе. Инженерам можно туда ехать а вот ИТшникам там по прежнему делать нечего - дешевые китайцы забивают рынок. До сих пор удивляюсь как они умудряются жить на те зарплаты за которые они охотно работают - 40-50К максимум. У меня чстым кешем в Ванкувере уходит в год 55-60К - скромно без дорогих машин и новых моделей лыж каждый год.[/quote] Ну 17% с 140 -- это надо иметь возможность и уметь. на родсвеников списать, РРСП загрузить, дивиденды платить, рестораны списывать, на конференции на Таити летать.... Врядли 80К на зарплате такое сумеет. Хоть 17 хоть 25 хоть 45 -- бесполезные цифры без знания конретики. 25% -- что-то среднее если прикинуть допустим неработаюшую жену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _culis_ Ван - это очень дорогое место. Я туда 10 лет хотел переехать из Калгари и оболомался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru _culis_ Ван - это очень дорогое место. Я туда 10 лет хотел переехать из Калгари и оболомался. Раем ее называют те кто там не жил. А из тех кто долго там живет многие хотят свалить как я сделал. У меня половину знакомых уже уехали оттуда. Холод и ветер - это одна из вещей к которым привкнуть страеющий организм просто не может. Но конечно там есть два фантастических плюса 1. Нормальные люди - когда выходишь ночью из бара то тебя не окружают жующие жевачку чернокожие братья, а когда на хайвее перестраиваешься то никто специально на газ не жмет чтобы показать что его новый трак раздавит твой десятилетний седан. 2. Самое главное - полная свобода передвижения. Вся земля принадлежит королеве (а значит - ничья) поэтому можно лазить по горам и вообще жить в лесах и тд. Осознание этого приходит тогда когда пытаешься куда то поехать тут (в Техасе) где вся земля принадлежит конкретным людям. Ехать вообще некуда. Все давно распилено 200 лет назад. Поэтому люди сидят дома-ходят в кино-пьют пиво. Тем не менее - холод меня достал так что я последние годы своего заточения перед изгнанием вообще приходил домой в пт, быстро бросал велик и вещи в машину и уезжал на запад в Брит Колумбию - а это 10 часов езды между прочим. Так меня Альберта достала. Оттягивался там до Вс и ехал обратно после обеда. Мне не в лом было проехать 1000 км чтобы просто свалить куда нибудь из этой степи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ iv_an_ru пропущено... (Забавно, я одно время думал, что если куда уезжать из РФ, так это в Альберту. Места красивые, люди хорошие, работа и мне и жене. Рай на земле, прохладная версия. А из неё вот переезжать кто-то хочет :) Раем ее называют те кто там не жил. А из тех кто долго там живет многие хотят свалить как я сделал. У меня половину знакомых уже уехали оттуда. Холод и ветер - это одна из вещей к которым привкнуть страеющий организм просто не может. Но конечно там есть два фантастических плюса 1. Нормальные люди - когда выходишь ночью из бара то тебя не окружают жующие жевачку чернокожие братья, а когда на хайвее перестраиваешься то никто специально на газ не жмет чтобы показать что его новый трак раздавит твой десятилетний седан. 2. Самое главное - полная свобода передвижения. Вся земля принадлежит королеве (а значит - ничья) поэтому можно лазить по горам и вообще жить в лесах и тд. Осознание этого приходит тогда когда пытаешься куда то поехать тут (в Техасе) где вся земля принадлежит конкретным людям. Ехать вообще некуда. Все давно распилено 200 лет назад. Поэтому люди сидят дома-ходят в кино-пьют пиво. Тем не менее - холод меня достал так что я последние годы своего заточения перед изгнанием вообще приходил домой в пт, быстро бросал велик и вещи в машину и уезжал на запад в Брит Колумбию - а это 10 часов езды между прочим. Так меня Альберта достала. Оттягивался там до Вс и ехал обратно после обеда. Мне не в лом было проехать 1000 км чтобы просто свалить куда нибудь из этой степи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну конечно красиво, кто спорит. http://en.wikipedia.org/wiki/Moraine_Lake#mediaviewer/File:Moraine_Lake-Banff_NP.JPG ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ну конечно красиво, кто спорит. http://en.wikipedia.org/wiki/Moraine_Lake#mediaviewer/File:Moraine_Lake-Banff_NP.JPG поддержу Айвана.Ру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2014, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ а Вам это никто не скажет. То что вы перечислили - ну это может 80 тыс до налогов уже может хватить. Только тут масса вопросов - как жить, где жить , кто соседи, что есть и так далее. Ван - это очень дорогое место. Я туда 10 лет хотел переехать из Калгари и оболомался. Дикие, феерические цены на жилье, практически нереально купить что нибудь хорошее даже с зп в 150 тыс. А также умопомрачительные пробки в центре. бывает по 3 часа тратишь чтобы из города выехать. просто для справки - обычный дом в хорошем районе легко может стоить 2-3 миллиона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2014, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc В Ванкувере удобней всего жить все таки в Бернаби. За последнее десятилетие этот рай он превратился в китайско-арабский с кучей всяких других обезьяних национальностей но жить можно если не долго - чисто