powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата Oracle DBA в Мюнхене
25 сообщений из 125, страница 3 из 5
Зарплата Oracle DBA в Мюнхене
belyrabbit
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а про фирму Check24 кто-нибудь что-нибудь знает?
...
Рейтинг: 0 / 0
mega_perec
Участник
belyrabbit 
вот эта?
...
Calandryll
Участник
belyrabbit 
Я с ними собеседовался неделю назад. На C# разработчика. В итоге перед онлайн кодинг интервью сказали, что взяли уже другого человека. Если не соврали конечно. Типа давай-до-свиданья ))
Понятно, что шансов у меня из Москвы было не много по сравнению, если был уже готовый человек, который уже на месте (да еще если у него немецкий хороший).
...
belyrabbit
Участник
Calandryll 
belyrabbit 
Я с ними собеседовался неделю назад. На C# разработчика. В итоге перед онлайн кодинг интервью сказали, что взяли уже другого человека. Если не соврали конечно. Типа давай-до-свиданья ))
Понятно, что шансов у меня из Москвы было не много по сравнению, если был уже готовый человек, который уже на месте (да еще если у него немецкий хороший).
Спасибо. Кстати, у меня сложилось впечатление, что там иностранцев полно и неидеальный немецкий мало кого смущает. Другое дело - ждать и возиться с визами, когда уже готовый человек "на месте" есть - это да.
...
belyrabbit
Участник
mega_perec 
belyrabbit 
вот эта?
именно она. отзывы по ссылке все прочитал))
да, довольно много негатива. с другой стороны, моя текущая фирма на том же портале имеет гораздо лучший рейтинг - а в реальности "шаражка, как она есть". так что эти все отзывы-рейтинги весьма относительны. почему и хочется из разных источников информацию получить. спасибо))
...
belyrabbit
Участник
В общем, от разных хрюш и работодателей услышал, что 65 тыс. на inhaus позициях для Oracle DBA (просто DBA, без функций архитектора, проектляйтера или тимлидера) в Мухине - практически потолок. Если больше просить - сразу все резко грустнеют :) Так что, возможно ошибаюсь, но в реальность про 70-75 сильно завышено.
...
Vlad_Alf
Участник
У нас аборигену после УНИ, с небольшим опытом в програмировании предлагают 60 тыс. в год грязными. Супортерам порядка 40-45 тыс. год. Они у нас в основном девушки и женщины и по меркам Германии это не плохо. Кстати неплохой вариант для тех жён программистов, которые не имеют проблем с немецким и английским языком.
...
belyrabbit
Участник
Vlad_Alf 
У нас аборигену после УНИ, с небольшим опытом в програмировании предлагают 60 тыс. в год грязными. Супортерам порядка 40-45 тыс. год. Они у нас в основном девушки и женщины и по меркам Германии это не плохо. Кстати неплохой вариант для тех жён программистов, которые не имеют проблем с немецким и английским языком.
А где у вас? Я бы вам бевербунг заслал :)
...
belyrabbit
Участник
можно в мыло мой_ник@gmail.com
...
Vlad_Alf
Участник
belyrabbit,

Глянь почту.
...
belyrabbit
Участник
Vlad_Alf 
belyrabbit,

Глянь почту.
ага, спасибо
...
vfs
Участник
belyrabbit 
Vlad_Alf 
А где у вас? Я бы вам бевербунг заслал :)
Полный бред. Сам в Германии с 93.
Друг в Oracle на "золотом" support работает имеет около 70
...
Vlad_Alf
Участник
vfs,

Рад за вашего друга. Бред - моё обычное состояние. :-) Топикстартер подтвердит. Ну а если серьёзно. Насколько я понял работу в Мюнхене с близкой к желаемой им зарплатой он нашёл. Правда не у нас. Что касается приведённых мною цифр, то это можно сказать из личного опыта. Этого человека я знаю лично.
...
vfs
Участник
Vlad_Alf,
Позвонил др. в Мюнхен, 46-48-50 после Уни. Не надо давать неправильную инфу. Вторая после первой 58-63 может быть.
...
Vlad_Alf
Участник
vfs,

Всё индивидуально. Тарифов, как таковых у нас нет. Как договоришся. Тем более топикстартер далеко уже не студент.
Уточнил инфу у этого человека - он был на фирме некоторое время веркстудентом. Возможно это играет свою роль. Тем более я говорил не супортере, а программисте.
...
Vlad_Alf
Участник
vfs,

Дополнение: Меня это самого несколько мягко говоря "удивило", когда я об этом узнал. Когда я бевербовался в эту фирму мы договаривались в то время примерно на эту же сумму. Но это была не первая моя работа в Германии. Так что немного обидно. Видимо "торгаш" из меня никакой. :-). Правда потом более-менее всё встало на свои места.
...
vfs
Участник
Vlad_Alf,
из меня такой же, мы не умеем себя правильно "продать", а в германии "дергаться" можно до 45 :-(
...
private
Участник
Еще лучше спрашивать у них диапазон зарплат а не говорить самому. Они хитрят но обычно почти всех можно продавить. Я на вопрос hr о прошлой зарплате прямо сказал (после того как узнал что они готовы предложить) что скинуть цену моя прошлая зарплата им не поможет.
...
smikesh
Участник
Vlad_Alf 
а с большим опытом программирования сколько предлагают ? :)))
...
Vlad_Alf
Участник
smikesh 
Vlad_Alf 
а с большим опытом программирования сколько предлагают ? :)))
Да кто же его знает. Мне же расчётки не кто не показывает. Точно знаю только о себе, да о паре хороших знакомых. Об одном из них и была речь. А в остальном это же приватная информация. Не принято тут ей делиться, да и не приветствуется руководством. Подозреваю, что у людей с опытом за 70 тыс. в год выходит. Может больше. Как договоришся.
...
belyrabbit
Участник
Vlad_Alf 
vfs,

Рад за вашего друга. Бред - моё обычное состояние. :-) Топикстартер подтвердит. Ну а если серьёзно. Насколько я понял работу в Мюнхене с близкой к желаемой им зарплатой он нашёл. Правда не у нас. Что касается приведённых мною цифр, то это можно сказать из личного опыта. Этого человека я знаю лично.
Про 60 тыс. студентам сразу после уни - это меня тоже удивило. Но для специалиста 65-70 тыс кажется вполне реальным, даже без опыта работы в Германии. Vlad_Alf все понял правильно, работа нашлась и довольно быстро. Причем еще и был выбор из нескольких предложений. Вот квартиру в Мухине было несколько сложнее найти. Но тоже получилось в конце концов. Так что все делается, было бы желание.

Всем привет в этом чате :)
...
SQLmit
Участник
коллеги, подскажите:
хочу перебраться на ПМЖ в Германию, для этого хочу найти там работу. Мой профиль - разработчик Oracle, опыт 3 года (если имеет значение, могу подробнее рассказать, чем занимаюсь). Образование - техникум по профилю + бакалавр по профилю (приличный московский ВУЗ, ценящийся среди технических). Языки - немецкий А2/B1 (есть Goethe Zertifikat A2 mit "sehr gut" Note), английский - elementary, но сейчас активно занимаюсь, хожу на курсы.
Собственно, вопросы:
1) знание какого языка мне нужнее (англ или дойч), чтобы будучи ауслэндером, найти работу по профилю в Германии?
2) есть ли какие-то советы, где лучше искать предложения?
3) на какие деньги реально рассчитывать?
4) что еще мне нужно учесть? может, какие-то советы из жизненного опыта?
Заранее спасибо за помощь!
...
Bogdanov Andrey
Участник
SQLmit,

Для разработчика Оракл немецкий в Германии, на мой взгляд, важнее, чем английский. Но B1, все-таки, маловато. Одного английского хватит только в немногих международных конторах, но Оракл там не так много. Я ничего приличного по Оракл без знания немецкого не нашёл.
...
SQLmit
Участник
Bogdanov Andrey 
SQLmit,

Для разработчика Оракл немецкий в Германии, на мой взгляд, важнее, чем английский. Но B1, все-таки, маловато. Одного английского хватит только в немногих международных конторах, но Оракл там не так много. Я ничего приличного по Оракл без знания немецкого не нашёл.
но англ тоже нужен?
я мельком глянул вакансии - в большинстве случаев пишут что нужны оба языка
на каком сайте можете посоветовать смотреть предложения?
...
Bogdanov Andrey
Участник
SQLmit,

Английский любому программисту нужен. Может быть не разговорный, но читать надо. И у меня впечатление, что у местных с этим проблем нет.
Какие-то исключительно немецкие сайты посоветовать не могу (у меня как раз с немецким плохо) только если jobworld.de. А интернациональные - те же, что и везде: monster, dice, linkedin
Вон может быть белый кролик расскажет, как оракловую работу в Мюнхене нашёл.
...
25 сообщений из 125, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплата Oracle DBA в Мюнхене
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):