если деньги идут. Я в октябре чуть было в Викторию не уехал на контракт. Не сторговались. А хотелось пощупать тихоокеанское побережье, прежде чем где-то конкретно якорь бросать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2014, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; javajdbc В Ванкувере удобней всего жить все таки в Бернаби. За последнее десятилетие этот рай он превратился в китайско-арабский с кучей всяких других обезьяних национальностей но жить можно если не долго - чисто если деньги идут. Я в октябре чуть было в Викторию не уехал на контракт. Не сторговались. А хотелось пощупать тихоокеанское побережье, прежде чем где-то конкретно якорь бросать ![]() Викторию все хвалят, вроде Ронин3 оттуда и знакомые писали -- очень приятственое место. Если глобально, Монтреаль хорош если непонятки с работой, или там жена дома с ребенком, расходы на еду-жилье-медицины-страховки пониже, дешевое (против торонт-ванкуверов) образование детям, социалки побольше... А с конкретной стабильной работой можно жить где угодно, Торонто, Монтреаль, Ванкувер, Виннипух, Калгари.... хорошо штоб жена работала тоже. Под хорошую работу народ и в Штаты валит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2014, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
commit; Я в октябре чуть было в Викторию не уехал на контракт. Не сторговались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2014, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 А какая контора была? Мест то там не так уж и много где есть работа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2014, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Дигитал Ривер - не слышал о такой. Скорее это какато-то крышеванная сменила название. Мира вообще интересная контора - Ее кто-то здорово крышует с клиентской стороны и состав у них постоянный. Они специализируются на системном администрировании в основном. Если они забраковали то только потому что Вы им не нужны - они выполняют формальности. Клиент (правительство БС) требует чтобы "по чесному" контракт. который они дают на отсоурс третим конторам веставлялся на паблик каждый четыре года. Они (Мира) формально это делают и даже проводят интервью, а потом говорят клиенту что лучше чем у нас есть найти не могут и пропихивают своего кандидата который за копейки работает у них как бы контрактников но постоянно от обновления контракта до обновления. Так что с Мирой у вас шансов небыло вообще. Это частная крышованная контора. Такая же еще в Виктории Вивид Солюшинс, Пацифик ГеоТеч. Жене можешь сказать, что такое счастье на побережье пожить длится 6 месяцев всего а потом надо ехать опять куда - нибудь на работу. Цены на продукты, бензин высокие, для жены работы не найти - разве что в готелях уборщицей за 12 долларов и на начальницами из Индии, которые сами вышли из уборщиц долго там работая. Жилья рентованного хорошего практически нет, если есть пара домов то туда не попасть так как в хороших домах нет текучки - там живут десятилетиами. А в других жить с бомжами. Коноплей (марихуанной) будет вонять все от квартиры, одежды машины в таких домах, так как дома старые и никакой шумоизоляции - все слышно даже если народ тихо трахается. А конопля проходит с первого этажа то третьего песпрепятственно. Я прожил там 14 лет с перерывами когда не мог найти работу там и уезжал в другие провинции: Альберту(Едмонтон, Лакомбе, Ред Дир, Квебек(Монреаль, Алмер), Онтарио (Оттава, Торонто, Маркхам) а потом возвращался в Викторию все наделялся что -то наладится. В конце концов плюнул и сейчал балдей в Торонто. Единственное достойное место где на контракт можно ехать так это БС Ферри - они хорошо платят и контрат продлевают несколько раз по достижению двух лет - такая у них полиси. Но департмент очень политизированный - надо быть очень в курсе что просиходит и сильно думать что говорить. Стукачей немеряно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2014, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ronib3 Это частная крышованная контора. Такая же еще в Виктории Вивид Солюшинс, Пацифик ГеоТеч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2014, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, Я работал на Геотеч в прошлом году контрактором. Компания 30 человек. Два официальных владельца - румыны иммигранты. Реально рулит компанией канадец, его брат работает менеджером клиента по этому проекту. На счет карт это да. Но Канада пошла по открытому пути и карты можно получить по запросу. Фишка в том что не все показано на картах, которые идут на паблик. Если интерисует, то могу найти ссылки в архивах. Кстати, Геотек работает с Манитобой, Онтарио, БС. Консультирует клиентов в Мексике, Палестине. Основная маса - ява девелоперы - китайцы и румыны работающие за гроши с большими овертаймами. Китайцы так те вообще в два раза времени больше пересиживают. Остальные - дбашники - мексиканцы. Удивило - мексиканцы очень толковые и сообразительные ребята, но делают все тяп-ляп по быстрому. Клиентов вроде как устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2014, 00:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=16939532&tid=1119172]: |
0ms |
get settings: |